IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Как самостоятельно ароматизировать табак?

vromi-
сообщение 25.6.2011, 20:33
Сообщение #1


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 16
Регистрация: 16.6.2011
Из: ХМАО
Пользователь №: 4747



Подскажите методику как к примеру в мёде или алкогольных напитках - ром, виски, коньяк самому выдержать табак для улучшения вкусовых свойств при курении?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_235_*
сообщение 25.6.2011, 21:35
Сообщение #2





Visita






Цитата(vromi- @ 25.6.2011, 20:33) *
Подскажите методику как к примеру в мёде или алкогольных напитках - ром, виски, коньяк самому выдержать табак для улучшения вкусовых свойств при курении?

А что за табак усовершенствовать хотите? В смысле какой? Например.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Демьян
сообщение 26.6.2011, 16:32
Сообщение #3


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 102
Регистрация: 21.12.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 4097



Зайдите в рубрику "Ароматизированный табак", там мы по этому поводу говорили.

Если вкратце: есть соус - он дает вкус и отчасти аромат. Мед и алкоголь - это составляющие в большей степени соусов. Ароматизация - это добавление именно ароматических веществ.

Вот суть, чтобы не гонять вас по ссылкам:

Трубочный табак. Представлял собой смесь широких волокон различной длины ароматизированного ферментированного табака. Предназначался для курения в трубке. Отличался тем, что к нему добавлялся в процессе производства ряд ароматизаторов. Процесс ароматизации мог осуществляться двумя способами: а) путем пропитки (соусирования) подготовленной смеси листьев табака до их резания; б) путем опрыскивания (отдушки) резаного табака спиртовыми растворами ароматизаторов. При изготовлении табака высшего сорта обязательно применяется как соусирование, так и отдушка; при изготовлении первых и вторых сортов — только отдушка. Для изготовления водного раствора соуса использовался в зависимости от марки трубочного табака (в кг на 1 т табака): мёд натуральный от 100 до 150, чернослив или сухофрукты (для изготовления отвара) от 50 до 70 и поваренная соль (как консервирующее средство) 10.

Для изготовления спиртового раствора отдушки (в кг на 1 т табака): кумарин от 0,1 до 1,2, ванилин 0,1, гераниевое масло от 0,02 до 0,1, мускатно-шалфейное масло от 0,1 до 0,5, бергамотовое масло от 0,03 до 0,17, гвоздичное масло от 0,02 до 0,125, вытяжка мускатного ореха 1; кроме того, в качестве закрепителя аромата — перуанский бальзам 0,06; в качестве регулятора влажности — глицерин 1. В некоторых марках курительного табака вместо ванилина и кумарина использовали 2,9 кг ромовой эссенции.

В результате соусировки волокна табака приобретали некоторую липкость. Отдушка сказывалась на аромате дыма, соусировка — не только на аромате, но и на вкусе дыма, смягчая его благодаря внесению в табак больших количеств углеводов. Табаки, в которые внесены и соус и отдушка, обладали значительно большей стойкостью ароматизации при хранении изделий. Введение в табак соусов и отдушек придавало их дыму ярко выраженный приятный ванильный оттенок, сливавшийся с ароматом самого табака. Интенсивность ароматизации при одновременном использовании и соуса и отдушки значительно выше, чем при применении одной отдушки.

Полная версия: http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/259/

А вот здесь обсуждают смежные вопросы тоже неглупые дядьки: http://pipemania.ucoz.ru/forum/20-140-1



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vromi-
сообщение 26.6.2011, 19:01
Сообщение #4


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 16
Регистрация: 16.6.2011
Из: ХМАО
Пользователь №: 4747



спасибо почитаю

Сообщение отредактировал vromi- - 26.6.2011, 19:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 13:08