Новости и Информация Сайта.
Сигарные аксессуары в ресторанах
Неизменные атрибуты хорошей сигары – стильные аксессуары. В ресторанах они выполняют не только практические функции, но и создают особую атмосферу.
Выбор сигарных аксессуаров зависит от класса заведения и того значения, которое в нем придается сигарам. В обычном ресторане нет смысла в подборе каких-то особенных аксессуаров, здесь можно обойтись обычными предметами. В элитных же заведениях выбор аксессуаров должен быть продуман так же тщательно, как интерьер и карта блюд.
Главный аксессуар
Одним из «главных» сигарных аксессуаров считается хьюмидор (от англ. humid — влажный, сырой). Это специальный ящик, шкатулка (иногда шкаф или комната) для хранения сигар.
Главная задача хьюмидора заключается в поддержании уровня влажности в пределах 60-75%. В этих условиях сигары могут долго храниться и не терять свои качества. Если сигара, скрученная вручную, находится не в тубусе, она засохнет и потеряет свой вкус и аромат уже на третий день.
Внешняя отделка хьюмидора бывает разной, а вот принцип работы и устройство должны быть неизменными. Внутри он должен быть обязательно выполнен из кедра, идеально подходящего для жизни сигар.
В хьюмидоре размещено увлажняющее устройство – губка в футляре с прорезями. Ее смачивают дистиллированной водой пару раз в месяц. Губка испаряет влагу, а уровень влажности, рекомендуемый производителями, поддерживается кедром при температуре немного ниже комнатной. Специальное устройство – гигрометр – показывает этот уровень. В дорогих моделях роль увлажнителя выполняет электронное устройство.
Хьюмидоры выпускаются различных размеров. В идеале считается, что каждая марка сигар должна храниться в отдельном ларце. Поэтому для ресторанов с большим ассортиментом сигар рекомендуется оборудовать хьюмидорную комнату со шкафчиками из кедра, где будет поддерживаться определенный режим температуры и влажности.
Приборы, без которых не обойтись
Еще один необходимый аксессуар – удлиненные ножнички с закругленными режущими поверхностями, позволяющими при обрезании концов не деформировать сигару. В умелых руках сомелье или официанта этот процесс может превратиться в яркое шоу.
Другой вид режущих аксессуаров – гильотина - менее распространена в ресторанах. Она бывает ручной и настольной.
Чтобы почувствовать истинный вкус и аромат сигары, ее нужно правильно разжечь. Делается это с помощью удлиненных спичек с низким содержанием серы или лучины кедра, находящейся в сигарной коробке. Для этих целей используются и специальные сигарные зажигалки.
И в завершении еще об одном сигарном аксессуаре – специальных пепельницах. Они обладают внушительными размерами и имеют утолщенные луночки, чтобы в них могли лежать самые крупные сигары. Форма и дизайн пепельниц зависят от имиджа ресторана.
В настоящее время на рынке сигарных аксессуаров рестораторам предоставлена возможность приобрести все – от простейших товаров до элитных вещей.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Выбор сигарных аксессуаров зависит от класса заведения и того значения, которое в нем придается сигарам. В обычном ресторане нет смысла в подборе каких-то особенных аксессуаров, здесь можно обойтись обычными предметами. В элитных же заведениях выбор аксессуаров должен быть продуман так же тщательно, как интерьер и карта блюд.
Главный аксессуар
Одним из «главных» сигарных аксессуаров считается хьюмидор (от англ. humid — влажный, сырой). Это специальный ящик, шкатулка (иногда шкаф или комната) для хранения сигар.
Главная задача хьюмидора заключается в поддержании уровня влажности в пределах 60-75%. В этих условиях сигары могут долго храниться и не терять свои качества. Если сигара, скрученная вручную, находится не в тубусе, она засохнет и потеряет свой вкус и аромат уже на третий день.
Внешняя отделка хьюмидора бывает разной, а вот принцип работы и устройство должны быть неизменными. Внутри он должен быть обязательно выполнен из кедра, идеально подходящего для жизни сигар.
В хьюмидоре размещено увлажняющее устройство – губка в футляре с прорезями. Ее смачивают дистиллированной водой пару раз в месяц. Губка испаряет влагу, а уровень влажности, рекомендуемый производителями, поддерживается кедром при температуре немного ниже комнатной. Специальное устройство – гигрометр – показывает этот уровень. В дорогих моделях роль увлажнителя выполняет электронное устройство.
Хьюмидоры выпускаются различных размеров. В идеале считается, что каждая марка сигар должна храниться в отдельном ларце. Поэтому для ресторанов с большим ассортиментом сигар рекомендуется оборудовать хьюмидорную комнату со шкафчиками из кедра, где будет поддерживаться определенный режим температуры и влажности.
Приборы, без которых не обойтись
Еще один необходимый аксессуар – удлиненные ножнички с закругленными режущими поверхностями, позволяющими при обрезании концов не деформировать сигару. В умелых руках сомелье или официанта этот процесс может превратиться в яркое шоу.
Другой вид режущих аксессуаров – гильотина - менее распространена в ресторанах. Она бывает ручной и настольной.
Чтобы почувствовать истинный вкус и аромат сигары, ее нужно правильно разжечь. Делается это с помощью удлиненных спичек с низким содержанием серы или лучины кедра, находящейся в сигарной коробке. Для этих целей используются и специальные сигарные зажигалки.
И в завершении еще об одном сигарном аксессуаре – специальных пепельницах. Они обладают внушительными размерами и имеют утолщенные луночки, чтобы в них могли лежать самые крупные сигары. Форма и дизайн пепельниц зависят от имиджа ресторана.
В настоящее время на рынке сигарных аксессуаров рестораторам предоставлена возможность приобрести все – от простейших товаров до элитных вещей.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:1871
Комментарии: 0