Новости и Информация Сайта.
Обеденная сигара
Возможностей для получения удовольствия от хорошей сигары великое множество: в одиночестве либо в компании приятных собеседников, с бутылочкой многолетнего коньяка или виски, сидя у горящего камина или за карточным столом. Всего столетие назад время и место сигарокурения были строго определены: обязательно клуб либо ресторан, после принятия пищи, запивая сигару крепким алкогольным напитком.
Однако с течением времени, сначала британские, а затем и французские курильщики стали менять распределение ролей в курении сигары. Сегодня курить сигару предлагается во время обеденной трапезы.
Причин этому немало. Под эгидой защиты чистого воздуха вокруг некурящих граждан, интересы курильщиков были попраны, и они потеряли массу заведений, где могли наслаждаться вкусом любимых сигар. Собравшись воедино подальше от посторонних, почитатели сигар принялись устраивать гастрономические эксперименты, вследствие чего и появилась мода на сочетании сигары с едой. Было установлено, что вкус еды, оставшийся в полости рта курильщика после употребления разных блюд, помогает в полной мере проявить аромату сигары свои свойства.
Следуя тенденциям, стоит учесть, что курить сигару во время непосредственного принятия пищи неразумно. Приступать к курению необходимо сразу после трапезы, вернее ее части. Например, после первого блюда, до подачи второго; после второго блюда, до подачи десерта; после десерта.
Закуска
Отличным сочетанием с сигарой станут морепродукты и рыба. Так же хорошей закуской может оказаться поджаренный тост с устрицей вкупе с бокалом шерри. Продуктами выбора могут быть жаренные жирные блюда, как например бекон или сыровяленый свиной окорок. Категорически не подходят к сигарам кислые и соленые блюда.
Трапеза
В качестве первого блюда отлично подойдёт красная рыба. Белую рыбу лучше всего готовить с шампанскими винами и подавать на стол в соусе, в котором присутствует спиртной ингредиент. Это поможет еще большему раскрытию вкуса сигары.
Белое мясо, например свинину или курицу, лучше всего хорошо поджарить до образования румяной корочки. Баранину предпочтительно готовить в большом числе пряных трав и специй, которые поспособствуют благоприятному сочетанию еды и сигары. Однако излишне пикантная кухня категорически противопоказана.
Сигара больше всех любит сочетание с красным мясом, например с дичью под винным соусом. Бифштекс из говядины должен быть с кровью, но сильно обжаренным снаружи.
Раскрытию вкуса сигар могут поспособствовать грибы, например подосиновики, трюфели, белые. Сыр с сигарами не сочетаем, как и любые другие молочные продукты, обволакивающие полость рта.
Десерт
Сладости великолепно сочетаются с сигарами. Добавляя сладость во вкус сигары, они восполняют ее недостаток в табаке. Пироги, пирожные, карамель, шоколад – всё это будет как нельзя кстати, если после десерта вас ожидает долгожданная сигара.
Такие блюда как мороженное или ягоды для сигар не подойдут - мороженное слишком холодное, а ягоды излишне кислые.
Спиртные напитки
Главное правило сочетания алкоголя и сигары – не менять напиток, если во время основной трапезы употреблялся какой-то определенный вид спиртного. Если вы запивали хамон красным вином, то между блюдами менять напиток нежелательно. Лучше всего выкурить сигару, ничем ее не запивая. А уже после трапезы можно подобрать к сигаре соответствующее горячительное.
Сигара
В качестве сигары, сопровождающей аперитив, хорошо подойдёт небольшая и мягкая сигара типа panatela либо perla. Для горячего блюда лучше всего выбрать сигару средних размеров, такую как corona. Десертом же приятнее всего наслаждаться в компании double corona либо сигары pyramid.
Для барбекю и шашлыка предпочтительна Montecristo, а для изысканного ужина из дичи и шампанского потребуется роскошная Cohiba.
Описанные здесь сочетания предлагаются как основы для первоначального знакомства с тенденцией курения во время трапезы. Поиски идеальных комбинаций ограничены лишь фантазией афисионадо, ведь с выбором блюд и подходящих к ним сигар можно экспериментировать бесконечно долго.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Однако с течением времени, сначала британские, а затем и французские курильщики стали менять распределение ролей в курении сигары. Сегодня курить сигару предлагается во время обеденной трапезы.
Причин этому немало. Под эгидой защиты чистого воздуха вокруг некурящих граждан, интересы курильщиков были попраны, и они потеряли массу заведений, где могли наслаждаться вкусом любимых сигар. Собравшись воедино подальше от посторонних, почитатели сигар принялись устраивать гастрономические эксперименты, вследствие чего и появилась мода на сочетании сигары с едой. Было установлено, что вкус еды, оставшийся в полости рта курильщика после употребления разных блюд, помогает в полной мере проявить аромату сигары свои свойства.
Следуя тенденциям, стоит учесть, что курить сигару во время непосредственного принятия пищи неразумно. Приступать к курению необходимо сразу после трапезы, вернее ее части. Например, после первого блюда, до подачи второго; после второго блюда, до подачи десерта; после десерта.
Закуска
Отличным сочетанием с сигарой станут морепродукты и рыба. Так же хорошей закуской может оказаться поджаренный тост с устрицей вкупе с бокалом шерри. Продуктами выбора могут быть жаренные жирные блюда, как например бекон или сыровяленый свиной окорок. Категорически не подходят к сигарам кислые и соленые блюда.
Трапеза
В качестве первого блюда отлично подойдёт красная рыба. Белую рыбу лучше всего готовить с шампанскими винами и подавать на стол в соусе, в котором присутствует спиртной ингредиент. Это поможет еще большему раскрытию вкуса сигары.
Белое мясо, например свинину или курицу, лучше всего хорошо поджарить до образования румяной корочки. Баранину предпочтительно готовить в большом числе пряных трав и специй, которые поспособствуют благоприятному сочетанию еды и сигары. Однако излишне пикантная кухня категорически противопоказана.
Сигара больше всех любит сочетание с красным мясом, например с дичью под винным соусом. Бифштекс из говядины должен быть с кровью, но сильно обжаренным снаружи.
Раскрытию вкуса сигар могут поспособствовать грибы, например подосиновики, трюфели, белые. Сыр с сигарами не сочетаем, как и любые другие молочные продукты, обволакивающие полость рта.
Десерт
Сладости великолепно сочетаются с сигарами. Добавляя сладость во вкус сигары, они восполняют ее недостаток в табаке. Пироги, пирожные, карамель, шоколад – всё это будет как нельзя кстати, если после десерта вас ожидает долгожданная сигара.
Такие блюда как мороженное или ягоды для сигар не подойдут - мороженное слишком холодное, а ягоды излишне кислые.
Спиртные напитки
Главное правило сочетания алкоголя и сигары – не менять напиток, если во время основной трапезы употреблялся какой-то определенный вид спиртного. Если вы запивали хамон красным вином, то между блюдами менять напиток нежелательно. Лучше всего выкурить сигару, ничем ее не запивая. А уже после трапезы можно подобрать к сигаре соответствующее горячительное.
Сигара
В качестве сигары, сопровождающей аперитив, хорошо подойдёт небольшая и мягкая сигара типа panatela либо perla. Для горячего блюда лучше всего выбрать сигару средних размеров, такую как corona. Десертом же приятнее всего наслаждаться в компании double corona либо сигары pyramid.
Для барбекю и шашлыка предпочтительна Montecristo, а для изысканного ужина из дичи и шампанского потребуется роскошная Cohiba.
Описанные здесь сочетания предлагаются как основы для первоначального знакомства с тенденцией курения во время трапезы. Поиски идеальных комбинаций ограничены лишь фантазией афисионадо, ведь с выбором блюд и подходящих к ним сигар можно экспериментировать бесконечно долго.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:1616
Комментарии: 0