Новости и Информация Сайта.
Сигары и алкоголь
Алкоголь подчеркивает, иногда даже усиливает вкус сигар. Ароматы гармонично дополняют друг друга и раскрываются новые вкусовые качества и свойства. Есть, конечно, и определенные правила сочетания. Нельзя сочетать крепкие сигары с легкими винами и крепкие спиртные напитки (ром, виски, бренди, коньяк, арманьяк) с легкими утренними сигарами.
Если разделить спиртные напитки на категории по крепости, то получим следующее сочетание с сигарами.
Сигары и ром, виски, кальвадос, бренди, коньяк, арманьяк с крепостью 40°-43°
• Коньяк. Отличное соседство больших и мощных сигар с коньяком, можно сказать классическое. Выдержанные (зрелые) коньяки содержат в себе нотки карамели и ванили, которые наилучшим образом раскрывают свои полутона со слегка пересушенными сигарами. Коньяк не агрессивен к сигаре.
• Арманьяк. Так как этот напиток более жесткий чем коньяк, то и сигары к нему требуются более благородные, дорогие и выдержанные годами. Только в таком сочетании сигара проявит себя с лучшей стороны. Соседство должно быть взаимодополняющим.
• Ром. Желательно сочетать крепкие сигары с выдержанным ромом, за исключением белого. При употреблении крепких сигар с молодым ромом, будет явное превосходство сигар, и их сочетание не раскроет в полной мере весь букет вкусов.
• Виски. У виски не так выражен букет, но резкость и первичный аромат подчеркнет крепкую многолетнюю сигару, к примеру, Partagas.
Сигары и французские сладкие вина, мадера, херес, портвейн, крепленые вина — крепость 16° — 20°.
Сигары «Cohiba» — идеальное сочетание с вином и портвейном. Раскрывается вся фруктовая насыщенность, которую только можно себе представить и найти в сигаре. Это и ярко выраженная тональность муската, шоколада, трюфеля, смородиновый букет. Важно сочетать сигары только с выдержанными напитками. Идеально подойдет портвейн средней зрелости — 30-35 лет.
Для женщин идеальным сочетанием станет сигара и ликер. Ликер смягчит и уменьшит агрессивность сигары и позволит наслаждаться ароматом и «чувствовать» сигару.
Сигары и молодые вина крепостью 8°-12°
К сожалению, молодые вина не сочетаются с сигарами, исключение составляют только винтажное шампанское и некоторые виды миллезимного шампанского, которое обычно производится из лучшего урожая. Для таких напитков следует раскуривать легкую аперитивную сигару. К сигаре важно подать шампанское правильной температуры, не ниже 12°.
Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете свое идеальное сочетание вкусов.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Если разделить спиртные напитки на категории по крепости, то получим следующее сочетание с сигарами.
Сигары и ром, виски, кальвадос, бренди, коньяк, арманьяк с крепостью 40°-43°
• Коньяк. Отличное соседство больших и мощных сигар с коньяком, можно сказать классическое. Выдержанные (зрелые) коньяки содержат в себе нотки карамели и ванили, которые наилучшим образом раскрывают свои полутона со слегка пересушенными сигарами. Коньяк не агрессивен к сигаре.
• Арманьяк. Так как этот напиток более жесткий чем коньяк, то и сигары к нему требуются более благородные, дорогие и выдержанные годами. Только в таком сочетании сигара проявит себя с лучшей стороны. Соседство должно быть взаимодополняющим.
• Ром. Желательно сочетать крепкие сигары с выдержанным ромом, за исключением белого. При употреблении крепких сигар с молодым ромом, будет явное превосходство сигар, и их сочетание не раскроет в полной мере весь букет вкусов.
• Виски. У виски не так выражен букет, но резкость и первичный аромат подчеркнет крепкую многолетнюю сигару, к примеру, Partagas.
Сигары и французские сладкие вина, мадера, херес, портвейн, крепленые вина — крепость 16° — 20°.
Сигары «Cohiba» — идеальное сочетание с вином и портвейном. Раскрывается вся фруктовая насыщенность, которую только можно себе представить и найти в сигаре. Это и ярко выраженная тональность муската, шоколада, трюфеля, смородиновый букет. Важно сочетать сигары только с выдержанными напитками. Идеально подойдет портвейн средней зрелости — 30-35 лет.
Для женщин идеальным сочетанием станет сигара и ликер. Ликер смягчит и уменьшит агрессивность сигары и позволит наслаждаться ароматом и «чувствовать» сигару.
Сигары и молодые вина крепостью 8°-12°
К сожалению, молодые вина не сочетаются с сигарами, исключение составляют только винтажное шампанское и некоторые виды миллезимного шампанского, которое обычно производится из лучшего урожая. Для таких напитков следует раскуривать легкую аперитивную сигару. К сигаре важно подать шампанское правильной температуры, не ниже 12°.
Пробуйте, экспериментируйте и вы обязательно найдете свое идеальное сочетание вкусов.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:1428
Комментарии: 0