Австралийские сигареты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Австралийские сигареты |
25.2.2012, 19:39
Сообщение
#41
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
|
|
|
25.2.2012, 20:07
Сообщение
#42
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Полкан, погоди. Мне кажется, что ты главное не догоняешь. Смолой (табачным дегтем) те вещества, которые присутствуют в табачном дыму, становятся только в легких - когда охлаждаются и смешиваются между собой и водой (вспоминаем школьный курс химии).
До этого (в момент затяжки) - это табачный дым, состоящий из многих веществ, полученных в результате сгорания табака при температуре более 1000 градусов. |
|
|
25.2.2012, 20:24
Сообщение
#43
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Российские сигареты даже сравнивать сейчас не хочу. Возьмем Калюме и Красный Мальборо USA. Cмол в них примерно одинаково, ну в Мальборо побольше чуть. Однако Мальборо ароматный и терпкий, а Калюме на вкус слабый - почти безвкусный (хотя на фильтре смол много). Значит там ароматизаторы неактивные, неароматные и т.д. Но тем не менее они присутствуют и вместе с другими веществами образуют смолу. И пока эти вещества никто не смог выделить, то это получается какая то абстракция. С таким же успехом и воду можно разложить на молекулы и рассуждать чтоже определяет ее вкус: H2 или О. Ну вот видишь, ты сам подтверждаешь мою правоту. У Калюма и красного американского Мальборо - примерно одинаковые характеристики по смолам. Калюм сделан в Германии из европейского табака - а Мальборо из американского. Мальборо вкуснее Калюма (с этим могу согласиться, так как пробовал и тот и другой). Значит, основой "вкуса" сигареты являются именно ароматические вещества, которых в американском табаке больше - а в европейском меньше. |
|
|
25.2.2012, 20:33
Сообщение
#44
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Да смола это то, что остается в легких и фильтре сигареты, кроме никотина. До того как попасть в фильтер табачный дым попадает в наше горло, и уже на этом этапе это смола, состоящая из 4000 веществ, включая ароматические и все остальные. Выдыхаем ты тоже дым, по сути тоже смола, только в других соотношениях веществ. Большая часть тяжелых веществ осталась и фильтре и легких, но часть выходит обратно когда мы выдыхаем. Я наблюдал в одной курилке 3 на 3 метра, как на стенах образуются малекькие капельки черного вещества (это смола), которые стекают по стенкам вниз. А ведь эти капельки образовались именно из выдыхаемого воздуха, т.к. там стоит вытяжка и дым от тлеющей сигареты идет сразу вверх. Вот поэтому я и говорю, что выделять какие то вещества из смолы некорректно, а при прочих равных условиях (если взять сигареты одной марки, но разной крепости), вкус сильнее раскрывается в тех сигаретах, где больше смол. А ароматические вещества или какие другие из 4000 дают вкус - это уже дело десятое. Их может быть как 1% так и 99%. Никто исследования как я понимаю не проводил.
Сообщение отредактировал Полкан - 25.2.2012, 20:34 |
|
|
25.2.2012, 20:59
Сообщение
#45
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Полкан, ароматические вещества - это класс летучих веществ (снова вспоминаем учебник по химии за 9 класс). В составе табачного дыма они всегда сверху - и активно испаряются (никакая смола их не удержит). Именно они первыми попадают на вкусовые рецепторы курильщика, когда он делает затяжку. О вкусе смолы курильщик узнает позднее - в послевкусии уже выкуренной сигареты.
|
|
|
25.2.2012, 21:24
Сообщение
#46
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Пока никто не проводил исследования о том какие химические соединения или группы соединений влияют на вкус - все это абстракция. Все без исключения эти вещества (более 4000) составляют смолу и никак иначе. Посмотрев на пачке написи о количестве смол я могу понять, чего стоит ожидать от той или иной сигареты. Об ароматических веществах на пачке ни слова и пока не доказано какие из них определяют вкус, а какие послевкусие остается считать, что вкус сигареты определяет смола в целом.
|
|
|
25.2.2012, 21:31
Сообщение
#47
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Пока никто не проводил исследования о том какие химические соединения или группы соединений влияют на вкус - все это абстракция. Все без исключения эти вещества (более 4000) составляют смолу и никак иначе. Посмотрев на пачке написи о количестве смол я могу понять, чего стоит ожидать от той или иной сигареты. Об ароматических веществах на пачке ни слова и пока не доказано какие из них определяют вкус, а какие послевкусие остается считать, что вкус сигареты определяет смола в целом. Думаю, что табачные компании все же проводят что-то такое, когда разрабатывают новые ароматизаторы для новых марок сигарет. Чтобы сделать из @овна - конфетку... но их исследования - это их коммерческая тайна, об этом общественность не узнает. Ну и чего ты ожидаешь от пачки Золотой Явы? Сообщение отредактировал sloker - 25.2.2012, 21:32 |
|
|
25.2.2012, 22:21
Сообщение
#48
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 100 Регистрация: 7.10.2011 Из: Архангельск Пользователь №: 4900 |
GITANES Maïs - 20 - SEITA - Nicotine 2,7 mg - Goudrons 44,0 mg. Вот кому-то понравилось бы А выпускаются ли они вообще теперь, даже во Франции? Ведь на территории Евросоюза запрещено производство сигарет с содержанием смолы свыше 10 мг. Хотя, может быть, по документам они проходят не как обычные сигареты, а относятся к какому-то особому виду табачных изделий. Ежели так (да ещё б узнать, где купить), то затарился бы основательно (всеми доступными способами). Сообщение отредактировал Максим Алексеевич - 25.2.2012, 22:22 |
|
|
26.2.2012, 0:07
Сообщение
#49
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Думаю, что табачные компании все же проводят что-то такое, когда разрабатывают новые ароматизаторы для новых марок сигарет. Чтобы сделать из @овна - конфетку... но их исследования - это их коммерческая тайна, об этом общественность не узнает. Ну и чего ты ожидаешь от пачки Золотой Явы? Мы кажется говорили о сигаретах без ароматизаторов,т.е. о натуральных ароматизаторах, которые образуются в процессе выращивания табака (обилия солнца, особенности ухаживания и т.д.). В любом случае если даже взять Ричмонд, то тамошний искусственный ароматизатор является в конечном счете (после сгорания) частью смол. И неизвестно еще какое вещество выделяется в процессе его сгорания помимо остальных 4000 "натуральных". |
|
|
26.2.2012, 8:54
Сообщение
#50
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Полкан, ты упорно не желаешь осознать тот факт, что в смоле которая образуется в легких курильщика - уже нет ароматизаторов. Сообщив тебе о вкусе сигареты, они с выдохом затяжки покидают твои легкие. Смола не способна их задержать, так как это вещества летучие.
Если бы это было иначе, то, когда ты кашляешь или чихаешь - от тебя бы пахло как от парфюмерной лавки... |
|
|
26.2.2012, 12:52
Сообщение
#51
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Неужели? А как ты объяснишь тот факт, что после того как человек покурит Ричмонд от него потом еще пол дня несет аромой?
Смолы остаются не только в легких, но и во рту. глотке и т.д. ит.п. просто в других количествах. Да и вообще разговор был о том, что вкус сигареты зависит от смол. А этим смолы, состоящие из 4000 веществ, в момент затяжки уже неотделимы от ароматизиторов и прочих химических соединений, которые все вместе и образуют смолу. |
|
|
26.2.2012, 14:02
Сообщение
#52
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Неужели? А как ты объяснишь тот факт, что после того как человек покурит Ричмонд от него потом еще пол дня несет аромой? Смолы остаются не только в легких, но и во рту. глотке и т.д. ит.п. просто в других количествах. Да и вообще разговор был о том, что вкус сигареты зависит от смол. А этим смолы, состоящие из 4000 веществ, в момент затяжки уже неотделимы от ароматизиторов и прочих химических соединений, которые все вместе и образуют смолу. Дешевый низкокачественный ароматизатор. Или просто в Ричмонде технологи перестарались - и добавляют слишком много ароматизатора. Заметь - искусственный ароматизатор. Имитация вкуса, которого изначально никогда не было в табаке. Табак всегда растет на грядке, а не на вишневом дереве - и вишней пахнуть, ну никак не может и не должен. Смолы остаются - но вкуса приятного они после затяжки уже не имеют. За счет того, что ароматические вещества в них - не сохраняются. Вообще то, я сказал что много смол в сигарете - это не гарантия вкуса. Ты мне возразил, а потом согласился: что при одинаковом кол-ве смолы в американском Мальборо и немецком Калюме - Мальборо ароматнее и приятнее на вкус. Я тебе подробно объяснил, как химически происходит этот процесс. А теперь - скажи: долго мы еще будем вокруг друг-друга с бубнами прыгать? Сообщение отредактировал sloker - 26.2.2012, 14:11 |
|
|
26.2.2012, 14:13
Сообщение
#53
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Дешевый низкокачественный ароматизатор. Или просто в Ричмонде технологи перестарались - и добавляют слишком много ароматизатора. Смолы остаются - но вкуса приятного они после затяжки уже не имеют. "Или или" как-то не убедительно. Химия наука точная, а ты не можешь назвать ни количество химичеких соединений "ароматизаторов", ни их название - вообще ничего. Непонятно как ты "на палльцах" умудряешься раскладывать смолу на составляющие, учитывая что их там более 4000. Вообще то, я сказал что много смол в сигарете - это не гарантия вкуса. Ты мне возразил, а потом согласился: что при одинаковом кол-ве смолы в американском Мальборо и немецком Калюме - Мальборо ароматнее и приятнее на вкус. Я тебе подробно объяснил, как с химически происходит этот процесс. А теперь - скажи: долго мы еще будем вокруг друг-друга с бубнами прыгать? Во первых это ты мне возразил. А я и сейчас говорю, что при прочих равных условиях, смола определяет вкус и сигарета с высоким содержанием смол будет лучшего раскрывать вкусовые качества. Мальборо и Калюме - это другая история, разные табак. А какие вещества в смоле определяют вкус и в каких количествах никому не известно, поэтому и выделять из смол непонятно что и непонятно в каких количествах нельзя. А то что ты постоянно говоришь про какие-то "ароматические", "летучие" вещества - это чистой воды абстракция. Ты не знаешь ни их химических формул, ни количество. Поэтому они и являются частью смол. |
|
|
26.2.2012, 14:36
Сообщение
#54
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Ну вот можешь здесь посмотреть про ароматические вещества (там правда про сигары, но разница невелика)
http://www.tabak.ru/biblioteca/cigarros/ar...E5+18+%EB%E5%F2. Остальные ссылки, я думаю, ты сам найдешь в Гугле. |
|
|
26.2.2012, 14:50
Сообщение
#55
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Ну вот что там пишут:
Цитата Попав в рот, ароматические вещества вместе с дымом охлаждаются и оседают на языке. В результате мы чувствуем мощный вкус. Все просто, если бы не одно «но». На практике четкого разделения между вкусом и ароматом не существует. Дело в том, что часть ароматических веществ, поступающих с дымом либо воздухом в нос, проскальзывают мимо слизистой и, попав по носоглотке в ротовую полость, оседает на языке, — и мы чувствуем вкус. В том то и дело, что они оседают (а не улетучиваются все до одного) на языке (а значит в фильтре и легких) вместе с остальными веществами, которые все вместе они и образуют смолу. И никто не знает какой объем в этой смоле составляют эти ароматические вещества. |
|
|
26.2.2012, 16:07
Сообщение
#56
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
В том то и дело, что они оседают (а не улетучиваются все до одного) на языке (а значит в фильтре и легких) вместе с остальными веществами, которые все вместе они и образуют смолу. И никто не знает какой объем в этой смоле составляют эти ароматические вещества. Часть из них (наиболее легкие) - улетучиваются сразу. Их чувствует обоняние. Другая часть (полу-легкие аром.вещества) - оседает на языке и слизистой, на короткое время, а затем и они улетучиваются. В этом общая особенность ароматических веществ. Затем наступает послевкусие (иногда настолько неприятное, как будто в рот на@@али). Вот это и есть вкус смолы, в которой уже нет ароматических веществ... Твое утверждение о том, что разложенная на составные элементы при температуре 1000 градусов смола сигареты - затем воссоздается на 100 процентов в организме курильщика - неверно. Согласно законам химии, такого просто не может быть. |
|
|
26.2.2012, 16:32
Сообщение
#57
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Часть из них (наиболее легкие) - улетучиваются сразу. Их чувствует обоняние. Другая часть (полу-легкие аром.вещества) - оседает на языке и слизистой, на короткое время, а затем и они улетучиваются. В этом общая особенность ароматических веществ. А часть из них (супер-пупер легкие) улетучивается еще в когда сигарету не зажгли . Какие бы они легкие ни были, в процессе сгорания они имеют вполне определенную химическую формулу и в момент затяжки все они образуют смолу, которая оседает на языке, фильтре, легких и т.д. Затем наступает послевкусие (иногда настолько неприятное, как будто в рот на@@али). Вот это и есть вкус смолы, в которой уже нет ароматических веществ... Твое утверждение о том, что разложенная на составные элементы при температуре 1000 градусов смола сигареты - затем воссоздается на 100 процентов в организме курильщика - неверно. Согласно законам химии, такого просто не может быть. То что потом происходит дело десятое. Через годы после бросания курить из легких тоже много чего улетучивается. Некоторые химические соединения выходят быстрее, некоторые медленнее. Однако из-за того, что мы не знаем название химических соединений, которые сотались, а которые улетучились, что это можно лишь назвать одним словом - СМОЛА! А в момент курения все эти вещества и образуют смолу и какой объем они занимают в смоле неизвестно. Не даром говорят, что в сигарах больше всего смол и они как известно самые ароматные. |
|
|
26.2.2012, 16:37
Сообщение
#58
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Вот тебе хороший пример: возьми пачку своих любимых американских Мальборо, открой ее, вытащи несколько сигарет и положи их на открытое пространство (книжную полку, например). Попробуй выкурить их через несколько месяцев. Увидишь, что вкус изменился - и не в лучшую сторону... хотя кол-во смолистых веществ в сигарете - осталось прежней.
Если ты так будешь "хранить" сигареты в течении нескольких лет - то они гарантированно превратятся в сено... притом что кол-во смолистых веществ в них - не изменится, и при курении такой вот "сигареты выдержанной" твои легкие получат столько же смолы и никотина, сколько и от свежей Мальборины. |
|
|
26.2.2012, 16:45
Сообщение
#59
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Пример хороший, вкус поменяется я согласен. То что часть веществ улетучилась спустя годы - так и из легких смола постепено выводится: какие то вещества быстрее, а какие то медленне. Но в момент курения все без исключения вещества (химические соединения) остаются в тех или иных пропорциях в смоле, фильтре, языке и легких.
|
|
|
26.2.2012, 16:46
Сообщение
#60
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 13:28 | |