Новости и Информация Сайта.
Эволюция сигары и процедура дегазации
Эволюцией сигары называют изменение соотношения аромаикиа и крепости в процессе горения. Чтобы сигара достигла оптимального температурного режима и проявила свои лучшие качества, требуется определенное время. Во время дегустации аромат, крепость и вкусовые ощущения развиваются и усиливаются к концу.
Существует три источника ароматики:
• Аромат еще незажженной сигары.
• Результат первичного горения, т.е. запах табачных листьев.
• Вторичное горение. Зажженная сигара образует минеральные компоненты. Они оседают между листьями табака и придают основной вкус, особенно в последней половине дегустации.
Восприятие ароматики происходит за счет нескольких процессов:
• Вдыхание и улавливание рецепторами в носу человека
• Вкусовые ощущения во рту
• Ретроназальное обоняние.
Процедура дегазации
Прежде всего, сигары нужно подготовить к этой процедуре. Для этого убирают пепел, преграждающий путь воздуху.
Сам процесс дегазации состоит из нескольких этапов:
1. Поднести огонь к концу сигары.
2. Взять сигару в рот и вдохнуть небольшое количество воздуха. Это разогреет газ, скопившийся между листьями.
3. Выдохнуть воздух с силой в сигару. За счет этого выталкиваются газосодержащие частицы, причем это происходит очень наглядно. Горящий газ можно увидеть на несколько секунд в виде язычков пламени на конце сигары.
Есть и более простой вариант без применения пламени. Он заключается в продуве сигары. Однако, дегазация с сжиганием воздуха значительно эффективнее.
Когда лучше провести дегазацию
Проще всего в этом вопросе опираться на собственные ощущения. Но существует и несколько правил, которые помогут сделать процедуру зрелищной и эффектной. Сигары с богатой ароматикой, лучше всего, подходят для дегазации. Эффект зависит от ряда параметров, например, вкуса, ароматики и типа табачного изделия, хотя все сигары могут быть потенциально подвергнуты этой процедуре.
Лучше всего подходят:
• Выдержанные, крепкие сигары;
• Незрелые, молодые;
• Чересчур крепкие, несбалансированные;
• Сигары с браком или ошибками в процессе их изготовления.
Для выбора самого подходящего момента лучше всего помогут собственные наблюдения.
Дегазацию можно проводить:
• Если в процессе дегустации появляется лишняя горечь;
• Начиная с середины сигары
• С самого начала курения, но в этом случае стоит проводить процедуру неоднократно на протяжении всей дегустации.
Для чего нужна дегазация?
Сигары раскрываются в процессе курения за счет ароматов от вторичного горения, когда уже сформированы газосодержащие и минеральные отложения. Первичный аромат не развивается во время горения, но вместе они усиливают общее восприятие от дегустации. Основной причиной для дегазации является именно выталкивание тяжелых соединений, что позволяет восстановить баланс ароматов из различных источников. Эта эффектная процедура снижает излишнюю крепость. За время дегустации рекомендуется проводить 2-5 дегазаций. Несомненно, положительный эффект делает восприятие сигары более богатым и насыщенным.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Существует три источника ароматики:
• Аромат еще незажженной сигары.
• Результат первичного горения, т.е. запах табачных листьев.
• Вторичное горение. Зажженная сигара образует минеральные компоненты. Они оседают между листьями табака и придают основной вкус, особенно в последней половине дегустации.
Восприятие ароматики происходит за счет нескольких процессов:
• Вдыхание и улавливание рецепторами в носу человека
• Вкусовые ощущения во рту
• Ретроназальное обоняние.
Процедура дегазации
Прежде всего, сигары нужно подготовить к этой процедуре. Для этого убирают пепел, преграждающий путь воздуху.
Сам процесс дегазации состоит из нескольких этапов:
1. Поднести огонь к концу сигары.
2. Взять сигару в рот и вдохнуть небольшое количество воздуха. Это разогреет газ, скопившийся между листьями.
3. Выдохнуть воздух с силой в сигару. За счет этого выталкиваются газосодержащие частицы, причем это происходит очень наглядно. Горящий газ можно увидеть на несколько секунд в виде язычков пламени на конце сигары.
Есть и более простой вариант без применения пламени. Он заключается в продуве сигары. Однако, дегазация с сжиганием воздуха значительно эффективнее.
Когда лучше провести дегазацию
Проще всего в этом вопросе опираться на собственные ощущения. Но существует и несколько правил, которые помогут сделать процедуру зрелищной и эффектной. Сигары с богатой ароматикой, лучше всего, подходят для дегазации. Эффект зависит от ряда параметров, например, вкуса, ароматики и типа табачного изделия, хотя все сигары могут быть потенциально подвергнуты этой процедуре.
Лучше всего подходят:
• Выдержанные, крепкие сигары;
• Незрелые, молодые;
• Чересчур крепкие, несбалансированные;
• Сигары с браком или ошибками в процессе их изготовления.
Для выбора самого подходящего момента лучше всего помогут собственные наблюдения.
Дегазацию можно проводить:
• Если в процессе дегустации появляется лишняя горечь;
• Начиная с середины сигары
• С самого начала курения, но в этом случае стоит проводить процедуру неоднократно на протяжении всей дегустации.
Для чего нужна дегазация?
Сигары раскрываются в процессе курения за счет ароматов от вторичного горения, когда уже сформированы газосодержащие и минеральные отложения. Первичный аромат не развивается во время горения, но вместе они усиливают общее восприятие от дегустации. Основной причиной для дегазации является именно выталкивание тяжелых соединений, что позволяет восстановить баланс ароматов из различных источников. Эта эффектная процедура снижает излишнюю крепость. За время дегустации рекомендуется проводить 2-5 дегазаций. Несомненно, положительный эффект делает восприятие сигары более богатым и насыщенным.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:1268
Комментарии: 0