Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Разновидности сигар по разным критериям

Рынок предлагает огромное количество сигар – разных форм, размеров, цветовых

Рынок предлагает огромное количество сигар – разных форм, размеров, цветовых оттенков. Как в них разобраться новичку и понять, какие сигары будут соответствовать его вкусовым предпочтениям? Разберемся в классификации этих изысканных табачных изделий.

Немного истории

Ученые считают, что табаку как растению около 6 тыс. лет. Правда, он не всегда был таким, каким мы его привыкли видеть. Понадобились долгие годы, а может быть, даже столетия культивации, чтобы индеец впервые попробовал закурить скрученные табачные листья. Процесс курения индейцы майя называли «сегар». Многие считают, что слово «сигара» произошло от него.

Сигары впервые появились в Европе в 1717 году. С этого момента началось победное шествие по миру этих удивительных табачных изделий. Их оценили в Испании, Англии, Франции, других странах Европы. Попали они и в Россию. К середине XIX века в Гаване производились сигары в таком количестве, что выделялось более 800 эксклюзивных марок. Понадобилась определенная классификация и стандартизация, чтобы сигары можно было делить по определенным признакам. Чтобы это сделать, нужно знать, из каких элементов они состоят.

«Строение» сигары

Любая сигара, согласно определению экспертов, состоит из трех основных частей – головки (или шапочки), корпуса и ножки. Шапочка, которую требуется отрезать, присутствует в основном только у изделий ручной скрутки. В продукции машинного производства она отсутствует, и сигара полностью готова к употреблению сразу после вынимания из коробки или целлофановой обертки.

Корпус обернут одним или двумя бантами, на которых указывается производитель, марка, другие сведения. Бант расположен ближе к головке. На нем обязательно присутствует графическое изображение, которое символизирует производителя.

К ножке подносится под углом 90 градусов специальная зажигалка или спички, чтобы разжечь сигару. В отличие от головки, закрытой шапочкой, у сигарной ножки открытый срез.

Содержимое сигары

Каждая сигара состоит из трех основных элементов:

Наполнителя. Это мелко нарезанный табак разных сортов, который смешивают так, чтобы он обеспечивал сигаре нужную степень крепости и аромата.
Связующее. Этот компонент придает форму будущему изделию и не дает рассыпаться наполнителю, и также подчеркивает богатство вкуса и запаха. Зачастую в изделиях, изготовленных машинным методом, этот элемент отсутствует. Сигара без связующего – это сигарилла, обладающая меньшим диаметром, чем ее «старшая сестра».
Покров. Это плотный табачный лист, который придает сигаре нужный оттенок цвета и вносит в букет свои нюансы аромата.

Как классифицируют сигары

Эксперты делят сигары по следующим признакам:

1. Форме. Есть классические сигары, напоминающие цилиндр с шапочкой, или фигурные. Изделия последнего типа могут напоминать торпеду, иметь конусообразную форму, выглядеть, как табачные листы, скрученные косичкой, представлять продукцию, расширенную к середине и зауженную в конце. Фигурные сигары отличаются особенным, неповторимым вкусом, даже если сделаны из той же мешки, что и классические. Это объясняется неравномерностью горения и разным количеством дыма, попадающим в рот курильщику, при употреблении такой сигары.

2. По диаметру. Различают тонкие, средние и толстые изделия. Диаметр сигар высчитывается в сантиметрах, дюймах и собственным единицах, составляющих 1/64 от дюйма и называемую калибром. Он имеет обозначение RG и может варьироваться в пределах 26 – 45 и выше. Вопреки распространенному мнению, толстые сигары курятся гораздо легче, чем тонкие, поскольку табак в них не так плотно спрессован, легче разгорается, дым свободно циркулирует по всей поверхности изделия, и ничто не препятствует курильщику ощутить все нюансы вкуса и аромата.

3. Цвету. Основной характеристикой служит цветовой оттенок покровного листа. Он может быть зеленоватым или лимонно-желтым (Claro Claro), иметь насыщенный оттенок солнца, склоняющийся к коричневатому цвету поджаренной корочки (Claro café), быть похожим на шоколад с красноватыми тонами (Colorado), или отличаться цветом натурального табака разных вариантов коричневого (Natural). Самые темные сигары делают на основе покровного листа почти черного цвета, и они далеко не всегда самые крепкие. Зависимость насыщенности аромата и вкуса от цвета сигары – миф. Зачастую темные сигары обладают сладковатым ванильным или фруктовым вкусом.
4. Крепостью. Сигары делятся на слабые, средние, умеренные, крепкие.

Эксперты рекомендуют новичкам выбирать сигары классической формы и невысокой крепости, чтобы не разочароваться в курении и научиться наслаждаться этим процессом. Лучше, если они будут отличаться большим диаметром – так их легче раскурить. Мы предлагаем большой ассортимент сигар, которые удовлетворят самым изысканным вкусам курильщиков.


Статистика Статьи:
Прочитано:628
Комментарии: 0