IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

какую трубку купить

, Как выбрать оптимальный вариант трубки в соответствии цена-качество.
friendly
сообщение 22.5.2013, 19:01
Сообщение #221


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 7
Регистрация: 18.5.2013
Из: Россия
Пользователь №: 6306



спасибо за советы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
235
сообщение 23.5.2013, 19:25
Сообщение #222


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 214
Регистрация: 25.11.2011
Из: МО
Пользователь №: 4978



Обычно в мундштуки фабричных (и мастеровых, из тех что у меня есть) фильтровых трубок вклеивают втулки диаметром 10,2-10,5 мм, максимум у втулки на украинских Голденгейтах 10,8 мм.
На цельноточёных мундшуках у мастеров 11,0 мм, также у Paul Becker вклеенные втулки 11,0 мм.
У моих Vauenов кстати 10,8 мм.
У купленных в Супертабаке втулок под 9мм фильтр - диаметр 10,3 мм.
Как-то так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nurnberg
сообщение 29.5.2013, 16:01
Сообщение #223


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 7
Регистрация: 24.5.2013
Пользователь №: 6317



Парни извините я недавно на форуме. Дело не в имени трубки. Хотя это многое даёт. Полюбите то что вы преобретаете. Вам вернётся таким кайфомю.Она должна и руку радовать и между зубав сама ложиться. А главное, не ищите табаков заморских. Есть 5 6 направлений. Выберете, что ваше. А там дерзайте.
Главное не убейте свою любовь частым пользованием. Наслаждайтесь медленно. Приучите и табак, и трубку к себею
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nurnberg
сообщение 29.5.2013, 16:16
Сообщение #224


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 7
Регистрация: 24.5.2013
Пользователь №: 6317



Да если интересно пообщаться нормально. Мой Е маил nurnberg@hotmail.ru. Оставте свой ДОМАШНИЙ НОМЕР (Для меня звонок будет бесплатным) и обсудим любые темы. Всё таки тыкать пальцем в фанерку уже не для меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 30.5.2013, 8:57
Сообщение #225


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Цитата
Всё таки тыкать пальцем в фанерку уже не для меня.

Возможно, открою страшную тайну, но окромя планшеток-фанерок есть и нормальные клавиатуры... и нормальные компьютеры...
А по телефону я не люблю, да и дома им не пользуюсь... стоит для мебели... и некогда к тому ж... Вот в сети я почти постоянно, это да...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юриi
сообщение 28.7.2013, 22:55
Сообщение #226


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2013
Из: Псков
Пользователь №: 6444



Доброго времени суток и хорошего, холодного дыма!
Дорос я кажется до мастерской трубки, но возникло две проблемы...
первая банальная - то что понравится успевают купить быстрее...
а вот по второй прошу совета:
в информации о мастерах порой пишут из какого материала они делают свои трубки
хочу спросить -какой бриар нравится вам?
хочу ориентироваться не на рекламу, а на мнение реальных живых трубокуров... которых вокруг меня не густо
с уважением,
Юрий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юриi
сообщение 28.7.2013, 23:15
Сообщение #227


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2013
Из: Псков
Пользователь №: 6444



имел в виду место произрастания бриара (алжир, италия, франция, итд)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 29.7.2013, 19:14
Сообщение #228


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



А зачем? Есть мастер, у него репутация - трубки вкусные (невкусные, иногда вкусные, нужное подчеркнуть), этого достаточно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юриi
сообщение 29.7.2013, 20:44
Сообщение #229


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2013
Из: Псков
Пользователь №: 6444



просто интересно
сейчас у меня все трубки серийные, и даже те что одной фирмы по вкусу отличаются...
ну со стевелами видимо потому что производство перенесли, а как быть с петерсонами?
'мастера' то теже самые... а вкус разный...
про качество бриара и ценовые категории наслышан - думаю что вопрос несколько шире, да и сравнивал примерно одинаковые по этим параметрам трубки.
а разобраться в мастерах (так что бы всех попробовать) ни жизни, ни денег не хватит... во вкусе бриара из разных мест мне показалось попроще будет - этих мест куда меньше чем мастеров...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 29.7.2013, 21:44
Сообщение #230


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Бриар даже с одного корнекапа разный, в зависимости от распила...
Ну, и еще - сколько и как куски сушились, как обрабатывались....
Есть, конечно, какие-то общие свойства, но на практике слишком много факторов, влияющих на вкус...
Покупать, скажем так - не самого лучшего - мастера только потому, что у него, к примеру, калабрийский бриар, и не покупать заведомо прекрасного потому, что у него корсиканский? Ну, хозяин - барин...
ЗЫ. Происхождение указал "от балды", не отдавая какому-то предпочтение...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юриi
сообщение 30.7.2013, 1:13
Сообщение #231


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2013
Из: Псков
Пользователь №: 6444



Бриар даже с одного корнекапа разный, в зависимости от распила...
Ну, и еще - сколько и как куски сушились, как обрабатывались....

это я читал, а также и про посторонние вкрапления, и про пористость, и про влажность, и про различия в финишной обработке, итд... это я и назвал различиями в качестве и ценовом диапазоне.

возможно я некорректно написал свой первый пост, но я совсем не имел в виду что происхождение бриара будет определяющим фактором при выборе трубки... но выбирая трубку мастера я точно буду знать из какого бриара она сделана (российские и украинские мастера в основном работают с итальянским, например)...

я всего лишь спросил - кто-нибудь из вас различает по вкусу место откуда родом бриар, и если да, то какой больше нравиться?
неужели никто над этим не задумывался?
у нас во пскове например тоже можно вырастить перик... только похож он будет на крапиву... и по виду, и по вкусу (знаю, что вырастить мало- надо еще и обработать... но тому что вырастет это точно не поможет... я пробовал - в те времена когда никакого курева не было... бычки не многим хуже)
или тот же виноград - вы вполне можете вырастить его в своей местности, но
ни один мастер не сделает из него хорошего коньяка
уверен, что в зависимости от климатических условий места произростания, каждое растение (в том числе и вереск, приобретает свои индивидуальные свойства... не отрицают этого (в своих высказываниях) и мастера но выбор итальянского бриара они объясняют надежностью и более легкой обрабатываемостью... я же спросил именно про ваши вкусовые ощущения...
а насчёт мастера тоже не всё так просто - на вашем форуме, например видел совет брать как раз у неизвестного, начинающего мастера - он якобы лучше старается и дешевле берёт... а известный за одно имя загибает втридорога...

Сообщение отредактировал Юриi - 30.7.2013, 10:19
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 30.7.2013, 13:19
Сообщение #232


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Цитата
российские и украинские мастера в основном работают с итальянским, например

Сейчас и испанский появился, да и алжирский не пропадал... Итальянский по-прежнему часто встречаем...
Говорят, что разница есть, я во вкусе не ощущаю, тем более - после обкурки... Да и упоминаемая разница, в основном, касается именно обкурки - мягкий-твердый, быстрее-медленнее, вкус сразу-потом и пр. Знаю комплект из 4-х одинаковых трубок, от одного мастера, одинаковая обработка и пр. (серия заказная), бриар разный на всех (из одной партии!), и по окраске, и по весу видно разницу... Соответственно, та же твердость на вкус влияет... Тем не менее, есть мастера, чьи трубки заведомо вкусны...
Меня лично при приобретении не интересует происхождение бриара, собственно...

У кого покупать - зависит от бюджета, за 100уе (плюс-минус) можно купить начинающего мастера, за 300 (и выше) - весьма известного, совет брать у начинающего - для бюджетных решений... Хотя, и тут не факт, есть некий ряд мастеров, внезапно решивших, что они ничуть не хуже именитых... С соответствующими ценами... Вообще, вопрос цены зависит от многого, от "звезданутости", от политики мастера, от финиша и требований, от личных отношений с мастером и так далее...

Сообщение отредактировал Mist - 30.7.2013, 13:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юриi
сообщение 30.7.2013, 14:22
Сообщение #233


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2013
Из: Псков
Пользователь №: 6444



спасибо,
надеюсь, что если кто-нибудь ещё на форуме появится - тоже выскажется насчёт вкуса бриара из разных мест...

раз уж у нас завязался диалог, позволю себе ещё один (вами и спровоцированный) вопрос:
какую трубку вы бы предпочли:
дешёвую (порядка 200 уе) но красивую понравившуюся вам от Евгения Лушина (дешёвая для расценок этого мастера)
средненькую от Фиделя Шайдуллина (порядка 150 уе)
или простенькую и невзрачную, но тоже приглянувшуюся от Николая Кочурова (порядка 100 уе)?
и как вы относитесь к JEPPESEN, PEDER / NEERUP (Дания) как-то низко он ценится (за 2000 руб. трубки есть)


я бы конечно для пробы ограничился бы и 100 уе... понравится - так видно будет, а вы что бы посоветовали?
напомню - авторских трубок у меня вообще нет, и никогда не было
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юриi
сообщение 30.7.2013, 14:42
Сообщение #234


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2013
Из: Псков
Пользователь №: 6444



наврал - Лушин 9 500 руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 30.7.2013, 14:53
Сообщение #235


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Нееруп низко ценится - ибо машинка... Был у меня старый нееруп, очень неплох... та, которая была на чемпионате - не понравилась, да и то, что в продаже в Питере - не нравится.. но это дело вкуса...
Лушина можно и недорого ухватить... На аукционе...
А что бы я купил... отвечу в личку... )))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юриi
сообщение 30.7.2013, 16:09
Сообщение #236


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2013
Из: Псков
Пользователь №: 6444



спасибо,
я и не скрываю - в мастерах, я разбираюсь как свинья в апельсинах

пытался ответить в личке, но так и не понял - ушел ответ, или нет

Сообщение отредактировал Юриi - 30.7.2013, 16:41
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юриi
сообщение 3.8.2013, 15:19
Сообщение #237


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2013
Из: Псков
Пользователь №: 6444



кстати, по мастерам возник и еще вопрос:
трубки серийные (известных производителей) со временем только дорожают, а мастерские как я смотрю, наоборот...
не превратится ли лет через20 купленная мною сейчас трубка в то что можно встретить на аукционах с описанием ''трубка курительная. ручная работа. цена 200 р''?
не то чтобы я этото боюсь просто интересно - ведь лет 20 (да и 200) назад тоже были известные мастера о которых сейчас нет почти никакой информации
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 4.8.2013, 0:00
Сообщение #238


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Этот вопрос давно уже выяснен на форумах... И мастер мастеру рознь, и степень эксплуатации влияет, и прочее... Спрошу так - а свой автомобиль, купленный новым, предположим - за 700 тыщ, через несколько лет почем продадите? За полцены или за тройную цену? И для сравнения какая-нить старушка Mercedes-Benz 300SL 1954 года - почем пойдет... сколько номиналов сверху? biggrin.gif
Ну и вопрос - трубку покупаем для вложения капитала или курить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юриi
сообщение 4.8.2013, 0:28
Сообщение #239


Novicio
*

Группа: Clubista
Сообщений: 16
Регистрация: 28.7.2013
Из: Псков
Пользователь №: 6444



конечно курить, потому и написал что этого не боюсь...
но думаю что это неизбежно, что и подтверждает пример с автомобилями - что-то не встречал автолюбителей мечтающих приобрести подержанный самодельный автомобиль...
а денег не жалко - попробовать все надо... тогда и меньше вопросов будет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mist
сообщение 4.8.2013, 10:39
Сообщение #240


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1239
Регистрация: 1.10.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3998



Э, нет... сравнение некорректно... любителей, мечтающих приобрести "самодельную трубку" тоже не особо видно... А вот приобрести трубку "ручной сборки по спецзаказу" навалом страждущих... Другое дело, что "поношенный" феррари падает в цене, а то же "крыло чайки" растет... Так и тут... трубки каких-нить там "малоизвестных" Бо Норда и деда Иварссона дорожают, а трубки иных "мастеров" нет. Точнее - у них дорожают новые, у некоторых от повышения самомнения, у некоторых от повышения качества и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2024, 7:09