IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему

Для начинающих трубокуров.

, Несколько рекомендаций, которые неплохо было бы изучить перед покупкой
SHAG
сообщение 11.6.2007, 23:43
Сообщение #1


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 64
Регистрация: 16.5.2007
Пользователь №: 1823



Покупайте курительные трубки только из бриара (вереска) настолько более высокого класса, насколько Вы можете себе это позволить, и только такие, Которые Вам к лицу. Иногда можно недорого купить хорошую тpyбкy неизвестного производителя, но особенно на это рассчитывать не рекомендуется. Лучшая гарантия - клеймо известного производителя.
Мундштук неплох эбонитовый, хотя в последнее время широко распространены мундштуки из акрила. Акрил, по сравнению с эбонитом, более твердый, дольше сохраняет блеск без дополнительной полировки и не сереет на воздухе.
Если Вы покупаете Вашу первую трубку, рекомендуется длина около 14 сантиметров и вес около 30 гр.
Важно, чтобы дым был охлажденным. У головки не должны быть очень тонкие стенки, иначе при курении ее будет трудно держать в руке. Чем больше дерева на головке, тем лучше для новичка, но трубка не должна быть слишком тяжелой, чтобы не оттягивать зубы.
Также очень важно, как просверлена курительная трубка. Иногда дешевые трубки неправильно просверлены, дымовой канал выходит над дном балона и часть табака под ним никогда не сгорает. Дно трубки остается влажным, трубка теряет вкус, "прокисает". Почти каждая фирма имеет свою "фирменную систему" фильтрации и охлаждения. Чаще всего это металические "конденсоры-охладители" или сменные фильтры из различных материалов (применяются керамика, сепеолит, древесина бальсы, бумага, часто с разными пропитками, войлок, вата, силикогель, и т.д. и т.п.), но самое широкое распространение получили фильтры с наполнителем из активированного угля диаметром 9 мм, изобретенные в 1911 году нюрнбергской фирмой VAUEN. Сейчас все известные на рынке производители, включая DUNHILL, PETERSON, STANWELL, BUTZ-CHOQUIN, SAVINELLI, DENIKOTEA, SALVATELLA и др. производят трубки приспособленные под такие фильтры. Любые фильтры используются только на одно курение.
При регулярном курении трубки необходимо иметь не менее трех трубок, использовать их поочередно, а выкуренной дать отдохнуть не менее 12 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nick970
сообщение 2.8.2008, 23:56
Сообщение #2


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 1
Регистрация: 2.8.2008
Из: СПб
Пользователь №: 3368



Простите, я тут новенький, не разобрался, ….
У меня давно появилось желание курить трубку, но собрался только сегодня, купил не дорогую трубку 1500косаря что понять насколько я готов исполнить давнее желание её курить.
Для начало попытался понять, как их раскуривают,( читал, что есть специальные люди для раскурки трубок) нашёл очень много мнений, и всё же, как загружать табак, полностью промазывать внутреннее сопло мёдом или шкурить его, что будет правильнее сделать перед употреблением.
Вот мой первый вопрос новичка, ….
С уважением и благодарностью за внимания

unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sch Ru
сообщение 23.6.2009, 21:46
Сообщение #3


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 5
Регистрация: 23.6.2009
Пользователь №: 3894



[quote name='SHAG' date='11.6.2007, 23:43' post='1065']
Покупайте курительные трубки только из бриара (вереска) настолько более высокого класса, насколько Вы можете себе это позволить, и только такие,

Позволю себе не согласиться с этим мнением,сам курю трубку второй месяц,но первую трубку по вот такому совету купил из бриара,не скажу что я ею не доволен,но если бы я покупал трубку сейчас я купил бы другую,в этой как минимум нужно приподнимать дно,все советы в тексте хороши ,но через это надо пройти самому.
Поэтому я, как новичок, советую новичкам перед покупкой дорогой трубки из бриара купите сначала хотя бы три трубки дешевых, из груши или вишни ,разной формы,длинны и разными размерами чаш ,пусть будет разная толщина стенок чаши, главное чтобы были не лакированы,несколько сортов табаку и только после того как вы освоите набивку ,более-менее прохладное и медленное курение вы поймёте какая из трубок вам больше всего подойдёт,и с мало мальским опытом вы уже осознанно подойдёте к выбору дорогой,как по средствам так и по душе трубке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Romiro
сообщение 24.6.2009, 17:15
Сообщение #4


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 103
Регистрация: 29.9.2008
Пользователь №: 3406



Цитата(Nick970 @ 3.8.2008, 0:56) *
Простите, я тут новенький, не разобрался, ….
У меня давно появилось желание курить трубку, но собрался только сегодня, купил не дорогую трубку 1500косаря что понять насколько я готов исполнить давнее желание её курить.
Для начало попытался понять, как их раскуривают,( читал, что есть специальные люди для раскурки трубок) нашёл очень много мнений, и всё же, как загружать табак, полностью промазывать внутреннее сопло мёдом или шкурить его, что будет правильнее сделать перед употреблением.
Вот мой первый вопрос новичка, ….
С уважением и благодарностью за внимания

unsure.gif


Во-первых, везде где советуют обкуривать трубку с помощью мёда, следующим сообщением идёт, что так делать нельзя, потомучто нагар будет отлипать от стенок трубки. Я это не проверял, но мне кажется так оно и будет. К тому же стремления по-быстрее обкурить трубку я не очень понимаю, даже когда вы её обкуриваете, она приносит удовольствие, пускай и не на столько полное как обкуренная. Как говорится тише едешь, дальше будешь. Курить вы её будете годами, так что на тщательную обкурку можно потратить пару месяцев.


Во-вторых, шкурить трубку изнутри - это всё равно что покупать машину, и первым делом выкидывать от туда двигатель. Производительи наносят на внутреннюю поверхность чаши специальный слой, который помогает лучше и быстрее обкурить трубку. Если не ошибаюсь, это называется карбонизацией. Этот слой мешать не будет, скорее наоборот. А вот при отшкуривании собственными руками вы рискуете испортить трубку.

Ну и в заключение хочу сказать, что такие вещи, как забивание трубки изучайте на собственном опыте. Вы можете бесконечно читать как надо забивать, но только методом проб и ошибок вы научитесь. Единственное чего надо избегать в курении трубки это сильного нагревания чаши, спешки в курении и неакукуратного обращения с чубуком (он очень твёрдый, но если вы случайно уроните трубку...).Хочу ещё посоветовать пока ничего не менят в трубке, шкурить, растачивать и т.д. без предварительного вопроса опытным курильщикам. Иначе может случится неизбедное.

Приятного дыму! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2024, 3:33