Новости и Информация Сайта.
Курительные трубки - как набивать табак?
Курительные рубки необходимо набивать табаком в соответствии с особыми правилами. Делать это можно несколькими методами. Наиболее распространенным является метод набивки в три приема.
Первоначально курительные трубки заполняется табаком до самого верха, с последующим уплотнением табака до середины табачной чаши. Уплотняется табак при помощи специальной «топталки» - тампера либо просто пальцем. На втором этапе курительные трубки снова заполняются табаком доверху, а затем табак опять обминается – на этот раз до уровня трех четвертей величины чаши либо чуть выше. Следом за этим курительные трубки наполняются табаком в третий раз - теперь уже с небольшой горкой. Табак снова уплотняется – так, чтобы остался минимальный объем до края чаши: следует учитывать, что при раскуривании табак часто увеличивается в объеме.
Неправильно набитые курительные рубки не доставят никакого удовольствия при курении. Рыхло набитый табак будет быстро прогорать, а дым будет горячим и едким. А курительные трубки, в которых табак излишне либо неравномерно уплотнен, будут плохо и неравномерно куриться, гаснуть и табак в них будет быстро отсыревать. Если вы не уверены в качестве набивки табака – лучше высыпать его из чаши и набить трубку по новой.
Новые курительные трубки необходимо предварительно обкуривать. Для этого подойдет как вышеописанный метод, так и метод, который, прежде всего, рекомендуется начинающим трубокурам.
Заключается он в том, что курительные трубки обкуриваются в несколько приемов, заполняясь табаком каждый раз все более полно, пока не обкуриться вся табачная чаша. По этому методу новые курительные трубки первый раз заполняют табаком до половины, осторожно и очень медленно выкуривают табак до конца, так, чтобы в чаше оставался только пепел. Затем курительные трубки чистятся и отдыхают не менее суток. Таким образом, табак в курительные трубки набивается 5-6 раз, затем еще 3-4 раза табак в курительные рубки набивают до уровня трех четвертей табачной чащи, и только после этого – до верха.
Опытные курильщики предпочитают обкуривать курительные трубки, набивая в них табак сразу до верха чаши. При этом методе процесс курения должен происходить очень медленно и осторожно – так как на стенках чаши и курительного канала нет нагара, при перегреве может произойти прогорание. Даже если некачественно обкуренные курительные трубки сразу не прогорают, обожженная древесина резко ухудшает вкус табачного дыма впоследствии.
Источник: Мир Табака
Первоначально курительные трубки заполняется табаком до самого верха, с последующим уплотнением табака до середины табачной чаши. Уплотняется табак при помощи специальной «топталки» - тампера либо просто пальцем. На втором этапе курительные трубки снова заполняются табаком доверху, а затем табак опять обминается – на этот раз до уровня трех четвертей величины чаши либо чуть выше. Следом за этим курительные трубки наполняются табаком в третий раз - теперь уже с небольшой горкой. Табак снова уплотняется – так, чтобы остался минимальный объем до края чаши: следует учитывать, что при раскуривании табак часто увеличивается в объеме.
Неправильно набитые курительные рубки не доставят никакого удовольствия при курении. Рыхло набитый табак будет быстро прогорать, а дым будет горячим и едким. А курительные трубки, в которых табак излишне либо неравномерно уплотнен, будут плохо и неравномерно куриться, гаснуть и табак в них будет быстро отсыревать. Если вы не уверены в качестве набивки табака – лучше высыпать его из чаши и набить трубку по новой.
Новые курительные трубки необходимо предварительно обкуривать. Для этого подойдет как вышеописанный метод, так и метод, который, прежде всего, рекомендуется начинающим трубокурам.
Заключается он в том, что курительные трубки обкуриваются в несколько приемов, заполняясь табаком каждый раз все более полно, пока не обкуриться вся табачная чаша. По этому методу новые курительные трубки первый раз заполняют табаком до половины, осторожно и очень медленно выкуривают табак до конца, так, чтобы в чаше оставался только пепел. Затем курительные трубки чистятся и отдыхают не менее суток. Таким образом, табак в курительные трубки набивается 5-6 раз, затем еще 3-4 раза табак в курительные рубки набивают до уровня трех четвертей табачной чащи, и только после этого – до верха.
Опытные курильщики предпочитают обкуривать курительные трубки, набивая в них табак сразу до верха чаши. При этом методе процесс курения должен происходить очень медленно и осторожно – так как на стенках чаши и курительного канала нет нагара, при перегреве может произойти прогорание. Даже если некачественно обкуренные курительные трубки сразу не прогорают, обожженная древесина резко ухудшает вкус табачного дыма впоследствии.
Источник: Мир Табака
Статистика Статьи:
Прочитано:2919
Комментарии: 0