Новости и Информация Сайта.
Разновидности сигар по разным критериям
Рынок предлагает огромное количество сигар – разных форм, размеров, цветовых
Рынок предлагает огромное количество сигар – разных форм, размеров, цветовых оттенков. Как в них разобраться новичку и понять, какие сигары будут соответствовать его вкусовым предпочтениям? Разберемся в классификации этих изысканных табачных изделий.
Немного истории
Ученые считают, что табаку как растению около 6 тыс. лет. Правда, он не всегда был таким, каким мы его привыкли видеть. Понадобились долгие годы, а может быть, даже столетия культивации, чтобы индеец впервые попробовал закурить скрученные табачные листья. Процесс курения индейцы майя называли «сегар». Многие считают, что слово «сигара» произошло от него.
Сигары впервые появились в Европе в 1717 году. С этого момента началось победное шествие по миру этих удивительных табачных изделий. Их оценили в Испании, Англии, Франции, других странах Европы. Попали они и в Россию. К середине XIX века в Гаване производились сигары в таком количестве, что выделялось более 800 эксклюзивных марок. Понадобилась определенная классификация и стандартизация, чтобы сигары можно было делить по определенным признакам. Чтобы это сделать, нужно знать, из каких элементов они состоят.
«Строение» сигары
Любая сигара, согласно определению экспертов, состоит из трех основных частей – головки (или шапочки), корпуса и ножки. Шапочка, которую требуется отрезать, присутствует в основном только у изделий ручной скрутки. В продукции машинного производства она отсутствует, и сигара полностью готова к употреблению сразу после вынимания из коробки или целлофановой обертки.
Корпус обернут одним или двумя бантами, на которых указывается производитель, марка, другие сведения. Бант расположен ближе к головке. На нем обязательно присутствует графическое изображение, которое символизирует производителя.
К ножке подносится под углом 90 градусов специальная зажигалка или спички, чтобы разжечь сигару. В отличие от головки, закрытой шапочкой, у сигарной ножки открытый срез.
Содержимое сигары
Каждая сигара состоит из трех основных элементов:
• Наполнителя. Это мелко нарезанный табак разных сортов, который смешивают так, чтобы он обеспечивал сигаре нужную степень крепости и аромата.
• Связующее. Этот компонент придает форму будущему изделию и не дает рассыпаться наполнителю, и также подчеркивает богатство вкуса и запаха. Зачастую в изделиях, изготовленных машинным методом, этот элемент отсутствует. Сигара без связующего – это сигарилла, обладающая меньшим диаметром, чем ее «старшая сестра».
• Покров. Это плотный табачный лист, который придает сигаре нужный оттенок цвета и вносит в букет свои нюансы аромата.
Как классифицируют сигары
Эксперты делят сигары по следующим признакам:
1. Форме. Есть классические сигары, напоминающие цилиндр с шапочкой, или фигурные. Изделия последнего типа могут напоминать торпеду, иметь конусообразную форму, выглядеть, как табачные листы, скрученные косичкой, представлять продукцию, расширенную к середине и зауженную в конце. Фигурные сигары отличаются особенным, неповторимым вкусом, даже если сделаны из той же мешки, что и классические. Это объясняется неравномерностью горения и разным количеством дыма, попадающим в рот курильщику, при употреблении такой сигары.
2. По диаметру. Различают тонкие, средние и толстые изделия. Диаметр сигар высчитывается в сантиметрах, дюймах и собственным единицах, составляющих 1/64 от дюйма и называемую калибром. Он имеет обозначение RG и может варьироваться в пределах 26 – 45 и выше. Вопреки распространенному мнению, толстые сигары курятся гораздо легче, чем тонкие, поскольку табак в них не так плотно спрессован, легче разгорается, дым свободно циркулирует по всей поверхности изделия, и ничто не препятствует курильщику ощутить все нюансы вкуса и аромата.
3. Цвету. Основной характеристикой служит цветовой оттенок покровного листа. Он может быть зеленоватым или лимонно-желтым (Claro Claro), иметь насыщенный оттенок солнца, склоняющийся к коричневатому цвету поджаренной корочки (Claro café), быть похожим на шоколад с красноватыми тонами (Colorado), или отличаться цветом натурального табака разных вариантов коричневого (Natural). Самые темные сигары делают на основе покровного листа почти черного цвета, и они далеко не всегда самые крепкие. Зависимость насыщенности аромата и вкуса от цвета сигары – миф. Зачастую темные сигары обладают сладковатым ванильным или фруктовым вкусом.
4. Крепостью. Сигары делятся на слабые, средние, умеренные, крепкие.
Эксперты рекомендуют новичкам выбирать сигары классической формы и невысокой крепости, чтобы не разочароваться в курении и научиться наслаждаться этим процессом. Лучше, если они будут отличаться большим диаметром – так их легче раскурить. Мы предлагаем большой ассортимент сигар, которые удовлетворят самым изысканным вкусам курильщиков.
Рынок предлагает огромное количество сигар – разных форм, размеров, цветовых оттенков. Как в них разобраться новичку и понять, какие сигары будут соответствовать его вкусовым предпочтениям? Разберемся в классификации этих изысканных табачных изделий.
Немного истории
Ученые считают, что табаку как растению около 6 тыс. лет. Правда, он не всегда был таким, каким мы его привыкли видеть. Понадобились долгие годы, а может быть, даже столетия культивации, чтобы индеец впервые попробовал закурить скрученные табачные листья. Процесс курения индейцы майя называли «сегар». Многие считают, что слово «сигара» произошло от него.
Сигары впервые появились в Европе в 1717 году. С этого момента началось победное шествие по миру этих удивительных табачных изделий. Их оценили в Испании, Англии, Франции, других странах Европы. Попали они и в Россию. К середине XIX века в Гаване производились сигары в таком количестве, что выделялось более 800 эксклюзивных марок. Понадобилась определенная классификация и стандартизация, чтобы сигары можно было делить по определенным признакам. Чтобы это сделать, нужно знать, из каких элементов они состоят.
«Строение» сигары
Любая сигара, согласно определению экспертов, состоит из трех основных частей – головки (или шапочки), корпуса и ножки. Шапочка, которую требуется отрезать, присутствует в основном только у изделий ручной скрутки. В продукции машинного производства она отсутствует, и сигара полностью готова к употреблению сразу после вынимания из коробки или целлофановой обертки.
Корпус обернут одним или двумя бантами, на которых указывается производитель, марка, другие сведения. Бант расположен ближе к головке. На нем обязательно присутствует графическое изображение, которое символизирует производителя.
К ножке подносится под углом 90 градусов специальная зажигалка или спички, чтобы разжечь сигару. В отличие от головки, закрытой шапочкой, у сигарной ножки открытый срез.
Содержимое сигары
Каждая сигара состоит из трех основных элементов:
• Наполнителя. Это мелко нарезанный табак разных сортов, который смешивают так, чтобы он обеспечивал сигаре нужную степень крепости и аромата.
• Связующее. Этот компонент придает форму будущему изделию и не дает рассыпаться наполнителю, и также подчеркивает богатство вкуса и запаха. Зачастую в изделиях, изготовленных машинным методом, этот элемент отсутствует. Сигара без связующего – это сигарилла, обладающая меньшим диаметром, чем ее «старшая сестра».
• Покров. Это плотный табачный лист, который придает сигаре нужный оттенок цвета и вносит в букет свои нюансы аромата.
Как классифицируют сигары
Эксперты делят сигары по следующим признакам:
1. Форме. Есть классические сигары, напоминающие цилиндр с шапочкой, или фигурные. Изделия последнего типа могут напоминать торпеду, иметь конусообразную форму, выглядеть, как табачные листы, скрученные косичкой, представлять продукцию, расширенную к середине и зауженную в конце. Фигурные сигары отличаются особенным, неповторимым вкусом, даже если сделаны из той же мешки, что и классические. Это объясняется неравномерностью горения и разным количеством дыма, попадающим в рот курильщику, при употреблении такой сигары.
2. По диаметру. Различают тонкие, средние и толстые изделия. Диаметр сигар высчитывается в сантиметрах, дюймах и собственным единицах, составляющих 1/64 от дюйма и называемую калибром. Он имеет обозначение RG и может варьироваться в пределах 26 – 45 и выше. Вопреки распространенному мнению, толстые сигары курятся гораздо легче, чем тонкие, поскольку табак в них не так плотно спрессован, легче разгорается, дым свободно циркулирует по всей поверхности изделия, и ничто не препятствует курильщику ощутить все нюансы вкуса и аромата.
3. Цвету. Основной характеристикой служит цветовой оттенок покровного листа. Он может быть зеленоватым или лимонно-желтым (Claro Claro), иметь насыщенный оттенок солнца, склоняющийся к коричневатому цвету поджаренной корочки (Claro café), быть похожим на шоколад с красноватыми тонами (Colorado), или отличаться цветом натурального табака разных вариантов коричневого (Natural). Самые темные сигары делают на основе покровного листа почти черного цвета, и они далеко не всегда самые крепкие. Зависимость насыщенности аромата и вкуса от цвета сигары – миф. Зачастую темные сигары обладают сладковатым ванильным или фруктовым вкусом.
4. Крепостью. Сигары делятся на слабые, средние, умеренные, крепкие.
Эксперты рекомендуют новичкам выбирать сигары классической формы и невысокой крепости, чтобы не разочароваться в курении и научиться наслаждаться этим процессом. Лучше, если они будут отличаться большим диаметром – так их легче раскурить. Мы предлагаем большой ассортимент сигар, которые удовлетворят самым изысканным вкусам курильщиков.
Статистика Статьи:
Прочитано:628
Комментарии: 0