Новости и Информация Сайта.
Сигары и их классификация
Сигары – продукт ценный и занимающий определенную нишу на нашем рынке. Как и любой другой товар сигары бывают различных сортов и видов.
Классифицируют сигары по нескольким параметрам. В зависимости от сырья, применяемого на производстве и физико-технических показателей, различают три сорта сигар: высший, первый и второй.
В зависимости от способа производства различают сигары прямые, форматные и изогнутые (кулебра).
Прямые сигары имеют один размер диаметра по все длине, они бывают различной толщины и длины, в этом виде сигар различают такие форматы как chico, tres-petit, demi tasse, coronitas, half corona, petit corona, corona, corona gorda или gran corona, double corona, toro, panatela (panatella, panetela), robusto, lonsdale, churchill. Конечно, эти форматы довольно условны, у каждого производителя свои параметры, например формата robusto, единственное, в чем наблюдается закономерность, это соотношение сигар между собой, например double corona в любом случае будет превосходить по размерам half corona или petit corona.
Форматные сигары имеют заострение или зауженность на одном из концов. К классике форматных сигар относят форматы belicoso, perfecto, torpedo, pyramid и diadema.
Изогнутые сигары довольно редко встречаются в продаже, для наших регионов это довольно экзотичный вид сигар. Выглядит кулебра так: три длинные сигары переплетены между собой, поэтому они и называются изогнутые (по-испански кулебра значит змея).
Каждый сорт сигар имеет собственное наименование и ряд отличительных особенностей (длину, размер, диаметр, оформление), все это объясняется различным вкусом сигар, которые обеспечиваются различной рецептурой сигар. Смешивая различные сорта табака, производители получают сигары разных вкусов и сортов.
По типу начинки сигары подразделяют на два вида: long filler – сигары, изготовленные из цельных листов табака, и short filler – сигары, изготовленные из резаных листов.
Еще один важный параметр, по которому определяют качество и вкус сигар – тип изготовления, различают сигары ручной работы (hand-made) и сигары машинного изготовления (machine-made). Говоря о современных машинных способах изготовления сигар, они оказываются намного продуктивнее ручного производства, причем машины производят как mass-market сигары, так и premium класс сигар.
Источник: Мир Табака
Классифицируют сигары по нескольким параметрам. В зависимости от сырья, применяемого на производстве и физико-технических показателей, различают три сорта сигар: высший, первый и второй.
В зависимости от способа производства различают сигары прямые, форматные и изогнутые (кулебра).
Прямые сигары имеют один размер диаметра по все длине, они бывают различной толщины и длины, в этом виде сигар различают такие форматы как chico, tres-petit, demi tasse, coronitas, half corona, petit corona, corona, corona gorda или gran corona, double corona, toro, panatela (panatella, panetela), robusto, lonsdale, churchill. Конечно, эти форматы довольно условны, у каждого производителя свои параметры, например формата robusto, единственное, в чем наблюдается закономерность, это соотношение сигар между собой, например double corona в любом случае будет превосходить по размерам half corona или petit corona.
Форматные сигары имеют заострение или зауженность на одном из концов. К классике форматных сигар относят форматы belicoso, perfecto, torpedo, pyramid и diadema.
Изогнутые сигары довольно редко встречаются в продаже, для наших регионов это довольно экзотичный вид сигар. Выглядит кулебра так: три длинные сигары переплетены между собой, поэтому они и называются изогнутые (по-испански кулебра значит змея).
Каждый сорт сигар имеет собственное наименование и ряд отличительных особенностей (длину, размер, диаметр, оформление), все это объясняется различным вкусом сигар, которые обеспечиваются различной рецептурой сигар. Смешивая различные сорта табака, производители получают сигары разных вкусов и сортов.
По типу начинки сигары подразделяют на два вида: long filler – сигары, изготовленные из цельных листов табака, и short filler – сигары, изготовленные из резаных листов.
Еще один важный параметр, по которому определяют качество и вкус сигар – тип изготовления, различают сигары ручной работы (hand-made) и сигары машинного изготовления (machine-made). Говоря о современных машинных способах изготовления сигар, они оказываются намного продуктивнее ручного производства, причем машины производят как mass-market сигары, так и premium класс сигар.
Источник: Мир Табака
Статистика Статьи:
Прочитано:2612
Комментарии: 0