Вкус табака, Способы улучшения вкуса табака |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вкус табака, Способы улучшения вкуса табака |
Гость_Демьян_* |
30.11.2009, 19:58
Сообщение
#1
|
Visita |
Прозвучала интересная мысль о том, что аромат и вкус табака - веши хоть и взаимозависимые, но все же самостоятельные. Все мы знаем, бывает так, что на второй половине трубки аромат уходит и остается вкус самого табака. Предлагаю обсудить способы улучшения и исправления вкуса табака.
|
|
|
Гость_Гость_* |
3.12.2009, 17:06
Сообщение
#2
|
Visita |
Ну да, как справляться с горечью или кислотой в дыме - серьезная тема. Сахара дают некоторую балансировку вкуса, но и с ними нужно быть аккуратными, не переборщить, а то... В продуктах горения сахаров, к тому же много вредных веществ. Возможно, серьезное улучшение может дать дополнительная ферментация табака с участием фруктовых кислот.
|
|
|
Гость_Демьян_* |
3.12.2009, 21:32
Сообщение
#3
|
Visita |
Мед тоже не является лучшим смягчителем вкуса, он при нагреве выделяет канцерогены. Неплохо помогает хорошо уваренный концентрированный сок сладких яблок, смешанный со спиртом или коньяком и выдержанный. А Вы какие способы практикуете?
|
|
|
Гость_Гость_Серж_*_* |
20.12.2009, 17:50
Сообщение
#4
|
Visita |
Повторная ферментация с соком лайма и при высокой температуре. Очень хорошо для осахаривания клетчатки в табаке.
|
|
|
15.12.2011, 6:21
Сообщение
#5
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 3 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 5034 |
Занимаюсь растениеводством, овошные культуры в основном. Решил заняться выращиванием табака, много чего изучил и возник вопрос.
Крепость табака и хлорофилл. Крепость табаку дает хлорофилл (как один из компонентов фотосинтеза) - говорим только о хлорофилле ?Как убрать хлорофилл и сохранить аромат? Сообщение отредактировал Aborigine - 15.12.2011, 7:34 |
|
|
15.12.2011, 7:16
Сообщение
#6
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
|
|
|
15.12.2011, 7:33
Сообщение
#7
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 3 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 5034 |
Изучите биохимию и процессы ферментации - вопросы исчезнут.
Прошу отвечать по существу. (горлодер - это тот самый хлорофилл) Сообщение отредактировал Aborigine - 15.12.2011, 7:35 |
|
|
15.12.2011, 9:21
Сообщение
#8
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Цитата Изучите биохимию и процессы ферментации - вопросы исчезнут. Ну, я-то много чего изучал... Мне удивительно, что такой знаток и крупный специалист не знает, что хлорофилл прекрасно растворяется в спирте (и других органических растворителях). Не менее удивительно, что, имея интернет, нет доступа к химическим справочникам, хотя даже вика прекрасно ответит на заданный вопрос: Цитата Хлорофиллы можно рассматривать как производные протопорфирина — порфирина с двумя карбоксильными заместителями (свободными или этерифицированными). Так, хлорофилл a имеет карбоксиметиловую группу при С10, фитоловый эфир пропионовой кислоты — при С7. Удаление магния, легко достигаемое мягкой кислотной обработкой, дает продукт, известный как феофитин. Гидролиз фитоловой эфирной связи хлорофилла приводит к образованию хлорофиллида (хлорофиллид, лишенный атома металла, известен как феофорбид). Все эти соединения интенсивно окрашены и сильно флуоресцируют, исключая те случаи, когда они растворены в органических растворителях в строго безводных условиях. Они имеют характерные спектры поглощения, пригодные для качественного и количественного определения состава пигментов. Для этой же цели часто используются также данные о растворимости этих соединений в соляной кислоте, в частности для определения наличия или отсутствия этерифицированных спиртов. Хлороводородное число определяется как концентрация HCl (%, масс./об.), при которой из равного объема эфирного раствора пигмента экстрагируется 2/3 общего количества пигмента. «Фазовый тест» — окрашивание зоны раздела фаз — проводят, подслаивая под эфирный раствор хлорофилла равный объем 30%-ного раствора KOH в MeOH. В интерфазе должно образовываться окрашенное кольцо. С помощью тонкослойной хроматографии можно быстро определять хлорофиллы в сырых экстрактах. Хлорофиллы неустойчивы на свету; они могут окисляться до алломерных хлорофиллов на воздухе в метанольном или этанольном растворе. Хлорофиллы образуют комплексы с белками in vivo и могут быть выделены в таком виде. В составе комплексов их спектры поглощения значительно отличаются от спектров свободных хлорофиллов в органических растворителях. Хлорофиллы можно получить в виде кристаллов. Добавление H2O или Ca2+ к органическому растворителю способствует кристаллизации. Надеюсь, имеющейся здесь информации по свойствам (и вытекающим из них нескольким способам извлечения) хлорофилла хватит? Если нет, то рекомендую воспользоваться таким ресурсом, как гугль, дабы подробнее осветить проблему. Как вариант - обычная "бумажная" библиотека. Цитата Прошу отвечать по существу. Я выполнил условие? Сообщение отредактировал Mist - 15.12.2011, 9:22 |
|
|
16.12.2011, 14:04
Сообщение
#9
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Прозвучала интересная мысль о том, что аромат и вкус табака - веши хоть и взаимозависимые, но все же самостоятельные. Все мы знаем, бывает так, что на второй половине трубки аромат уходит и остается вкус самого табака. Предлагаю обсудить способы улучшения и исправления вкуса табака. Я в таких случаях смешиваю с другими табаками. Или добавляю капельку коньяка и банку в теплое место. А бывает и так, что на второй половине трубки табак, наоборот, раскрывается более полно. Сообщение отредактировал Алекс 54 - 16.12.2011, 14:05 |
|
|
19.12.2011, 23:34
Сообщение
#10
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 3 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 5034 |
Ну, я-то много чего изучал... Мне удивительно, что такой знаток и крупный специалист не знает, что хлорофилл прекрасно растворяется в спирте (и других органических растворителях). Не менее удивительно, что, имея интернет, нет доступа к химическим справочникам, хотя даже вика прекрасно ответит на заданный вопрос: Надеюсь, имеющейся здесь информации по свойствам (и вытекающим из них нескольким способам извлечения) хлорофилла хватит? Если нет, то рекомендую воспользоваться таким ресурсом, как гугль, дабы подробнее осветить проблему. Как вариант - обычная "бумажная" библиотека. Я выполнил условие? Не так все просто, надо убрать хлорофилл, или хотя бы нейтрализовать. Опыты проводили и со спиртом, и с изопропилом, и с перекисью водорода - эфирные масла уходят, ослабляются. Цвет очень важен. Пока процесс решается просто ферментацией разных сроков длительности. |
|
|
20.12.2011, 0:22
Сообщение
#11
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
Форумом не ошиблись? Может, вам лучше сюда?
|
|
|
20.12.2011, 1:42
Сообщение
#12
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 38 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 4782 |
Я понял так, табак не любит солнечный свет, поэтому храниться должен в камоде, если он в кисетах, а не в жестяных банках, и не любит воздух. Мой приятель делает свою смесь из нескольких фирменных, основательно перемешивает ее, плотно забивает ей стеклянную банку, специальным приспособлением откачивает остатки воздуха, закрывает специальной крышкой с клапаном, и кладет в долгий и темный ящик для ферментации на пол года. Как-то так. Это, если улучшить вкус на свой лад, экспериментировать.
|
|
|
21.3.2012, 11:33
Сообщение
#13
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 167 Регистрация: 9.10.2011 Из: ПК Пользователь №: 4902 |
мысль посетила. вместо белочки . если табак качественный, то зачем улучшать? и со второй половины трубки все может только начинаться. от намедни нашла щепотку волокон от шоколадного боба. свежим прислали в январе. вполне приятственная смесь. легкая и самотлеющая. а тут подсохший в полиэтиленовом пакетике боб был засыпан в кукурузку. и с половины трубки словила интересный вкус странной кондитерской: какао и копченого окорока. и это хотелось пить аки в жару минералку, а не попыхивать. что привело к непроизвольному горячему курению. табак варварское отношение выдержал. только тот изумительный аромат исчез.
решила сравнить, забив медальон давыдоффский. две пластинки завалялись. тоже пару месяцев пролежавшие в сухом теплом месте. и как-то не впечатлилась. перик все также покусывает, но не нашла того, от чего тащилась. аромат и вкус табака - дело хорошее. тольк еще поди подгадай свой настрой под изменение какого-либо параметра. так улучшишь - а не радует). и на какой потом учебник ботаники пенять?) |
|
|
26.3.2012, 12:36
Сообщение
#14
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 167 Регистрация: 9.10.2011 Из: ПК Пользователь №: 4902 |
и снова о медальоне)) одна крайняя усохшая пластинка оказалась волшебной свежепеченой буханкой. рецепт: накануне взять чистейший пушистый снег прямо с неба. ну или через минуту пурги с воротника)))положить в банку поверх бумажки. закрыть. в понедельник утром забить мини кукурузку. весь день носиться как зайчик энерджайзер. вечером топая в лесном массиве по хрусткому снегу, наслаждаясь карканьем ворон и ясной погодой без ветра (что редкость), раскурив малютку корнкоб...можно словить медальонный кайф. ааатлично. без всяких улучшителей. одно но и постоянно с этим табаком - последняя треть слишком жесткая. докуриваешь без особого вострга. исключиельно из принцип. ну..как общество чистых тарелок)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 17:10 | |