Новости и Информация Сайта.
Правда и выдумка в производстве трубок
Существует такой термин «вкус бренда». Он подразумевает под собой, что каждый бренд по-своему может обеспечить трубку определенными вкусовыми качествами. Многие коллекционеры уверенны, что у каждого бренда свой вкус, но это не так. Бытует мнение, что у трубок дорогих брендов вкус, который присущ только ему. К примеру, об одном из брендов говорят, что его курит легче, чем другие. Но больше всего мифов о трубке Dunhill. Правде ли, что они имеют свой вкус, который способен подчеркнуть вкус определенного табака.
Dunhill и Castello
Компания Dunhill изготавливает свои трубки посредством выварки бриара в масле, поэтому считается, что это дает определенный вкус трубке. Но компания перестала заниматься вываркой еще в 1968 году, то есть, для трубок, выпущенных после, априори отбрасываем этот факт. На завод бриар поступает с разных мест. А последующие коллекции трубок курятся намного хуже, чем запатентованная в 1955 году коллекция. Из этого следует, что все трубки, которые были выпущены, когда бриар перестали вываривать в масле, имеют другой вкус? Тем более, когда трубку обкурили, и в ней уже присутствует нагар, то влияние на ее вкус масла будет либо очень несущественным, либо вообще отсутствовать. Так в чем же тогда необычный вкус трубок этого бренда? Скорее всего, его не существует. Потому что о вкусе трубке лучше судить по качеству бриара, из которого изготовлена трубка. Но если вы решили курительные трубки купить в москве, стоит обратить внимание на Dunhill.
Трубкам фирмы Castello тоже приписывают невероятные качества при курении. Конечно, это бренд высокого качества, и его трубки курятся очень хорошо. Но по вкусовым ощущениям – ничуть ни лучше, чем трубки других брендов. Нужно запомнить, что нагар на стенках трубки вместе с самим бриаром дают вкусовые качества трубке. А надпись бренда на ней не влияет абсолютно ни на что.
Датские бренды
В Дании тоже немало знаменитых брендов высокого качества, например Jess Chonowitsch, Lars Ivarsson. Но основные их достоинства заключены в том, что они обладают высоким уровнем исполнения, невероятными формами трубки и легкостью курения. Но никаким уникальным вкусом они не отличаются. Эти трубки очень хороши для тех, кто решил курительные трубки купить в москве.
Самое главное, что нужно помнить при курении, это то, что мы курим совсем не трубку, а табак из нее, и на вкус в первую очередь влияет его качество, а также мастерство, с которым сделана трубка. Ну и, конечно же, сам бриар, который действительно может влиять на вкус курения.
А влияет ли бриар?
Также существует вопрос, почему некоторые трубки, сделанные из бриара, курятся намного лучше, чем другие их сестры? Возможно, на это влияет вопрос региона. То, откуда привезен бриар – из Африки или Средиземноморья. Скорее всего, регион произрастания может дать определенный отпечаток на вкус трубки. То есть, не сам регион, а почва, на которой произрастает растение. Есть масса видов почвы, и каждый из них может давать определенный привкус древесине. Но идеальное место для его произрастания неизвестно. Возможно, только ученые, занявшись этим вопросом, смогут дать на него ответ.
Вкус трубки заключается во вкусе бриара, а не во вкусе бренда, и по этому поводу не нужно питать никаких иллюзий.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Dunhill и Castello
Компания Dunhill изготавливает свои трубки посредством выварки бриара в масле, поэтому считается, что это дает определенный вкус трубке. Но компания перестала заниматься вываркой еще в 1968 году, то есть, для трубок, выпущенных после, априори отбрасываем этот факт. На завод бриар поступает с разных мест. А последующие коллекции трубок курятся намного хуже, чем запатентованная в 1955 году коллекция. Из этого следует, что все трубки, которые были выпущены, когда бриар перестали вываривать в масле, имеют другой вкус? Тем более, когда трубку обкурили, и в ней уже присутствует нагар, то влияние на ее вкус масла будет либо очень несущественным, либо вообще отсутствовать. Так в чем же тогда необычный вкус трубок этого бренда? Скорее всего, его не существует. Потому что о вкусе трубке лучше судить по качеству бриара, из которого изготовлена трубка. Но если вы решили курительные трубки купить в москве, стоит обратить внимание на Dunhill.
Трубкам фирмы Castello тоже приписывают невероятные качества при курении. Конечно, это бренд высокого качества, и его трубки курятся очень хорошо. Но по вкусовым ощущениям – ничуть ни лучше, чем трубки других брендов. Нужно запомнить, что нагар на стенках трубки вместе с самим бриаром дают вкусовые качества трубке. А надпись бренда на ней не влияет абсолютно ни на что.
Датские бренды
В Дании тоже немало знаменитых брендов высокого качества, например Jess Chonowitsch, Lars Ivarsson. Но основные их достоинства заключены в том, что они обладают высоким уровнем исполнения, невероятными формами трубки и легкостью курения. Но никаким уникальным вкусом они не отличаются. Эти трубки очень хороши для тех, кто решил курительные трубки купить в москве.
Самое главное, что нужно помнить при курении, это то, что мы курим совсем не трубку, а табак из нее, и на вкус в первую очередь влияет его качество, а также мастерство, с которым сделана трубка. Ну и, конечно же, сам бриар, который действительно может влиять на вкус курения.
А влияет ли бриар?
Также существует вопрос, почему некоторые трубки, сделанные из бриара, курятся намного лучше, чем другие их сестры? Возможно, на это влияет вопрос региона. То, откуда привезен бриар – из Африки или Средиземноморья. Скорее всего, регион произрастания может дать определенный отпечаток на вкус трубки. То есть, не сам регион, а почва, на которой произрастает растение. Есть масса видов почвы, и каждый из них может давать определенный привкус древесине. Но идеальное место для его произрастания неизвестно. Возможно, только ученые, занявшись этим вопросом, смогут дать на него ответ.
Вкус трубки заключается во вкусе бриара, а не во вкусе бренда, и по этому поводу не нужно питать никаких иллюзий.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:1417
Комментарии: 0