Рецепты курения, Делимся опытом и рецептами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты курения, Делимся опытом и рецептами |
24.12.2007, 11:24
Сообщение
#21
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 3219 |
"Мир Табака", у меня к Вам вопрос. Какой вид должен иметь табак после правильного курения? Должен ли табак полностью иссыхать и становиться чёрным? У меня часто бывает, что выкуренный табак оказывается прилипшим к фальге...может это признак того, что между табаком и фальгой оставляется слишком маленькое расстояние (в результате чего табак горит-тлеет и даёт неправильный вкус)? Однозначно. Табак не должен гореть. Может слишком много углей, кроме того, что расстояние между фольгой и табаком маленькое. Надо попробывать уголь с краю чаши ставить. Из Египта, вместе с кальяном, привёз "мешок" табака. Табак - Nakhla, EL BAZ. Разных вкусов накупил прикинув, что в Египте он дешевле и это будет выгодно. Вчера выкинул большую пачку виноградного табака (EL BAZ). Цвет у него чёрный, какой-то суховатый, а запах никак НЕ виноградный, а какой-то непонятный (как горелый чернослив), противный. Стал я открывать все купленные пачки: уверен что в помойку полетит табак карамельный, кока-кола, мультифрукт и ещё много чего, почти всё, по той причине, что их качество вызывает сильные сомнения. Главное табак не имеет того аромата, которые по идее должен присутствовать. Думаю, что в этой стране "простоты торговых отношений" мне могли запросто продать просроченный, потерявший свои свойства товар. Даты изготовления на упаковки нет. Вывод: Покупать табак для кальяна в Египте - НЕ надо. Сам кальян МОЖНО купить и в Египте, но ЛУЧШЕ в Москве, сирийский (он гораздо аккуратней сделан). Табак фирм Nakhla и EL BAZ может быть некачественный, поэтому надо покупать табак других фирм. |
|
|
24.12.2007, 22:33
Сообщение
#22
|
|
Администратор Группа: Administrador Сообщений: 217 Регистрация: 30.12.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 1 |
Из Египта, вместе с кальяном, привёз "мешок" табака. Табак - Nakhla, EL BAZ. Разных вкусов накупил прикинув, что в Египте он дешевле и это будет выгодно. Вчера выкинул большую пачку виноградного табака (EL BAZ). Цвет у него чёрный, какой-то суховатый, а запах никак НЕ виноградный, а какой-то непонятный (как горелый чернослив), противный. Стал я открывать все купленные пачки: уверен что в помойку полетит табак карамельный, кока-кола, мультифрукт и ещё много чего, почти всё, по той причине, что их качество вызывает сильные сомнения. Главное табак не имеет того аромата, которые по идее должен присутствовать. Думаю, что в этой стране "простоты торговых отношений" мне могли запросто продать просроченный, потерявший свои свойства товар. Даты изготовления на упаковки нет. Вывод: Покупать табак для кальяна в Египте - НЕ надо. Сам кальян МОЖНО купить и в Египте, но ЛУЧШЕ в Москве, сирийский (он гораздо аккуратней сделан). Табак фирм Nakhla и EL BAZ может быть некачественный, поэтому надо покупать табак других фирм. Да, я тоже покупал некачественный кальянный табак в Египте. Но цена, конечно, радовала Если не ошибаюсь, в районе 10-15 р. за пачку. А вот кальян там покупал очень ничего, большой, медный За такую цену ( ок 1000 руб. ) такое качество - это даром. Но в основном, там фигня продается, конечно. |
|
|
25.12.2007, 12:44
Сообщение
#23
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 3219 |
Цитата Да, я тоже покупал некачественный кальянный табак в Египте. Но цена, конечно, радовала Если не ошибаюсь, в районе 10-15 р. за пачку. А вот кальян там покупал очень ничего, большой, медный За такую цену ( ок 1000 руб. ) такое качество - это даром. Но в основном, там фигня продается, конечно. Купил вчера в ларьке табак: пачку "Хабиби" и две пачки "Ал Факхер". Всё с виноградным вкусом. Ал Факхер две пачки, но похоже от разных производителей, потомучто оформление пачек разное и на одной из них пометка "Дубаи". Но суть не в этом, а в том что в отличие от египетской "Накхлы" и "Эл База" на упаковках присутствуют даты изготовления и сроки годности. Сами упаковки запаяны в целофановую обёртку. Пакетики в которых нахадится табак очень герметично закрыты и приятно оформлены, сразу видно вещь - фирменная. Когда открыл Хабиби и Ал Факхер пошёл запах потрясающе ароматный, а сам табак очень влажный. С Накхлой нет никакого сравнения. Жалко выбрасывать некоторые пачки Накхлы, потомучто вроде как они и ничего, ещё чем-то пахнут, вроде можно искурить... Но выброшу, потомучто от качества табака зависит качество курения (помимо заправки кальяна и угля). Такой вопрос: какой вид имеет табак в чашке после курения (цвет, влажность, на поверхности и на дне чашки)? ПС: Да, пачка табака в Египте тянет в среднем на 12 рублей (0,5 доллара). Хотя теперь я это не взял бы и задаром! |
|
|
25.12.2007, 14:21
Сообщение
#24
|
|
Администратор Группа: Administrador Сообщений: 217 Регистрация: 30.12.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 1 |
Цитата Купил вчера в ларьке табак: пачку "Хабиби" и две пачки "Ал Факхер". Всё с виноградным вкусом. Ал Факхер две пачки, но похоже от разных производителей, потомучто оформление пачек разное и на одной из них пометка "Дубаи". Но суть не в этом, а в том что в отличие от египетской "Накхлы" и "Эл База" на упаковках присутствуют даты изготовления и сроки годности. Сами упаковки запаяны в целофановую обёртку. Пакетики в которых нахадится табак очень герметично закрыты и приятно оформлены, сразу видно вещь - фирменная. Когда открыл Хабиби и Ал Факхер пошёл запах потрясающе ароматный, а сам табак очень влажный. С Накхлой нет никакого сравнения. Жалко выбрасывать некоторые пачки Накхлы, потомучто вроде как они и ничего, ещё чем-то пахнут, вроде можно искурить... Но выброшу, потомучто от качества табака зависит качество курения (помимо заправки кальяна и угля). Ну вообще-то у Нахлы вроде как все табаки не очень влажные. Хоть где их покупай. Просто такой тип табака. Можно еще смешивать табак Нахла с Аль Фахер или Хабиби. В одной кальянной спросил сорт табака потрясающего яблочного кальяна у кальянщика, так он поделился, что смешивает Нахлу с Аль Фахером. Цитата Такой вопрос: какой вид имеет табак в чашке после курения (цвет, влажность, на поверхности и на дне чашки)? Да смотря какой табак, сколько курили. В любом случае вид неприглядный |
|
|
28.12.2007, 12:50
Сообщение
#25
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 3219 |
На днях пытался покурить кальян на грейпфруте... Ничего не получилось. Делал так: фрукт разрезал на пополам, в одной половине вырезал в мякоти "ямку" для обычной порции табака. Сверху фольга с дырочками. Пробовал и на чашку грейпфрут класть и прямо на шахту насаживать, результат один - дыма нет! Углей добавлял побольше всё равно табак не прогревается и дым не идёт совершенно. Потом пробовал также сделать с яблоком. Бесполезно.
Как люди курят на фруктах, устраивая из них "чашку" - не понимаю! Может кто объяснит??? |
|
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
14.6.2008, 15:00
Сообщение
#26
|
Visita |
Ха, ребята, ща я вас научу как приготовить класный кальян на фруктах... значит берем яблоко (желательно зеленое) удаляем ту часть от куда идет стебель приблезательно до того момента где яблоко самое широкое. вырезаем сердцевину и удаляем косточки, но делаем это очень оккуратно, тк можно повредить яблоко, удалив косточки ставим яблоко на стои и выравниваем его границы чтобы получилось ровная поверхность. Переварачиваем яблоко и оккуратно нажом вырезаем дырочку отверстие, которое будем насаживать на шаху. Необходимо его выретать немного больше диаметра шахты. после этого берем кусочек фольги и выкладываем его в отверстие где будет лежать тобак( это делается для того чтобы табак не попал в шахту) это можно сделать и с помощью зубочисток... после чего ложим табак, делаем это так чтобы он был рыхлый. Отрываем большой кусок фольги и склабываем её 3 или 4-ре раза обоачиваем тчательно. После чего на макушку шахты куда будем одевать яблоко наматываем кусочек солфетки и насаживаем яблоко. Берем трубку и делаем пару затягв если фоздух не поступает, значит вы всё сделали правильно. делаем дырки и ложим 2 угля, да и не забудте положить подложку под уготь тобы табак не горел.
Лучше всего курить яблоко на яблочном соке и яяблочным табаком... приятной накурки... |
|
|
Гость_Гость_Сергей_*_* |
14.6.2008, 15:04
Сообщение
#27
|
Visita |
кстати, обязательно положите лед в колбу, и на время приготовления кальяна положите трубку в морозилку...
|
|
|
18.8.2008, 17:31
Сообщение
#28
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 3373 |
Всем привет!
Хотел бы поделиться своим рецептом, правда пока одним. Использую исключительно табак АлФахер. Лимон (15%) + Мята (25%) + Апельсин (10%) + Вишня (50%). Вдобавок лед в колбе. Всем прятного времякурения |
|
|
20.8.2008, 23:06
Сообщение
#29
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 11 Регистрация: 18.8.2008 Пользователь №: 3373 |
Приветствую!
Только что попытался сделать на грейпфруте..дымок получился неплохим да и вкус что надо, единственное, что не получилось, так это сделать легкую тягу. Вопрос, а чем Вы заделываете нижнее отверстие грейпфрута? Просто фольга с дырками? Но эта фольга позже начинает продавливаться от веса фрукта. Заранее спасибо Армен (г.Рига) ПРивет всем!
Есть много рецептов приготовления кальяна, но не смешивания табаков, а именно рецепт воды в колбе. Многим известно, то вместо вобы добовляют вино, молоко, водку, коньяк, абсент, ....... Я любитель на молоке)) мягко и здорово!!!!! Но находясь один раз в новой компании, наметил новый вид курения, а имеено на грейпфруте! РЕЦЕПТ: берётся грейпфрет, и отрезается половина, обычно от "попки" до "попки", надеюсь одорённым объяснять не придётся... Затем выкидывается мякоть, примерно объёмом с забиваемый табак, и внизу делается дырка, т.е. получается импровизированная чаша для табака. Дальше все всё знают, так что объяснять не буду, всё по инструкциям к обычным табакам... Люблю на грейпфруте, но делал и на апельсине, и на яблоке. Советую попробовать! Суть этой идеи проста, Грейпфрут очень водянистый, т.е. в нём много сока, и при нагревании табака, он впитывает в себя его сок, этим продлевая эффект курения. Табак долго прогорает, а дыма просто немеренно, в общем курю так постоянно. Удачи! |
|
|
Гость_Гость_* |
21.8.2008, 11:44
Сообщение
#30
|
Visita |
Привет всем!! Все эти рецепты довольно таки старые...
Есть новенький)) В Колбу залейте пару стаканов вишневого сока, баночку REDBULL(0,25), не забудте льда положить, и курите на вишневом табаке))) |
|
|
Гость_Лена_* |
14.9.2009, 14:41
Сообщение
#31
|
Visita |
Однажды курила в ресторане кальян, кальянщик спросил какой табак мы хотим, на что мы ответили дыня без примесей, а потом он задал нам не понятный вопрос... "Вам сладкий, кислый или кисло сладкий?"....мы переглянулись и ответили кисло сладкий, все равно не поняв, что он имел ввиду. А когда он принес кальян в колбе в воде плавали мелко нарезанные дольки лимона и апельсина, которые и давали этот самый кисло сладкий привкус...... Кальян очень впечатлил, но дома пока не пробовала так курить.
|
|
|
Гость_Гость_* |
25.2.2010, 18:59
Сообщение
#32
|
Visita |
Расскажу я,как делается двойная забивка.С помощью неё кальян курится не 1 час,а 2 часа.Весь секрет в том что когда мы насыпали табак в чашку и закрыли сверху фольгой.Мы берем металлическое кольцо диаметром 4,5см и кладем на чашку сверху,еще слой фольги и делаем дырочки,как всегда.Кладем уголь и раскуриваем и поверьте мне кальян будет куриться очень,очень долго
|
|
|
Гость_жанна_* |
13.12.2010, 22:55
Сообщение
#33
|
Visita |
Здравствуйте! Очень много рецептов вычитала на вашем сайте! Но вот вопрос с абсентом какой посоветуете табак смешать? Заранее спасибо!
|
|
|
Гость_westik_* |
18.3.2011, 18:35
Сообщение
#34
|
Visita |
Вообще когда куришь на абсенте особо вкуса табака не чувствуется абсент все перебивает, во всяком случае по началу, но лучше положить кокос и клубнику 1 к 3 примерно.
|
|
|
Гость_57713_* |
31.7.2011, 14:24
Сообщение
#35
|
Visita |
с Абсентом табак лучше добавлять поубонее арбуз или дыня обязатиельно Ал Факир, вчера сделал очень класнный микс делал четвертинками снизу лесная ягода и красное яблоко свеху еще 2 четвертинки банан и арбуз просто и вкусненько и дымненько )))
|
|
|
Гость_Лёха_* |
20.9.2011, 23:04
Сообщение
#36
|
Visita |
Ребят, работаю кальянщиком, в принципе знаю всё. Какие, что, как и сколько. Пишите на psixozer1@mail.ru, буду рад помочь, сам же когда-то тоже не умел)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 20:25 | |