Рецепты курения, Делимся опытом и рецептами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты курения, Делимся опытом и рецептами |
20.5.2007, 19:49
Сообщение
#1
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 34 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москва улица вавилова дом 6 Пользователь №: 1807 |
ПРивет всем!
Есть много рецептов приготовления кальяна, но не смешивания табаков, а именно рецепт воды в колбе. Многим известно, то вместо вобы добовляют вино, молоко, водку, коньяк, абсент, ....... Я любитель на молоке)) мягко и здорово!!!!! Но находясь один раз в новой компании, наметил новый вид курения, а имеено на грейпфруте! РЕЦЕПТ: берётся грейпфрет, и отрезается половина, обычно от "попки" до "попки", надеюсь одорённым объяснять не придётся... Затем выкидывается мякоть, примерно объёмом с забиваемый табак, и внизу делается дырка, т.е. получается импровизированная чаша для табака. Дальше все всё знают, так что объяснять не буду, всё по инструкциям к обычным табакам... Люблю на грейпфруте, но делал и на апельсине, и на яблоке. Советую попробовать! Суть этой идеи проста, Грейпфрут очень водянистый, т.е. в нём много сока, и при нагревании табака, он впитывает в себя его сок, этим продлевая эффект курения. Табак долго прогорает, а дыма просто немеренно, в общем курю так постоянно. Удачи! |
|
|
20.5.2007, 20:31
Сообщение
#2
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 34 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москва улица вавилова дом 6 Пользователь №: 1807 |
Некоторые познания в смешивании табаков и напитков:
Решил поделиться собственным опытом. Если в качестве напитка взять вино, то его лучше разбавить обыкновенной водой примерно 50 на 50. Особым любителям этого напитка и кому не жалко денег на вино можно и целиком все запузырить без всяких разбавлений. К вину в качестве табака лучше взять вишневый аромат - это относиться прежде всего к красному вину. С белым вином - лучше виноград, этоусилит аромат самого вина. |
|
|
20.5.2007, 20:32
Сообщение
#3
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 64 Регистрация: 16.5.2007 Пользователь №: 1823 |
Я прочитал Вашу статью. Мне понравилось. А откуда у Вас такая информация?
|
|
|
20.5.2007, 20:54
Сообщение
#4
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 34 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москва улица вавилова дом 6 Пользователь №: 1807 |
Ещё один рецепт.
Залить ледяное МОЛОКО, добавить ЛЬДА! Смешать ВАНИЛЬ, КЛУБНИКУ(или ДЫНЮ) в равных пропорциях. Если ВСЕ сделано правильно, МОЛОКО ледяное, а табак свежий, а вы - любитель нежного аромата, то непередаваемый кайф вам гарантирован! Я прочитал Вашу статью. Мне понравилось. А откуда у Вас такая информация? Все рецепты из личного опыта и опыта друзей/знакомых ну и Мастеров из ресторанов Кстати РЕЦЕПТЫ из ресторанов НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЬДУ Аромат дыни и ментола в сочетании с шампанским напомнят Вам прохладу летней ночи. Дополнит ощущение лед в колбе кальяна КОФЕНЬЯК Букет этого кальяна впитал в себя ароматы кофе и коньяка, ванили и бразильских орехов ПАТРИЦИЙ В ПРОВИНЦИИ Свежесть мартини и лимона выгодно перекликаются с Александрийским яблоком и подчеркнуты перечной мятой ГАДАНИЕ НА МОЛОКЕ Густой молочный дым пропитан черным ромом, сладостью банана и тонкими нотками кокоса ПРИЗРАКИ ПРАГИ Ощущение от курения этого кальяна описать невозможно. Лучше набраться смелости и попробовать ТАБОР УХОДИТ В НЕ: Непревзойденный вкус черных лесных ягод дополнен шелковистым ароматом красного вина КУБА. ШУБА. ДУБА. Классическое сочетание: шоколад, коньяк и вишня 40 ГРАДУСОВ В ТЕНИ Ароматы черного винограда слегка подчеркнуты свежим персиком и личи. Для остроты ощущений в кальян добавлена клюквенная водка. ПЕРВЫЙ РОМАН Отличное окончание вечера: абрикосовый кальян с белым ромом. ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ Прохладный виноградный дым вместе с клюквенной водкой и имбирем. ЛЕНЬ В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ Кальян наполнен белым вином, сиропом из сладких груш и личи. ФИЛОСОФИЯ В БУДУАРЕ Этот кальян впитал в себя всю нежность каппучино с ликером Амаретто. Дополняет вкус персик и бразильский орех. ИНДИГО ХОУМ В колбе этого кальяна заключены сладость черники и ежевики, сливы и винограда. Дополняет композицию клюквенная водка. ВАНИЛЬ & КАРАМЕЛЬ Молочный кальян с ванильным и карамельным табаком. Дополнен вкусом белого шоколада и лесного ореха. ВЕЩИЙ СОН КИТАЙСКОГО ИМПЕРАТОРА Яркий апельсиновый дым заключен в колбе с согревающим ароматом прозрачного меда. ОЖЕРЕЛЬЕ КОРОЛЕВЫ (МУМБАЙ) Легкий аромат кокоса и персика дополнен сиропами из плодов маракуйи и мирабели В принципе все табаки прикольно смешивать с мятой - на любителя. Я вот люблю вишня+мята 1:1. Недостатки табаков исчезают, остаются только достоинства: нет крепкости вишни и ядрености мяты, зато есть прекрасный освежающий вишневый вкус с холодком... Недавно смешивали апельсин фрукты и двойное яблоко - кайф! Сладкий дымок- В колбу заливаем ледяное,красное креплёное вино,добавляем лёд.Табак смешиваем из яблочного и персикового вкусов.Особенно нравится девушкам, очень сладко, очень ароматно и очень мягко. |
|
|
20.5.2007, 23:09
Сообщение
#5
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 34 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москва улица вавилова дом 6 Пользователь №: 1807 |
Вот Мои любимые рецепты прошлого года, опробованные и рекомендуемые (указаны в долях)
3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята 1 Лимон + 1 Ваниль 2 Лимон + 1 Перечная мята 2 Cola + 1 Лимон 5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята 3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино 1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника 2 Смесь фруктов + 1 Яблоко 1 Абрикос + 2 Перечная мята 1 Виноград + 1 Банан 3 Вишня + 1 Перечная мята 1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята 1 Cola + 1 Вишня 2 Манго + 1 Вишня 2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята 3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин 5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино 2 Жасмин + 1 Ваниль 1 Капучино + 1 Ваниль 5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин 1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов 2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко 2 Манго + 1 Арбуз 4 Персик + 2 Апельсин 1 Яблоко (просто) + 1 Вишня 2 Капучино + 1 Кофе 5 Кокосовый орех + 3 Ананас 1 Кокосовый орех + 2 Фисташки 2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов 5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех 1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов 1 Двойное яблоко + 1 Cola 4 Вишня + 1 Ваниль 4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня Ну и вот еще несколько рецептов на любителя Вишня+ Виноград Дыня+ Кокос Лимон+ Роза Кокос+ Виноград Карамель+Кокос+Кофе Жасмин+Фисташки |
|
|
21.5.2007, 21:29
Сообщение
#6
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 34 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москва улица вавилова дом 6 Пользователь №: 1807 |
Кстати о дыме,
Плотность дыма зависит не от вкуса табака, а от производителя. Какое сырье для производства завод использует, такой и будет дым. Самый плохой дым у Нахлы, самый лучший у Гаваны и Лиолины. Чуть ниже стоят АльФакер и АльВаха. Вот я перед курением ставлю колбу с водой в холодильник минут на 30 потом забиваю 50% альфакер малиновый + 20% египетская мята + 30% виноград = очень много дыма и очень приятный вкус всем рекомендую P.S. Может не я один буду советы давать а? Все-таки кальянный клуб... |
|
|
Гость_Гость_* |
24.5.2007, 23:06
Сообщение
#7
|
Visita |
Ещё один рецепт.
Залить ледяное МОЛОКО, добавить ЛЬДА! Смешать ВАНИЛЬ, КЛУБНИКУ(или ДЫНЮ) в равных пропорциях. Если ВСЕ сделано правильно, МОЛОКО ледяное, а табак свежий, а вы - любитель нежного аромата, то непередаваемый кайф вам гарантирован! Я прочитал Вашу статью. Мне понравилось. А откуда у Вас такая информация? Все рецепты из личного опыта и опыта друзей/знакомых ну и Мастеров из ресторанов Кстати РЕЦЕПТЫ из ресторанов НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЬДУ Аромат дыни и ментола в сочетании с шампанским напомнят Вам прохладу летней ночи. Дополнит ощущение лед в колбе кальяна КОФЕНЬЯК Букет этого кальяна впитал в себя ароматы кофе и коньяка, ванили и бразильских орехов ПАТРИЦИЙ В ПРОВИНЦИИ Свежесть мартини и лимона выгодно перекликаются с Александрийским яблоком и подчеркнуты перечной мятой ГАДАНИЕ НА МОЛОКЕ Густой молочный дым пропитан черным ромом, сладостью банана и тонкими нотками кокоса ПРИЗРАКИ ПРАГИ Ощущение от курения этого кальяна описать невозможно. Лучше набраться смелости и попробовать ТАБОР УХОДИТ В НЕ: Непревзойденный вкус черных лесных ягод дополнен шелковистым ароматом красного вина КУБА. ШУБА. ДУБА. Классическое сочетание: шоколад, коньяк и вишня 40 ГРАДУСОВ В ТЕНИ Ароматы черного винограда слегка подчеркнуты свежим персиком и личи. Для остроты ощущений в кальян добавлена клюквенная водка. ПЕРВЫЙ РОМАН Отличное окончание вечера: абрикосовый кальян с белым ромом. ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ Прохладный виноградный дым вместе с клюквенной водкой и имбирем. ЛЕНЬ В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ Кальян наполнен белым вином, сиропом из сладких груш и личи. ФИЛОСОФИЯ В БУДУАРЕ Этот кальян впитал в себя всю нежность каппучино с ликером Амаретто. Дополняет вкус персик и бразильский орех. ИНДИГО ХОУМ В колбе этого кальяна заключены сладость черники и ежевики, сливы и винограда. Дополняет композицию клюквенная водка. ВАНИЛЬ & КАРАМЕЛЬ Молочный кальян с ванильным и карамельным табаком. Дополнен вкусом белого шоколада и лесного ореха. ВЕЩИЙ СОН КИТАЙСКОГО ИМПЕРАТОРА Яркий апельсиновый дым заключен в колбе с согревающим ароматом прозрачного меда. ОЖЕРЕЛЬЕ КОРОЛЕВЫ (МУМБАЙ) Легкий аромат кокоса и персика дополнен сиропами из плодов маракуйи и мирабели В принципе все табаки прикольно смешивать с мятой - на любителя. Я вот люблю вишня+мята 1:1. Недостатки табаков исчезают, остаются только достоинства: нет крепкости вишни и ядрености мяты, зато есть прекрасный освежающий вишневый вкус с холодком... Недавно смешивали апельсин фрукты и двойное яблоко - кайф! Сладкий дымок- В колбу заливаем ледяное,красное креплёное вино,добавляем лёд.Табак смешиваем из яблочного и персикового вкусов.Особенно нравится девушкам, очень сладко, очень ароматно и очень мягко. |
|
|
26.5.2007, 13:20
Сообщение
#8
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 12.4.2007 Пользователь №: 1624 |
Может быть мой вопрос глупый, но разве молоко не пенится (пена будет попадать в шланг)?
|
|
|
27.5.2007, 11:09
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Administrador Сообщений: 217 Регистрация: 30.12.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 1 |
Может быть мой вопрос глупый, но разве молоко не пенится (пена будет попадать в шланг)? Молоко пенится, если оно горячее, а дым попадая в колбу, уже холодный. Так что не переживайте. Кстати в Египте видел кальянщика, который курил кальян на козьем молоке. И еще, не забывайте пожалуйста, что любую жидкость, будь то вино или молоко, нужно обязательно разбавлять водой. |
|
|
8.6.2007, 22:12
Сообщение
#10
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 34 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москва улица вавилова дом 6 Пользователь №: 1807 |
Может быть мой вопрос глупый, но разве молоко не пенится (пена будет попадать в шланг)? Молоко пенится, если оно горячее, а дым попадая в колбу, уже холодный. Так что не переживайте. Кстати в Египте видел кальянщика, который курил кальян на козьем молоке. И еще, не забывайте пожалуйста, что любую жидкость, будь то вино или молоко, нужно обязательно разбавлять водой. Вино необязательно разбавлять(при условии что есть лишние деньги), но пить после этого нельзя |
|
|
9.6.2007, 0:44
Сообщение
#11
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 64 Регистрация: 16.5.2007 Пользователь №: 1823 |
Я попробовал по Вашему рецепту (2 Манго + 1 Вишня). Очень понравилось!!!
|
|
|
11.6.2007, 14:54
Сообщение
#12
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 64 Регистрация: 16.5.2007 Пользователь №: 1823 |
Двойное яблоко- старое доброе яблоко всегда дарит отличные эмоции. Первоклассное расслабление. Кровь носится по жилам с фатальной скоростью. Приятный сладковатый вкус слегка тянет язык и неба. Воздушный яблочный дым выдыхается густым облаком. Яблочный табак убивает наповал. Лучший вкус, лучшее расслабление. Нужно курить в одиночестве, что помогает достигнуть максимального эффекта, не отвлекаясь на насущную суету.
Земляника- имеет поразительное действие на мой организм. Сладкая клубника своим насыщенным дымом захватывает меня целиком и уносит далеко-далеко, за клубничные реки, клубничные берега... Идеальный табак для курения с девушкой. Клубника дарит позитивные мысли и умиротворенность. Вишня- многие называют чистую вишню крепковатой. В сравнении с чем? Лично я в полном восторге! Я люблю этот табак. Тяжелый, тугой вкус тянется очень долго и остается с тобой и через несколько часов после курения. Расслабляет хорошо, хотя и не срезает тебя наповал. Отличный кальян, приятные эмоции. Смесь фруктов- чего там только нет! Мой первый табак, который я попробовал. С тех пор питаю к нему уважение и благодарность за приобретенную привязанность к кальянам и этой культуре вообще. Курю этот табак редко, в дни когда мучает ностальгия. Очень легкий вкус, скорее нейтральный, чем насыщенный. Действие табака дружелюбное и спокойное. Приятно курить вместе с девушкой. Манго- не люблю цитрусовые табаки. Манго близко к ним, но дарит мне только позитивные эмоции и хорошее настроение. Не убивает и не затормаживает. Очень ненавязчивый вкус. Глубокий вдох и выдох помогает прочувствовать всю глубину этого аромата. Манго имеет сходство с дынным, только он немного суше и спокойней. |
|
|
11.6.2007, 15:05
Сообщение
#13
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 64 Регистрация: 16.5.2007 Пользователь №: 1823 |
Большенство рецептов действительно классные.
Сообщение отредактировал SHAG - 11.6.2007, 18:07 |
|
|
4.12.2007, 19:56
Сообщение
#14
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 6 Регистрация: 4.12.2007 Пользователь №: 3204 |
Спасибо за предоставленные рецепты,разнообразят мое курение.Некоторые уже попробовал,действительно впечатляющие!
|
|
|
18.12.2007, 13:01
Сообщение
#15
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 3219 |
ПРивет всем! Есть много рецептов приготовления кальяна, но не смешивания табаков, а именно рецепт воды в колбе. Многим известно, то вместо вобы добовляют вино, молоко, водку, коньяк, абсент, ....... Я любитель на молоке)) мягко и здорово!!!!! Но находясь один раз в новой компании, наметил новый вид курения, а имеено на грейпфруте! РЕЦЕПТ: берётся грейпфрет, и отрезается половина, обычно от "попки" до "попки", надеюсь одорённым объяснять не придётся... Затем выкидывается мякоть, примерно объёмом с забиваемый табак, и внизу делается дырка, т.е. получается импровизированная чаша для табака. Дальше все всё знают, так что объяснять не буду, всё по инструкциям к обычным табакам... Люблю на грейпфруте, но делал и на апельсине, и на яблоке. Советую попробовать! Суть этой идеи проста, Грейпфрут очень водянистый, т.е. в нём много сока, и при нагревании табака, он впитывает в себя его сок, этим продлевая эффект курения. Табак долго прогорает, а дыма просто немеренно, в общем курю так постоянно. Удачи! Очень понравилась идея с грейпфрутом! Дома есть как раз аппельсин! Непонятно только одно: фрукт (аппельсин, грейпфрут) располагаются на чашке, или же насаживаются прямо на верхушку шахты вместо чашки? |
|
|
19.12.2007, 10:58
Сообщение
#16
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 3219 |
ПРивет всем! Есть много рецептов приготовления кальяна, но не смешивания табаков, а именно рецепт воды в колбе. Многим известно, то вместо вобы добовляют вино, молоко, водку, коньяк, абсент, ....... Я любитель на молоке)) мягко и здорово!!!!! Но находясь один раз в новой компании, наметил новый вид курения, а имеено на грейпфруте! РЕЦЕПТ: берётся грейпфрет, и отрезается половина, обычно от "попки" до "попки", надеюсь одорённым объяснять не придётся... Затем выкидывается мякоть, примерно объёмом с забиваемый табак, и внизу делается дырка, т.е. получается импровизированная чаша для табака. Дальше все всё знают, так что объяснять не буду, всё по инструкциям к обычным табакам... Люблю на грейпфруте, но делал и на апельсине, и на яблоке. Советую попробовать! Суть этой идеи проста, Грейпфрут очень водянистый, т.е. в нём много сока, и при нагревании табака, он впитывает в себя его сок, этим продлевая эффект курения. Табак долго прогорает, а дыма просто немеренно, в общем курю так постоянно. Удачи! Очень понравилась идея с грейпфрутом! Дома есть как раз аппельсин! Непонятно только одно: фрукт (аппельсин, грейпфрут) располагаются на чашке, или же насаживаются прямо на верхушку шахты вместо чашки? Вчера попробовал таки с аппельсином. Разрезал его на пополам. Вырезал в мякоти нишу под табак. Вырезал дырку для насаживания на шахту. Сначала насадил аппельсин прямо на шахту, но показалось, что это будет не гермитично и установил фрукт на чашку. Обернул фольгой, сделал в ней дырочки. Честно говоря какого-то особо густого дыма и аромата у меня не получилось... После курения аппельсин оказался довольно запеченным... Осталась вторая половина фрукта. Надо пробовать ещё! Сообщение отредактировал super-mazurik - 19.12.2007, 10:59 |
|
|
20.12.2007, 10:31
Сообщение
#17
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 3219 |
Рецепт кальяна с тушенкой
Берется свиная, говяжья, баранья тушенка или тушеное мясо цыпленка. Кладется в чашечку, сверху фольга, дырочки - все как обычно. В колбу в воду можно добавить хренку или горчички повкусу. Так же в воду можно покрошить зеленого лучку (кто любит). Такой кальян очень сытный и питательный. Его можно курить дома или на работе вместо обеда. Только нелязя курить часто, т.е. злоупотреблять таким кальяном людям склонным к полноте:можно поправиться. )))))) |
|
|
20.12.2007, 23:49
Сообщение
#18
|
|
Администратор Группа: Administrador Сообщений: 217 Регистрация: 30.12.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 1 |
|
|
|
21.12.2007, 11:21
Сообщение
#19
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 3219 |
"Мир Табака", у меня к Вам вопрос. Какой вид должен иметь табак после правильного курения? Должен ли табак полностью иссыхать и становиться чёрным? У меня часто бывает, что выкуренный табак оказывается прилипшим к фальге...может это признак того, что между табаком и фальгой оставляется слишком маленькое расстояние (в результате чего табак горит-тлеет и даёт неправильный вкус)? |
|
|
21.12.2007, 12:16
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Administrador Сообщений: 217 Регистрация: 30.12.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 1 |
"Мир Табака", у меня к Вам вопрос. Какой вид должен иметь табак после правильного курения? Должен ли табак полностью иссыхать и становиться чёрным? У меня часто бывает, что выкуренный табак оказывается прилипшим к фальге...может это признак того, что между табаком и фальгой оставляется слишком маленькое расстояние (в результате чего табак горит-тлеет и даёт неправильный вкус)? Однозначно. Табак не должен гореть. Может слишком много углей, кроме того, что расстояние между фольгой и табаком маленькое. Надо попробывать уголь с краю чаши ставить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 14:35 | |