Здравствуйте ЗНАТОКИ табакокурения! Порылся на этом сайте, перечитал его, но одно когда читаешь чужие вкусы и другое дело когда сам общаешься. Решил курить трубку и бросить сигареты ( курю уже 30 лет, в день уходит в пачка сигарет). Вот купил трубку месяц назад, начал ее курить как сигареты ( итог такого курения понятен

), потом начал рыться в инете и собрал много инфы по правильному курению. вроде дело пошло на УРА, но вот не задача, в нашем городе выбора табака нет. Помогите подобрать табак средней крепости и приятным запахом для окружающих. А то я тут выписал табак "Holger Danske Black & Bourbon". Вкус явно самокрутки из беломора в газете, да и жена кричит что куришь жженую газету. В самом табаке видны серебристо - белёсые оттенки, или так и должно быть или заплесневел. Так
ПОДСКАЖИТЕ пжл. какой лучше испробовать табак для трубки с фильтром и без него с охладителем ( имеются и та и другая, с охладителем и без фильтра нравится больше) .Сигареты курю средней крепости и не тяжелые. Тут мне посоветовали табак Paul Becker, но нет желания покупать в инет магазинах кота в мешке , уже попался.
Еще хотел узнать об английском табаке Самуэль типа - флейк.
Сэмы Гэвисы - флейков много... смотря какой имеется в виду... Флейки курить новичку... Ну, если разминать, то ничего... Но не лучше ли начать с нормально нарезанных табаков?
Интернет-магазины есть вполне надежные и проверенные...
Мир табакаТабачокПайпшопВ Хольгере Данске бурбон седой налет - нормально... По крайней мере, я такой видел сам...
Если вам интересны ароматики - это одно, если натуральные табаки - это другое... Какие пожелания к табаку?
Сам курю недавно.
Мне кажется как начинающему лучше купить W.O. Larsen баночный.
Мне нравиться свит ароматик .
флейк от Мак Барена Ванила флейк тоже ниче.
Все цены демократичные,а хорошие дорогие я наверно по неопытности не пойму наверно.
Щас у меня вообще передо мной лежит 7 морей белый от Мак Барен.
Буду курить потому-что дешево,
Главное не сигареты.
Думаю что для меня ароматик подойдет для трубы без фильтра, а вот с фильтром хочу покурить норм. табачок-с,что по крепче, без примесей.
Цитата(Sacha @ 10.3.2011, 5:18)

Думаю что для меня ароматик подойдет для трубы без фильтра, а вот с фильтром хочу покурить норм. табачок-с,что по крепче, без примесей.
не забивайте себе голову "с фильтром-без фильтра", это не сигаретный фильтр. Купите ларсеновский old belt, думаю крепости будет в самый раз.
oleg58 7 морей хватило понюхать в табакерии. лучше уж погарскую смесь №10 курить , чем это)))) имхо конечно
Цитата
7 морей хватило понюхать в табакерии.
Правильно я сделал, что даже нюхать отказался..)))
Присоединяюсь, Ларсены - весьма грамотные табаки, и ароматики и неароматики...
Гость_sacha_*
10.3.2011, 18:54
Покупал трубки и табак (описано выше) в инет-магазине
http://tabakof.ru может кто сталкивался и даст ему оценку, или есть повыше с репутацией чтоб выписывать по почте и не опасаясь подделок.
Гость_sacha_*
10.3.2011, 18:57
А то в одной трубе обнаружил брак - дым канал просверлили выше мил. на 1-1,5 выше дна чаши.
Цитата(Гость_sacha_* @ 10.3.2011, 20:57)

обнаружил брак
Продавцы - они только продавцы, они каждую трубку не обсматривают. Такой "брак" можно исключить, только если лично в руках подержать-повертеть и фонариком засветить... Ну, или не покупать трубки дешевле $300 (хотя и это не страховка)...
А как продавца найти - спроси у яндуха, кто выше, тот и круче. Жулики (обычно) долго не выживают - репутация в этом деле очень важна...
Цитата
или есть повыше с репутацией чтоб выписывать по почте и не опасаясь подделок.
См. выше, Табачок и Пайпшоп... Москва и Питер...
Еще gevorg.net и mitgaard.ru - Киев и Ростов-на-Дону...
oleg58 7 морей хватило понюхать в табакерии. лучше уж погарскую смесь №10 курить , чем это)))) имхо конечно
[/quote]
"Это хорошо,что имхо....
Я ничьего мнения не спрашивал.
Курю что хочу когда хочу и из чего хочу и получаю удовольствие,чего и всем желаю.
Цитата(oleg58 @ 12.3.2011, 0:00)

Я ничьего мнения не спрашивал.
С чем Вас и поздрравляю.
Что Вы тогда делаете на форуме? Вещаете? ;-)
Гость_sacha_*
13.3.2011, 11:42
Всем привет. Что то в последнее время после курения трубки меня сразу тянет покурить сигарету, а то не накуриваюсь хотя от трубы как говорится "глаза на выкат". Или табак такой - "Holger Danske Black & Bourbon", или курю еще не правильно, или еще полностью не отвык от сигарет, хотя на работе ввиду коротких перекуров курю сигареты. Хотя дома хватает и трубки на вечер.
Цитата(Гость_sacha_* @ 13.3.2011, 13:42)

Что то в последнее время после курения трубки меня сразу тянет покурить сигарету
Только в последнее время?
Может надо табачёк подбирать тщательней? Найти, к примеру, покрепче.. Или такой, который оставляет приятное послевкусие, которое не захочется замарывать сигаретой...
Ведь хёльгер - это, кто бы что ни говорил, таки плохой табак. Кстати, его цена вполне на это указывает - 370 рублей за 100 грамм, пожалуй, дешевле только самосад.
https://mirtabaka.online/Tabak-dlya-trubki-...bon-p-2064.htmlЯ, к слову, тоже люблю порой ароматизированный кавендиш. Нашёл для себя (но поиск не прекращаю!) Мак Апиц Блек Бленд - мне нравится.
http://www.smartsmoker.ru/katalog/katalog/...itz-black-blendКогда хочется сладости - весьма.
А когда хочется именно курить, то предпочитаю латакию. Это, конечно, совсем из другой оперы, но лично мне она доставляет огромное удовольствие.
Есть ВВВВ (BILL BAILEY'S BEST BLEND)
http://www.smartsmoker.ru/katalog/katalog/...-best-blend-420 , в нём латакии поменьше, и есть Тиммовский "лондон бленд№700" (Timm's London Blend №700 )
http://www.smartsmoker.ru/katalog/katalog/...ondon-blend-700, там её (латакии) аж треть - действительно интенсивный аромат.
Но латакия - это такая вещь... На любителя. Многим ну очень не нравится. )))
Гость_sacha_*
13.3.2011, 13:45
Выбора в городе нет, появился погар 5ти видов, кисет по 200р., попробую с него, а ларсен 50г. по 500 продают, я если что его по инету выпишу и то в 2 раза дешевле будет.
Цитата(Гость_sacha_* @ 13.3.2011, 15:45)

Выбора в городе нет, появился погар 5ти видов, кисет по 200р., попробую с него, а ларсен 50г. по 500 продают, я если что его по инету выпишу и то в 2 раза дешевле будет.
Заполняйте профиль))
У меня в городе тоже только кизяк пяти видов сушки по цене ракетного топлива.
Я тоже заказываю через интернет - и вкусно и удобно.
Что касается погара - я поднимал тему, стоит ли связываться... Говорят, его отличительная особенность - конкретный привкус беломора.
Почитайте - решите сами.
https://mirtabaka.online/club/elvetka-Trubo..._iz_Pogara.html
Читал я выше про погар, вот думал купить несколько видов и сделать микс, но думаю что пропитав беломор сиропом из него " Блэк капитан" не получится

.
Решил лучше выпишу и подожду пару недель, Ларсен - вирджинию и что нить с добавкой латаки, на пробу, а там а там уже будет видно от чего плясать. ( а форма заполнена у меня, или еще что нить добавить?).
Где то про мелькала пропись про Peterson Old Dublin, выбрал его, из всего что есть на сайте через который я выписываю, какие про него коменты будут?
Гость_sacha_*
13.3.2011, 18:51
Хотя у каждого свой вкус и определить по коментам подойдет табак или трубка именно для себя это почти не реально, все равно найдется какая нибудь перчинка, что все испортит. Но послушать мнения про товар это первый шаг к определению - купить или нет.
Ну что сказать про Олд Дублин... Хороший табак, латакия... вкусный... Если б я не пробовал других, то считал бы его самым лучшим..))))
Гость_sacha_*
14.3.2011, 20:22
Привет ребята! вчера всётаки купил погар - кавендишь. Даа, вкус родимого бледомора, но накурился от души

. Сегодня решил смешать погар с холген - данке, лучше бы я этого не делал (гы)

. Чистый погар намного лучше, но что такое кавендишь - не почуствовал

, будем ждать ларсена, будет с чем сравнить, хотя и погар пойдет для охотки. Еще хотел спросить, а вкус меняется при разных трубках (например - бриар и пенка)?. Тут подумал приобрести пенковую трубу, но почитав по инету что они бываю из искусственной пенки, и из прессованной, думаю что пролететь риск большой.
Найдутся и любители пенки... Я - не сторонник... НО! Сразу сообщаю - не курил, не имею... И не хочу...
За цену хорошей качественной пенки можно купить весьма неплохую бриаровую, а то и пару... Пенка - хрупкая...
Плюс ко всему усиленно рекламируемые способности пенки к многократному курению без отдыха - сильно преувеличены, скажем так...
Вот такая моя ИМХА... Счас придут более опытные в пенке товарищи и меня поправят..)))))
Всем привет! Хотел узнать про трубки. Подскажите какой фирмы можно взять трубку в пределах 100$, чтоб качество удовлетворяло этой цене (форму подберу конечно сам), например в смарте или мир табака. И еще, кто сталкивался с молоток.ру, можно ли там приобрести по тем же критериям. Скиньте ссылочку на мамона (не могу прогуглить его сайт)
МаммонЛично я рекомендую Маммона...
Еще:
Вариант разВариант дваВариант триПолистайте и тутИМХО - лучше взять истейт за сотку, чем новое барахло...
Еще:
Пролистать и тутТакже - рекомендую Голден Гейты...
Маммон пару раз не совсем корректно описал продаваемые трубки,с тех пор с ним не связываюсь.GG не плохие трубки,еще обратите внимание на эстейты REFBJERG или DANBARK.
Риск получить не совсем качественную трубку есть везде,хоть из магазина,хоть из молотка.ру и от маммона.
Ребята москвичи и ближе обитаемые, кто может подсказать, в Лыткарено есть путевые магазины с хорошим табаком и по ценам ниже инетовских?.
Цены ниже инетовских - вряд ли... И вообще вряд ли там есть "путевые магазины"...
Доброго времени суток. Сегодня для меня знаменательный день - наконец почувствовал первые нотки вкуса табака (сладость и еще чего-то еле уловимое).
Теперь собсно вопрос: через какое время после начала курения трубки вы начали в полной мере ощущать вкус табака. Если подскажете некрепкие табаки для первых опытов буду признателен.
Цитата
через какое время после начала курения трубки вы начали в полной мере ощущать вкус табака.
В полной мере я и сейчас не ощущаю... и, возможно, никогда не буду... не те вкусовые рецепторы... Что-то там различать в вирджиниях стал через два года... При всем этом знаю человека, который через год уже судит о тончайших оттенках...
Цитата
Если подскажете некрепкие табаки для первых опытов буду признателен.
А теперь, собсна, вопрос... Из каких табаков предлагать? Ароматики? Вирджинии? Какие-то предпочтительные смеси?
А также:
Клуб "Трубокуровъ"г.Екатеринбург
Президент клуба: Крысов Вадим Арнольдович
Ответственный секретарь клуба: Хайрутдинов Артем Вадимович
Где, как мне (почему-то) кажется, с удовольствием ответят на все вопросы, покажут наглядно, помогут во всем...
Что-то там различать в вирджиниях стал через два года.

немного пугает. Но делать нечего....
А по табакам я пока не определился. Пробую пока разные но, наверное, пока больше к ароматикам склоняюсь.
за ссылку спасибо.
Это индивидуально... у меня вкус огрубевший... забит всякой дрянью... Я не ориентир, тем более, что до сих пор курю как мне нравится, а не как "правильно"..))))
По ароматикам - все некрепкие... Рекомендовал бы повыше качеством, то есть - подороже... Баночные, конечно...
Orlik Belle Epoque, орликовские же даццкие трюфели, Ларсены типа Сигнатуры, Голден дрим, 1864-й - несильный ароматик, петерсеновский коноссер...
По идее, это быстро пройдет... полгода-год, как правило.. потом ароматики уже отходят... Но - все индивидуально, конечно...
Спс. Похоже предстоящая зарплата уже расписана))))
Если бы так... А то ведь и все последующие зарплаты и прочие доходы...
в глубине души я об этом догадывался.
Покурив сегодня снова табак, в котором почувствовал вчера сладость, не ощутил ничего кроме некоторой горечи.
Может вчера показалось? или это так не только у меня?
Это нормально... темп не тот, еще что... трубка не отдохнула, к примеру... или недочищена..))
Цитата(Mist @ 8.1.2012, 13:34)

Баночные, конечно... Orlik Belle Epoque, орликовские же даццкие трюфели
Для начинающего наверное правильный набор, но именно по этим ценам в
магазине попробовал бы закупиться. Даже с доставкой, ну очень достойные цены. Хотя, надо бы списаться, акция была, а табаки остались?, не знаю, но ещё недавно были. Надо поспешить.
Не надо рекламировать Виктора, его магазин в этом не нуждается..))
гы. Бэлль Эпок способствует очень вдумчивому курению (уже тут проскальзывало). вкусно, но надо учитывать особенность нарезки. как и "Датские труфели" черные которые. для очень упрямого ценителя, если курить как есть

или да, растирать. я вон из спортивного интереса каждый кубик рубика на пластинки потрошу). ну, любопытно слои изучать.
Да не, нормально курятся кубики... я попробовал совсем малоопытным - и то справился... главное не уминать, просто насыпать, да раскурить терпеливо, не сразу могут заняться... а потом спокойно пойдет до упора...
Доброго времени суток.
Помогите решить возникшую проблему. Суть проблемы такова:
-Трубки курю не давно, менее месяца, но на сигареты смотреть уже не могу) после сигарет во рту как будто отряд пионеров переобулся.
- Трубки новые Трубка Amadeus Rustic BS и Трубка Gasparini Black 25-910/G.
- Приобрел табак Табак Samuel Gawith Commonwealth и Табак Samuel Gawith Squadron Leader
Первое впечатление вкус какими то не то порошками, не то мылом отдает, чуть позже где то на грани начал улавливать более менее нормальный вкус.
Сейчас порой в процессе курения появляется привкус жженой кости (как то так, по другому описать не могу)
С чем это может быть связано.
Попробую угадать - впервые курите табаки с латакией?..))) Если латакия вызывает негативную реакцию - купите нормальные, вирджиниевые смеси...
Да, Вы правы. И не только с латакией))) вообще трубки впервые курю. просто сколько слышал, все латакией восхищались, заказал вроде неплохой табак и тут на тебе такой казус. Первая мысль табак подделка. Потом подумал, металлическая банка, закатана как положено, значит со мной что то не то. Через некоторое время стал понимать вкус, улавливать его как то на гране, когда трубка почти затухает. а чуть позже вкус жженой кости. но он появляется не постоянно, и как правило, ближе к окончанию курения трубки, после многочисленных прикуриваний. думал трубку курить начал, ан нет, табак еще есть. вот и ломал голову что же это такое.
Спасибо, попробую вирджинию покурить, поскольку к сигаретам отвращение стойкое появилось.
Алекс 54
17.2.2012, 13:58
Табаки Вы выбрали хорошие. Но к ним тоже нужно привыкнуть.
Привкус, якобы, мыла - это от гэвисовских ароматизаторов.
Некоторые так и не могут привыкнуть, но многим нравится.
Неприятный привкус ближе к концу курения - от того, что остатки табака пропитываются конденсатом и разными воньками, возникающими в процессе курения. Особенно, если курите быстро и жарко.
Можно просто не докуривать до последней табачинки.
И, ко всему прочему, трубки ведь у Вас еще не обкурились. Они дадут настоящий вкус приблизительно через 20 покурок. Так что не волнуйтесь, курите медленно и прохладно. На первом этапе - это самое главное.
Если латакия пока "не очень", то попробуйте Ларсен "Олд Белт" или МакБарен "Вирджиния №1".
И почитайте форумы по табакам. Очень много интересного. Не берите очень дешевые и слишком ароматизированные табаки. От них и привкус будет с горчинкой, и язык может пощипывать.
Успехов!
Забыл добавить: трубкам давайте отдыхать не менее суток. Тогда меньше будут проявляться "всякие невкусности".
И чистить, чистить после каждого курения.
Латакии - очень вкусные, но для новичка непривычны... Лучше на потом оставить, через годик полюбите...))
Цитата(Mist @ 17.2.2012, 19:10)

Латакии - очень вкусные, но для новичка непривычны... Лучше на потом оставить, через годик полюбите...))
Вот! Можно и через два-три года к ним придти. Можно и не придти, а можно придти и через три года уйти от них. Такое тоже часто бывает. Вкусы у трубокуров меняются. Оказывается.
Цитата
Вкусы у трубокуров меняются. Оказывается.
Еще как... пример - начал с хороших ароматиков, через месяц уже в параллель хорошие латакии пошли, через полгода стал тяготиться ароматиками, но в "чистых" табаках ничего не понимал, через полтора года от начала латакий - кончились латакии, внезапно... просто не хочется, и все... курю почти исключительно ваперы (вирджиния+перик)... Что будет дальше - хрен его знает, надеюсь латакии вернутся все ж...))))))))))))
То ж самое с формами трубок, поначалу хотелось всего и сразу... а теперь пара форм в ротации, практически...
Не знаю, кому-как, у меня был стаж курения трубки месяцев пять-шесть, попробовал "Олд Дублин" с латакией. Мне понравилось, но латакия - это как бы такой.. "вечерний" табак, что ли

И всё время ее всё равно курить не будешь - приедается.
Алекс 54
20.2.2012, 16:03
Цитата(Aries @ 20.2.2012, 11:35)

Не знаю, кому-как, у меня был стаж курения трубки месяцев пять-шесть, попробовал "Олд Дублин" с латакией. Мне понравилось, но латакия - это как бы такой.. "вечерний" табак, что ли

И всё время ее всё равно курить не будешь - приедается.
У Вас стаж курения трубки всего 6 месяцев, а как напыщено Вы заявляете, что латакию невозможно курить длительное время.
Вы самонадеянны и некомпетентны!
Я сам курю ее больше 10 лет. Знаю людей, которые курят только ее по нескольку трубок в день.
Поэтому не надо делать таких самоуверенных заявлений.
А всех трубокуров поздравляю с ДНЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТРУБКИ!
Здоровья и счастья! Пусть ваши трубки приносят вам радость!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.