Новости и Информация Сайта.
Рестораны и сигары
Московские рестораны, продающие сигары и предлагающие свои посетителям специальные условия для их курения, очень немногочисленны. Объясняется это просто.
Во-первых, курение сигар только начинает входить в «большую моду», во-вторых, сигары очень дороги и требуют специальных условий для своего хранения. Пересохшие сигары теряют вкусовые качества и не подлежат использованию – такие сигары приходится выбрасывать. Соответственно ресторанам, претендующим на звание сигарного клуба необходимо затратить средства на оборудование специальных «сигарных комнат», в которых поддерживается постоянная влажность, необходимая для хранения сигар.
Сигарные комнаты во всем мире используются также и для самого ритуала курения – поэтому это помещение требует не только поддержания постоянной влажности, но и наличия мощной вентиляционной системы. Организация такого помещения может стоить порядка 100000$ - сумма очень значительная для начинающего ресторатора. Поэтому начинающим бизнесменам, занимающимся ресторанным бизнесом, лучше всего на первых порах ограничиться небольшим переносным хьюмидором, в котором будут храниться сигары, и установкой хорошей вентиляционной системы в помещении самого ресторана.
Также необходимо обзавестись специальной штатной единицей – сигарменом или сомелье. Последняя профессия подразумевает одновременную дегустацию и подбор спиртного напитка и подходящей сигары. Сигармен также знаком с лучшими сочетаниями вкуса спиртного и табака различных сортов, но его специализация более узкая. Хороший специалист этого профиля ресторану, заявляющему о себе как о сигарном клубе, просто необходим. В настоящее время профессиональным сигарменом может похвастаться только один столичный ресторан - «Граф Орлов». Там же любители сигары найдут великолепно оборудованную сигарную комнату и более 250 наименований сигар различных сортов.
Сигарные комнаты и хъюмидоры для хранения персональных сигар можно также найти в столичных ресторанах «Губернаторский» и «Посольский клуб». 80 % сигар, поставляемых в Россию – кубинского производства, при этом 80% кубинских сигар в России – контрафактный товар, не отличающийся высоким качеством.
Источник: Мир Табака
Во-первых, курение сигар только начинает входить в «большую моду», во-вторых, сигары очень дороги и требуют специальных условий для своего хранения. Пересохшие сигары теряют вкусовые качества и не подлежат использованию – такие сигары приходится выбрасывать. Соответственно ресторанам, претендующим на звание сигарного клуба необходимо затратить средства на оборудование специальных «сигарных комнат», в которых поддерживается постоянная влажность, необходимая для хранения сигар.
Сигарные комнаты во всем мире используются также и для самого ритуала курения – поэтому это помещение требует не только поддержания постоянной влажности, но и наличия мощной вентиляционной системы. Организация такого помещения может стоить порядка 100000$ - сумма очень значительная для начинающего ресторатора. Поэтому начинающим бизнесменам, занимающимся ресторанным бизнесом, лучше всего на первых порах ограничиться небольшим переносным хьюмидором, в котором будут храниться сигары, и установкой хорошей вентиляционной системы в помещении самого ресторана.
Также необходимо обзавестись специальной штатной единицей – сигарменом или сомелье. Последняя профессия подразумевает одновременную дегустацию и подбор спиртного напитка и подходящей сигары. Сигармен также знаком с лучшими сочетаниями вкуса спиртного и табака различных сортов, но его специализация более узкая. Хороший специалист этого профиля ресторану, заявляющему о себе как о сигарном клубе, просто необходим. В настоящее время профессиональным сигарменом может похвастаться только один столичный ресторан - «Граф Орлов». Там же любители сигары найдут великолепно оборудованную сигарную комнату и более 250 наименований сигар различных сортов.
Сигарные комнаты и хъюмидоры для хранения персональных сигар можно также найти в столичных ресторанах «Губернаторский» и «Посольский клуб». 80 % сигар, поставляемых в Россию – кубинского производства, при этом 80% кубинских сигар в России – контрафактный товар, не отличающийся высоким качеством.
Источник: Мир Табака
Статистика Статьи:
Прочитано:2978
Комментарии: 0