Новости и Информация Сайта.
Немного о хьюмидорах
Одним из первых кто задумался о том, что сигары нуждаются в особых условиях хранения, был Альфред Данхилл. Находясь длительное время на Кубе, обратил внимание на то, что на качество сигар влияет климат. Вернувшись в Лондон, он оснастил шкаф, в котором хранились сигары, резервуаром с водой. Так появился первый прообраз современного хьюмидора.
Однако первым продавать хьюмидоры стал не Данхилл, а его главный конкурент, выходец из Украины – Зино Давыдофф, в производстве он использовал экзотическое дерево – габун.
Классические хьюмидоры изготавливают из натурального дерева – кедра. Для этих целей используется испанский кедр, который практически не обладает ароматом, те породы кедра, которые растут в Сибири, слишком ароматны и смолисты. По своей структуре испанский кедр напоминает пористую губку, он легко впитывает излишки влаги и при необходимости также легко ее отдает.
Хьюмидоры отличаются своим внутренним устройством. Внутри находится увлажняющий элемент - плоская коробочка небольшого размера с прорезями, внутри которой расположена губка или как ее еще называют хьюмидорная пена. Губка пропитывается деминерализованной водой (без солей, минералов, примесей). Через прорези в коробке влага испаряется и тем самым поддерживается уровень влажности. Показывает уровень влажности – гигрометр. Хорошо, если размер прорезей в коробочке можно изменять, при чрезмерной влажности их можно сделать меньше, при недостаточном уровне влаги полностью открыть. Также необходимо помнить, что пена со временем теряет свои свойства (твердеет и впитывает меньше воды) и ее надо менять, так что один раз в полтора-два года это нужно будет сделать.
Особо тщательно нужно следить за температурой, если она сильно повысится (выше 24 градусов), то в сигарах могут появиться вредители. Самый злейший враг сигар – табачный жучок, откладывающий свои личинки прямо на листьях. При повышенной температуре они оживают и истребляют сигары. Конечно, на производстве листья тщательно проверяют, прежде чем скрутить из них сигары, однако риск все же существует. Достаточно одной личинки табачного жучка, чтобы уничтожить ваш запас сигар в считанные дни. Курить сигары, которые изъедены жучком невозможно, в их вкусе появляется настойчивый аромат горелого мяса.
Источник: Мир Табака
Однако первым продавать хьюмидоры стал не Данхилл, а его главный конкурент, выходец из Украины – Зино Давыдофф, в производстве он использовал экзотическое дерево – габун.
Классические хьюмидоры изготавливают из натурального дерева – кедра. Для этих целей используется испанский кедр, который практически не обладает ароматом, те породы кедра, которые растут в Сибири, слишком ароматны и смолисты. По своей структуре испанский кедр напоминает пористую губку, он легко впитывает излишки влаги и при необходимости также легко ее отдает.
Хьюмидоры отличаются своим внутренним устройством. Внутри находится увлажняющий элемент - плоская коробочка небольшого размера с прорезями, внутри которой расположена губка или как ее еще называют хьюмидорная пена. Губка пропитывается деминерализованной водой (без солей, минералов, примесей). Через прорези в коробке влага испаряется и тем самым поддерживается уровень влажности. Показывает уровень влажности – гигрометр. Хорошо, если размер прорезей в коробочке можно изменять, при чрезмерной влажности их можно сделать меньше, при недостаточном уровне влаги полностью открыть. Также необходимо помнить, что пена со временем теряет свои свойства (твердеет и впитывает меньше воды) и ее надо менять, так что один раз в полтора-два года это нужно будет сделать.
Особо тщательно нужно следить за температурой, если она сильно повысится (выше 24 градусов), то в сигарах могут появиться вредители. Самый злейший враг сигар – табачный жучок, откладывающий свои личинки прямо на листьях. При повышенной температуре они оживают и истребляют сигары. Конечно, на производстве листья тщательно проверяют, прежде чем скрутить из них сигары, однако риск все же существует. Достаточно одной личинки табачного жучка, чтобы уничтожить ваш запас сигар в считанные дни. Курить сигары, которые изъедены жучком невозможно, в их вкусе появляется настойчивый аромат горелого мяса.
Источник: Мир Табака
Статистика Статьи:
Прочитано:2205
Комментарии: 0