Обкуривание трубки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обкуривание трубки |
25.8.2010, 18:51
Сообщение
#21
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 24 Регистрация: 1.8.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 4369 |
При просмотре ролика про трубочное производство от Петерсона тоже говорилось о способе обкуривания трубок поэтапной системой...И говорилось это с таким уклоном что это чуть ли не единственно правильный метод обкуривания трубки!
Видимо Петерсон и есть родоначальник этого метода!!! |
|
|
26.8.2010, 2:02
Сообщение
#22
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 70 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 3994 |
Из личного опыта. Впервые закурил трубку (более-менее регулярно) в 1983 году. По поводу обкуривания тогда не парился вообще. Нет, конечно, понимал, что процесс обкуривания должен пройти, но просто курил их и всё - обкуривались, появлялся нагар. Без всяких там систем. И без всяких, что важно, прогаров. Не единого случая не было. Когда начал в 2002 году курить трубку не только регулярно, но и постоянно-непрерывно, то задумался себе на беду - а правильно ли я это делаю с вновь приобретенными трубками?! Изучил системы все эти. И... чуть не погубил одну новую и причем недешёвую трубку. Сделал выводы. Теперь обкуриваю трубки по-старому - не запариваясь. Набиваю также как и все остальные обкуренные трубки и... курю. Единственное, чуть более осторожно, чтоб не перегреть. Но с годами, я как-то уже приноровился, это мне это и не грозит - так называемое практически "холодное курение". Нагар специально не наращиваю, как это рекомендуется (оставлять равномерный слой пепла, мазать медом и т.п.), более того, после 5-10-15 покурок (как получиться), чашу изнутри начинаю протирать согнутым пополам, использованным после чистки мундштука и чубука, ершиком. Нагар получается что надо и по ходу не нарастает неоправданно быстро.
|
|
|
26.8.2010, 11:11
Сообщение
#23
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Цитата Теперь обкуриваю трубки по-старому - не запариваясь. Набиваю также как и все остальные обкуренные трубки и... курю. Единственное, чуть более осторожно, чтоб не перегреть. Но с годами, я как-то уже приноровился, это мне это и не грозит - так называемое практически "холодное курение". Нагар специально не наращиваю, как это рекомендуется (оставлять равномерный слой пепла, мазать медом и т.п.), более того, после 5-10-15 покурок (как получиться), чашу изнутри начинаю протирать согнутым пополам, использованным после чистки мундштука и чубука, ершиком. Поддерживаю... полной набивкой обкуриваю... а нагар... приходилось на паре трубок убирать, сейчас как-то уже почти не нарастает... остается только тонкий совсем слой... |
|
|
26.8.2010, 22:10
Сообщение
#24
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 15 Регистрация: 23.5.2010 Из: Кисловодск Пользователь №: 4303 |
Так же, с обкуриванием сильно не запариваюсь, просто стараюсь не перегревать трубку, только с чисткой, наверно, с фанатизмом - после каждой покурки ложечкой тройника, конкретно, потом салфеткой пока грязь не перестанет оставаться, ну и ершики ессесвенно.
|
|
|
Гость_Maxus_* |
6.9.2010, 10:42
Сообщение
#25
|
Visita |
Сижу сейчас в офисе и обкуриваю новую трубку. Трубка дешевая Pipsan, но бриаровая. Начал покуривать трубку с полгода назад (нашел подаренную как-то женой), теперь все чаще и с толком. У меня 4 трубки. Первая прогорела в нескольких местах, поэтому больше ее не курю, стоит как напоминание. Две вторые харьковские грушки уже намного лучше, т.к. научился более менее правильно курить. Ну и вот сейчас обкуриваю новую. Постараюсь английским методом.
|
|
|
Гость_Finn_* |
18.9.2010, 15:30
Сообщение
#26
|
Visita |
1. Копирайт, все-таки, желательно ставить.
2. Не стоит перепечатывать статьи данного автора, ибо в них сильно переплетены банальности с бредом. "Импульсные вспышки мини паяльной лампы" - это что-то... Тем, кто обкуривает - берите пример с gmv. Не заморачивайтесь вы системами, а просто курите. Аккуратно и медленно. Не грейте трубку. Если чувствуете, что нагрелась - отложите. Дайте остыть. Да, и курите лучше бриаровые трубки. Пусть недорогие, но бриаровые. Груша, вишня - это все не то... |
|
|
Гость_гном_* |
18.9.2010, 20:49
Сообщение
#27
|
Visita |
Боже, ну и бред...
Аффтар, трубку наверное по праздника только курит. Еще и глупости про бриар рассказывает, космического масштаба. Аффтар, пепел - это не основа для нагара, пепел - это грязь. Трубку чистить надо после курения, а то зарастёт так, что карандаш в камеру не пройдет. И отдых трубку нужен для того, чтобы курить потом приятно было, не закисла. А не для того чтоб она не треснула. |
|
|
Гость_sky_* |
18.9.2010, 21:24
Сообщение
#28
|
Visita |
Процесс обкуривания трубки берет свое начало с тех далеких времен, когда для изготовления курительных трубок использовался сырой вереск. ... В заключение остается добавить, что карбонизированные трубки также требуют образования нагара в них, поскольку никакая карбонизация не является полноценным заменителем нагара, а служит лишь первоначальной защите трубки от открытого огня и способствует ускорению процесса образования нагара в ней. Непосредственно на вкус трубки процесс карбонизации никакого влияния не оказывает. Приветствую , Коллеги ! Если оставить без внимания ряд эпитетов и характеристик , которыми пользуется автор/компилятор заглавной статьи , как то : "дилетант" , "идиот", "маразм" ,"не имеющие понятия" и т.п. , а равно и категоричный тон статьи , то остаётся лишь воздать должное таланту компилятора , стилистически значительно облагородившего и , попытавшегося холь сколь-нибудь осмыслить , основные положения истинного автора данной статьи. На этом , к сожалению, все заслуги данного коллектива и исчерпываются , ибо , данная статья - суть сборник мифов и легенд , порой самых нелепейших. Это антология заблуждений , где-то намеренных , а где-то и нет. В принципе , что бы комментировать данную статью , её придётся комментировать буквально по-строчно , что ужасно лениво. Практически все положения в данной статье спорны,(очень мягко говоря. я ведь изначально оговорился , что характеристиками и эпитетами соавторов статьи , пользоваться не буду). Я не зря оставил в цитате первый и последний абзацы , ибо и они , как и, ещё раз повторюсь, вся статья в целом - суть ошибка , мифы , клише , заблуждения , а возможно и , намеренная ложь. Авторский коллектив очень убедительно демонстрирует явное непонимание самой сути и смысла обкуривания как процесса , очевидно не знают ни механизма формирования нагара , ни его хим. состава , ни хим. состава табачных смесей и физ-хим процессов ,(метаморфизм),происходящих в процессе горения смесей в трубке. Соавторы путают качество вереска с технологиями его обработки. Т.н. "французская система" обкуривания неизвестна ни президентам французских пайп-клубов , ни руководителям французских пайп-фирм , ни сен-клодским пайп-мейкерам - все они ратуют за "идиотский" , поэтапный метод обкуривания , а к новому для них термину : "французский" , относятся как к не слишком остроумной шутке. Переворачивание трубки и рассыпание по ней пепла - сродни шаманским танцам с бубнами. По большому счёту , заморачиваться и впрямь не стОит ; если курить трубку спокойно , без экстремальных перегревов но , с последующим качественным уходом за ней - она ,(трубка), обкурится и даст приличный вкус. Вот и всё. Совершенным новичкам , я бы рекомендовал всё-таки поэтапный метод обкуривания , не крупной прямой трубки. |
|
|
24.9.2010, 20:19
Сообщение
#29
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 24 Регистрация: 1.8.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 4369 |
Не будте таким строгим Коллега! автор статьи тоже Человек и хотел как лучше
А читателям просто надо принять к сведению всю инфу и сделать вывод будут они свои новые трубки обкуривать или просто осторожно их курить вот и всё |
|
|
Гость_Гость_Демьян_*_* |
31.10.2010, 18:50
Сообщение
#30
|
Visita |
[quote][Статья хорошая, но вот многие профи в один голос утверждают, что медовая самопальная карбонизация не держится. На опыте, причем.]
Это они из снобизма. Им подавай исключительно хай грейд, чтобы в трубке кроме табака и вереска ничего не было. Но это уж гурманство. Если серьезно, то обработка медом спасла две мои трубки от прогара. Причем я бы рекомендовал заливать горячий мед в чашу (вставив предварительно ершик в дымовой канал), оставить в таком виде трубку на пару часов, потом мед удалить с помошью сухой ткани. Чашу вытереть изнутри досуха и просушить пару суток. Если за нагаром ухаживать соответствующим образом, он никогда и никуда отваливаться не будет. |
|
|
4.11.2010, 7:32
Сообщение
#31
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 102 Регистрация: 21.12.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 4097 |
И КСТАТИ! На Администратора чтоб не наезжали! Все, что он говорит имеет прямое отношение к действительности, а технологии обкуривания, которые он описывает, рекомендуют многия опытные курильщики. "По-шамански" засыпать пепел в трубку после покурки советует, например, Александр "Mammon" Иванов. Или он тоже ничего не понимает в трубках?!!
|
|
|
Гость_Paranoik88_* |
13.11.2010, 13:11
Сообщение
#32
|
Visita |
Спасибо за статью, жаль раньше на неё не натолкнулся, пытался обкурить трубку по методу 1/3, теперь буду знать))
|
|
|
Гость_андрик_* |
8.2.2011, 15:07
Сообщение
#33
|
Visita |
Доброго времени суток!
Примерно пол года назад у одного товарища впервые попробовал трубку! с обычными сигаретами не сравнить, да и на кальян не похоже! в общем решил приобрести! (товарищ этот сейчас в армии расспросить что да как неукого решил положиться на мнение продавцов) купил значит я трубку как и писали чтоб не дорогая но и не дешёвая (из того что было в магазине мой взгляд упал на трубку за 1000руб самая дорогая была 2200 дешёвая 450руб) как мне объяснили трубка типо ручной работы люди знают что делают посоветовали взять её нежели какую то фирменную! (она на самом деле все резная расписная) в табачном магазине купил вот такой табак http://www.tabachok.ru/shop/index.php?acti...p;id_goods=5734 (я не рекламирую сайт и всё такое просто пытаюсь раскрыть полноту ситуации) При покупке я просил тонко нарезанный табак а в итоге оказался довольно крупно нарезанный. Далее значит забил я и закурил! В общем совсем не то ощущение нежели когда у товарища пробовал не почувствовал я некого приятного вкуса и аромата ощущения схожие с курением ароматизированных сигарет а когда курили у знакомого дым был такой густой с приятным ароматом и когда затягивался было ощущение что во рту не дым а воды набрал (как то так в общем) (у него правда трубка была за 400 руб и табак мелко нарезанный чем то похожий на волосы такой же тонкий и длинный, тот что купил я похож на табак для кальянов правда он не такой влажный) В общем тут возникает вопрос может табак не тот! ибо я всё делал так как мой товарищ не мудрил со всякими медовыми смазками и прочими примочками просто напхал табака немного притромбовал и курил! После того как скурил пол трубки было слышно как что то булькает и пару раз почувствовал какую то кислинку. диаметр трубки 1.2 см длина 3.5см Подскажите что не так!!! |
|
|
8.2.2011, 18:19
Сообщение
#34
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Хм.. Уговор - не обижаться...)))
Не так - ВСЕ... Ну, мож, кроме табака... Не самый плохой табак... (Кстати, Табачок в рекламе не нуждается, не волнуйтесь) Трубка - максимум из груши... если вообще не буковая какая... Резная - не показатель, наоборот... "диаметр-длина" чего? длина ВСЕЙ трубки? Рискну предположить, что это размеры табачной камеры... Узковата... Очень узковата... Трубка имеет чисто декоративную ценность. Табак у вашего приятеля был явно не трубочный, а сигаретный... Что до аромата, то табаков очень много в мире... и ароматизированных среди них огромное количество, ароматизации самые разные... Булькает - слишком активно курите, конденсат, в принципе - ничего страшного для новичка..)) Рекомендации. Купить нормальную БРИАРОВУЮ трубку. Табак можете оставить этот, если хотите ароматиков - у тех же ларсенов их полно. |
|
|
Гость_андрик_* |
8.2.2011, 18:30
Сообщение
#35
|
Visita |
Хм.. Уговор - не обижаться...))) Не так - ВСЕ... Ну, мож, кроме табака... Не самый плохой табак... (Кстати, Табачок в рекламе не нуждается, не волнуйтесь) Трубка - максимум из груши... если вообще не буковая какая... Резная - не показатель, наоборот... "диаметр-длина" чего? длина ВСЕЙ трубки? Рискну предположить, что это размеры табачной камеры... Узковата... Очень узковата... Трубка имеет чисто декоративную ценность. Табак у вашего приятеля был явно не трубочный, а сигаретный... Что до аромата, то табаков очень много в мире... и ароматизированных среди них огромное количество, ароматизации самые разные... Булькает - слишком активно курите, конденсат, в принципе - ничего страшного для новичка..)) Рекомендации. Купить нормальную БРИАРОВУЮ трубку. Табак можете оставить этот, если хотите ароматиков - у тех же ларсенов их полно. я не обижаюсь! могу только огорчиться! (но уж точно не от высказываний на форуме (пусть эти высказывания плохие или очень плохие)) если честно то сейчас даже нет фотика чтоб сфоткать её! да Вы правильно заметили это размер табачной камеры! (да если честно там у всех трубок практически одинаковые табачные камеры были) да и вообще можно сказать не я выбирал а продавец! и я даже не знаю из какого она дерева. |
|
|
8.2.2011, 22:13
Сообщение
#36
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Хорошо, что не обижаетесь...)) А то бывает, что сразу в атаку...
Трубка ваша не приспособлена для курения, нужно покупать нормальную и в нормальном магазине с нормальным (грамотным) продавцом... Табак сигаретный в трубку забивать тоже не стоит, он не для трубки... А аромат трубочного табака сможете выбрать по вкусу без проблем... Все еще зависит от места проживания, конечно... Во многих городах есть клубы трубокуров, там помогут и объяснят все... |
|
|
9.2.2011, 7:37
Сообщение
#37
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 141 Регистрация: 11.1.2011 Из: г. Югорск, Ханты-Мансийский АО Пользователь №: 4546 |
Во многих городах есть клубы трубкокуров В скольких? В пяти по России? В семи? И в каких? Уж сколько я ни мотался по стране - ни одного не знаю... Хотя, может, это потому, что я не искал специально? :-D Я осмелюсь предложить вариант покупки (разумеется, исходя из своих представлений). Трубка. Бриар - это, конечно хорошо. Более того, это ещё и правильно, если это "правильный" бриар, а не... такая же деревяшка. Но пенка - это тоже хорошо и правильно, в отличие от той же деревяшки. К тому же это (для новичка) гораздо удобнее - пенковая трубка отдыхает в разы быстрее, её не так страшно по неопытности перегреть, да и тщательного обкуривания не требует. Как вариант - трубка с пенковой вставкой (только, ради бога, не с "мозаичной"!!), например вот эта: http://www.smartsmoker.ru/katalog/katalog/...haum-lined-2977 Есть ещё множество вариантов, этот - в качестве примера, конечно. Табак. Опять таки, для примера и, раз уж "клиент" открыл для себя W.O. Larsen. Мягкий, лёгкий и ароматный табак без лишней искуственной наодеколоненности - симпли юник http://www.smartsmoker.ru/katalog/katalog/...n-simply-unique хотя и холланд-хаусовский блек кавендиш тоже не так уж и плох. http://www.smartsmoker.ru/katalog/katalog/...black-cavendish И ещё. Не знаю, стоит ли напоминать, что ко всему этому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно купить фильтры, ёршики для чистки и тампер? Может и стоит... |
|
|
9.2.2011, 11:49
Сообщение
#38
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Цитата стоит ли напоминать, что ко всему этому ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно купить фильтры, ёршики для чистки и тампер? Может и стоит... Стоит... Вопрос чистки новичками часто упускается... Когда я впервые пробовал курить трубку (в начале 80-х) - я не имел ни малейшего представления о чистке..)))) А фильтры - если трубка будет под фильтр... Примечание: не надо мне доказывать, что новичку лучше начинать с фильтровой трубки... Это не факт... Пусть каждый решает сам... Трубка из пенки - возможно... Хотя все эти разговоры о курении таковой сто раз в день и прочее - несколько преувеличивают реальность... И пенка хрупкая... Очень... И пенка в бриаре сочетает в себе все недостатки обоих вариантов, не давая никаких преимуществ... Перегрев опасен больше трубокуру, а не трубке, достаточно неплохой бриар (дешевый) не так легко сжечь... Хотя, при желании - не устоит никакой материал..))))) А о том, какой материал лучше для трубок - достаточно сравнить соотношение бриаровых, пенковых и прочих трубок... Особенно - мастеровых... Что-то мне кажется, что если б пенка была лучше бриара, то камнерезов среди мастеров было бы побольше, чем несколько турков... Примечание: не надо мне доказывать, что лучше пенки в бриаре нет ничего, это не так. И что запрет на экспорт пенки привел к отсутствию камнерезов в иных странах. Кстати, неплохой недорогой бриар будет подешевле нормальной пенки... А если добавить вариант с истейтами, то ........................... Если Вам интересно узнать, в каких городах есть клубы трубокуров - это не закрытая информация, все есть в сети... А что Вы не знаете об их существовании - прошу извинить моих коллег, я постараюсь довести до них, что при каждом Вашем приезде в город, где есть клуб, Вас надо встречать на вокзале/в аэропорту/в морском порту с плакатиком "Клуб в городе есть!" Табак - дело вкуса каждого... кому-то нравятся табаки предложенного Вами уровня, бывает... кому-то нравятся табаки еще ниже качеством, тоже бывает... Есть и противоположные вкусы, тоже бывает... Пусть человек пробует, выбирает сам... |
|
|
9.2.2011, 13:19
Сообщение
#39
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 141 Регистрация: 11.1.2011 Из: г. Югорск, Ханты-Мансийский АО Пользователь №: 4546 |
Ну вот, Вы опять всё додумали за меня и за меня же всё решили - и на чём я настаиваю и кого чему учу. :-D
(по клубам трубкокуров: правильный ход. Ценю.) Сообщение отредактировал D-F1 - 9.2.2011, 13:20 |
|
|
10.2.2011, 13:43
Сообщение
#40
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Уважаемый андрик!
https://mirtabaka.online/club/index.php?sho...post&p=8548 Сообщение отредактировал SergeyK - 10.2.2011, 16:59 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 14:17 | |