Новости и Информация Сайта.
Материалы для трубок
Корни кустарника Erica Arborea, который растет на каменистых почвах Средиземноморья, давно используются в качестве сырья для изготовления трубок. Корень отмершего кустарника – «мертвый корень» - считается материалом самого высокого качества. Бриар растет крайне медленно: по несколько миллиметров в год.
Для изготовления трубок корень становится пригоден только в 50-летнем возрасте. Перед тем, как приступить к изготовлению трубки, корень необходимо осторожно выкопать из земли и правильно оценить его возраст. Как правило, самый подходящий возраст корня – 80-100 лет.
Извлеченное из земли дерево укладывают в специальные ямы и накрывают мешковиной. В таком состоянии дерево оставляют на три месяца, после чего имеющиеся на корнях «узлы» подлежат распиловке. Блоки-заготовки помещаются в мешки, после чего их кипятят. В процессе кипячения удаляется большая часть смол и живицы, которые вытесняются водой.
После кипячения заготовки просушиваются, а потом сортируются. После сортировки заголовки снова просушивают еще около 18 месяцев, после чего проходит итоговая селекция.
Чересчур сухой или влажный бриар не подходит для изготовления трубок. Таким образом, прежде чем поступить в обработку, заготовка должна приобрести определенную влажность. Из-за дороговизны сырья и сложной технологии трубки из бриара относят к классу «люкс».
Белые легкие трубки из пенки появились приблизительно 300 лет назад. Благодаря их жаростойкости табак для трубки дает прохладный и сухой дым. Сырье для подобных трубок извлекают с глубины в 200-300 метро. Средняя величина блока – размером с грейпфрут. Трубку из пенки вырезают только вручную. Ее цвет со временем изменяется и приобретает разнообразные оттенки. На это влияет частота курения и сорт табака для трубки.
Фарфоровые трубки часто украшаются различными изображениями. Такая трубка скорее сойдет за сувенир, потому что при покрытии прозрачной глазурью их целиком погружают в раствор, из-за чего вкус при курении не очень приятный.
Французы изобрели металлические трубки, получившие название «мушкетерских». Основной недостаток такой трубки – чрезмерный нагрев. Также существовали приборы из серебра с теплоизолирующим покрытием.
Глиняные трубки – самые древние. Среди недостатков, прежде всего, стоит отметить их непрочность. К тому же чашка, куда помещается табак для трубки, очень сильно нагревается и запросто может обжечь руку. Зато подобные трубки намного дешевле пенковых и бриаровых.
По сей день, широко распространены трубки из груши, вишни и бука. Они не столь красивы, как бриаровые, а, вдобавок, еще и недолговечны. Главное достоинство таких трубок – это дешевизна. Чашка может иметь разную текстуру: пористую, гладкую и резную, а также комбинированную. Пористая структура похожа на грубо отесанный камень либо ракушки. Для древесины с крупнозернистой структурой используется гладкая текстура. Такие трубки легко узнать по блестящей гладкой поверхности.
При перепечатывании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Для изготовления трубок корень становится пригоден только в 50-летнем возрасте. Перед тем, как приступить к изготовлению трубки, корень необходимо осторожно выкопать из земли и правильно оценить его возраст. Как правило, самый подходящий возраст корня – 80-100 лет.
Извлеченное из земли дерево укладывают в специальные ямы и накрывают мешковиной. В таком состоянии дерево оставляют на три месяца, после чего имеющиеся на корнях «узлы» подлежат распиловке. Блоки-заготовки помещаются в мешки, после чего их кипятят. В процессе кипячения удаляется большая часть смол и живицы, которые вытесняются водой.
После кипячения заготовки просушиваются, а потом сортируются. После сортировки заголовки снова просушивают еще около 18 месяцев, после чего проходит итоговая селекция.
Чересчур сухой или влажный бриар не подходит для изготовления трубок. Таким образом, прежде чем поступить в обработку, заготовка должна приобрести определенную влажность. Из-за дороговизны сырья и сложной технологии трубки из бриара относят к классу «люкс».
Белые легкие трубки из пенки появились приблизительно 300 лет назад. Благодаря их жаростойкости табак для трубки дает прохладный и сухой дым. Сырье для подобных трубок извлекают с глубины в 200-300 метро. Средняя величина блока – размером с грейпфрут. Трубку из пенки вырезают только вручную. Ее цвет со временем изменяется и приобретает разнообразные оттенки. На это влияет частота курения и сорт табака для трубки.
Фарфоровые трубки часто украшаются различными изображениями. Такая трубка скорее сойдет за сувенир, потому что при покрытии прозрачной глазурью их целиком погружают в раствор, из-за чего вкус при курении не очень приятный.
Французы изобрели металлические трубки, получившие название «мушкетерских». Основной недостаток такой трубки – чрезмерный нагрев. Также существовали приборы из серебра с теплоизолирующим покрытием.
Глиняные трубки – самые древние. Среди недостатков, прежде всего, стоит отметить их непрочность. К тому же чашка, куда помещается табак для трубки, очень сильно нагревается и запросто может обжечь руку. Зато подобные трубки намного дешевле пенковых и бриаровых.
По сей день, широко распространены трубки из груши, вишни и бука. Они не столь красивы, как бриаровые, а, вдобавок, еще и недолговечны. Главное достоинство таких трубок – это дешевизна. Чашка может иметь разную текстуру: пористую, гладкую и резную, а также комбинированную. Пористая структура похожа на грубо отесанный камень либо ракушки. Для древесины с крупнозернистой структурой используется гладкая текстура. Такие трубки легко узнать по блестящей гладкой поверхности.
При перепечатывании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:2057
Комментарии: 0