Гондурасские сигары |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гондурасские сигары |
11.6.2007, 22:04
Сообщение
#1
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 64 Регистрация: 16.5.2007 Пользователь №: 1823 |
Гондурас называют «четвертой жемчужиной Колумба». Много веков тому назад именно здесь проживали индейцы племени Майя и уже тогда курили табак. Выращивают табак на севере Гондураса, недалеко от побережья Карибского моря – в долинах Сулы, Санта–Роза и Данли – главного табаководческого района. Гондурасские сигары, как и доминиканские, были мало известны в мире до того момента, как на эту страну обратили свои взоры сигарные мануфактурщики после революции на Кубе и наложения американским правительством эмбарго на ввоз в США любых кубинских товаров, включая табак и сигары.
Развитие сигарного производства в Гондурасе сдерживалось местными законами, по которым в сделанных здесь сигарах должен был быть только гондурасский табак. Потом эти ограничения сняли, и наряду с местным табаком собственных сортов, а также выращенным из семян других стран, в том числе Кубы, в сигарах стали смешивать импортируемые табаки. Это наряду с прочими экономическими послаблениями расширило возможности мануфактурщиков, и ко времени сигарного бума, начавшегося в США в начале 90-х и ставшего распространяться по миру, Гондурас имел возможность оказаться одним из лидеров по производству сигар. Сегодня гондурасские сигары занимают вторую позицию в США по объему поставок и третье место во всем мире. Немного позже в середине 90-х сигары из Гондураса появились и на российском рынке. В Гондурасе существует некоторая особенность в производстве сигар - разделение труда на сигарной фабрике. Заключается она в том, что полуфабрикат - начиночные листья, завернутые в связующий лист, готовят одни работники, а последнюю операцию - обертывание покровным листом - выполняют другие. На Кубе все это, от начала и до конца, делается одним работником. Разница эта сказывается не столько на качестве сигары, сколько на продуктивности производства. Гондурасские сигары, как правило, пряные, жесткие и крепкие, но конечно есть и современные вкусы, которые мягче и слабее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 14:57 | |