Как самостоятельно ароматизировать табак? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как самостоятельно ароматизировать табак? |
25.6.2011, 20:33
Сообщение
#1
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 16 Регистрация: 16.6.2011 Из: ХМАО Пользователь №: 4747 |
Подскажите методику как к примеру в мёде или алкогольных напитках - ром, виски, коньяк самому выдержать табак для улучшения вкусовых свойств при курении?
|
|
|
Гость_235_* |
25.6.2011, 21:35
Сообщение
#2
|
Visita |
|
|
|
26.6.2011, 16:32
Сообщение
#3
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 102 Регистрация: 21.12.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 4097 |
Зайдите в рубрику "Ароматизированный табак", там мы по этому поводу говорили.
Если вкратце: есть соус - он дает вкус и отчасти аромат. Мед и алкоголь - это составляющие в большей степени соусов. Ароматизация - это добавление именно ароматических веществ. Вот суть, чтобы не гонять вас по ссылкам: Трубочный табак. Представлял собой смесь широких волокон различной длины ароматизированного ферментированного табака. Предназначался для курения в трубке. Отличался тем, что к нему добавлялся в процессе производства ряд ароматизаторов. Процесс ароматизации мог осуществляться двумя способами: а) путем пропитки (соусирования) подготовленной смеси листьев табака до их резания; б) путем опрыскивания (отдушки) резаного табака спиртовыми растворами ароматизаторов. При изготовлении табака высшего сорта обязательно применяется как соусирование, так и отдушка; при изготовлении первых и вторых сортов — только отдушка. Для изготовления водного раствора соуса использовался в зависимости от марки трубочного табака (в кг на 1 т табака): мёд натуральный от 100 до 150, чернослив или сухофрукты (для изготовления отвара) от 50 до 70 и поваренная соль (как консервирующее средство) 10. Для изготовления спиртового раствора отдушки (в кг на 1 т табака): кумарин от 0,1 до 1,2, ванилин 0,1, гераниевое масло от 0,02 до 0,1, мускатно-шалфейное масло от 0,1 до 0,5, бергамотовое масло от 0,03 до 0,17, гвоздичное масло от 0,02 до 0,125, вытяжка мускатного ореха 1; кроме того, в качестве закрепителя аромата — перуанский бальзам 0,06; в качестве регулятора влажности — глицерин 1. В некоторых марках курительного табака вместо ванилина и кумарина использовали 2,9 кг ромовой эссенции. В результате соусировки волокна табака приобретали некоторую липкость. Отдушка сказывалась на аромате дыма, соусировка — не только на аромате, но и на вкусе дыма, смягчая его благодаря внесению в табак больших количеств углеводов. Табаки, в которые внесены и соус и отдушка, обладали значительно большей стойкостью ароматизации при хранении изделий. Введение в табак соусов и отдушек придавало их дыму ярко выраженный приятный ванильный оттенок, сливавшийся с ароматом самого табака. Интенсивность ароматизации при одновременном использовании и соуса и отдушки значительно выше, чем при применении одной отдушки. Полная версия: http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/259/ А вот здесь обсуждают смежные вопросы тоже неглупые дядьки: http://pipemania.ucoz.ru/forum/20-140-1 |
|
|
26.6.2011, 19:01
Сообщение
#4
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 16 Регистрация: 16.6.2011 Из: ХМАО Пользователь №: 4747 |
спасибо почитаю
Сообщение отредактировал vromi- - 26.6.2011, 19:11 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:55 | |