Новости и Информация Сайта.
Курим трубку правильно
Итак, что же требуют курительные трубки после скуривания табака? Сразу же, ещё до остывания трубки, его остатки перемешиваю тампером и чистят стенки трубки батнером (специальным приспособлением с множеством подвижных лезвий). Им срезаются излишки нагара. Но, если такого прибора у Вас нет, то курительные трубки чистятся «шилом» от тампера, специальной лопаткой или обыкновенной спичкой, а затем шлифуются вручную.
Через час, когда трубка остыла, её следует разобрать. Ранее разбирать курительные трубки строго воспрещается. Можно позже, но только в пределах данных суток.
Мундштук и «внутренности» чубука чистится ёршиком, смоченным спиртовым раствором или элитным алкогольным напитком (для особого вкуса). Затем чистка продолжается сухим ершиком. Наружные части мундштука протираются чистой сухой салфеткой.
Курим трубку правильно
С того исторического момента, как курительные трубки, более пятисот лет назад, покорили Европу, многие люди пытались изыскать возможность, чтобы курить их с комфортом, не обжигая рта. Дело в том, что это нужно делать, не затягивая дым в лёгкие, а лишь пробовать его на вкус. Что гораздо здоровее, чем курение сигарет, поэтому не считается вредной привычкой и не вызывает зависимости (разве что, чисто эстетическую). К тому же, трубку курят реже, и это выходит менее накладно.
Но, чтобы правильно раскурить её, потребуются некоторые навыки и терпение. Курительные трубки бывают разные, но предпочтительнее приобрести один раз добротную и дорогую от известного производителя, чем каждые несколько месяцев покупать новую.
Она должна наполняться табаком полностью, «под завязку» и уминаться специальной «топталкой», досыпаться и снова приминаться, и так до тех пор, пока чашка целиком не заполнится.
Раскуриваются курительные трубки спичками или специальными зажигалками в два подхода. В первый дают разгореться всему верхнему слою табака, при этом «утаптывая», а если она затухнет, наступает второй – повторное разжигание. Когда трубка зажжена, можно спокойно, только не слишком часто, попыхивать и наслаждаться процессом.
После выкуривания, курительные трубки тщательно чистятся, и кладутся «отдыхать», как минимум – на час, после чего разбираются и снова чистятся. Это ещё один повод для того, чтобы приобретать не одну трубку. Тогда можно пользоваться второй, пока первая остывает.
Когда Вы окончательно привыкните к процессу курения трубки, можно начинать дегустировать различные сорта табака и экспериментировать с ними.
При перепечатывании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Через час, когда трубка остыла, её следует разобрать. Ранее разбирать курительные трубки строго воспрещается. Можно позже, но только в пределах данных суток.
Мундштук и «внутренности» чубука чистится ёршиком, смоченным спиртовым раствором или элитным алкогольным напитком (для особого вкуса). Затем чистка продолжается сухим ершиком. Наружные части мундштука протираются чистой сухой салфеткой.
Курим трубку правильно
С того исторического момента, как курительные трубки, более пятисот лет назад, покорили Европу, многие люди пытались изыскать возможность, чтобы курить их с комфортом, не обжигая рта. Дело в том, что это нужно делать, не затягивая дым в лёгкие, а лишь пробовать его на вкус. Что гораздо здоровее, чем курение сигарет, поэтому не считается вредной привычкой и не вызывает зависимости (разве что, чисто эстетическую). К тому же, трубку курят реже, и это выходит менее накладно.
Но, чтобы правильно раскурить её, потребуются некоторые навыки и терпение. Курительные трубки бывают разные, но предпочтительнее приобрести один раз добротную и дорогую от известного производителя, чем каждые несколько месяцев покупать новую.
Она должна наполняться табаком полностью, «под завязку» и уминаться специальной «топталкой», досыпаться и снова приминаться, и так до тех пор, пока чашка целиком не заполнится.
Раскуриваются курительные трубки спичками или специальными зажигалками в два подхода. В первый дают разгореться всему верхнему слою табака, при этом «утаптывая», а если она затухнет, наступает второй – повторное разжигание. Когда трубка зажжена, можно спокойно, только не слишком часто, попыхивать и наслаждаться процессом.
После выкуривания, курительные трубки тщательно чистятся, и кладутся «отдыхать», как минимум – на час, после чего разбираются и снова чистятся. Это ещё один повод для того, чтобы приобретать не одну трубку. Тогда можно пользоваться второй, пока первая остывает.
Когда Вы окончательно привыкните к процессу курения трубки, можно начинать дегустировать различные сорта табака и экспериментировать с ними.
При перепечатывании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:3932
Комментарии: 0