Сделал первую трубку, Принимайте новичка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сделал первую трубку, Принимайте новичка. |
15.9.2014, 19:52
Сообщение
#1
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
Сделал первую трубку. Из Яблони.
На Ваш суд. Сообщение отредактировал paolo64 - 27.9.2014, 19:42 |
|
|
15.9.2014, 21:17
Сообщение
#2
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 12 Регистрация: 28.3.2014 Пользователь №: 6865 |
Не фонтан если честно.......
|
|
|
16.9.2014, 19:26
Сообщение
#3
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 1 Регистрация: 16.9.2014 Пользователь №: 7267 |
|
|
|
17.9.2014, 10:11
Сообщение
#4
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
Трубка неплохая, но Кольцо на чашке трубки - неудобно. При курении оно нагреется и нельзя зажать. Второй вопрос о покрытии. Никакие лаки не годятся, только натуральный воск или спец воск для трубок. Спасибо большое за ответ! К сожалению, я не могу позволить себе купить трубку, и тем более табак. Потому взялся делать трубку самостоятельно. (Инвалид и тем более в деревне). А вместо табака - вырастил самосад, и разбавляю его беломором (соотношение 1/4), а для вкуса применяю различные фрукты (целые дольки для влажности). Железное кольцо не особенно греется. Не мешает закрывать пальцами чашку... А что касается о покрытии лаком... Попробую покрыть воском следующую трубку. Только у меня воск с церковных свечек, надеюсь подойдет... Я пишу иконы для местной церкви, поэтому продумывая очередную икону хорошо задуматься с трубкой, а не с самокруткой... С уважением, Павел. Сообщение отредактировал paolo64 - 17.9.2014, 10:12 |
|
|
17.9.2014, 17:54
Сообщение
#5
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
Сделал новый чубук.
Теперь я его прокипячу в льняном масле и натру воском. Посмотрим, что получиться... P.S. Отверстие сверлил обычной десяткой, а потом сверлил "вширь" потому и получилось немного неаккуратно... Дерево попалось какое-то очень твёрдое. Наверно клён или чего-то еще... Выбрал чурку в сто-летних (наверное) высушенных дровах. |
|
|
19.9.2014, 10:03
Сообщение
#6
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
Приделал мундштук. Из дерева.
Дерево какое-то очень твердое, прямо странно... Жду льняного масла. Пока буду делать подставку... Сообщение отредактировал paolo64 - 19.9.2014, 10:10 |
|
|
19.9.2014, 12:45
Сообщение
#7
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
Как я выяснил это дерево КЛЁН.
Высушенный в течении ~15 лет в подсобке Богоявленской церкви в Строй Майне. Обработал горячим льняным маслом, а также горячим воском от церковных свечей. Отполировал. Ободок от старых ключей, и экологически чистая трубка - готова. Сообщение отредактировал paolo64 - 19.9.2014, 18:13 |
|
|
19.9.2014, 18:34
Сообщение
#8
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
А мне понравилось, симпатичные трубки получились
|
|
|
19.9.2014, 18:43
Сообщение
#9
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
|
|
|
19.9.2014, 19:15
Сообщение
#10
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
Да уж, нелегко вам. К трубке еще бы ершиков да тройничок.. Тоже сами делать будете или так обойдетесь?
|
|
|
19.9.2014, 19:33
Сообщение
#11
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
|
|
|
19.9.2014, 19:54
Сообщение
#12
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
Очень любопытно будет посмотреть на ваш самодельный ершик
|
|
|
19.9.2014, 20:03
Сообщение
#13
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
Очень любопытно будет посмотреть на ваш самодельный ершик Пока в этом нет необходимости. Потому что я курю самосад вперемешку с беломором, а это смесь очень сухая. Я еще не придумал как правильно увлажнить табак. Еще занят трубками, с табаком разберусь, позже. К чему это я? А - ершик нужен для чистки канала от смол... А у меня смол почему-то очень мало... Будет проблема - буду решать! |
|
|
19.9.2014, 21:00
Сообщение
#14
|
|
Presidencia Группа: Moderatore Сообщений: 1091 Регистрация: 12.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
у меня когда табак пересыхает, я тоже тонкий ломтик яблока кладу в банку и быстро влажным становится
|
|
|
20.9.2014, 17:56
Сообщение
#15
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
Сделал подставку, и тампер по ходу...
Тампер тоже провощил. |
|
|
20.9.2014, 20:33
Сообщение
#16
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
Отлично получилось! А интересно, как все это на вкус?
|
|
|
21.9.2014, 4:41
Сообщение
#17
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
А я всё еще не понял...
Как решил купить трубку (сигарет курил 1 - 1,5 пачки) взялся делать трубки как сумасшедший, и покурить трубку некогда,... смешно... Но какие-то ощущения есть... смутные... Но определенно есть. Надо ж её обкурить. Но последнюю конечно курить, конечно совершенно другое дело. И на процесс курения подспудно накладывается удовольствие эстетическое, что ли... И курение самосада конечно не приводит к теме вкуса, но.... Я опишу, когда что-то определиться. С уважением, Павел. Сообщение отредактировал paolo64 - 21.9.2014, 4:42 |
|
|
22.9.2014, 12:07
Сообщение
#18
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
Сделал "ковырялку" и крепление всех причандалов к подставке для трубки.
|
|
|
23.9.2014, 21:45
Сообщение
#19
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 45 Регистрация: 18.11.2013 Из: Кемеровская область, п.Комсомольск Пользователь №: 6610 |
Доброго времени суток, хотелось бы задать Вам несколько вопросов. Первый, зачем добавлять в самосад (не путать с махоркой Мист) беломор, ведь самосад это табак, чистый как он есть. Ведь самосад в нашей стране это изначально ориенталы преимущественно Балканские, есть и Турецкие, но редко, они культивированы были на юге России, а потом распространились по всей стране.
Второй, что касается трубки, по фотографии трудно, что то сказать определенное, напишите размеры трубки; длина, размеры табачной камеры( диаметр, высота), расстояние от дна табачной камеры до дымканала, диаметр дымканала. Раз Вы собираетесь и дальше делать трубки, то надо сразу привыкать делать их правильно. А вот на счет вкуса трубки, то это как раз надо смотреть именно сейчас, когда она обкуриться она будет иметь вкус табака который из нее курят. Я периодически для эксперимента покупаю трубки изготовленные из разных пород дерева, так вот трубки из бука они пресные, особенно из Карпатского бука, при обкуривании пресный привкус ярко выражен. Когда обкурятся, то приобретают вкус табака. Трубки из груши имеют ярко выраженный нейтральный вкус, они не дают привкуса изначально и долго остаются такими, я их использую для пробы нового табака. С трубками из бриара, все гораздо сложнее, они разные на вкус, да и к тому же на вкус влияет как изготовлена трубка, вдоль волокон или поперек. Покрывать трубки воском не обязательно, масла уже достаточно, что касается лака, то смотря какой лак. Вообще покрытие это защита трубки от грязи и жирных рук. Да еще, не понятно зачем на трубке кольца, какова их функция. На трубке все элементы имеют свой смысл, а не просто так "приляпаны" Сообщение отредактировал SergeyK - 23.9.2014, 21:49 |
|
|
23.9.2014, 22:32
Сообщение
#20
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 86 Регистрация: 15.9.2014 Пользователь №: 7264 |
Доброго времени суток, хотелось бы задать Вам несколько вопросов. Первый, зачем добавлять в самосад (не путать с махоркой Мист) беломор, ведь самосад это табак, чистый как он есть. Ведь самосад в нашей стране это изначально ориенталы преимущественно Балканские, есть и Турецкие, но редко, они культивированы были на юге России, а потом распространились по всей стране. Второй, что касается трубки, по фотографии трудно, что то сказать определенное, напишите размеры трубки; длина, размеры табачной камеры( диаметр, высота), расстояние от дна табачной камеры до дымканала, диаметр дымканала. Раз Вы собираетесь и дальше делать трубки, то надо сразу привыкать делать их правильно. А вот на счет вкуса трубки, то это как раз надо смотреть именно сейчас, когда она обкуриться она будет иметь вкус табака который из нее курят. Я периодически для эксперимента покупаю трубки изготовленные из разных пород дерева, так вот трубки из бука они пресные, особенно из Карпатского бука, при обкуривании пресный привкус ярко выражен. Когда обкурятся, то приобретают вкус табака. Трубки из груши имеют ярко выраженный нейтральный вкус, они не дают привкуса изначально и долго остаются такими, я их использую для пробы нового табака. С трубками из бриара, все гораздо сложнее, они разные на вкус, да и к тому же на вкус влияет как изготовлена трубка, вдоль волокон или поперек. Покрывать трубки воском не обязательно, масла уже достаточно, что касается лака, то смотря какой лак. Вообще покрытие это защита трубки от грязи и жирных рук. Да еще, не понятно зачем на трубке кольца, какова их функция. На трубке все элементы имеют свой смысл, а не просто так "приляпаны" Отвечаю: По поводу смеси самосада с беломором - прочитал на одном форуме. Мне понравилось... Но изменения вкуса не очень заметно, но есть... Размеры трубочной камеры - диаметр ~18- 19 мм. Глубина 35 - 37 мм. Расстояние от дна ~ 7 - 9 мм. Я не супер дока в изготовлении трубок... Я сделал четыре, первую просто из банальной сосны, когда не хватило денег выкупить трубку, заказанную в интернет магазине. Сделал её просто от отчаяния. После сделал из берёзы, яблони, а после из клёна. Я просто люблю работать с деревом. Так и пошло.. А железные кольца используя для того, что прикрыть неровные формы трубочной камеры. Я же высверливаю из сверлом 10 мм. - и поле расширяю его тем же сверлом. Эти металлические кольца я нашёл в бабушкиной банке для пуговиц. Они очень тонкие, и не обжигают рук. Тем более, защищают торец среза от огня спички. Колец уже не осталось. Все - банально... Пожалуйста, не судите так строго. Я не так сильно образован в теме изготовления трубок как Вы, но я стараюсь учиться. Я же просто НОВИЧЁК, не более того. А что эти кольца "приляпаны" - то это для эстетики. Так более красиво и все. Из красивой трубки курить приятнее, не так ли? А по поводу "карпатского бука" я, честно говоря, не в курсе. Совсем. Я тут в деревне, все узнаю из интернета. С уважением, Павел. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 23:15 | |