Новости и Информация Сайта.
Тонкости использования курительной трубки
Курительная трубка – дело тонкое! Научившись обращаться с ней, вы получите массу удовольствия от ее использования. Опытные курильщики утверждают, что чем больше у вас опыта выкуривания трубки и чем больше особенностей обращения с нею вы знаете, тем лучше результат. Мы поставили своей целью ознакомить вас с некоторыми тонкостями использования курительной трубки.
1. Набивание табака
От правильного набивания табака зависит очень многое. Посудите сами: если вы набьете табак слабо, то он будет сгорать слишком быстро и соответственно под высокой температурой. Вы можете обжечься при таком выкуривании. Если табак будет набит плотно, то трубка не будет тянуться, и раскурить ее как положено вы не сможете. Кроме того при плотной набивке, обычно горит только верхний табачный слой, чаша раскаляется и может треснуть от такого использования.
Каждый определяет для себя самостоятельно как набивать табак. Однако общие рекомендации сводятся к следующему: положить на дно чашки немного табака и слегка утрамбовать его, добавить еще один слой табака и снова утрамбовать. Каждый новый слой утрамбовывать сильнее, а верхний слой с максимальным усилием. Как результат, табак в трубке должен тлеть, а не гореть. При тлении табака его аромат и вкус раскрываются максимально, а температура дыма идеально подходит для курения.
2. Раскуривание трубки
При раскуривании трубки нужно постараться равномерно поджечь весь табак на поверхности чаши. Если с какой-либо из сторон табак не будет гореть, то он закиснет и испортит весь процесс выкуривания трубки.
При тлении табак имеет свойство подыматься вверх над поверхностью чаши, как бы вспучиваясь. На этот случай вы должны иметь тампер или «топталку», которой нужно будет слегка примять поднявшийся табак. Во время курения вообще нужно периодически утрамбовывать горящий табак для того, чтобы постепенно зажигались и нижние слои. В противном случае трубка рискует потухнуть.
Трубка куриться легкими, короткими затяжками. Если вы затянетесь ею как сигаретой, то вы можете обжечь язык, да и сама трубка при такой технике курения рискует прогореть.
3. Уход за курительной трубкой
Трубке необходимо дать отдохнуть как минимум одни сутки после выкуривания. Необходимо это для того, чтобы она хорошо остыла, проветрилась и просохла. Согласно законам физики в процессе горения образуется влага. В трубке данная влага скапливается внутри табачной камеры. Если курительная трубка плохо просохнет после ее выкуривания, то влага будет накапливаться в избыточном количестве, и при следующих курениях трубка начнет «закисать» и «булькать». Из-за этого в ней появится неприятный запах, а дым станет горьким и влажным.
4. Хранение трубки и табака
Если трубка некоторое время не используется, то ее следует хранить в сухом, защищенном от прямых лучей солнца месте. Место хранения должно хорошо проветриваться для того, чтобы трубка не набрала в себя лишних запахов. Обычно трубка продается с трубочной подставкой, на которой она и должна храниться мундштуком вверх.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
1. Набивание табака
От правильного набивания табака зависит очень многое. Посудите сами: если вы набьете табак слабо, то он будет сгорать слишком быстро и соответственно под высокой температурой. Вы можете обжечься при таком выкуривании. Если табак будет набит плотно, то трубка не будет тянуться, и раскурить ее как положено вы не сможете. Кроме того при плотной набивке, обычно горит только верхний табачный слой, чаша раскаляется и может треснуть от такого использования.
Каждый определяет для себя самостоятельно как набивать табак. Однако общие рекомендации сводятся к следующему: положить на дно чашки немного табака и слегка утрамбовать его, добавить еще один слой табака и снова утрамбовать. Каждый новый слой утрамбовывать сильнее, а верхний слой с максимальным усилием. Как результат, табак в трубке должен тлеть, а не гореть. При тлении табака его аромат и вкус раскрываются максимально, а температура дыма идеально подходит для курения.
2. Раскуривание трубки
При раскуривании трубки нужно постараться равномерно поджечь весь табак на поверхности чаши. Если с какой-либо из сторон табак не будет гореть, то он закиснет и испортит весь процесс выкуривания трубки.
При тлении табак имеет свойство подыматься вверх над поверхностью чаши, как бы вспучиваясь. На этот случай вы должны иметь тампер или «топталку», которой нужно будет слегка примять поднявшийся табак. Во время курения вообще нужно периодически утрамбовывать горящий табак для того, чтобы постепенно зажигались и нижние слои. В противном случае трубка рискует потухнуть.
Трубка куриться легкими, короткими затяжками. Если вы затянетесь ею как сигаретой, то вы можете обжечь язык, да и сама трубка при такой технике курения рискует прогореть.
3. Уход за курительной трубкой
Трубке необходимо дать отдохнуть как минимум одни сутки после выкуривания. Необходимо это для того, чтобы она хорошо остыла, проветрилась и просохла. Согласно законам физики в процессе горения образуется влага. В трубке данная влага скапливается внутри табачной камеры. Если курительная трубка плохо просохнет после ее выкуривания, то влага будет накапливаться в избыточном количестве, и при следующих курениях трубка начнет «закисать» и «булькать». Из-за этого в ней появится неприятный запах, а дым станет горьким и влажным.
4. Хранение трубки и табака
Если трубка некоторое время не используется, то ее следует хранить в сухом, защищенном от прямых лучей солнца месте. Место хранения должно хорошо проветриваться для того, чтобы трубка не набрала в себя лишних запахов. Обычно трубка продается с трубочной подставкой, на которой она и должна храниться мундштуком вверх.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:1953
Комментарии: 0