Разница при курении дорогой и не дорогой бриаровой трубки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разница при курении дорогой и не дорогой бриаровой трубки? |
1.6.2011, 23:39
Сообщение
#21
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 281 Регистрация: 1.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 4252 |
У меня есть трубка Dr. Grabow. Дешевая, отдал за нее 1000 руб зимой, бриаровая. Так вот: когда курил через нее Larsen Old Belt, то мне хотелось ее выбросить - курить холодно из нее было просто невозможно, она дико перегревалась, как бы я табак в нее ни набивал - очень легко, легко, средне, плотно - результат был одинаков. Перегревалась до такой степени, что она начинала вонять, т.е. вонял бриар, из которого сделана чаша. Но после того как я попробовал через нее покурить петерсоновский Old Dublin, я отношение к этой трубке поменял на противоположное: курится табак через нее отлично, не перегревается, язык не дерет, как от Ларсена. Температуру чаши могу держать чуть ли не комнатную! Вот так.. А в чем проблема с Олд Белтом - не знаю. Его я научиться курить так и не смог - греется он у меня жарко, как каменный уголь в топке. Хотя, пока он не разогреется - вкус его мне очень даже нравится.
|
|
|
2.6.2011, 15:11
Сообщение
#22
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Мастера и знатоки неоднократно писали, что многие трубки "позволяют" курить только тот или иной табак.
Такие "монотрубки". Что касается Вашего случая, то полагаю, что это связано с тем, что в Олд Белте сплошная вирджиния, а она очень часто курится горячо. Ол Даблин, с другой стороны, содержит латакию, которая всегда курится прохладней многих остальных табаков. Неоднократно слышал, что Олд Белт хорош для тренировки медленного и холодного курения. Пусть лучше лишний раз погаснет, чем перегреть. |
|
|
2.6.2011, 16:54
Сообщение
#23
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 141 Регистрация: 11.1.2011 Из: г. Югорск, Ханты-Мансийский АО Пользователь №: 4546 |
|
|
|
2.6.2011, 19:28
Сообщение
#24
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
А я банку Олд Белта на будущее припрятал. Сейчас и так очень много открытого табака.
А знатоки утверждают, что вирджиния после выдержки только лучше становится. |
|
|
Гость_Гость_* |
2.6.2011, 21:06
Сообщение
#25
|
Visita |
А у меня Петерсон Аран греется как бы я его не курил, пробовал и Вирджинию чистую и Larsen Ароматик. Что не понравилось в Петерсоне - кольцо декоротивное болтается и пытается слететь.
|
|
|
2.6.2011, 21:16
Сообщение
#26
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
А если все-таки не спешить?
Пусть погаснет пару раз. А колечко попробуйте капелькой клея. |
|
|
2.6.2011, 22:15
Сообщение
#27
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 281 Регистрация: 1.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 4252 |
Мне кажется, у меня какая-то индивидуальная непереносимость к Олд Белту: когда я им затягиваюсь, даже из только-только раскуренной трубки, дым - холоднее некуда, он начинает жечь мне всю слизистую рта - не только язык, но и небо, и щеки. Жжение не термическое, а чисто химическое. Не знаю, в чем дело.
|
|
|
2.6.2011, 22:38
Сообщение
#28
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Как часто Вы его курите?
Сколько банок искурили? Если это из только что открытой банки, попробуйте немного подсушить. Такое было только с Олд Белтом? А еще можно отложить эту банку в сторону и вернуться к ней через месяц. |
|
|
2.6.2011, 23:21
Сообщение
#29
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 281 Регистрация: 1.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 4252 |
Как часто Вы его курите? Сколько банок искурили? Если это из только что открытой банки, попробуйте немного подсушить. Такое было только с Олд Белтом? А еще можно отложить эту банку в сторону и вернуться к ней через месяц. Искурил две банки. Первая, кстати, была еще ничего - табак горел жарко, но в меру, но эта - это какой-то ужас просто. Я ее откладывал - месяц она томилась на батарее. Потом открыл - по-моему, табак стал темнее, "более коричневым". А на вкусе это никак не отразилось - дерет рот, и всё, как будто вовсе и не табак куришь. P.S. В прошлые выходные сделал еще одну попытку покурить Олд Белт. Закончилось тем, что на правой стороне языка у меня образовалось пятно - ожог, как раз с той стороны, где я держал трубку. Сейчас, слава богу, почти прошел.. дней пять прошло как раз. Это время я трубку не курил вообще, только сигареты, а от сигарет такого эффекта не бывает... |
|
|
Гость_Андрей_* |
3.6.2011, 8:33
Сообщение
#30
|
Visita |
Вот уж на обжигание языка стоимость трубки никак не влияет.Если качественная не дорогая трубка,то она будет куриться не хуже дорогой,разницы не почувствуете.А обжиг языка происходит по причине быстрого и "горячего" курения.
|
|
|
3.6.2011, 9:04
Сообщение
#31
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 141 Регистрация: 11.1.2011 Из: г. Югорск, Ханты-Мансийский АО Пользователь №: 4546 |
обжиг языка происходит по причине быстрого и "горячего" курения , или от пересушенного табака, или от слишком влажного табака, или от лажового табака с большим количеством химических ароматизаторов, или от подделки содержащей ацетон и/или селитру, или от слишком частого курения, или от слишком редкого курения, или от индивидуальной реакции, или от непросохшей трубки, или от новой необкуреой трубки, или от новой недорогой трубки, обработанной какой-нибудь хренью, или от новой ДОРОГОЙ трубки, обработанной какой-то херью, или...Или ещё от любой из причин, сложенных в кучу высотой с дом. Сообщение отредактировал D-F1 - 3.6.2011, 9:06 |
|
|
Гость_Андрей_* |
3.6.2011, 10:43
Сообщение
#32
|
Visita |
Все причины до высоты небоскреба указаны верно.Но,D-F1, на сколько я понял речь шла о табаке "Олд Белт" и курится он из уже обкуренной трубки.А ответил я лишь только потому,что сам с удовольствием потребляю данный табачок.И никаких побочных эффектов не замечал,кроме небольшого пощипывания языка во время курения.
|
|
|
3.6.2011, 22:06
Сообщение
#33
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Человек выкурил две банки.
А третья не пошла. Либо неправильный табак, либо неправильные пчелы. А может просто "объелся"? Вернее, обкурился? Другого объяснения не вижу. |
|
|
Гость_Гость_sacha_*_* |
4.6.2011, 18:25
Сообщение
#34
|
Visita |
У меня есть трубка фирмы Lorenzo за 20 баксов, полубент, фильтровая. Она хоть и с инженерными погрешностями ( центр камеры смещен в сторону задней стенки) из - за чего быстро перегревается, но курится лучше и с удовольствием по сравнению с эстейтовой GG, чемпионатской 2004г., которая обошлась за 2000 р.. Так что узнать которая лучше можно только через пробу оной, и конечно подобрав соответственно табачок под трубочку. Все зависит от температуры горения табака, состава табака, качества бриара. Вот мое ИМХО.
|
|
|
4.6.2011, 21:55
Сообщение
#35
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
... и конечно подобрав соответственно табачок под трубочку... А вот объясните пожалуйста, что значит "подобрать табачок под трубочку"?.. Я могу понять применительно к авто, когда четко регламентируется, на каком бензине машина должна ездить.. Но ведь ни один из производителей трубок не скажет, что трубка его рассчитана на такой-то табак. Равно как и ни один производитель табаков не скажет, что его табак заточен исключительно под конкретную трубку.. А попытка подобрать для себя идеальный вариант скорее неосуществима. Просто в силу того, что всегда останется табак, который вы не пробовали. Либо трубка, которую вы не курили.. |
|
|
Гость_Гость_* |
4.6.2011, 23:41
Сообщение
#36
|
Visita |
Я уже где то читал что трубки выбирают по вид табака и нарезку... Там даже приводились примеру какая трубка (форма трубки) для какого табака лучше подходит.
У меня есть добротно сделанная с клеймом вишневая трубка и бриаровая Петерсон Аран, чищю иной раз мундштуки спиртом, на вишне хоть бы хны, а на бриаровой местами пошли равзоды зеленые пятна.... :-( И кстати большой разницы во вкусе дыма и послевкусии при курении в вишневой и бриаравой если честно не заметил, пишу как есть без понтов что кроме вереска все остальное не трубка. Есть конечно разница на грани чувствительности но не понять что лучше или хуже, и в чем именно, просто разница есть, а какая понять не могу, это слабо выраженно... Как пиво и одно и другое вкусное, но разница чувствуется... :-) |
|
|
5.6.2011, 0:23
Сообщение
#37
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
пишу как есть без понтов что кроме вереска все остальное не трубка. Есть конечно разница на грани чувствительности но не понять что лучше или хуже, и в чем именно, просто разница есть, а какая понять не могу, это слабо выраженно... Как пиво и одно и другое вкусное, но разница чувствуется... :-) Давайте поспорим дружище. По поводу бриара-небриара. Я начинал курить явские трубки. Уж не знаю, какой там бриар, но все они казались мне вкусными. Потом как-то приобрел совершеннейший noname, не то вишня, не то груша - не суть. Покурил несколько раз, да и забросил это дело. Спустя длительное время время решил снова вернутся к трубкам, и оказалось, что именно ее, то есть эту грушу/вишню, я курить не могу совершенно.. Более опытные форумчане подскажут, что скорее всего, она у меня закисла. Не спорю, возможно и так. Но бриар явский почему-то не закис.. Потом был опыт с китайской трубкой, тоже не бриар. Вот хоть убейте, но вкус не тот.. То есть нет его совершенно.. К счастью, вскорости у нее сломался мундштук, и я с чистым сердцем отправил ее в помойку.. И с пивом такая же ситуация. Вроде и то, и то - пиво. Но одно хочется пить, а другое - нет.. |
|
|
Гость_Гость_* |
5.6.2011, 7:47
Сообщение
#38
|
Visita |
Ну а чего тут спорить, я разницы не вижу и трубки у меня не закисают. Я пишу про свои трубки. У меня еще самая первая была грушевая трубка как то я ее почистил солью со спиртом - зачем не помню, совет брал на табачных форумах. Вот ее курить теперь не могу, вкус поменялся конкретно и в худшую сторону - стоит теперь на подставке с остальными в качестве декарации. А вишня и бриар курятся по очереди.
|
|
|
Гость_Гость_* |
5.6.2011, 8:02
Сообщение
#39
|
Visita |
А вот и трубки сами
обратите внимание как от чистки спиртом на Петерсоне позеленел мундштук а у вишни как был черный так и остался... |
|
|
5.6.2011, 8:02
Сообщение
#40
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 13 Регистрация: 9.3.2011 Из: Мегион. ХМАО-Югра Пользователь №: 4626 |
У каждого свой вкус и свое мнение,Писали как то, что у одного латакия не пошла из кукурузных, а вот у другого в самый раз. И споров будет столько, сколько людей. А вот для меня минимум сладкий табачок лучше курится из вишневой трубочки, в ней я сразу ощущаю сладость вкуса на языке, даже от загубника, а из бриаровой такого вкуса нет. А вот латакия для меня, лучше курится из бриаровой чем из вишневой. Я уже писал про свою дешевую итальяшку, но для себя усвоил, что из нее лучше курить табак не жаркого горения (т.к. греется быстро и сама трубка короткая, а от этого ощущаешь весь жар дыма), да и есть много для меня мелочей, при которых я бы один табак курил бы из канадки, а другой из фильтрового бента. Вот мое ИМХО, и мой вкус.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 6:52 | |