Разница при курении дорогой и не дорогой бриаровой трубки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разница при курении дорогой и не дорогой бриаровой трубки? |
14.11.2011, 1:31
Сообщение
#121
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 38 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 4782 |
Mist: я объясню, почему отказался. Заготовки хорошего бриара стоят дорого, от 200$ и до 700. Обтачивать такую заготовку нужно с умом, а пробовать обычную, ну, может, есть возможность получить какой-то опыт, но в итоге будет однозначно рядовая трубка, хуже серийных. Много тонкостей по волокнам, по плотности корня и его пористости, по песку и камешкам, которые встречаются внутри корня. Очень много всего. Мастера уже это знают, я нет. Да, и заготовки такие с мундшами хорошие кто будет продавать, лучшее пойдет на окончательные художественные изделия той же бреббии. Поэтому я рассудил так, уж лучше покупать готовое, хоть видно что содеяно. Может быть, когда-нибудь и прикуплю такую заготовку, чтобы сделать что-нибудь оригинальное по собственным чертежам, ни на что не похожее. Хотя в трубке, как и в ноже трудно изобрести что-нибудь уж совсем оригинальное. Почти все уже изобретено.
|
|
|
14.11.2011, 10:22
Сообщение
#122
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Цитата Заготовки хорошего бриара стоят дорого, от 200$ и до 700. Обтачивать такую заготовку нужно с умом, а пробовать обычную, ну, может, есть возможность получить какой-то опыт, но в итоге будет однозначно рядовая трубка, хуже серийных. Мне почему-то кажется, что и из блока за 200 уе трубка получится хуже серийных... Если до этого много не тренироваться "на кошках"... Из знакомых мне мастеров - огромное большинство начинало с небриара и хобби-блоков, дешевых блоков бриара.. никто не хватался сразу за эксклюзивы от Миммо или прочих... |
|
|
9.12.2011, 19:07
Сообщение
#123
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Только что прочитал интересное высказывание о разнице в курении различных трубок, в том числе недорогих "машинок" и дорогих "мастеровых".
Вот: ... Есть у меня подборка итальянцев. Про их "аккуратность" все знают, подробно писать не буду. Но нет среди них ни одной трубки, которая не дала бы сразу хорошего вкуса. Может мне с ними всегда везло, может у них и правда деревяшки какие-то особенные. Думаю, все-таки бриар. Он даже по цвету отличается, какой-то розоватый. Есть у меня Паркер под фильтр. Купил его не новым когда-то давно, лет 8 назад. Уже не помню, как он поначалу курится, но теперь одна из самых вкусных труб. И довольно давно одна из самых любимых. Любить ее, кроме как за вкус, больше не за что! Еще есть у меня правильные мастеровые трубки с точной инжинерией, с отшлифоваными каналами и т.д. Некоторые с очень приятным вкусом, большинство с нейтральным. Оставляя в стороне эстетическую составляющую удовольствия от курения и комментируя только их вкус, признаюсь, что ни одна из них не дала вкуса сразу, как Жакопы и Радиче. Большинство из них и теперь не дотягивают до итальянок по вкусу, и среди них нет ни одной опять же по вкусу похожей на тот несчастный страшненький Паркер. Вот! Постарался максимально абстрагироваться от всего, кроме привкуса, который дает сама деревяшка. ... Вот такое мнение, основанное на опыте. Я прочитал с интересом. |
|
|
9.12.2011, 19:30
Сообщение
#124
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Этим итальяшки и отличаются... Вкусные, хорошо курятся... их бы еще аккуратно сделать...
А мастеровые которые с нейтральным - обкуривать дальше... заработают рано или поздно..)) |
|
|
10.12.2011, 23:56
Сообщение
#125
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 38 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 4782 |
Не знаю, у меня 2 итальянских трубки. На счет вкуса другие приоритеты. Например, Бит Шаком и Вайен, на мой взгляд, и сделаны лучше и дают хороший вкус. Все зависит от бриара. По вкусовым качествам отдают предпочтение южным корням из Туниса и с Корсики. Итальянцы сидят именно на них. Северный бриар нейтральный. Видимо, это как с рыбой, хотя здесь не совсем корректное сравнение. Ловишь щуку на северных реках килограмма на 2-3, так она уже старая, 5-летняя и костлявая. Ловишь такую же по весу на Дону, молоденькая и не пахнет тиной. Все, видимо, в количестве солнечной энергии, которую прнимает вереск.
|
|
|
11.12.2011, 3:11
Сообщение
#126
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 167 Регистрация: 9.10.2011 Из: ПК Пользователь №: 4902 |
о, значит не глюк? просто, повторюсь, бриаровых у меня до сего года не было (кукурузки, плодовка и пенка в ходу). до курения (ну, там в зубах подержать - приноровиться) трубка Лоренцетти (какая-т простенькая серийка) была "горькой" до неприятия - но, возможно, это привкус мундштука, Алжирский бриар (у уважаемого Маммона так называлась на сайте, "отпесчаненная":)) и Шаком Дьябло - соленоватые (алжирец реально на вкус "морской"), а Шаком Ноир и "Арт Релоад" - нейтралки. остальные у меня с карбронизацией и ничем не запомнились до курения (кроме внешнего вида). все трубки пока в стадии аккуратного дымления) и еще не "словила" разницу между ними. пока лишь уровень - комфорта тактильного: держать, класть, набивать, ухаживать.
*все равно в самом обороте тобакоистребления - кукурузки. не знаю почаму, но они на свете пока всех милее легкие и неприхотливые. как одноразовые зажигалки. и латакию вполне "держат". П.С. подождем Мастеровую а-ля "Афтограф". П.П.С. из недавноего самым кайфовым курением было в пургу (скорость ветра м 25-30 в сек, в общем, мою тушку иногда сдувало) кукурузка-мини за 50 рэ и Давыдофф (добила банку "медальона"). ветер помогал поддерживать тление табака без моего участия. трубка не прогорела (сноровка держать в руке и подставлять "правильной" стороной порывам), курилась минут 25 - ровно 1 пластинка медальона, на выхлопе - аккуратнейший столбик (как будто сигару стряхнула) серо-белого порошка. с дорогим бриаром я бы не рискнула так экспериментировать. да и в бриаре пока такого геометрически симпатичного пепла не добилась. Сообщение отредактировал sorlag - 11.12.2011, 3:29 |
|
|
11.12.2011, 8:54
Сообщение
#127
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
Цитата(Алекс Бор) А самая вкусная у меня трубка от Бит Шаком Цитата(Плаг) Я, конечно, извиняюсь, но только - либо Butz-Choquin, либо уж - Chacom Цитата(Алекс Бор) Например, Бит Шаком и Вайен, на мой взгляд, и сделаны лучше и дают хороший вкус. Так Butz-Choquin или Chacom? |
|
|
11.12.2011, 13:40
Сообщение
#128
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Не знаю, у меня 2 итальянских трубки. На счет вкуса другие приоритеты. Например, Бит Шаком и Вайен, на мой взгляд, и сделаны лучше и дают хороший вкус. Все зависит от бриара. По вкусовым качествам отдают предпочтение южным корням из Туниса и с Корсики. Итальянцы сидят именно на них. Северный бриар нейтральный. Видимо, это как с рыбой, хотя здесь не совсем корректное сравнение. Ловишь щуку на северных реках килограмма на 2-3, так она уже старая, 5-летняя и костлявая. Ловишь такую же по весу на Дону, молоденькая и не пахнет тиной. Все, видимо, в количестве солнечной энергии, которую прнимает вереск. О, Вы вступили на очень опасный путь! Пока еще никто (!) не смог убедительно доказать от чего же зависит вкус трубки! Этот спор среди трубокуров и мастеров-трубоделов продолжается несколько лет! А тут Вы со своими категоричными суждениями. Цитата: "северный бриар нейтральный". Получается, что вы охренительный спец в северном бриаре, а также многократно сравнивали его с южным, западным и восточным? Это ирония. Просто я не люблю слишком категоричных суждений. А бриар - это не рыба и не автомобили. Вот что сказал один из опытных трубокуров: ..."Хорошо курятся трубки, у которых бриар очень пористый, следовательно хорошо сорбирующий влагу. Его при определенном опыте легко определить, т.к. он лёгкий и имеет низкую теплопроводность. Когда держишь новую трубку из такого бриара в руке, она лёгкая, да ещё и тёплая. Это говорит о том, что материал имеет низкую теплопроводность, плохо отводит тепло от ладони. Ну, .... для сравнения, вот железяка хорошо отводит тепло, поэтому она ощущается в руке холодной ... при той же температуре. Короче, надо достаточно много трубок подержать в руках, чтобы рука откалибровалась определять, какая трубка теплее. Через меня прошла где-то сотня трубок (около половины - не фабричные), из которых безупречно вкусными назову с дюжину. Перестал брать трубки ч/з инет, т.к. надо подержать и в руке на "тёплость", и в зубах на комфортность. Перестал заказывать трубки, т.к. это кот в мешке, на "тёплость" и на "комфортность в зубах" невозможно проверить до приобретения. Вот Миша Ревягин любит твёрдый бриар, сильноминерализованный. Для коллекционных трубок это правильно, можно любые загогулины резать. Для курения - не очень, сам убедился. Легко перегревается (повышенная теплопроводность) и влажнит (плохо сорбирует). Привкусы выкурятся, недосушенный бриар досушится, грубые огрехи в инженерии часто устранимы, а вот плотный бриар пористым уже не станет." Сообщение отредактировал Алекс 54 - 11.12.2011, 14:35 |
|
|
14.12.2011, 0:05
Сообщение
#129
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 38 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 4782 |
Нет, я не говорю ничего категорично, это всего лишь мои соображения, да и только. Точнее вкусовые ощущения, без теории. В трубках я пока не разбираюсь как спецы, или трубокуры с 30-летним стажем. Давно курил трубку, было их у меня 7-8 штук. Курил трубку лет пять. Потом бросил курить вообще, была контузия на войне, врачи сказали бросить. Не курил 10 лет. Год назад взялся за трубку снова, так как свои арсеналы раздал друзьям, начал собирать трубки снова, сейчас их 14 штук, что-то вернулось от друзей обратно. А по поводу севера и юга, может, я не прав. Бриар - субстанция мистическая.
|
|
|
14.12.2011, 16:11
Сообщение
#130
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
|
|
|
14.12.2011, 17:23
Сообщение
#131
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 79 Регистрация: 25.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 4931 |
Не знаю как на счет дорогого не дорогого бриара,третий день как пришли две старенькие трубочки,все таки разница есть во вкусе курения сравнив их с моими современными трубками из магазина,не жалею и даже очень хорошо,что вложился сначала в две современные трубки,есть что и с чем сравнить.Хоть и все мои трубки курятся вкусно,но по любому теперь лучше куплю два истейта через инет-магазин,чем две современные трубки в магазине за углом.
|
|
|
14.12.2011, 18:27
Сообщение
#132
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Цитата теперь лучше куплю два истейта А, увидел разницу?..))) |
|
|
14.12.2011, 18:56
Сообщение
#133
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Вот так и появляется опыт!
А это самое главное, после того, как найдешь свою трубку. Вот мы и ищем их всю жизнь! А у "счастливого ковбоя" - это кукурузка. |
|
|
16.12.2011, 8:28
Сообщение
#134
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 79 Регистрация: 25.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 4931 |
|
|
|
16.12.2011, 14:02
Сообщение
#135
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
|
|
|
16.12.2011, 15:08
Сообщение
#136
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 79 Регистрация: 25.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 4931 |
Осталось продать кое что не нужное,что бы купить нужное,вот это сложно
Вот были бы такие инет-магазины,где можно было заказать несколько трубок на пробу,сделать выбор,а не подошедшие переслать обратно. Вообще замечательно было бы. Сообщение отредактировал 2012 - 16.12.2011, 15:13 |
|
|
16.12.2011, 16:01
Сообщение
#137
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Угу.. покурить их вдумчиво, разными табаками... ))))
|
|
|
16.12.2011, 16:31
Сообщение
#138
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Осталось продать кое что не нужное,что бы купить нужное,вот это сложно Вот были бы такие инет-магазины,где можно было заказать несколько трубок на пробу,сделать выбор,а не подошедшие переслать обратно. Вообще замечательно было бы. Мечты, мечты... где ваша сладость? Купил - продал, купил - продал... Смотришь, еще и прибыль получил. |
|
|
16.12.2011, 16:33
Сообщение
#139
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 79 Регистрация: 25.10.2011 Из: Тула Пользователь №: 4931 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 3:49 | |