Новости и Информация Сайта.
Курение трубки требует навыков
Любому человеку, который даже не увлекается табакокурением очень просто разобраться в устройстве курительной трубки. Принцип курения табака также предельно ясен. На практике все складывается не так просто как кажется на первый взгляд.
Курить трубку получается даже не у каждого заядлого курильщика, который держит ее в руках первый раз. Первое знакомство с процедурой курения трубки заканчивается, как правило, обожженными пальцами и языком, постоянной проблемой с тем, что трубка гаснет, либо затруднением дозирования вдыхаемого дыма. Понимая, что курение трубки требует особого отношения и навыков, многие люди после неудачного первого знакомства вычеркивают курительные трубки из своей жизни. Прежде чем попытаться закурить трубку следует уяснить, что это не сигарета и даже не сигара, курить трубку нужно, соблюдая определенные правила.
Следует знать, что курительные трубки, которые только выпущены с фабрики и поступили на прилавки магазинов, еще совершенно не готовы к полноценному курению. Каждую трубку необходимо особым образом подготовить к этому, а процесс подготовки называется обкуриванием. В новую трубку забивается табак в небольшом количестве и не очень плотно. Табак следует выбирать сухой и без ярких ароматных оттенков, иначе каждое последующее курение будет напоминать по аромату первый процесс. После розжига табака, его следует курить медленно, но при этом поддерживать высокую температуру в чаше. Примерно после 5-6 обкуриваний трубка готова к полноценному использованию. Именно на этой стадии формируется вкус и характер трубки. А также выявляются все скрытые дефекты.
Обкуренная трубка полностью готова к ритуалу. Перед курением в чашечку засыпается и уплотняется табак. Однозначных рекомендаций по этому вопросу давать нельзя, ведь это дело вкуса и привычки. Каждый любитель трубок использует различные сорта табака, заготавливает и уплотняет его по-своему. Кто-то это делает при помощи пальца, а кому-то больше нравится специальный тампер. Табак должен находиться в чаше плотно и быть равномерно распределенным. Степень уплотнения табака проверяется путем проведения экспериментальных затяжек. Если воздух проходит слишком легко, то табак следует больше уплотнить. При втягивании необходимо чтобы было определенное сопротивление.
Для розжига табака используют обычные спички или специальные трубочные зажигалки. При поджигании необходимо следить, чтобы табак загорелся по всей плоскости. Важно знать, что процесс курения трубки не заключается только лишь втягиванием воздуха. Процесс горения поддерживается также и вдуванием. Для того чтобы курительные трубки приносили наслаждение, а процесс курения не вызывал раздражения придется поработать над выработкой определенных навыков.
Светло-серый пепел и полное отсутствие табака свидетельствуют о правильном курении. С какой интенсивностью втягивать и как часто поддувать, каждый курильщик определяет самостоятельно в зависимости от того, какой используется табак и конструкции трубки.
Источник: Мир Табака
Курить трубку получается даже не у каждого заядлого курильщика, который держит ее в руках первый раз. Первое знакомство с процедурой курения трубки заканчивается, как правило, обожженными пальцами и языком, постоянной проблемой с тем, что трубка гаснет, либо затруднением дозирования вдыхаемого дыма. Понимая, что курение трубки требует особого отношения и навыков, многие люди после неудачного первого знакомства вычеркивают курительные трубки из своей жизни. Прежде чем попытаться закурить трубку следует уяснить, что это не сигарета и даже не сигара, курить трубку нужно, соблюдая определенные правила.
Следует знать, что курительные трубки, которые только выпущены с фабрики и поступили на прилавки магазинов, еще совершенно не готовы к полноценному курению. Каждую трубку необходимо особым образом подготовить к этому, а процесс подготовки называется обкуриванием. В новую трубку забивается табак в небольшом количестве и не очень плотно. Табак следует выбирать сухой и без ярких ароматных оттенков, иначе каждое последующее курение будет напоминать по аромату первый процесс. После розжига табака, его следует курить медленно, но при этом поддерживать высокую температуру в чаше. Примерно после 5-6 обкуриваний трубка готова к полноценному использованию. Именно на этой стадии формируется вкус и характер трубки. А также выявляются все скрытые дефекты.
Обкуренная трубка полностью готова к ритуалу. Перед курением в чашечку засыпается и уплотняется табак. Однозначных рекомендаций по этому вопросу давать нельзя, ведь это дело вкуса и привычки. Каждый любитель трубок использует различные сорта табака, заготавливает и уплотняет его по-своему. Кто-то это делает при помощи пальца, а кому-то больше нравится специальный тампер. Табак должен находиться в чаше плотно и быть равномерно распределенным. Степень уплотнения табака проверяется путем проведения экспериментальных затяжек. Если воздух проходит слишком легко, то табак следует больше уплотнить. При втягивании необходимо чтобы было определенное сопротивление.
Для розжига табака используют обычные спички или специальные трубочные зажигалки. При поджигании необходимо следить, чтобы табак загорелся по всей плоскости. Важно знать, что процесс курения трубки не заключается только лишь втягиванием воздуха. Процесс горения поддерживается также и вдуванием. Для того чтобы курительные трубки приносили наслаждение, а процесс курения не вызывал раздражения придется поработать над выработкой определенных навыков.
Светло-серый пепел и полное отсутствие табака свидетельствуют о правильном курении. С какой интенсивностью втягивать и как часто поддувать, каждый курильщик определяет самостоятельно в зависимости от того, какой используется табак и конструкции трубки.
Источник: Мир Табака
Статистика Статьи:
Прочитано:5313
Комментарии: 0