Обкуривание, Обкуривание трубки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обкуривание, Обкуривание трубки |
21.5.2009, 20:28
Сообщение
#1
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 29.9.2008 Пользователь №: 3406 |
Кто-нибудь может подсказать как обкуривать трубку флейком? Я его курю неразмятым (пробкой), но как обкуривать им трубку (слышал обкуривал народ им)? Разминать а дальше как обычным? Или есть свои тонкости?
PS Чаша без карбонизации. Сообщение отредактировал Romiro - 21.5.2009, 20:49 |
|
|
22.5.2009, 20:40
Сообщение
#2
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 76 Регистрация: 2.5.2008 Из: Тамбовская обл. Пользователь №: 3323 |
Ramiro,обкуривать трубку флейком,я бы Вам несоветовал,так как флейки жарче горят и можно запросто прожечь трубку.
Куда приятней,курить флейки,уже из обкуренной трубки. |
|
|
22.9.2009, 16:01
Сообщение
#3
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 18 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 3988 |
обкуривал трубку Rossi Tivoli, когда осталось совсем на донышке, она вдруг реактивно накалилась, так, что в руке её держать стало не комфортно, сквозь пепел ничего не видно, то есть, с виду там даже тления как бы нет, потом вдруг лёгкий щелчёк раздался, я подумал: хана пришла, лопнула...
глянул на свету, под лампой (курил поздно вечером на балконе в темноте), с низу вздулся лак, пара пузырьков, никаких трещин не обнаружил, с виду всё целое, но, не знаю что думать. Прокоментируйте, с чего и почему, кто знаток подобных дел... |
|
|
22.9.2009, 23:48
Сообщение
#4
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 29.9.2008 Пользователь №: 3406 |
Я не знаток карбонизации, но на сколько я понимаю процесс, вздуваться там ничего не должно, даже при перегреве. Или вы имели ввиду снизу замой трубки? Если сама трубка не полированная, а покрыта лаком, то его вздутие возможно при перегреве. Если хотите исправить внешний косяк - придётся снимать лак (это даже в профилактических целях хорошо) и полировать. Это можно сделать как у мастера, так и самому, если руки растут от куда надо и если проститать всё что с этим связано. Если трещин не видно, то это хорошо.
Приблизительно за ходом курения можно следить по нагреву чаши (можно без неприятных ощущений держать трубку у щеки), либо смотреть по струйке дыма. Если она очень плотная и обильная - это плохо. Причиной именн ореактивного нагрева может быть либо резкое утоньшение стенок трубки, либо процес курения поменялся (почемуто вдруг сильно разгорелся табак, или горел один листочек, но прямо у стенок), либо божественное вмешательство. |
|
|
23.9.2009, 2:49
Сообщение
#5
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 18 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 3988 |
на всякий случай, пару дней трубке дам полежать, потом посмотрю как себя поведёт. курилась она в тот раз отлично и ровно, дымок радовал, так как ничего не перегревалось, и именно на самом дне вдруг произошол этот процесс разогреса, хотя я даже не затягивался, просто держал трубку в руке.
а лак снимать я не решаюсь, во первых она достаточно красивая, но и, тонкостенная, имею в виду толщину стенок чаши. Прикасаться к трубке нождачкой, даже нулёвкой, для меня как бы, кощунство, а подбирать необходимый растворитель, - нужно знать каким лаком она покрыта. К стати, я не замечаю, что внутренняя поверхность чаши имеет даже намёк на сырость! Это так должно быть? фильтр - как положенно всегда влажный, капельки конденсата в мундштуке, в той его части, где расположен фильтр. А вот дно и стенки чаши шершавые и сухие, может имеется в виду некий процент влажности, в нутри бриара? P.S. к стати, заметил, что внутри чаши, в том месте, где у меня с наружной стороны вздулся лак, на маленьком обугленном слое появились потрескивания.... не знаю что думать, либо имеет место трещина, либо это на обугленности только, как вообще должен выглядеть обугленный слой? ровный? у меня там образовалось как бы несколько обугленных чешуек, разделённых трещинками. и потом, почему-то наблюдается тенденция, что в бриаре, что в пенке, именно под конец курения, на самом дне, табак (видимо обугленный и сухой) даёт сильный жар. Сообщение отредактировал Nertis - 23.9.2009, 5:38 |
|
|
23.9.2009, 22:16
Сообщение
#6
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 29.9.2008 Пользователь №: 3406 |
а лак снимать я не решаюсь, во первых она достаточно красивая, но и, тонкостенная, имею в виду толщину стенок чаши. Прикасаться к трубке нождачкой, даже нулёвкой, для меня как бы, кощунство, а подбирать необходимый растворитель, - нужно знать каким лаком она покрыта. Лак ни в коем случае нельзя снимать обычной "нулёвкой". Чтобы сделать это самому, надо сначала много прочитать как это делают люди занимающиеся трубками. Снимается лак очень тонкой шкуркой порядка 400 грид миниум. После этого надо её будет шлифовать ещё меньшей шкуркой и там до посинения. И в итоге полировать воском или специальными пастами. Это если вкратце) По повду внешнего вида: полированные трубки блестят не хуже лакированных. Но опять таки напомню что это очень тонкий процес и должен его делать человек знающий или полностью понимающий процес с большой осторожностью. И конечно я вас на это не настраиваю, а просто говорю об одном из выходом востановления внешнего вида.P.S. к стати, заметил, что внутри чаши, в том месте, где у меня с наружной стороны вздулся лак, на маленьком обугленном слое появились потрескивания.... не знаю что думать, либо имеет место трещина, либо это на обугленности только, как вообще должен выглядеть обугленный слой? ровный? у меня там образовалось как бы несколько обугленных чешуек, разделённых трещинками. и потом, почему-то наблюдается тенденция, что в бриаре, что в пенке, именно под конец курения, на самом дне, табак (видимо обугленный и сухой) даёт сильный жар. Во-первых определите, есть ли у вас какой либо слой нагара уже. Обычно карбонизированные пасты покрывают так, чтобы они не были гладкими. Соответствено еслит у вас прост опрогорел этот состав и видна стенка чаши, и на ней трещинки, то это очень плохо. Если вы видите что это слой нагара (даже не знаю как описать... ну он немного выдаётся от стенок) потрескался или сам карбонизирующий слой, то ничего страшного. В обоих случаях ван надо будет курить трубку очень медленно в этом месте. В первом случае, потому что вы только усугубите чашу, и на у вас вся прогорит в этом месте моментально. Во втором случае, у вас жар будет неравномерно распределятся. и там где трещинки в слое пасты или нагара будет проходить жар к чаше, что тоже может вызвать прогар трубки. Если у вас второй случай, то курите медлено и всё само затянется довольно быстро. Если же проблемы с самой чашей, то тут надо оценить размеры трещин. Если они неглубокие, то при медленном и правильном обкуривании они тоже затянутся. Слой нагара будет их (как и всю чашу) защищать от жара. Можно так же поискать специальные гранулы, которые способствуют образованию нагара. Видел в инет магазах, в обычных не припоминаю.... ну а если у вас большие глубокие трещины по чаше, то это очень и очень плохо. особено если тонкие очень стенки... можно попробовать конечн ореанимировать... например пеплом сигар и прочими шаманствам. Но там уже надо смотреть. Думаю у вас не настолько всё плохо. Сообщение отредактировал Romiro - 23.9.2009, 22:19 |
|
|
24.9.2009, 15:27
Сообщение
#7
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 18 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 3988 |
трещинки на дне не видны более, слой карбонизации был ровно-шероховатым, сейчас, на нём появляются как бы наросты обугленности, видимо, таким образом вся поверхость табачной камеры должна будет покрыться... А вот, возле чубука видимо проблемный участок, под трещинками возможно может начаться прогар. Хозяин магазина, у которого я купил трубку, предположил, что "Судя по Вашей информации, курили Вы жарко (что неудивительно после
опыта курения пенковых трубок), и трубку Вы перегрели. Трубки из бриара необходимо курить несколько холоднее, и быть очень аккуратным в этом вопросе, особенно на этапе обкуривания трубки, до момента образования нагара в чаше. У Вас в чаше трубки образовались области "подгара" (места с паутинкой трещинок). Необходимо эти места обязательно "залечить". В такой ситуации обычно на эти места кончиком пальца наносится капелька меда и слегка втирается в стенку чаши трубки. После того, как мед впитается, через 1-2 дня надо набить трубку до половины и аккуратно медленно, как можно "холоднее" прокурить. Операцию с нанесением меда и прокуриванием повторить несколько раз до образования достаточного слоя нагара на проблемных местах. Метод проверенный, должен помочь. " Смешал капельку мёда с пеплом, и замазал все проблемные участки, потом ещё сыпанул свежего пепла, потряс хорошенько. Всё теперь покрыто ровным слоем пепла. Сообщение отредактировал Nertis - 24.9.2009, 15:28 |
|
|
25.9.2009, 1:22
Сообщение
#8
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 29.9.2008 Пользователь №: 3406 |
Мёд - это очень известна методика, правда все пишут что он легко отвливется... Я не проверял, не знаю... Когда у меня появилась трубка без карбонизации, а с читыми стенками, я предпочёл просто медленно и упорно обкуривать так)
А на счёт залечить - я уже говорил, на форумах упминается специальные гранулы. Они тоже дают эффект как карбоизационный слой. но если мёд не будет отваливаться и хорошо наростёт, то всё ОК. PS На счёт чубука не очень понял... Чубук - это вся деревянная часть трубки к которой присоединяется мунштук. Сообщение отредактировал Romiro - 25.9.2009, 1:22 |
|
|
26.9.2009, 2:11
Сообщение
#9
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 18 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 3988 |
PS На счёт чубука не очень понял... Чубук - это вся деревянная часть трубки к которой присоединяется мунштук. я имел в виду, участок внутри табачной камеры (чаши, кубка) от дымового канала вверх, то есть, в районе примыкания чубука к чаше Сообщение отредактировал Nertis - 26.9.2009, 2:12 |
|
|
26.9.2009, 18:27
Сообщение
#10
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 29.9.2008 Пользователь №: 3406 |
PS На счёт чубука не очень понял... Чубук - это вся деревянная часть трубки к которой присоединяется мунштук. я имел в виду, участок внутри табачной камеры (чаши, кубка) от дымового канала вверх, то есть, в районе примыкания чубука к чаше О_о Не представляю как надо курить трубку, чтобы были трещинки в месте стыка чубука и мунштука. Там не то что горящего табака нет, там уже дым наполовину остывший. |
|
|
27.9.2009, 6:36
Сообщение
#11
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 18 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 3988 |
там с самого начала, ещё под слоем карбонизации, было заметно, неровности, словно там как бы шкрябанная поверхность и сверху всё закрыто карбонизацией, я думал, это какой-то дефект, так сказать, проявившийся дефект в бриаре, который постарались замазать и скрыть, а после обкурки он вот так проявил себя..... сейчас тщательно слежу за всей поверхность., мёдом подмазываю, ибо трубка невероятно классная, никакой сырости после курения (другая, маленькая трубка из бриара, с охладителем, просто чавкает после курения, всё дно чаши мокрое), куриться обалденно, дымок остывший, и никогда, даже если вся поверхность табака пышет жаром (при прикуривании) дым из мундштука всегда остывший. В общем, буду вести неравный бой с дефектами, реанимировать такую прелесть.
ещё один вопрос начинающего: в конце курения, в трубке остаются табачинки, присохшие или пригоревшие к дну чаши, и её стенкам, как быть? отколупывать их? или так и должно быть? Сообщение отредактировал Nertis - 27.9.2009, 13:45 |
|
|
27.9.2009, 18:56
Сообщение
#12
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 29.9.2008 Пользователь №: 3406 |
Слой карбонизаци находится только в чаше трубки, там где горит табак. В дымовом канале нет слоя карбонизации.
|
|
|
28.9.2009, 11:50
Сообщение
#13
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 18 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 3988 |
|
|
|
28.9.2009, 21:32
Сообщение
#14
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 29.9.2008 Пользователь №: 3406 |
Аааааа) Всё, теперь понял.
|
|
|
Гость_Роказа_* |
22.12.2009, 16:39
Сообщение
#15
|
Visita |
здравствуйте, купил трубку Мр. Борг, груша. Посоветуйте стоит медом обкуривать или так терпеливо и аккуратно? Карбона нет.
|
|
|
22.12.2009, 17:42
Сообщение
#16
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 29.9.2008 Пользователь №: 3406 |
Лучше медленно и правильно, чем быстро и с мёдом) Лично не пробовал, но все говорят что так нагар слабее держится. Из своего опыта могу сказать что натуральный табак при обкуривании даёт более стойкий нагар, чем ароматизированные табаки.
|
|
|
Гость_Роказа_* |
22.12.2009, 19:59
Сообщение
#17
|
Visita |
От спасибо,'Romiro'. Решающий совет. Буду без сладкого.
|
|
|
22.12.2009, 20:34
Сообщение
#18
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 29.9.2008 Пользователь №: 3406 |
Так же, лучше всего выбрать табак который ровно горит, чтобы избежать прогара. Особенно это важно на груше, она менее жаростойкий материал, чем бриар.
|
|
|
13.2.2010, 22:57
Сообщение
#19
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 55 Регистрация: 15.1.2010 Из: ХМАО Пользователь №: 4127 |
Ramiro,обкуривать трубку флейком,я бы Вам несоветовал,так как флейки жарче горят и можно запросто прожечь трубку. Куда приятней,курить флейки,уже из обкуренной трубки. На счет Флейка, я читал что с ним наоборот более холодное курение: http://www.cigarclan.ru/pipes/88-2009-10-30-15-58-16 Цитата Flake, или хлопья, – общее название для внушительной группы табаков. Flake
Cut – английское изобретение, прошедшее проверку временем и рынком. Вообще, стадию flake проходят в своем развитии многие табаки, получающие впоследствии оригинальные имена, а собственно «хлопьями» в обычном понимании этого слова становятся немногие из них. Flake представляет собой пластинки толщиной 1-1,5 мм, получаемые путем нарезки плиток прессованного табака. Помимо удобства хранения и транспортировки прессование табака преследует и другую цель: Flake горит медленнее, а значит, не столь горячо, что обеспечивает курильщику «холодное», вкусное курение. Именно для этого Flake в размятом виде добавляется во многие табачные смеси. |
|
|
20.2.2010, 18:29
Сообщение
#20
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 29.9.2008 Пользователь №: 3406 |
Ммм.. интересно.. за примерно год курения флека я научился его чувствовать.. Хотя мне конечно ещё далеко) Но он у меня не горит, тлеет равномерно и вообще дарит хороший вкус. Но вот сравнить по температуре курения я даже не могу... Как-то так же, как и обычная смесь.. А что народ скажет?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 5:22 | |