Новости и Информация Сайта.
Рекомендации для выбора трубки
Покупать курительные трубки нужно только из бриара (вереска) такого высокого класса, насколько позволяют средства, и такие, которые Вам к лицу. Можно купить трубку неизвестного производителя, которая будет иметь хорошее качество, но это исключение, не нужно на это рассчитывать. Лучшая гарантия – известный производитель.
Неплохим считается эбонитовый мундштук, хотя сегодня распространены и мундштуки из акрила, который более твердый, чем эбонит, дольше сохраняет блеск и не сереет на воздухе.
Первую курительную трубку рекомендовано покупать длиной около 14 см и весом около 30 гр. Дым должен быть охлажденным. Головка не должна иметь тонкие стенки, так как при курении будет сложно ее держать в руке. Для новичка лучше, чтобы на трубке было больше дерева, но она не должна быть слишком тяжелой.
Важно, как курительная трубка просверлена. Дешевые трубки обычно просверлены неправильно, дымовой канал идет над дном баллона и табак под ним никогда не сгорает. Дно трубки остается влажным, трубка «прокисает». Практически у каждой компании есть своя «фирменная система» охлаждения и фильтрации. В основном это сменные фильтры из разных материалов (керамика, бумага, древесина бальсы, с пропитками, вата, войлок и т.д.) или металлические «конденсоры-охладители», но наиболее популярны фильтры с активированным углем, диаметром 9 мм, которые были изобретены еще в 1911 году компанией VAUEN. Все современные фирмы выпускают трубки, приспособленные под такие фильтры. Все фильтры пригодны только на одно курение.
При постоянном курении трубки нужно иметь минимум три штуки, пользоваться ими поочередно, выкуренная курительная трубка должна отдыхать не менее 12 часов.
У каждой части трубки свои определенные функции:
• Чашка – широкая круглая часть трубки, внутри нее табачная камера. Чашка бывает разной формы.
• Табачная камера – часть чашки трубки, заполняемая табаком. На стенках чашки в процессе курения появляется слой нагара, защищающий древесину и впитывающий влагу.
• Чубук – продолжение чашки. Внутри он полый, служит для продолжения дыма от чашки к мундштуку. У некоторых трубок есть отверстия в чубуке, с помощью которых в дымовой канал заходит воздух.
• Мундштук – «переходник» между трубкой и курильщиком. Он создает крепкое соединение с чубуком. Мундштук может быть конусообразный (прямой, обычный) и изогнутый (седлообразный).
• Загубник – конец мундштука, предназначенный для держания во рту. Обычный загубник является самой распространенной формой загубника. Конец мундштука у него плоский и дым идет на язык, а не под небо.
• Шейка мундштука (цапфа) – фрагмент мундштука, соединяющий его с чубуком.
• Дымовой канал – пространство, сквозь которое дым идет от чашки до мундштука через чубук.
• Фильтр – вставка в дымовом канале, предназначенная для снижения влаги в табачном дыме. Также фильтр защищает язык от жжения. Если фильтры не будут меняться, то трубка может испортиться.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Неплохим считается эбонитовый мундштук, хотя сегодня распространены и мундштуки из акрила, который более твердый, чем эбонит, дольше сохраняет блеск и не сереет на воздухе.
Первую курительную трубку рекомендовано покупать длиной около 14 см и весом около 30 гр. Дым должен быть охлажденным. Головка не должна иметь тонкие стенки, так как при курении будет сложно ее держать в руке. Для новичка лучше, чтобы на трубке было больше дерева, но она не должна быть слишком тяжелой.
Важно, как курительная трубка просверлена. Дешевые трубки обычно просверлены неправильно, дымовой канал идет над дном баллона и табак под ним никогда не сгорает. Дно трубки остается влажным, трубка «прокисает». Практически у каждой компании есть своя «фирменная система» охлаждения и фильтрации. В основном это сменные фильтры из разных материалов (керамика, бумага, древесина бальсы, с пропитками, вата, войлок и т.д.) или металлические «конденсоры-охладители», но наиболее популярны фильтры с активированным углем, диаметром 9 мм, которые были изобретены еще в 1911 году компанией VAUEN. Все современные фирмы выпускают трубки, приспособленные под такие фильтры. Все фильтры пригодны только на одно курение.
При постоянном курении трубки нужно иметь минимум три штуки, пользоваться ими поочередно, выкуренная курительная трубка должна отдыхать не менее 12 часов.
У каждой части трубки свои определенные функции:
• Чашка – широкая круглая часть трубки, внутри нее табачная камера. Чашка бывает разной формы.
• Табачная камера – часть чашки трубки, заполняемая табаком. На стенках чашки в процессе курения появляется слой нагара, защищающий древесину и впитывающий влагу.
• Чубук – продолжение чашки. Внутри он полый, служит для продолжения дыма от чашки к мундштуку. У некоторых трубок есть отверстия в чубуке, с помощью которых в дымовой канал заходит воздух.
• Мундштук – «переходник» между трубкой и курильщиком. Он создает крепкое соединение с чубуком. Мундштук может быть конусообразный (прямой, обычный) и изогнутый (седлообразный).
• Загубник – конец мундштука, предназначенный для держания во рту. Обычный загубник является самой распространенной формой загубника. Конец мундштука у него плоский и дым идет на язык, а не под небо.
• Шейка мундштука (цапфа) – фрагмент мундштука, соединяющий его с чубуком.
• Дымовой канал – пространство, сквозь которое дым идет от чашки до мундштука через чубук.
• Фильтр – вставка в дымовом канале, предназначенная для снижения влаги в табачном дыме. Также фильтр защищает язык от жжения. Если фильтры не будут меняться, то трубка может испортиться.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:1688
Комментарии: 0