IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Прогар или нет?

2012
сообщение 21.12.2011, 8:02
Сообщение #1


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2011
Из: Тула
Пользователь №: 4931



Если возможно определить по фото,подскажите прогар или нет в чаше?
Левее от дымканала темное пятно,с внешней стороны чаши на этом же месте маленькая черная точка.
IMG_0752.JPG
IMG_0761.JPG
IMG_0762.JPG

Сообщение отредактировал 2012 - 21.12.2011, 10:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikhael
сообщение 21.12.2011, 9:45
Сообщение #2


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 103
Регистрация: 12.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4708



Ни в чаше, ни снаружи следов возможного прогара я не увидел
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2012
сообщение 21.12.2011, 10:59
Сообщение #3


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2011
Из: Тула
Пользователь №: 4931



Левее от дымканала темное пятно,с внешней стороны чаши на этом же месте маленькая черная точка


Сообщение отредактировал 2012 - 21.12.2011, 11:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikhael
сообщение 21.12.2011, 11:26
Сообщение #4


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 103
Регистрация: 12.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4708



Не забивайте себе голову. Подозрительных черных точек на внешней стороне вашей трубки можно насчитать три, одна из которых вообще на чубуке, где прогар невозможен. Настоящий прогар выглядит несколько иначе, и вы его определите сразу. Внутри это будет реально обугленное дерево, вы не перепутаете. А снаружи с большой долей вероятности в этом месте будет темное пятно. Не точка, а именно пятно. Курите и не заморачивайтесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс 54
сообщение 21.12.2011, 16:11
Сообщение #5


Aficionado
*******

Группа: Clubista
Сообщений: 643
Регистрация: 20.11.2010
Из: Новая Москва
Пользователь №: 4483



Просто курите эту трубку с особой осторожностью и, обязательно, медленно. Не кочегарьте!
Через двадцать покурок все станет нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2012
сообщение 21.12.2011, 20:13
Сообщение #6


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2011
Из: Тула
Пользователь №: 4931



Просто иначе я и не курю,может это сюрпризы какие неожиданные появляются в эстейтах?
Как я издевался над первыми современными трубками и хоть бы одно пятнышко непонятное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс 54
сообщение 22.12.2011, 15:00
Сообщение #7


Aficionado
*******

Группа: Clubista
Сообщений: 643
Регистрация: 20.11.2010
Из: Новая Москва
Пользователь №: 4483



Цитата(2012 @ 21.12.2011, 21:13) *
Просто иначе я и не курю,может это сюрпризы какие неожиданные появляются в эстейтах?
Как я издевался над первыми современными трубками и хоть бы одно пятнышко непонятное.


Не переживайте. Если при нормальном курении ей суждено прогореть - она прогорит.
Если нет, то все будет хорошо.
Совет. После каждой покурки внимательно осматривайте подозрительное место. Если прогар все-таки появится и будет увеличиваться, то сразу после покурки пока трубка теплая, возьмите на палец капельку натурального меда и хорошо вотрите в место прогара. Дайте трубке отдых дня 3-4. Продолжайте курить осторожно и осматривать проблемное место. Если прогар все равно будет увеличиваться, то операцию с медом повторите. У меня хватало одноразового промазывания.
Если двукратное промазывание все-таки не поможет, то можно попробовать в месте прогара счистить весь нагар и бриаровую золу до дерева (сохраняя общую геометрию камеры), а затем обкуривать по новой с максимально возможной осторожностью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Демьян
сообщение 24.12.2011, 6:31
Сообщение #8


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 102
Регистрация: 21.12.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 4097



Все с вашей трубкой в порядке!
Если боитесь прожечь - курите, как советовал Алекс54, медленно и холодно. Если все равно боитесь - нарастите полтора миллиметра нагара на пепле и варенье.

Сообщение отредактировал Демьян - 24.12.2011, 6:33
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
235
сообщение 24.12.2011, 17:24
Сообщение #9


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 214
Регистрация: 25.11.2011
Из: МО
Пользователь №: 4978



Цитата(Демьян @ 24.12.2011, 7:31) *
нарастите полтора миллиметра нагара на пепле и варенье.

Очень интересно, можно поподробней про тип варенья, вишнёвое, или из облепихи? Про мёд слышал, там всё понятно, и применял, вполне удачно. Про варенье первый раз слышу. Сами пробовали? Или всё дело в сахаре, хоть мёд, хоть сахарный сироп всё равно? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 24.12.2011, 17:47
Сообщение #10


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Варенье годтся исключительно из грецких орехов! Там много таннина..
cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2012
сообщение 24.12.2011, 21:18
Сообщение #11


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2011
Из: Тула
Пользователь №: 4931



Не надо Меда и варения,по ходу я просто по неопытности в непонятку попал,на каждую мелочь обращаю внимания после каждой покурки во время чистки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Демьян
сообщение 25.12.2011, 5:15
Сообщение #12


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 102
Регистрация: 21.12.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 4097



Цитата(235 @ 24.12.2011, 17:24) *
Очень интересно, можно поподробней про тип варенья, вишнёвое, или из облепихи? Про мёд слышал, там всё понятно, и применял, вполне удачно. Про варенье первый раз слышу. Сами пробовали? Или всё дело в сахаре, хоть мёд, хоть сахарный сироп всё равно? wink.gif

Сам пробовал. Много раз. Дело в сахаре: сироп сохнет гораздо быстрее, чем мед, поэтому я растираю в чаше каплю сиропа (мне теща яблочного варенья презентовала), засыпаю в чашу пепел, чтобы прилип к стенкам. Можно пальцем примять, чтобы плотнее был слой. Сохнет меньше чем за день.
Кстати, идея о ореховом варенье мне нравится. Не зря Mistа избрали главой форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 25.12.2011, 10:37
Сообщение #13


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Цитата
Не зря Mistа избрали главой форума.

wacko.gif blink.gif
Не понял... Эт в каком смысле???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2012
сообщение 25.12.2011, 11:06
Сообщение #14


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 79
Регистрация: 25.10.2011
Из: Тула
Пользователь №: 4931



Цитата(Демьян @ 24.12.2011, 7:31) *
Все с вашей трубкой в порядке!
Если боитесь прожечь - курите, как советовал Алекс54, медленно и холодно. Если все равно боитесь - нарастите полтора миллиметра нагара на пепле и варенье.

У меня только малиновое и крыжовник без косточек.Подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Демьян
сообщение 25.12.2011, 11:16
Сообщение #15


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 102
Регистрация: 21.12.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 4097



Цитата(Mist @ 25.12.2011, 10:37) *
wacko.gif blink.gif
Не понял... Эт в каком смысле???


В том смысле, что Aficionado

Цитата(2012 @ 25.12.2011, 11:06) *
У меня только малиновое и крыжовник без косточек.Подойдет?


Давайте-давайте, издевайтесь! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
235
сообщение 25.12.2011, 14:40
Сообщение #16


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 214
Регистрация: 25.11.2011
Из: МО
Пользователь №: 4978



Я б остановился на мёде. Положить заранее трубку (стамель, т.е. без мунша) на батарею, чтобы тёплая была, через пару часов ватной палочкой, окунув её предварительно в мёд, совсем чуть-чуть, что бы только запачкать. Ватной палочкой протереть проблемное место, что бы мёду было совсем немного, в один, тончайший слой на проблемном месте. Ещё сутки для впитывания. Курим, обращая внимание на температуру чаши, т.е. тушим при перегреве, если таковый наблюдается. После курения чистим без усилий обрезанной зубной щёткой, после неё свёрнутым буквой U ёршиком, сушим сутки (можно без батареи). Повторяем курение, на вторые сутки рассматриваем поражённое место, если на первый взгляд нормально, то продолжаем аккуратно обкурить далее, и можно просто курить. Ежели не нравится это место, то можно повторить, обычно после второго смазывания мёдом всё образуется, остаётся впуклое местечко, которое постепенно закуриваются, при нечастом использовании риммера, или трубочного ножа оно, в принципе, выравнивается. Через полгода уже ничего и не видно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikhael
сообщение 25.12.2011, 17:02
Сообщение #17


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 103
Регистрация: 12.5.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4708



А я бы курил и не парился. А мед и варенье употребил бы по прямому назначению. Да-с..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 25.12.2011, 17:15
Сообщение #18


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Цитата
В том смысле, что Aficionado

Это зависит только от количества постов на форуме...

Цитата
А я бы курил и не парился. А мед и варенье употребил бы по прямому назначению. Да-с..

+1
Приятно, что есть еще нормальные люди, без нездоровой тяги к сладкому..))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 3:41