Выращивание Табака |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выращивание Табака |
8.12.2011, 18:38
Сообщение
#101
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Срок годности табака при правильном хранении не ограничен.
Табак вечен! |
|
|
8.12.2011, 20:15
Сообщение
#102
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 12 Регистрация: 7.12.2011 Пользователь №: 5005 |
правильное хранение в чем заключается?
и насчет ферментации кто нибудь знает что то,потому что без ее познания все выращивание будет напрасно. |
|
|
9.12.2011, 7:32
Сообщение
#103
|
|
Presidencia Группа: Moderatore Сообщений: 1091 Регистрация: 12.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Mister Papirosa
я понимаю Ваше нежелание самостоятельно читать и думать, но это Ваше личная проблема. Дальнейшие "умные" вопросы просто удалю. Сообщение отредактировал SergeyK - 9.12.2011, 7:33 |
|
|
11.12.2011, 0:14
Сообщение
#104
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 38 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 4782 |
Табак действительно вечен, но в пределах полувека, или даже века. Наверное, лет через 200 он все же рассыпается в порошок, растительного происхождения все-таки. Лет 20 назад меня угостили папиросой, сделанной до революции. Приятель искал клады и нашел стопку царских десятирублевок в каком-то доме и пачку папирос в жестяной коробке, залитой по краям сургучем, чтобы не высыхала. Открыли, хрустящая папиросная бумага на упаковке. Я попробовал из интереса. Длинная такая, с золотым обрезом, а дым мягкий и терпкий, чем-то напоминало греческие сигареты, или даже Герцеговину, с каким-то привкусом Драма. По вкусу чувствовался добротный табак. Это как сейчас мы чувствует качество дорогого табака трубочного после первой затяжки.
С вином тоже бывает. За 200 лет вино превращается в уксус, а коньяк, или водка становятся только лучше. Сладкие вина живут больше 90 лет. Помню, как работал в Румынии сразу после того, как расстреляли Чаушеску. Тогда за 5 долларов можно было шикарно отобедать в ресторане. Ходили мы в один ресторанчик, у хозяина которого брат работал в винных погребах диктатора. Пили тогда мы все вина только своего года рождения. И вот один раз подходит к нам хозяин, поддатый, говорит, что у него день рождения. Мы его поздравили. Так он вскоре принес нам поднос, а на нем маленькие такие рюмочки, совсем крошечные. Это вам от меня. Мы попробовали, ощущение такое, что какая-то цветочная смесь, желеобразная даже в горло не попала, рассосалось все во рту сразу. Вкус ни на что не похожий, сладкие цветы. Мы его долго пытали потом, чем он нас угостил. Только через полгода он сознался. Это был то ли херес, то ли мадера 1914 года из винных погребов Левадии, вина, которые готовили для Николая Второго. В 42-м румыны, стоявшие в Крыму, тихо это все вывезли к себе, а Чаушеску зажал потом в своих погребах. Ну, а после революции все это пошло в дело. |
|
|
11.12.2011, 14:41
Сообщение
#105
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Я с вами согласен.
Почитайте внимательно мою подпись. Мы песчинки в потоке времени. Но ведь у каждой такой песчинки есть столько всего в мгновениях ее жизни... Вино, табак, любовь, верность, отношения - сколько всего, такого нужного для нас... ЗЫ: поясните, пжлалста, как водка за 200 лет может стать лучше? |
|
|
11.12.2011, 19:18
Сообщение
#106
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 103 Регистрация: 12.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 4708 |
Присоединюсь к вопросу.
Если мне не изменяет память и я ничего не путаю, в советское время на водочных этикетках писали: "Срок хранения - 1 год". Но дело даже не в этом. Водка, как мне кажется, априори такая субстанция, в которой просто нечему от времени становиться лучше |
|
|
12.12.2011, 3:37
Сообщение
#107
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 38 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 4782 |
Ответ очень простой. Раньше ее делали лучше. Вы не замечаете, что все, что нас окружает, все, что сделано руками человека в конце 20-го, начале 21-го веков сделано некачественно, лишь бы продать, лишь бы добавить консервантов, чтобы увеличить срок реализации товара. Трупы не разлагаются в земле из-за консервантов, попавших в плоть через продукты, ж-к телевизор служит 5 лет, потом матрица начинает выцветать. И это не потому, что не могут сделать, просто не нужно. Через 5 лет человек должен выкинуть его на помойку и купить новый. Старые кинескопные "соньки", которым 20-25 лет работают на даче до сих пор. Автомобиль расчитан на то, чтобы пробежать 200 тыс.км. потом цветет кузов, выходит из строя движок. А старые машины, которым за 40 лет, бегают до сих пор и будут бегать. Запас прочности их двигателей больше 1 млн.км. Почему никто не коллекционирует современные машины? Да потому что они дерьмо, так сделаны. Так и с водкой, ее раньше делали просто качественно, на хорошей воде. И не забывайте, что нынешние водочные спирты и близко не напоминают старые. Да, в бутылке водка остается такой, какой была разлита, звездочек не прибавится, это не коньяк. Шампанское ценится не годом, а урожаем, есть удачные, есть нет. Что-то я разговорился. Извините за многословие.
|
|
|
12.12.2011, 16:45
Сообщение
#108
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
...С вином тоже бывает. За 200 лет вино превращается в уксус, а коньяк, или водка становятся только лучше. ... . Ответ-то простой, но не совсем на вопрос. Мы не спрашиваем какая водка лучше (старая или новая), нам интересно, как одна и та же водка может улучшиться за 200 лет? |
|
|
14.12.2011, 0:12
Сообщение
#109
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 38 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 4782 |
Водка никак. Хотя где-то я читал, что со временем и в водке что-то меняется.
|
|
|
14.12.2011, 16:14
Сообщение
#110
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Ну вот, а я уж размечтался: заложу пару бутылок на хранение, а лет через ... качество улучшится, я ее и выпью.
|
|
|
14.12.2011, 19:55
Сообщение
#111
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 15 Регистрация: 6.9.2011 Из: Львов Пользователь №: 4852 |
И объясните плиз,как происходит ферментация и для чего она нужна.? Ферментация или перебраживание табака (иностранцы еще называют этот процесс лечением) - это процесс, при котором происходит преобразование белковых составляющих листа в сахара и прочее, что придает листу и аромат, и крепость. Методики три: 1- естественная ферментация, т.е. просто вылежка табака сроком не менее 2-3 месяцев. Этот способ хорош практически для всех ориенталов, наших сортов и махорок. 2 - ферментация в кипах. Тоже относится к естественной ферментации, только здесь табак выдерживают, сложеным в кипы (пилоны). В домашних условиях не используется, поскольку для пилона нужно очень много листа (2-3 тонны). 3 - принудительная ферментация. При такой обработке листья подвергают нагреву до 50-60 градусов в условиях повышеной влажности. Процесс длится 3-4 недели. Вполне подходит и для домашней подготовки табака. 2 и 3 вид ферментации обязательны для всех табаков термической сушки (это, в основном, заокеанные сорта). Без ферментации табак будет отдавать сеном и вкусовые качества - аналогичны И еще один вопросик,какие семена выбрать,чтоб выращивать без теплиц в ленинградской области,какие могут понадобиться удобрения?Планирую вырастить табак для трубок,ибо скручивать в одиночку запарюсь.А трубку и покупать не надо,сам делаю их. Под Питером можно выращивать практически все сорта. С чем могут быть проблемы, так это с вызреванием семян. Но, конечно, желательны ранние сорта. Для трубки вам нужны несколько разных вирджиний, берлеев и восточных табаков (ориенталов - басма, самсун, турецкий, ксанти и др.). Для добавления экзотики можно еще черные - боливийский, индийский и маленький росток черного мамонта. Каждый грунт и климат дает одному и тому же сорту абсолютно разный аромат и вкус, поэтому точно сказать, что вам надо, никто не возьмется. Поскольку у вас зона рискованого табаководства, то рассада обязательна. Её, действительно, высевают в середине февраля-начале марта. В открытый грунт высаживают обычно в мае, но главное условие - после окончания поры ночных заморозков. Единственное, что можно попробовать высевать напрямую - это махорки. Удобрениями желательно не увлекаться, но куриный помет - самое лучшее. И обязательно в начале июня провести опрыскивание табака чем либо от трипса ("Каллипсо", "Конфидор") Сообщение отредактировал polygon55 - 14.12.2011, 20:03 |
|
|
19.12.2011, 20:05
Сообщение
#112
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 12 Регистрация: 7.12.2011 Пользователь №: 5005 |
polygon55,спасибо большое за подробные ответы.
буду значит махорку сажать,т.к. рассады столько дома не поместится. По поводу махорки вопрос:какая она на вкус?реально ли ее курить,а не только на нее смотреть. Можно ли с табаком выращивать какие нибудь ароматные растения для последующего смешивания с табаком? Только тоже без рассады.Сначала думал мяту посадить,но почитал,пишут,что мята она как сорняк,мешает расти другим растениям.Вообщем,просветите меня кто чем может.Спасибо. |
|
|
7.1.2012, 11:52
Сообщение
#113
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 15 Регистрация: 6.9.2011 Из: Львов Пользователь №: 4852 |
polygon55,спасибо большое за подробные ответы. буду значит махорку сажать,т.к. рассады столько дома не поместится. По поводу махорки вопрос:какая она на вкус?реально ли ее курить,а не только на нее смотреть. Можно ли с табаком выращивать какие нибудь ароматные растения для последующего смешивания с табаком? Только тоже без рассады.Сначала думал мяту посадить,но почитал,пишут,что мята она как сорняк,мешает расти другим растениям.Вообщем,просветите меня кто чем может.Спасибо. Махорка махорке рознь. Есть сорта, которые так просто курить невозможно, настолько она крепкая. А есть сорта легкой махорки. Насчет рассады вы не правы- всегда можно найти место для кассеты 60х40 см кустов на 80. А из растений, который используют для ароматизации, можно пользовать донник, зубровку. |
|
|
7.1.2012, 20:57
Сообщение
#114
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 12 Регистрация: 7.12.2011 Пользователь №: 5005 |
polygon55,еще раз спасибо!
|
|
|
11.1.2012, 17:38
Сообщение
#115
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 1 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 5114 |
Здравствуйте, Алексей, как с Вами можно связаться?
Здравствуйте! Всё прочитал -- по сложности рыбалке не уступает. Курил 7 лет "дрянь" типа "батроссия" -- альянс, ява. винстон иногда. Был соверен казахской расфасовки до кризиса 1998г -- табак длинный и светлый (в качестве не разбираюсь) хороший по моему . Бросил сигареты -- год не курил вообще. Потом начал курить Беломор моршанский (6 р , и трубку что бы меньше курить . Т.к. трубку дорого (300 р . black ambrosia) тоже бросил. А вот недавно достался внаследсво урожай самосада . Достал трубку, курю месяц уже -- не хуже black ambrosia, запаха только нет, точнее "не тот" , зато крепко и бесплатно -- беломор теперь почти не курю -- нету эффекта . Может я жадный очень или совсем не курильщик, но в "покупных" табаках за запах 300р платить как то не по советски. А у меня "кисет" с 5 листов выходит. Т.е. лист один буржуи продают по 60р. Извините дилетанта, но есть и такое мнение |
|
|
12.1.2012, 16:19
Сообщение
#116
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Да Вы посмотрите на дату. Алеша это 3 года назад писал.
Он уже и курить бросил, наверное. |
|
|
8.9.2012, 22:28
Сообщение
#117
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 2 Регистрация: 8.9.2012 Пользователь №: 5692 |
купил раней весной семена вирджинии вырос кусты пасынкованые под 3 метра на семена которые 1.6 м сажал 32 куста маловато ! сушил на чердаке живу в селе над ферментацией ломал голову нашел выход инкубатор для яиц температуру держит 53-55 град рецепт здесь на форуме коньяк мед уксус неделя в инкубаторе дня 3 отдушки СУПЕР!
|
|
|
8.10.2012, 23:25
Сообщение
#118
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 2 Регистрация: 5.10.2012 Пользователь №: 5751 |
Выращивал кто-нибудь табак сорта юбилейный _новый_142 с содержание никотина 2%?
как курится? Трубками затягиваются? Сообщение отредактировал alll - 8.10.2012, 23:26 |
|
|
23.3.2013, 16:43
Сообщение
#119
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 4 Регистрация: 22.3.2013 Пользователь №: 6188 |
Купил семена табака Юбилейный 142.вырастет ли он в Новгородской обл. в открытом грунте,подскажите друзья.
|
|
|
23.3.2013, 20:11
Сообщение
#120
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 15 Регистрация: 6.9.2011 Из: Львов Пользователь №: 4852 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 16:57 | |