Новости и Информация Сайта.
О сигариллах
По составу сигарилла имеет много общего с сигарой из резаного табака, а вот по форме и толщине больше напоминает сигарету.
Состоит качественная сигарилла обычно на 100% из табака, иногда с добавлением ароматизаторов. Для хранения сигарилл не требуется хьюмидор, как и для хранения сигар из резаного табака. По длине сигарилла часто не превосходит стандартную сигарету, но бывают и длинные сигариллы - такие особенно нравятся дамам, полагающим, что с сигарой они выглядели бы не столь "утонченно", сколь с тонкой и длинной, изысканной сигариллой.
Чем-же отличается сигарилла от сигары? Путаница в этом вопросе страшная. На некоторых пачках указывается: "Сигариллы". На других, с продуктами того же размера, - "Маленькие сигары". В США наряду с категорией large ("большие") существуют позиции small и little - что в метрическом смысле, можно сказать, синонимы: "маленькие". Критерием разделения иногда служит цена сигары, иногда - вес. В Голландии самая общая типология сигар, помимо cigarillos и coronas, включает промежуточные позиции в виде small senoritas и просто senoritas - разница, на взгляд поклонников сигар из других стран, несущественная. У англичан в ходу такие обозначения, как miniatures и whiffs (что в общем-то одно и то же), и те же small и large. Множество подвохов ожидают неофита в испаноязычном мире, где cigarrillo - вовсе не сигарилла, а сигарета, тогда как сигарилла именуется cigarrito, а cigarra не имеет ничего общего с табаком, поскольку это цикада. Сигара же по-испански - cigarro.
На фоне этой неразберихи представляется весьма симпатичной простота законодателей тех стран, где все, что весом меньше 3 граммов, именуется сигариллой, а все, что тяжелее, - сигарой.
Общая особенность подавляющего большинства сигарилл заключается в том, что они сделаны машинным способом. Начинка составляется из табачной крошки, а оба конца обрезаны.
Большинство сигарилл производится в странах Европы и США из отборных табаков, выращенных в Бразилии, Индонезии или Латинской Америке (Куба, Гондурас, Доминиканская Республика), причем покровный лист и табак начинки могут быть различного географического происхождения. "Восточные" табаки придают сигариллам пряный аромат и мягкий сладковатый вкус, а бразильские, например, или кубинские сорта табака привносят в их "букет" натуральные, классические оттенки.
Среди российских курильщиков хорошо зарекомендовали себя сигариллы и мини-сигары западноевропейского производства. Широко известны, например, марки "Dunhill" и "Dannemann". Последняя отличается большим количеством разновидностей сигарилл - Speciale, Originale, Lonja (длинные), Moods, Sweets и другие. Сигариллы Dannemann Speciale имеют в своем составе 12 сортов табака; Dannemann Moods и Moods Filter - ароматизированные, их начинка включает трубочные табаки, а в Dannemann Sweets - сигаретные. Сигариллы последних двух разновидностей уникальны тем, что снабжены угольным фильтром. Их отличают особенно мягкий аромат и легкое курение.
Состоит качественная сигарилла обычно на 100% из табака, иногда с добавлением ароматизаторов. Для хранения сигарилл не требуется хьюмидор, как и для хранения сигар из резаного табака. По длине сигарилла часто не превосходит стандартную сигарету, но бывают и длинные сигариллы - такие особенно нравятся дамам, полагающим, что с сигарой они выглядели бы не столь "утонченно", сколь с тонкой и длинной, изысканной сигариллой.
Чем-же отличается сигарилла от сигары? Путаница в этом вопросе страшная. На некоторых пачках указывается: "Сигариллы". На других, с продуктами того же размера, - "Маленькие сигары". В США наряду с категорией large ("большие") существуют позиции small и little - что в метрическом смысле, можно сказать, синонимы: "маленькие". Критерием разделения иногда служит цена сигары, иногда - вес. В Голландии самая общая типология сигар, помимо cigarillos и coronas, включает промежуточные позиции в виде small senoritas и просто senoritas - разница, на взгляд поклонников сигар из других стран, несущественная. У англичан в ходу такие обозначения, как miniatures и whiffs (что в общем-то одно и то же), и те же small и large. Множество подвохов ожидают неофита в испаноязычном мире, где cigarrillo - вовсе не сигарилла, а сигарета, тогда как сигарилла именуется cigarrito, а cigarra не имеет ничего общего с табаком, поскольку это цикада. Сигара же по-испански - cigarro.
На фоне этой неразберихи представляется весьма симпатичной простота законодателей тех стран, где все, что весом меньше 3 граммов, именуется сигариллой, а все, что тяжелее, - сигарой.
Общая особенность подавляющего большинства сигарилл заключается в том, что они сделаны машинным способом. Начинка составляется из табачной крошки, а оба конца обрезаны.
Большинство сигарилл производится в странах Европы и США из отборных табаков, выращенных в Бразилии, Индонезии или Латинской Америке (Куба, Гондурас, Доминиканская Республика), причем покровный лист и табак начинки могут быть различного географического происхождения. "Восточные" табаки придают сигариллам пряный аромат и мягкий сладковатый вкус, а бразильские, например, или кубинские сорта табака привносят в их "букет" натуральные, классические оттенки.
Среди российских курильщиков хорошо зарекомендовали себя сигариллы и мини-сигары западноевропейского производства. Широко известны, например, марки "Dunhill" и "Dannemann". Последняя отличается большим количеством разновидностей сигарилл - Speciale, Originale, Lonja (длинные), Moods, Sweets и другие. Сигариллы Dannemann Speciale имеют в своем составе 12 сортов табака; Dannemann Moods и Moods Filter - ароматизированные, их начинка включает трубочные табаки, а в Dannemann Sweets - сигаретные. Сигариллы последних двух разновидностей уникальны тем, что снабжены угольным фильтром. Их отличают особенно мягкий аромат и легкое курение.
Статистика Статьи:
Прочитано:8886
Комментарии: 0