Самодельные табаки для кальяна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самодельные табаки для кальяна |
11.5.2009, 10:17
Сообщение
#1
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 3373 |
Друзья,
Если ли среди вас, кто знает нехитрые приемы каким образом делается самодельный табак для кальяна? Было бы интересно почитать различные мнения, факты, ньюансы и т.д. В и-нете информации нетак уж много да и то поверхностно все. |
|
|
12.5.2009, 9:34
Сообщение
#2
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 3373 |
Вот что нашел в и-нете интересного
"Для смешивания лучше брать свежие и сочные плоды. Берете их, перетираете в пюре и медленно начинаете смешивать с табаком. Смешайте до тех пор, пока весь табак не пропитается соком. Теперь добавляем немного патоки (сиропа), достаточно одной чайной ложки. Тщательно всё перемешиваем пока смесь не станет липкой и не перестанет разваливаться. Если Вы добавите слишком много патоки, аромат плода будет тонуть в запахе горелой патоки. Патока необходима, чтобы Ваш Самодельный Маазель правильно прогревался. Смесь должна иметь ту же самую консистенцию, что и настоящий (фабричный) маазель. Теперь о табаке, который можно использовать для смешивания. Я пробовал использовать дешевый сигаретный табак, его вкус оказался просто ужасным. Методом проб и ошибок, я вывел, что лучшим табаком являются дорогие трубочные табаки и табак из разломанных сигар. Однако стоит обратить внимание на то, что большинство трубочных табаков ароматизированы или соусированы, это означает – что независимо от того, что Вы смешиваете, запах такого табака окажется сильнее. После весьма длительного исследования лучшим табаком оказался "Турецкий табак " «N. Tabacum» и «N. Rustica» (по своему виду и вкусу очень сильно напоминает русскую махорку)" |
|
|
3.1.2010, 23:18
Сообщение
#3
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 31 Регистрация: 31.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 4111 |
когда, на одном из романтических свиданий, я вдруг обнаружил пустые пачки табака, то мне пришлось практически готовить кальян "из топора"!) но получилось- потрясающе!!! потом пробовал повторить- уже не то..)))
вот рецептик: -делаем чилим из зелёного яблока(вместо чашки)- он придаст нам дополнительный аромат; -очень мелко(как на тёрке) нарезаем полосочками красное сочное яблоко; -так же мелко нарезаем немного апельсиновую, мандариновую, лимонную или(и) грейпфрутовую цедру -всё перемешиваем уже в чилиме и отжимаем пальцами, чтобы все соки перемешались ну, а дальше- всё как обычно))) |
|
|
14.6.2015, 17:14
Сообщение
#4
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 1 Регистрация: 14.6.2015 Пользователь №: 7970 |
Вот что нашел в и-нете интересного "Для смешивания лучше брать свежие и сочные плоды. Берете их, перетираете в пюре и медленно начинаете смешивать с табаком. Смешайте до тех пор, пока весь табак не пропитается соком. Теперь добавляем немного патоки (сиропа), достаточно одной чайной ложки. Тщательно всё перемешиваем пока смесь не станет липкой и не перестанет разваливаться. Если Вы добавите слишком много патоки, аромат плода будет тонуть в запахе горелой патоки. Патока необходима, чтобы Ваш Самодельный Маазель правильно прогревался. Смесь должна иметь ту же самую консистенцию, что и настоящий (фабричный) маазель. Теперь о табаке, который можно использовать для смешивания. Я пробовал использовать дешевый сигаретный табак, его вкус оказался просто ужасным. Методом проб и ошибок, я вывел, что лучшим табаком являются дорогие трубочные табаки и табак из разломанных сигар. Однако стоит обратить внимание на то, что большинство трубочных табаков ароматизированы или соусированы, это означает – что независимо от того, что Вы смешиваете, запах такого табака окажется сильнее. После весьма длительного исследования лучшим табаком оказался "Турецкий табак " «N. Tabacum» и «N. Rustica» (по своему виду и вкусу очень сильно напоминает русскую махорку)" А пропорции не подскажете? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 14:52 | |