Процесс курения трубки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Процесс курения трубки |
26.10.2013, 18:48
Сообщение
#101
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Цитата Не хотелось бы своими потугами портить дорогую трубку сразу. Это пайпмастер? Хм... ну, для кого-то дорогая... я б сказал так - неоправданно дорогая... Она не под лаком, случайно? И фильтровая вроде бы... |
|
|
29.10.2013, 23:32
Сообщение
#102
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 8 Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 4461 |
|
|
|
30.10.2013, 9:04
Сообщение
#103
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Цитата смысла нет покупать для начала что-либо за 5к+ Готов согласиться. Но не вижу и смысла покупать дрова за цену неплохой и качественной трубки (типа Голден Гейт). |
|
|
30.10.2013, 10:13
Сообщение
#104
|
|
Dixi Группа: Clubista Сообщений: 55 Регистрация: 24.10.2013 Из: Saratov Пользователь №: 6570 |
|
|
|
30.10.2013, 13:50
Сообщение
#105
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
ВОТ ТУТ
В среднем 1200-1700. Рублей. У Георга, к примеру. На супертабаке от 1200. Пайпшоп. Несть им числа. |
|
|
30.10.2013, 14:20
Сообщение
#106
|
|
Dixi Группа: Clubista Сообщений: 55 Регистрация: 24.10.2013 Из: Saratov Пользователь №: 6570 |
А ноунейм трубки в ценовой категории 300-500р это полные дрова?
|
|
|
30.10.2013, 14:59
Сообщение
#107
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Да.
Кусок далеко не самого хорошего бриара у Миммо, к примеру, около 20-ти долларов. Плюс работа. Плюс мундштук (пруток эбонита в метр 22мм прибл.130 долларов). Минус отбраковка (мунш просверлен криво, бриар трещиноватый, прочее). Рассчитать, перевести в рубли, добавить доставку, наценку магазина/продавца. Сообщение отредактировал Mist - 30.10.2013, 15:13 |
|
|
31.10.2013, 17:30
Сообщение
#108
|
|
Dixi Группа: Clubista Сообщений: 55 Регистрация: 24.10.2013 Из: Saratov Пользователь №: 6570 |
А различные каменные, керамические и прочие от лукавого?
|
|
|
31.10.2013, 23:02
Сообщение
#109
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Ну почему... пенковые вот вполне ничего, глину не пробовал... хотя - бриар лучше... Прочие же имеют плюс - не дают привкуса к табаку (но он же и минус, бриар вкуснее), но имеют много минусов - не гигроскопичны, например... нагреваются сильно... вес - если камень...
Я скажу так - почему бриар лидирует в ассортименте магазинов? Если допустить, что камень/глина/стекло/металл/прочее лучше? Может - именно потому, что все эти материалы хуже? |
|
|
24.1.2014, 17:31
Сообщение
#110
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 1 Регистрация: 24.1.2014 Пользователь №: 6748 |
Здравствуйте!
Опыт курения небольшой. Курю трубки китайского производства (хоть и китайские, но не совсем уж дешевые. Пытался выбрать с неплохими характеристиками насколько это возможно). Во всяком случае они уж скорее всего не хуже вишневых, грушевых трубок.... Фирменных трубок никогда не курил, сравнить не с чем. Вопрос: Почему в процессе курения резко меняется вкус табака? Т.е. несколько затяжек ощущается приятный вкус (вкус табака, который куришь), а при следующих затяжках неприятный вкус (что-то типа мокрой горькой древесины). И вот так идет чередование вкусовых ощущений, за выкуривание трубки несколько раз. И еще вопросик: Можно ли как-то оценить качество трубки в процессе курения (с физическими параметрами трубки все более понятно). Спасибо! Алексей. |
|
|
25.1.2014, 12:06
Сообщение
#111
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Здравствуйте! Причин может быть несколько. Возможно, трубка не успела отдохнуть после предыдущей покурки и начинает отдавать накопившуюся гадость. Возможно, курите слишком горячо. Выделяется много влаги. Возможно, табак не очень качественный. Возможно, табак слишком влажный. Возможно, дело в набивке. И тому подобное.Опыт курения небольшой. Курю трубки китайского производства (хоть и китайские, но не совсем уж дешевые. Пытался выбрать с неплохими характеристиками насколько это возможно). Во всяком случае они уж скорее всего не хуже вишневых, грушевых трубок.... Фирменных трубок никогда не курил, сравнить не с чем. Вопрос: Почему в процессе курения резко меняется вкус табака? Т.е. несколько затяжек ощущается приятный вкус (вкус табака, который куришь), а при следующих затяжках неприятный вкус (что-то типа мокрой горькой древесины). И вот так идет чередование вкусовых ощущений, за выкуривание трубки несколько раз. И еще вопросик: Можно ли как-то оценить качество трубки в процессе курения (с физическими параметрами трубки все более понятно). Спасибо! Алексей. Как бороться? Искать свою трубку, свой табак, свой способ курения и т.д. Как-то оценить можно. Вот вы же оценили. В какой-то степени. Выделяют понятия: вкусная трубка и невкусная. Стараются найти для себя, для каждого табака вкусную трубку. Как-то так. Удачи! |
|
|
25.1.2014, 23:00
Сообщение
#112
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 31 Регистрация: 6.1.2014 Из: Тула Пользователь №: 6727 |
Хочу у Вас попросить совета. Курю две трубки- грушевую и бриаровую (недавно). Набиваю по разному, только прикуриваю- тянется легко, но нет крепости. Утрамбовываю тампером- курится лучше, больше дыма, чувствую крепость. Через малое время опять дышу "воздухом" хотя дым присутствует.опять прикуриваю огнем- вроде дело пошло, но через несколько секунд опять воздух. Когда табака остается мало, то процес курения- сказка, и тянется хорошо и дыма много и крепость чувствую (часть дыма всегда затягиваю в легкие- курильщик ). Табак и Петерсон и в кисетах- эффект такой-же. Но купил кукурузину и о чудо- и тянется сразу хорошо и крепость чувствую и дыма много. Может из-за того, что там отверстие в чаше больше?конечно можно сказать- тогда и кури кукурузину, но хочется того же самого добиться от своих нормальных трубок. Причем часто приходиться протыкать шилом табак- куриться становиться легче. И все равно чаша греется- холодное курение что не подразумевает много дыма? Не пойму?!
Да я навичек в курении трубки, но форумы читал, курил самокрутки и соответствующий табак и что самое главное (да прости меня Минздрав) мне нравится курить табак, ощущать его аромать, да и сам процесс. Ну т.е. Я не лузер в этом деле. |
|
|
25.7.2014, 1:52
Сообщение
#113
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 5 Регистрация: 25.7.2014 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 7153 |
Здравствуйте! У меня, скорее, вопрос не о технике, а об ощущениях. Никогда раньше не курил, купил дешевенький Голден Гейт из карпатского бука - понять, понравится ли. Сегодня пробовал курить четвертый раз. Больше всего понравилась набивка методом Франка - трубка не гаснет, и прикуривание этим же методом очень эффективно. Так вот, значит, купил я Mac Baren Cherry Ambrosia. Сам табак пахнет классно, но как только я его поджигаю он, кажется, сразу же теряет свой ароматизированный запах. Вроде бы, набираю в рот дыма, все как положено, выпускаю медленно, но в упор не понимаю, как вы в нем что-то чувствуете? Было пару раз, что я ощутил хоть какой-то запах, но это было как-то случайно и я не понял, что я такое сделал, чтобы это получилось. Если я набираю в рот дыма и пытаюсь выпускать из носа - ничего не выходит (на видео вижу, как люди свободно это делают). Из вкусовых ощущений чувствую только горечь никотиновую, так что в голове штормить начинает, приходится запивать кофе, и больше ничего. Курю медленно, растягивая на час-полтора. Что я делаю не так и как мне почувствовать то, что все вы чувствуете? Как начинаю курить - сразу же перестаю ощущать какой-либо аромат. Спасибо за ответы!
P.S: Курил вместе с друзьями, они говорят, что аромат ощущается когда я выпускаю дым, почему же я ничего не ощущаю? Сообщение отредактировал ViXP - 25.7.2014, 1:54 |
|
|
25.7.2014, 12:20
Сообщение
#114
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
"Решил я узнать, что ж такого в коньяках... Купил в палатке коньяк за 120= рублей 0,5л, пью и не понимаю, почему все так восторгаются вкусами-ароматами коньяков... Ни тебе "цветов", ни "шоколада", ни прочих оттенков... Друзья говорят, что "выхлоп" ванилином отдает... а я не чувствую толком... только сивуху... Как мне почувствовать, что вы чувствуете при употреблении коньяков "Двин", "Наири", "Тбилиси", хотя бы "Варцихе"?
Не в обиду...))) Честно - очень прошу - не обижайтесь..)) просто невозможно удержаться..) Настолько заезженная тема, что просто ужос... Основные проблемы: 1. Бук - не бриар. Важно, не не так, как прочее. 2. Табак - плохой. Мощный ароматик. И сам табак плохой, и излишняя насыщенность химическими добавками. Понятно, что вкус и запах - разные вещи. Ароматик, в основном, выдает запах "наружу". Важно учитывать. Есть и любители ароматиков. Но лучше курить качественные ароматики. 3. Курение трубки требует навыка. Медленно курить - хорошо. Но курить надо не просто медленно, а еще и правильно. Не только скорость, но и температурный режим, например... Это приходит с опытом и временем. Как любой навык. Это вот самое важное. Повторюсь - если табак пахнет вишней (яблоком, виноградом, бананом, прочее), то никто не обещает вкус настоящей вишни (яблока, банана, прочего). Для примера: если туалетная бумага пахнет яблоком, то на вкус - угадайте какова? Попробуйте другие табаки, попробуйте разные режимы курения, постепенно все получится. Не забывайте давать трубке отдыхать, чистите как следует. |
|
|
27.7.2014, 18:08
Сообщение
#115
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 41 Регистрация: 20.2.2013 Из: Пушкино, МО Пользователь №: 6097 |
Как начинаю курить - сразу же перестаю ощущать какой-либо аромат Вы вообще-то курящий? Или это первая проба? Если первая - бросьте нафиг. Зачем Вам это надо? Dimirty, причина предельно проста - плохо горит табак. Дело или в набивке, или в прикуривании (горит не по всей площади), или в табаке (высокая влажность). Или во всем вместе. Сообщение отредактировал Keller - 27.7.2014, 18:17 |
|
|
28.7.2014, 2:09
Сообщение
#116
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 5 Регистрация: 25.7.2014 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 7153 |
"Решил я узнать, что ж такого в коньяках... Купил в палатке коньяк за 120= рублей 0,5л, пью и не понимаю, почему все так восторгаются вкусами-ароматами коньяков... Ни тебе "цветов", ни "шоколада", ни прочих оттенков... Друзья говорят, что "выхлоп" ванилином отдает... а я не чувствую толком... только сивуху... Как мне почувствовать, что вы чувствуете при употреблении коньяков "Двин", "Наири", "Тбилиси", хотя бы "Варцихе"? Не в обиду...))) Честно - очень прошу - не обижайтесь..)) просто невозможно удержаться..) Настолько заезженная тема, что просто ужос... Основные проблемы: 1. Бук - не бриар. Важно, не не так, как прочее. 2. Табак - плохой. Мощный ароматик. И сам табак плохой, и излишняя насыщенность химическими добавками. Понятно, что вкус и запах - разные вещи. Ароматик, в основном, выдает запах "наружу". Важно учитывать. Есть и любители ароматиков. Но лучше курить качественные ароматики. 3. Курение трубки требует навыка. Медленно курить - хорошо. Но курить надо не просто медленно, а еще и правильно. Не только скорость, но и температурный режим, например... Это приходит с опытом и временем. Как любой навык. Это вот самое важное. Повторюсь - если табак пахнет вишней (яблоком, виноградом, бананом, прочее), то никто не обещает вкус настоящей вишни (яблока, банана, прочего). Для примера: если туалетная бумага пахнет яблоком, то на вкус - угадайте какова? Попробуйте другие табаки, попробуйте разные режимы курения, постепенно все получится. Не забывайте давать трубке отдыхать, чистите как следует. Спасибо, что откликнулись! Позавчера купил дешевенькую трубочку из кукурузы и MacBaren Original Choice. Это действительно кайф! Во-первых, трубка ничем не отдает (сейчас нормально буковую курить не могу - что-то в ней не то, добавляет в запах что-то противное, может смолы какие-то?), во-вторых - табак очень приятно пахнет. Сел в парке, раскурил кукурузку и продолжил читать Докинза. Такого эстетического удовольствия я еще не получал никогда. Сегодня попробовал покурить Черри Амброзия снова - в кукурузной вкус более приятный, но не скажу, что мне нравится. По крайней мере, запах вишни все же чувствуется и в воздухе остается, в отличии от курения буковой. Ну, и голова кружится от этой смеси начинает - крепкая, что ли? Так что, думаю Вы правы, и мне просто банально не подходит эта смесь. Вы вообще-то курящий? Или это первая проба? Если первая - бросьте нафиг. Зачем Вам это надо? Не курящий, но всегда хотел попробовать курить трубку. От сигарет никакого удовольствия не получал, сколько не пробовал. Разве это так уж плохо? Я не гедонист, но чем-то таким эстетически привлекательным увлечься хочется! Сообщение отредактировал ViXP - 28.7.2014, 2:10 |
|
|
28.7.2014, 9:03
Сообщение
#117
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Цитата Позавчера купил дешевенькую трубочку из кукурузы и MacBaren Original Choice. Это действительно кайф! Во-первых, трубка ничем не отдает (сейчас нормально буковую курить не могу - что-то в ней не то, добавляет в запах что-то противное, может смолы какие-то?), во-вторых - табак очень приятно пахнет. Если понравилась кукуруза - прикупите еще несколько, попробуйте малоароматические табаки типа петерсон шерлок холмс, сэмюэль гэвис голден глоу, граузмур, чуть более ароматизированный ларсен 1864... Кисетные все ж не того... особенно макбарены... Ну и на пробу посоветовал бы петерсон айриш оук и хотя бы ихний же олд дублин... для знакомства с периком и латакией, вдруг зацепит... |
|
|
28.7.2014, 11:02
Сообщение
#118
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 5 Регистрация: 25.7.2014 Из: Украина, г. Запорожье Пользователь №: 7153 |
Если понравилась кукуруза - прикупите еще несколько, попробуйте малоароматические табаки типа петерсон шерлок холмс, сэмюэль гэвис голден глоу, граузмур, чуть более ароматизированный ларсен 1864... Кисетные все ж не того... особенно макбарены... Ну и на пробу посоветовал бы петерсон айриш оук и хотя бы ихний же олд дублин... для знакомства с периком и латакией, вдруг зацепит... Спасибо за совет! Появятся деньги - пойду куплю. Думаю, мне нужно по-меньше Берли и по-больше Вирджинии и Ориентала. Перик и латакию очень интересно попробовать, но в большой фасовке взять - как-то рискованно. Вдруг не понравится? |
|
|
28.7.2014, 12:30
Сообщение
#119
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Ну какая там большая фасовка... 50 грамм... не понравится - можно закрыть, убрать, через годик попробовать снова... Вкусы меняются со временем, гарантированно...
|
|
|
28.7.2014, 15:11
Сообщение
#120
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 16:42 | |