Новости и Информация Сайта.
Курительные трубки - как их курят?
Казалось бы, нет ничего проще, чем выкурить трубку, набитую табаком. На первый взгляд курительные трубки кажутся чрезвычайно просто устроенными и легкими в использовании. Этот приводит к тому, что неопытный новичок при курении получает ожоги пальцев и языка, постоянно потухающую трубку и сильный кашель во время затяжек.
Происходит это из-за того, что трубочное табакокурение – настоящая церемония, а курительные трубки - очень привередливые изделия, требующие неуклонного соблюдения правил ухода за трубкой и самого курительного церемониала.
Новые курительные трубки требуют обязательного обкуривания. Поэтому новичку предстоит, прежде всего, научиться этой непростой процедуре. Для обкуривания новые курительные трубки в первый раз заправляются табаком достаточно рыхло. При этом стоит позаботиться о том, чтобы табак не имел сильно выраженного вкуса, иначе курительные трубки «запомнят» запах первого табака.
Курительные трубки при первом обкуривании следует выкуривать медленно, и поддерживать довольно высокую температуру табака в чаше. Это необходимые условия, для того чтобы в дымовом канале образовался требуемый слой нагара. Со временем каждый курильщик разрабатывает свою собственную систему обкуривания, каждая из которых, имеет право на жизнь, если позволяет получить требуемый результат.
После обкуривания курительные трубки готовы к использованию. Процесс выкуривания трубки начинается с набивки табака. Набивать табак в курительные трубки можно с помощью специального приспособления – тампера или просто пальца, по частям или сразу полностью, раскрошив табак или размяв его.
Принцип набивки табака никак не сказывается на качестве курения, если табак набит в чашу равномерно и достаточно плотно. Через правильно набитые курительные трубки воздух при затяжке должен вытягиваться с незначительным сопротивлением.
Поджигать табак, набитый в курительные трубки, лучше всего при помощи специальной трубочной зажигалки, но подойдут и обычные спички. Поддерживать горение табака в чаше помогает не втягивание воздуха, к которому привыкли курильщики обычных сигарет, а выдувание его через трубку. Грамотно выкуренные курительные трубки не имеют в чаше остатков табака. Пепел после курения следует тщательно выбить. Затем курительные трубки должны остыть, а после этого в них тщательно прочищают табачные камеры и дымовые каналы. При этом бриаровые или деревянные курительные трубки должны «отдыхать» не менее 12-ти часов до следующего курения, пенковые курительные трубки в «отдыхе» не нуждаются.
Источник: Мир Табака
Происходит это из-за того, что трубочное табакокурение – настоящая церемония, а курительные трубки - очень привередливые изделия, требующие неуклонного соблюдения правил ухода за трубкой и самого курительного церемониала.
Новые курительные трубки требуют обязательного обкуривания. Поэтому новичку предстоит, прежде всего, научиться этой непростой процедуре. Для обкуривания новые курительные трубки в первый раз заправляются табаком достаточно рыхло. При этом стоит позаботиться о том, чтобы табак не имел сильно выраженного вкуса, иначе курительные трубки «запомнят» запах первого табака.
Курительные трубки при первом обкуривании следует выкуривать медленно, и поддерживать довольно высокую температуру табака в чаше. Это необходимые условия, для того чтобы в дымовом канале образовался требуемый слой нагара. Со временем каждый курильщик разрабатывает свою собственную систему обкуривания, каждая из которых, имеет право на жизнь, если позволяет получить требуемый результат.
После обкуривания курительные трубки готовы к использованию. Процесс выкуривания трубки начинается с набивки табака. Набивать табак в курительные трубки можно с помощью специального приспособления – тампера или просто пальца, по частям или сразу полностью, раскрошив табак или размяв его.
Принцип набивки табака никак не сказывается на качестве курения, если табак набит в чашу равномерно и достаточно плотно. Через правильно набитые курительные трубки воздух при затяжке должен вытягиваться с незначительным сопротивлением.
Поджигать табак, набитый в курительные трубки, лучше всего при помощи специальной трубочной зажигалки, но подойдут и обычные спички. Поддерживать горение табака в чаше помогает не втягивание воздуха, к которому привыкли курильщики обычных сигарет, а выдувание его через трубку. Грамотно выкуренные курительные трубки не имеют в чаше остатков табака. Пепел после курения следует тщательно выбить. Затем курительные трубки должны остыть, а после этого в них тщательно прочищают табачные камеры и дымовые каналы. При этом бриаровые или деревянные курительные трубки должны «отдыхать» не менее 12-ти часов до следующего курения, пенковые курительные трубки в «отдыхе» не нуждаются.
Источник: Мир Табака
Статистика Статьи:
Прочитано:2548
Комментарии: 0