Прогар или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прогар или нет? |
21.12.2011, 8:02
Сообщение
#1
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 79 Регистрация: 25.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 4931 |
Если возможно определить по фото,подскажите прогар или нет в чаше?
Левее от дымканала темное пятно,с внешней стороны чаши на этом же месте маленькая черная точка. IMG_0752.JPG IMG_0761.JPG IMG_0762.JPG Сообщение отредактировал 2012 - 21.12.2011, 10:55 |
|
|
21.12.2011, 9:45
Сообщение
#2
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
Ни в чаше, ни снаружи следов возможного прогара я не увидел
|
|
|
21.12.2011, 10:59
Сообщение
#3
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 79 Регистрация: 25.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 4931 |
|
|
|
21.12.2011, 11:26
Сообщение
#4
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
Не забивайте себе голову. Подозрительных черных точек на внешней стороне вашей трубки можно насчитать три, одна из которых вообще на чубуке, где прогар невозможен. Настоящий прогар выглядит несколько иначе, и вы его определите сразу. Внутри это будет реально обугленное дерево, вы не перепутаете. А снаружи с большой долей вероятности в этом месте будет темное пятно. Не точка, а именно пятно. Курите и не заморачивайтесь
|
|
|
21.12.2011, 16:11
Сообщение
#5
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Просто курите эту трубку с особой осторожностью и, обязательно, медленно. Не кочегарьте!
Через двадцать покурок все станет нормально. |
|
|
21.12.2011, 20:13
Сообщение
#6
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 79 Регистрация: 25.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 4931 |
Просто иначе я и не курю,может это сюрпризы какие неожиданные появляются в эстейтах?
Как я издевался над первыми современными трубками и хоть бы одно пятнышко непонятное. |
|
|
22.12.2011, 15:00
Сообщение
#7
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Просто иначе я и не курю,может это сюрпризы какие неожиданные появляются в эстейтах? Как я издевался над первыми современными трубками и хоть бы одно пятнышко непонятное. Не переживайте. Если при нормальном курении ей суждено прогореть - она прогорит. Если нет, то все будет хорошо. Совет. После каждой покурки внимательно осматривайте подозрительное место. Если прогар все-таки появится и будет увеличиваться, то сразу после покурки пока трубка теплая, возьмите на палец капельку натурального меда и хорошо вотрите в место прогара. Дайте трубке отдых дня 3-4. Продолжайте курить осторожно и осматривать проблемное место. Если прогар все равно будет увеличиваться, то операцию с медом повторите. У меня хватало одноразового промазывания. Если двукратное промазывание все-таки не поможет, то можно попробовать в месте прогара счистить весь нагар и бриаровую золу до дерева (сохраняя общую геометрию камеры), а затем обкуривать по новой с максимально возможной осторожностью. |
|
|
24.12.2011, 6:31
Сообщение
#8
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 102 Регистрация: 21.12.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 4097 |
Все с вашей трубкой в порядке!
Если боитесь прожечь - курите, как советовал Алекс54, медленно и холодно. Если все равно боитесь - нарастите полтора миллиметра нагара на пепле и варенье. Сообщение отредактировал Демьян - 24.12.2011, 6:33 |
|
|
24.12.2011, 17:24
Сообщение
#9
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2011 Из: МО Пользователь №: 4978 |
нарастите полтора миллиметра нагара на пепле и варенье. Очень интересно, можно поподробней про тип варенья, вишнёвое, или из облепихи? Про мёд слышал, там всё понятно, и применял, вполне удачно. Про варенье первый раз слышу. Сами пробовали? Или всё дело в сахаре, хоть мёд, хоть сахарный сироп всё равно? |
|
|
24.12.2011, 17:47
Сообщение
#10
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Варенье годтся исключительно из грецких орехов! Там много таннина..
|
|
|
24.12.2011, 21:18
Сообщение
#11
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 79 Регистрация: 25.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 4931 |
Не надо Меда и варения,по ходу я просто по неопытности в непонятку попал,на каждую мелочь обращаю внимания после каждой покурки во время чистки.
|
|
|
25.12.2011, 5:15
Сообщение
#12
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 102 Регистрация: 21.12.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 4097 |
Очень интересно, можно поподробней про тип варенья, вишнёвое, или из облепихи? Про мёд слышал, там всё понятно, и применял, вполне удачно. Про варенье первый раз слышу. Сами пробовали? Или всё дело в сахаре, хоть мёд, хоть сахарный сироп всё равно? Сам пробовал. Много раз. Дело в сахаре: сироп сохнет гораздо быстрее, чем мед, поэтому я растираю в чаше каплю сиропа (мне теща яблочного варенья презентовала), засыпаю в чашу пепел, чтобы прилип к стенкам. Можно пальцем примять, чтобы плотнее был слой. Сохнет меньше чем за день. Кстати, идея о ореховом варенье мне нравится. Не зря Mistа избрали главой форума. |
|
|
25.12.2011, 10:37
Сообщение
#13
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Цитата Не зря Mistа избрали главой форума. Не понял... Эт в каком смысле??? |
|
|
25.12.2011, 11:06
Сообщение
#14
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 79 Регистрация: 25.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 4931 |
|
|
|
25.12.2011, 11:16
Сообщение
#15
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 102 Регистрация: 21.12.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 4097 |
|
|
|
25.12.2011, 14:40
Сообщение
#16
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2011 Из: МО Пользователь №: 4978 |
Я б остановился на мёде. Положить заранее трубку (стамель, т.е. без мунша) на батарею, чтобы тёплая была, через пару часов ватной палочкой, окунув её предварительно в мёд, совсем чуть-чуть, что бы только запачкать. Ватной палочкой протереть проблемное место, что бы мёду было совсем немного, в один, тончайший слой на проблемном месте. Ещё сутки для впитывания. Курим, обращая внимание на температуру чаши, т.е. тушим при перегреве, если таковый наблюдается. После курения чистим без усилий обрезанной зубной щёткой, после неё свёрнутым буквой U ёршиком, сушим сутки (можно без батареи). Повторяем курение, на вторые сутки рассматриваем поражённое место, если на первый взгляд нормально, то продолжаем аккуратно обкурить далее, и можно просто курить. Ежели не нравится это место, то можно повторить, обычно после второго смазывания мёдом всё образуется, остаётся впуклое местечко, которое постепенно закуриваются, при нечастом использовании риммера, или трубочного ножа оно, в принципе, выравнивается. Через полгода уже ничего и не видно.
|
|
|
25.12.2011, 17:02
Сообщение
#17
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
А я бы курил и не парился. А мед и варенье употребил бы по прямому назначению. Да-с..
|
|
|
25.12.2011, 17:15
Сообщение
#18
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Цитата В том смысле, что Aficionado Это зависит только от количества постов на форуме... Цитата А я бы курил и не парился. А мед и варенье употребил бы по прямому назначению. Да-с.. +1 Приятно, что есть еще нормальные люди, без нездоровой тяги к сладкому..)))))))))))))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 3:41 | |