Новости и Информация Сайта.
Разжигаем сигару
После того, как произведена обрезка сигары, приступают к ее разжиганию. Этот этап подготовки к курению не менее важен, чем все остальные.
При розжиге сигары помните несколько главных правил: пламя должно быть без запаха (бензиновые зажигалки, свечки сразу отставьте в сторону), отлично подойдут кедровые лучинки, можно использовать спички, после того как сгорит сера на головке, также подойдут и бутановые зажигалки.
Пламя надо держать немного под углом к сигаре, делая короткие затяжки, проворачивайте сигару в пламени. Периодически проверяйте, равномерно ли разгорается сигара, если нет, еще покрутите сигару в пламени, чтобы вся поверхность среза сигары была подожжена равномерно. Пламя для розжига должно быть не очень мощным, чтобы сигара не загорелась, если вдруг вспыхнет как факел, сразу же гасите ее, а то покровный лист может сгореть раньше времени и курение будет испорчено.
При розжиге сигары не стоит торопиться, делайте все шаги обдуманно, постепенно, тогда вы сможете в полной мере насладиться букетом вкуса сигары. После того, как сигара подкурена, дайте ей немного остыть, в течение минуты после интенсивных затяжек при розжиге, можно не затягиваться, чтобы сошел жар, и табак неспешно тлел.
При курении достаточно затягиваться каждые полминуты – минуту, можно затягиваться еще реже, если сигара горит медленно (один раз в полторы минуты). Если вы будете затягиваться слишком часто, сигара начнет быстро гореть, перегреется, потеряет свой вкус и аромат. В тоже время, если затягиваться слишком редко, сигара может потухнуть.
К слову сказать, когда речь идет о курении, все время приходится упоминать слово «затягиваться», сложно применить другой термин. Однако при курении сигар, «затягиваться» значит не вдыхать дым в легкие, а набирать его в рот и пропускать к задней стенке ротовой полости.
Некоторые курильщики пытаются делать глубокие затяжки сигарой, однако редко кто из них не заходится в приступе кашля. Сигара – это настоящие табачные листья, которые дают насыщенный, густой дым, это не сигареты, которые сделаны из резаного табака и всяческих добавок.
Если при курении у вас выделяется много слюны, старайтесь ее сплевывать, а не глотать. Также старайтесь не курить сигары на голодный желудок, лучше всего уделить время курению после хорошей сытной трапезы, наслаждаясь бокалом вина, бренди, виски или коньяка. С сигарой также сочетаются такие напитки как крепкий эль, скотч, бурбон, крепкий кофе или эспрессо.
Источник: Мир Табака
При розжиге сигары помните несколько главных правил: пламя должно быть без запаха (бензиновые зажигалки, свечки сразу отставьте в сторону), отлично подойдут кедровые лучинки, можно использовать спички, после того как сгорит сера на головке, также подойдут и бутановые зажигалки.
Пламя надо держать немного под углом к сигаре, делая короткие затяжки, проворачивайте сигару в пламени. Периодически проверяйте, равномерно ли разгорается сигара, если нет, еще покрутите сигару в пламени, чтобы вся поверхность среза сигары была подожжена равномерно. Пламя для розжига должно быть не очень мощным, чтобы сигара не загорелась, если вдруг вспыхнет как факел, сразу же гасите ее, а то покровный лист может сгореть раньше времени и курение будет испорчено.
При розжиге сигары не стоит торопиться, делайте все шаги обдуманно, постепенно, тогда вы сможете в полной мере насладиться букетом вкуса сигары. После того, как сигара подкурена, дайте ей немного остыть, в течение минуты после интенсивных затяжек при розжиге, можно не затягиваться, чтобы сошел жар, и табак неспешно тлел.
При курении достаточно затягиваться каждые полминуты – минуту, можно затягиваться еще реже, если сигара горит медленно (один раз в полторы минуты). Если вы будете затягиваться слишком часто, сигара начнет быстро гореть, перегреется, потеряет свой вкус и аромат. В тоже время, если затягиваться слишком редко, сигара может потухнуть.
К слову сказать, когда речь идет о курении, все время приходится упоминать слово «затягиваться», сложно применить другой термин. Однако при курении сигар, «затягиваться» значит не вдыхать дым в легкие, а набирать его в рот и пропускать к задней стенке ротовой полости.
Некоторые курильщики пытаются делать глубокие затяжки сигарой, однако редко кто из них не заходится в приступе кашля. Сигара – это настоящие табачные листья, которые дают насыщенный, густой дым, это не сигареты, которые сделаны из резаного табака и всяческих добавок.
Если при курении у вас выделяется много слюны, старайтесь ее сплевывать, а не глотать. Также старайтесь не курить сигары на голодный желудок, лучше всего уделить время курению после хорошей сытной трапезы, наслаждаясь бокалом вина, бренди, виски или коньяка. С сигарой также сочетаются такие напитки как крепкий эль, скотч, бурбон, крепкий кофе или эспрессо.
Источник: Мир Табака
Статистика Статьи:
Прочитано:2150
Комментарии: 0