Новости и Информация Сайта.
Способы ручной скрутки табачного листа
Многое в сигаре обуславливается сортом ее табака, регионом, где он был выращен, правильной ферментацией и другими немаловажными факторами. Все это определяет ее качество и вкус. Но совершенной сигара может стать только в руках опытного скрутчика. Ведь до этого каждый листочек ее табака живет отдельной жизнью. А торседор из этих фрагментов рождает уникальное их сочетание – сигару.
Скрутить сигару вручную можно двумя способами:
1. Первый способ называется «гармошка». Он самый распространенный, так как относительно прост в исполнении. Кроме того, при нем практически невозможно испортить лист. Большинство скрутчиков, особенно новичков, крутят сигары именно «гармошкой».
Принцип это метода заключается в следующем. Сначала готовится начинка. Торседор берет по одному листу разных видов:
volado (с исп. «летучий») – в сигаре ответственен за ее горение;
seco (с исп. «сухой») – дарит сигаре свой аромат;
ligero (с исп. «легкий») – обеспечивает сигаре крепость и вкус.
Они по отдельности скручиваются в трубочку, а потом сжимаются все вместе так, чтобы лист ligero оказался посередине. Затем крутильщик оборачивает начинку плотным и эластичным связующим листом, который будет ее держать. Одновременно сигаре придается форма и равномерно распределяется начинка. Далее под специальным деревянным прессом происходит окончательная фиксация формы. Почти готовая сигара оборачивается в покровный лист. Он должен быть тонким и ровным по цвету и структуре. Вкус сигары от него особо не зависит. Но сам по себе покровный лист очень ароматный. Запах незажженной сигары – это, в большей степени, аромат ее покровного листа. Сохранить его надолго способны только хьюмидоры, создающие сигарам их родной тропический климат.
2. Второй способ называют «книжный». Он требует большого мастерства и опыта от торседора. Незначительной оплошности будет достаточно для плохой тяги сигары. А это уже брак. Поэтому этим способом пользуются гораздо реже первого. Но мастерски выполненная «книжная» скрутка обеспечивает сигаре идеальное курение.
Сама скрутка каждого листа делается в несколько слоев, как если бы это была книжка-раскладушка. А дальше все, как и в «гармошке». Листья складываются вместе. В середине обязательно ligero, так как отвечает за крепость сигары. Потом они оборачиваются связующим и покровным листами.
В обоих случаях заключительным этапом скрутки будет обрезка сигары под формат и запечатывание кончика. На конец сигары наклеивается кружочек из покровного листа. Для этого используется натуральное клейкое вещество без запаха и вкуса. Шапочка делается, чтобы покровный лист не раскрывался при курении.
Так получается сигара. Хранить ее нужно правильно и всегда использовать хьюмидоры (настольный или дорожный). Так она не потеряет ни одно из своих качеств и передаст все то удовольствие, что было задумано при ее изготовлении.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Скрутить сигару вручную можно двумя способами:
1. Первый способ называется «гармошка». Он самый распространенный, так как относительно прост в исполнении. Кроме того, при нем практически невозможно испортить лист. Большинство скрутчиков, особенно новичков, крутят сигары именно «гармошкой».
Принцип это метода заключается в следующем. Сначала готовится начинка. Торседор берет по одному листу разных видов:
volado (с исп. «летучий») – в сигаре ответственен за ее горение;
seco (с исп. «сухой») – дарит сигаре свой аромат;
ligero (с исп. «легкий») – обеспечивает сигаре крепость и вкус.
Они по отдельности скручиваются в трубочку, а потом сжимаются все вместе так, чтобы лист ligero оказался посередине. Затем крутильщик оборачивает начинку плотным и эластичным связующим листом, который будет ее держать. Одновременно сигаре придается форма и равномерно распределяется начинка. Далее под специальным деревянным прессом происходит окончательная фиксация формы. Почти готовая сигара оборачивается в покровный лист. Он должен быть тонким и ровным по цвету и структуре. Вкус сигары от него особо не зависит. Но сам по себе покровный лист очень ароматный. Запах незажженной сигары – это, в большей степени, аромат ее покровного листа. Сохранить его надолго способны только хьюмидоры, создающие сигарам их родной тропический климат.
2. Второй способ называют «книжный». Он требует большого мастерства и опыта от торседора. Незначительной оплошности будет достаточно для плохой тяги сигары. А это уже брак. Поэтому этим способом пользуются гораздо реже первого. Но мастерски выполненная «книжная» скрутка обеспечивает сигаре идеальное курение.
Сама скрутка каждого листа делается в несколько слоев, как если бы это была книжка-раскладушка. А дальше все, как и в «гармошке». Листья складываются вместе. В середине обязательно ligero, так как отвечает за крепость сигары. Потом они оборачиваются связующим и покровным листами.
В обоих случаях заключительным этапом скрутки будет обрезка сигары под формат и запечатывание кончика. На конец сигары наклеивается кружочек из покровного листа. Для этого используется натуральное клейкое вещество без запаха и вкуса. Шапочка делается, чтобы покровный лист не раскрывался при курении.
Так получается сигара. Хранить ее нужно правильно и всегда использовать хьюмидоры (настольный или дорожный). Так она не потеряет ни одно из своих качеств и передаст все то удовольствие, что было задумано при ее изготовлении.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:1437
Комментарии: 0