Добрый вечер. Вчера вступил в ваш форум. Я недавно начал курить трубку и меня затянуло ))). Подскажите пожалуйста можно ли или скажем на сколько правильно курить разный табак из одной и той же трубки? Заранее спасибо.
не считаю себя большим знатоком, но думаю,что если у Вас нет возможности отвести под каждый табак отдельную трубку, то ничего страшного не произойдёт. трубка конечно "запоминает" запах табака, но лично я особо не заморачиваюсь
По-моему опыту - ничего страшного не будет. Да, иногда, когда табак ароматизированный, на какое-то время трубка "сохраняет" вкус прежнего табака. Но это не фатально. Другое дело, разная нарезка табаков. Крупную нарезку, например, лучше курить из больших широких чашек. Почитайте в Интернете - там разъяснений хватает.
Спасибо большое. просто очень интересно получается. у меня была трубка из грушевого дерева и одна новая лакированная бриар
и при курении одного и того же табака совершенно разный вкус и аромат.
Из трубок разных производителей один и тот же табак будет давать разный вкус и аромат,не говоря уже о материале трубки.Так же многое зависит от того, какой из трубки до этого табак курили.В общем много факторов влияют на курение,в том числе и данные табака(влажность,набивка,упоминавшаяся выше нарезка),темп курения...По моему мнению не стоит курить разный табак из одной трубки,лучше приобрести пару-тройку трубок еще,тем более если Вам процесс курения трубки понравился
Цитата(Yrri @ 13.10.2009, 8:04)

.По моему мнению не стоит курить разный табак из одной трубки,лучше приобрести пару-тройку трубок еще,тем более если Вам процесс курения трубки понравился
Вы конечно правы....при условии,что у человека есть возможность купить "пару-тройку трубок еще".....на мой взгляд совет ...как бы помягче..несколько высокомерен, иначе бы человек просто не спрашивая купил бы себе десяток другой трубок и пробовал разные табаки, раз понравилось
О высокомерии не думал и не страдаю этим.Мне кажется при наличии одной или двух трубок,все же ограничится курением одного табака,вирджинии,ароматиков,латакии...Иначе не почувствовать и не распробовать табак,да и трубка не сможет "отдохнуть".
SergeyK
13.10.2009, 11:56
судя по всему Лёва хочет пробовать разные табаки, а не только одну вирджинию или латакию, кто-то курит вообще один табак и ничего
Он спрашивал на сколько правильно курить разный табак из одной трубки.Дело то не в том "как правильно",а дело в том как лучше.Если курить разные табаки из одной трубки,каждый раз,забивая другой табак,Вы почувствуете аромат,запах и вкус табака?Как и что курить-дело каждого.Кто то курит так что горят трубки,но ему это нравится и убеждать его курить иначе нет никакого смысла.Кто то курит только вирджиниевые смеси,кто то латакиевые,кто то ароматики...Но какой вкус у ароматика будет курить его после латакии?Вам понравится?В любой табак надо "вкуриться",прислушаться к нему.Или я не прав?Постоянная смена табака в трубке не даст полного впечатления от его(табака) курения.
Всем доброго времени суток. Я конечно понимаю, что каждый табак оставляет свой какой то аромат в трубке и при курении допустим ванильного а потом вишневого, ну не буду уточнять производителя потому что не много их еще пробовал

, ароматы перемешаются и чистого вкуса не будет . Честно Вам сказать Сергей правильно заметил то что я пытаюсь пробовать разные табаки потому что пытаюсь найти что то свое. так же впрочем как человек выбирает сигареты по крепости вкусу и тд. Но честно говоря пока немножко сложновато. хочу найти табак помягче потому что чуток легкие раздирает

. Может потому что еще не научился правильно курить . Но я думаю все еще впереди. До Встречи.
SergeyK
13.10.2009, 15:43
Спасибо большое за поддержку. Попробую и обязательно отпишусь.
SergeyK
13.10.2009, 17:38
Цитата(Лева @ 13.10.2009, 18:00)

Спасибо большое за поддержку. Попробую и обязательно отпишусь.
самая низкая цена на табак на киевской. около вокзала есть торговые ряды, в паре ларьков продают сигареты и табак. 390-400рублей банка. и ерши заодно купите там
вот здорово я как раз рядышком работаю. честно говоря я пару раз брал в ларьке правда в подмосковье мне не очень понравилось . видимо давно лежит и он суховат. но я его реанимировал воспользовавшись советом из форума положив туда апельсиновую корочку.
Апельсиновую корочку не советовал бы вообще класть, в принципе, как и дольку яблока (хотя яблоко дает меньший привкус). Лучше купите керамические увлажнители. Например:
http://www.pipeshop.ru/index.php?descripti...mp;id_vendor=94Вот что советует Маркус Якоб "Наиболее часто задаваемые вопросы о курении трубки": "Если же табак все же несколько подсох, существуют различные способы его увлажнения. Ни в коем случае не следует наливать в табак воду! Гораздо лучше спрыснуть его при помощи пульверизатора дистиллированной водой. Поскольку необходимо, чтобы влажность распределилась равномерно, лучше не спешить, и сначала спрыснуть его слегка, а потом при необходимости повторить процедуру.
Более простым способом являются специальные увлажнители, которые приклеиваются внутри емкости для хранения табака или просто укладываются в нее. При необходимости такой увлажнитель подставляется под струю воды, и влагонакопитель, находящийся внутри, потом постепенно и равномерно отдает свою влагу табаку. Очень хороши предлагаемые многими торговцами небольшие керамические шайбы в алюминиевых сетчатых кожухах (Humydrole). Несравненно более дешевым способом является использование в качестве увлажнителя смоченного фильтра или ершика, или же хорошо вымытого осколка разбитого керамического цветочного горшка."
Спасибо за совет. Скажу по правде особо сильного привкуса не было но чуток горечи добавилось. А по поводу увлажнителя я нашел такие маленькие кругляшки как пуговица. буду пробовать.
Доброго всем времени суток. Наконец то добрался до табака Ларсен по совету Сергея. изумительный нежный вкус спасибо за совет . курить его одно удовольствие.
Мне все-таки из этого ряда Larsen OLd Belt больше по душе.
так на вкус и цвет...... в данном случае не обсуждалось что и кому нравится)))))
Согласен. Просто Вы посоветовали тот табак попробовать, я - этот. Человек-то в поиске.
согласен, выбор большой, но по мне крепковат олд белт
Приветствую Всех. Насколько я понял курение трубки это действительна особая и своеобразная философия и я хочу заметить как в философии поиск истины так и в курении трубки поиск табака есть что то вечное и новое и всегда открываешь для себя новые ароматы и вкусы. ведь ничего не мешает остановить свой выбор на чем то одном но при этом пробовать что нить новенькое )). Кстати недавно приобрел табак Borkum Riff и честно говоря был просто поражен. стоит он примерно 200-250 р за 50гр а воняет примой . ну я думал если дорогой то как минимум должен приятно пахнуть .
а вот этот Larsen OLd Belt он тоже ароматизированный или просто классический?
Вирджиния, не ароматизирован
Евгений 46
1.3.2010, 16:10
Доброго времени суток. Я не стал создавать отдельную тему и думаю попал в точку.Дело в том что мне подарили трубку (марку не знаю и надпись не могу разобрать) и табак (Mac Baren). Покурил как объясняется на различных сайтах...и честно, не понравился этот табак (Mac Baren).В дальнейшем по окончании табака хочу сменить на табак (W.O.Larsen либо Petersen). Но хотелось бы именно вкусом (W.O.Larsen и Petersen) наслаждаться, а не смесью с (Mac Baren). Не подскажите как избавиться от него?
мак барен это марка табака, какой конкретно? с чего вы решили, что петерсон или ларсен Вам понравится?я к примеру петерсон не выношу никакой. все эти табаки на одном среднем уровне. почистите трубку хорошо и положите отдыхать. а так как Вы только начинаете курить трубку, то думаю, что до наслаждения ещё далековато
Евгений 46
1.3.2010, 17:22
Mac Baren Cherry Choice
https://mirtabaka.online/images/Tabak/MacBaren/MacBarenCherryChoice.jpg
Евгений 46
1.3.2010, 17:25
W.O.Larsen - Mellojw & Tasty
- Simply Unique
Petersen - Kentucky Bird
Такие я хочу попробовать, вроде лёгкие и недорогие...я пока новичок по этому ничего незнаю
не курил вишнёвый, и не хочу, думаю,что дрянь, а мелоу тести мне нравится, про петерсон ничего не скажу
Евгений 46
Именно эти не курил...
Личные впечатления:
W.O. Larsen A True Delight - на любителя, присутствует нотка латакии... Мне понравился, но каждый день курить не стал бы...
W.O. Larsen Fine & Elegant - мне нравится...
W.O. Larsen Signature - сейчас курю постоянно...
W.O. Larsen Mr`s Golden dream - слишком пахуч и слабоват...
Peterson Connoisseur's Choice - неплох, но Ларсены мне нравятся больше...
Peterson Sunset Breeze - мне понравился больше, чем коноссер...
Но, повторюсь, Ларсены значительно лучше, почему - не знаю, просто субъективно мне нравятся больше...
МакБарены не нравятся категорически... Все, что пробовал... Допускаю, что хорошие, что есть вкусные... Но это не мое...
Евгений 46
1.3.2010, 20:48
SergeyK
Mist
Спасибо вам...я наверное всё-таки попробую - W.O.Larsen - Mellojw & Tasty
Цитата(Евгений 46 @ 1.3.2010, 20:48)

SergeyK
Mist
Спасибо вам...я наверное всё-таки попробую - W.O.Larsen - Mellojw & Tasty
если будет возможность езжайте на киевскую, около станции рыночек и в палатках дешевле всего, мелоу тэсти в кисете, а свит ароматик в банке 100гр, чуть слаще, но мне нравится. стоит 430 р банка
Евгений 46
1.3.2010, 23:48
спасибо как только возможность появиться с другом заеду обязательно...он тоже курильщик только больше предпочитает самокрутки (в армии нахватался))))
[quote name='Евгений 46' date='1.3.2010, 17:10' post='6698']
Доброго времени суток. Я не стал создавать отдельную тему и думаю попал в точку.Дело в том что мне подарили трубку (марку не знаю и надпись не могу разобрать) и табак (Mac Baren). Покурил как объясняется на различных сайтах...и честно, не понравился этот табак (Mac Baren).В дальнейшем по окончании табака хочу сменить на табак (W.O.Larsen либо Petersen). Но хотелось бы именно вкусом (W.O.Larsen и Petersen) наслаждаться, а не смесью с (Mac Baren). Не подскажите как избавиться от него?
Здравствуйте, Евгений! В своем сообщении Вы написали, что табак вам не очень понравился и хотите попробывать другие марки. Можете написать как обстоит дело сейчас? Так как я недавно заметил (сразу после того как купил новую дешевенькую трубку - из груши), что один и тот же табак из разных трубок тоже получается различного вкуса. Пока не знаю с чем это связано (может новая трубка недостаточно еще обкурена?), но разница очень существенна. Курю Петерсон. Из "старой" доброй трубки Lozenretti 37" табак подходит под описание на форумах (другое дело признают ли его другие) и как таковых претензий к этому табаку у меня нет. Но вот тот же самый табак из грушевой трубки просто превращается в дешевый погар (или дедушкину махорку), во рту аж першит после курения. Если бы не знал другого вкуса (исходя из использования еще одной трубки) однозначно бы сделал вывод что табак гав...но. Но, тем не менее забиваю его в трубку Lozenretti и все возвращается на свои места. Вот по этому поводу у меня вопрос. Пройдет ли горечь после многократного использования на практике грушевой трубки (после соответствующего обкуривания и образования нагара - хотя там изначально сделана антипрогарная оболочка) или же так все и останется? Просто обидно за то, что дешевые трубки могут просто не пригодится в использовании, а те кто не могут позволить себе более или менее трубки подороже (Lozenretti 37 то же не совсем дорогая но вроде как бриар) просто могут так и не прочувствовать всю вкусовую гамму табака. Господа ценители вкусов, напишите пожалуйста что по этому поводу думаете.
Цитата
Пройдет ли горечь после многократного использования на практике грушевой трубки (после соответствующего обкуривания и образования нагара - хотя там изначально сделана антипрогарная оболочка) или же так все и останется?
Думаю, что не пройдет.
Цитата
Пройдет ли горечь после многократного использования на практике грушевой трубки (после соответствующего обкуривания и образования нагара - хотя там изначально сделана антипрогарная оболочка) или же так все и останется?
У меня была дешевая грушевая... особых претензий к ней не было... вкус действительно другой у табака... но вполне годилась для пользования... Но постепенно стала накапливаться горечь и сильный запах "нечищеной пепельницы", не в чашке, в мундштуке... похоже, что некачественная дешевая пластмасса забирает в себя всю вонь... отчистить от вкуса/запаха мундштук я ничем не смог, обратил внимание, что и вынимать его стало трудно, разбух... отнес ребятам на работу, там у нас паре "трубокуров" все равно из чего курить... через несколько дней при попытке разобрать и почистить трубу - мундштук отломился (отломили), перестарались - вытащить было очень трудно... Считаю, что смолы просто впитывались в пластик, отсюда вонь, вкус, разбухание... При этом, к чашке, повторюсь, претензий особых не было, да - не бриар по всем ощущениям, и грелась сильнее, и вкус не тот... но все ж юзабельна на крайний случай..)))
Цитата(Mist @ 3.4.2010, 0:24)

отчистить от вкуса/запаха мундштук я ничем не смог
Здравствуйте, Mist! Благодарю за содержательный ответ! В Вашем рассказе мне понравилась мсль о мундштуке к Вашей трубке. Так как у меня по этому поводу тоже есть вопросы. Ниже я постараюсь загрузить фотографии трубки и мундштука в частности, о которых веду диалог. Как видно из фото (надеюсь видно) в конце мундштука есть некий прибамбас (не знаю как его обозвать по-научному). При покупке в магазине мне сказали что это специально для "холодного" курения. Это факт меня обрадовал, так как из форумов и рекомендаций я понял что как раз рекомендуют трубку сильно не нагревать своим курением. Но на практике использования своей трубки этот "прибамбас" стал вызывать проблемы именно с чисткой мундштука. Он не позволяет ершику выйти на сквозь и реальнпроизвести чистку и служит своеобразным тупиком для ерша. Я от даже подумал, может отломать его? Может у меня тоже накопится много смол и образуется плохой запах? А как насчет замены мундштука, например, в Вашем случае (когда его сломали)? Трубка (чашка) цела? Или это не реально в силу того, что может быть дороже обойдется чем купить новую трубку?
этот прибамбас называется охладителем
Цитата(Кузьма @ 3.4.2010, 13:23)

Здравствуйте, Mist! Благодарю за содержательный ответ! В Вашем рассказе мне понравилась мсль о мундштуке к Вашей трубке. Так как у меня по этому поводу тоже есть вопросы. Ниже я постараюсь загрузить фотографии трубки и мундштука в частности, о которых веду диалог. Как видно из фото (надеюсь видно) в конце мундштука есть некий прибамбас (не знаю как его обозвать по-научному). При покупке в магазине мне сказали что это специально для "холодного" курения. Это факт меня обрадовал, так как из форумов и рекомендаций я понял что как раз рекомендуют трубку сильно не нагревать своим курением. Но на практике использования своей трубки этот "прибамбас" стал вызывать проблемы именно с чисткой мундштука. Он не позволяет ершику выйти на сквозь и реальнпроизвести чистку и служит своеобразным тупиком для ерша. Я от даже подумал, может отломать его? Может у меня тоже накопится много смол и образуется плохой запах? А как насчет замены мундштука, например, в Вашем случае (когда его сломали)? Трубка (чашка) цела? Или это не реально в силу того, что может быть дороже обойдется чем купить новую трубку?
Этот прибамбас в народе зовется "холодильник". Но "холодному курению" он никак не подспорье. Просто "холодильник" призван остужать горячий дым который поступает из чашки через чубук в мундштук, и соответственно, в рот. По идее этот "холодильник" должен выниматься из мундштука на время чистки. Я лично, у меня была пара старых "явовских" трубок с "холодильником", просто их вынул из мундштука и куда-то далеко засунул, куда и не помню. На дешевых трубках подобный "холодильник" скорее помеха курению, нежели подспорье. "Холодное курение" - это совсем, совсем другое. Почитайте на форуме или на других сайтах.
По поводу табака скажу, что начинал с Мак Бареновского ориджинала. Пришел в неописуемый восторг. Но наверное больше из-за трубки. Но что мне в нем очень нравится, так это аромат после покурки. Очень долго держится, очень густой и приятный, но это только мое субъективное мнение. Ларсена у нас в городе почти нет, перешел на Петерсон. Понравился кононосер. Голд бленд, почти тоже самое, но по мне так там меньше вкуса и аромата. Очень понравился их перик Айриш оак. Но он явно по мне не на каждый день.
Что касается грушевой трубки, так горечь проходит, правда далеко не сразу ))). У меня первая труба деревянная. Вроде грушевая, хотя на коробке было написано вишня... Периодически пользуюсь, из-за ностальгии. Так у меня горечь прошла. Единственное, что забиваю ее не полностью, т.к. вверху она начинает при курении плакать, отсюда и горечь....
Охладитель должен всегда выниматься. Скорее всего там скопились смолы, поэтому Ваша трубка и горчит...
Цитата
А как насчет замены мундштука, например, в Вашем случае (когда его сломали)? Трубка (чашка) цела? Или это не реально в силу того, что может быть дороже обойдется чем купить новую трубку?
Трубка стоила где-то 600-700... мундштук под заказ от 500... И на кой оно мне?..)))
Тем более, что имею некоторый "парк" бриаровых, некоторые отдыхают двое-трое суток без напряга...
Цитата
Как видно из фото (надеюсь видно) в конце мундштука есть некий прибамбас (не знаю как его обозвать по-научному). При покупке в магазине мне сказали что это специально для "холодного" курения. Это факт меня обрадовал, так как из форумов и рекомендаций я понял что как раз рекомендуют трубку сильно не нагревать своим курением. Но на практике использования своей трубки этот "прибамбас" стал вызывать проблемы именно с чисткой мундштука. Он не позволяет ершику выйти на сквозь и реальнпроизвести чистку и служит своеобразным тупиком для ерша. Я от даже подумал, может отломать его?
Отламывать не надо. Нужно его вынуть (он легко вынимается) и выкинуть, так как пользы от него никакой (это не только мое мнение, большинство со мной согласится).
Вот тут еще про охладители.
Цитата
У меня была дешевая грушевая... особых претензий к ней не было... вкус действительно другой у табака...
Именно что другой, но горчить вроде как не должно. Если горчит, тот тут уже не в груше проблема, наверно.
Цитата
Считаю, что смолы просто впитывались в пластик, отсюда вонь, вкус, разбухание...
Как-то плохо представляю, чтобы смолы впитывались в пластик...
Благодарю всех за отвты. Охладитель вытащил

). Тянуться стало легче. Мундштук подчистил. Приятного всем времени превровождения!
Евгений 46
4.4.2010, 10:49
Я его сейчас тоже вытащил. прочистил (вот в чём проблема была) и обратно сунул, когда курил наслаждался и радовался
Евгений 46
4.4.2010, 10:52
Цитата
Нужно его вынуть (он легко вынимается) и выкинуть, так как пользы от него никакой
Я думаю что польза есть, без него думаю в мундше пепла будет много , а так же на охладителе большая часть никотина остаётся я думаю его легче чистить..
Цитата
Я думаю что польза есть, без него думаю в мундше пепла будет много , а так же на охладителе большая часть никотина остаётся я думаю его легче чистить..
Не замечал таких проблем.
Цитата
Не замечал таких проблем.
Я тоже... Тогда все безфильтровые трубки должны были бы забиваться наглухо с первой же покурки... Против чего говорит весь многовековой опыт курильщиков до эпохи фильтров и охладителей...
Цитата
Как-то плохо представляю, чтобы смолы впитывались в пластик...
Запросто... зависит от пластика, в акрил - сложновато было б, а в некоторые пластики что угодно впитается... лениво искать аргументацию, прошу поверить на слово, когда-то меня учили усиленно химии... давно сие было, потому не берусь умными словами объяснить механизм, но впитаться может... и наоборот может, как пример - понюхайте любую вымытую посудину из пластика от хозжидкостей (непищевую) или вспомните запах советских фляжек из пластмассы - выделение пластификатора...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.