Новости и Информация Сайта.
Прикосновение к сигаре
Прикосновение – первый телесный контакт с сигарой. Обходить вниманием этот этап не стоит: он является необходимым шагом на пути ее постижения. Коснувшись сигары, можно увидеть и изъяны сорта, и ее слабые стороны. Главное, опасайтесь очень сухой сигары. Натянутый и пересушенный покровный лист хрупок и может порваться, как только сигара загорит. Помимо этого, чрезмерно сухой табак плохо способствует распространению и смешению ароматов, вкус будет кислым или горьким, а дым будет щипать в глазах, и естественно не принесет курящему удовольствие. Сигары должны быть хорошо увлажнены.
Самым верным показателем качества является лоснящееся, слегка маслянистое покрытие сигары, которое свидетельствует о ее свежести. Актуально это особенно для кубинских, никарагуанских и гондурасских сигар. Менее подходит этот критерий к продукции из Санто-Доминго: жирный блеск не является доказательством даже самых престижных сортов.
Также прикосновение служит для оценки текстуры верхнего листа сигары. Она может быть разной даже у сигар из одной упаковки. Наличие еле заметных прожилок у покровного листа, повышенная зернистость не оказывают влияния на качество, хотя эти факторы иногда заставляют поклонников отказаться от приобретения продукта.
Кроме определения достоинств покровного листа, прикосновение к нему дает возможность оценить качество наполнения сигары. Нужно мягко скользить по листу большим, средним и указательным пальцами, чуть-чуть сжимая корпус сигары, чтобы проверить, нет ли внутри узлов или пустот. О наличие этих недостатков говорит то, что неожиданно появляются слишком мягкие, или, наоборот, слишком твердые на ощупь места. Такие просчеты встречаются у продуктов, изготовленных с нарушением технологии. Могут встретиться и более неприятные сюрпризы, например, посторонние включения в наполнитель – плохо нарезанного листа или кусочка древесины.
Курение сигары
Главный фактор, который нельзя упускать из вида, взяв в руки сигару – это время, которое у вас есть на курение. Если у вас в запасе лишь считанные минуты, например, после деловой встречи в ресторане, то не стоит зажигать толстую и длину сигару. Коренастые и короткие сигары формата robustos подойдут к скорым деловым ланчам. Не нужно брать сигару в состоянии стресса, вы не насладитесь ее ароматом и вкусом. Сигара требует времени и внимания. Утром лучше выбрать легкую, сдержанную сигару, а вечером дать настроению волю и покурить крепкую со сложной палитрой.
Раскуривание сигары
Для зажигания сигары используют спички или зажигалку (газовую). Нужно следить, чтобы пламя не касалось ножки сигары. Она должна быть у вас в руках, между большим пальцем и указательным, а не в зубах. Держать ее нужно слегка поворачивая, пока жар не перейдет на ножку и по всей площади. Затем поднесите сигару ко рту, непрерывно вращая, сделайте несколько осторожных затяжек.
При перепечатывании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Самым верным показателем качества является лоснящееся, слегка маслянистое покрытие сигары, которое свидетельствует о ее свежести. Актуально это особенно для кубинских, никарагуанских и гондурасских сигар. Менее подходит этот критерий к продукции из Санто-Доминго: жирный блеск не является доказательством даже самых престижных сортов.
Также прикосновение служит для оценки текстуры верхнего листа сигары. Она может быть разной даже у сигар из одной упаковки. Наличие еле заметных прожилок у покровного листа, повышенная зернистость не оказывают влияния на качество, хотя эти факторы иногда заставляют поклонников отказаться от приобретения продукта.
Кроме определения достоинств покровного листа, прикосновение к нему дает возможность оценить качество наполнения сигары. Нужно мягко скользить по листу большим, средним и указательным пальцами, чуть-чуть сжимая корпус сигары, чтобы проверить, нет ли внутри узлов или пустот. О наличие этих недостатков говорит то, что неожиданно появляются слишком мягкие, или, наоборот, слишком твердые на ощупь места. Такие просчеты встречаются у продуктов, изготовленных с нарушением технологии. Могут встретиться и более неприятные сюрпризы, например, посторонние включения в наполнитель – плохо нарезанного листа или кусочка древесины.
Курение сигары
Главный фактор, который нельзя упускать из вида, взяв в руки сигару – это время, которое у вас есть на курение. Если у вас в запасе лишь считанные минуты, например, после деловой встречи в ресторане, то не стоит зажигать толстую и длину сигару. Коренастые и короткие сигары формата robustos подойдут к скорым деловым ланчам. Не нужно брать сигару в состоянии стресса, вы не насладитесь ее ароматом и вкусом. Сигара требует времени и внимания. Утром лучше выбрать легкую, сдержанную сигару, а вечером дать настроению волю и покурить крепкую со сложной палитрой.
Раскуривание сигары
Для зажигания сигары используют спички или зажигалку (газовую). Нужно следить, чтобы пламя не касалось ножки сигары. Она должна быть у вас в руках, между большим пальцем и указательным, а не в зубах. Держать ее нужно слегка поворачивая, пока жар не перейдет на ножку и по всей площади. Затем поднесите сигару ко рту, непрерывно вращая, сделайте несколько осторожных затяжек.
При перепечатывании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:1960
Комментарии: 0