Новости и Информация Сайта.
Виды нарезок табака
История табака в Европе состоит из сплошных экспериментов по хранению и улучшению его вкусовых качеств. Кроме уже давно известных курительных трубок большое распространение получили сигары и сигариллы. Это породило множество разных вариантов подготовки, приготовления и выдержки табака, следовательно, и массу новых методов нарезки. Каждое новое появление уже существующей нарезки сопровождалось появлением нового названия.
Broken Flake
Для этой нарезки используют размятые пластины Flake – прессованного табака. Набивать уже размятый табак в курительные трубки гораздо проще, чем Flake. При этом сохраняется насыщенность вкуса, присущая цельным пластинам.
Coarse Cut
Этот вид представляет собой именно стружку – грубую нарезку, с хлопьями табака разных размеров. Coarse Cut изготавливается из смесей разных сортов табака: Виржинии, Кавендиша, Берли, фракции которых из-за различности в структуре, размерах и способах подготовки сложно привести к одному размеру. Но табак получается великолепный и такая нарезка ему ничуть не вредит.
Cube cat
Эта нарезка представляет собой некрупные кубики, нарезанные из прессованного табака.
Curly Cut
Табак в этой нарезке выглядит как тонкие монеты, которые нарезали из скрученного в плотные жгуты табака. Встречается такая разновидность этой нарезки, как Bird’s eye, но для нее допускается использование табака с прожилками. Еще несколько названий нарезки: Rolled cut, Spun cut, и еще Roll cake.
Plug, Cut plug
Все виды плагов мало похожи на нарезку, это скорее способ хранения табака, хотя plug и входит в официальную классификацию видов нарезок. Для плага плиты прессованного табака нарезают брикетами, которые уже самостоятельно измельчают в хлопья непосредственно перед началом курения. Самое главное преимущество плагов – это максимально долгое сохранение влаги в табаке.
Flake cut
Флейк – это очень красивая нарезка, включающая в себя самые вкусные виды табака. Для нее используют смесь разных сортов табака, выдержанную под прессом. Компоненты смеси под высоким давлением проникают друг в друга, что делает вкус табака более ровным и мягким. Выдержанный табак нарезается пластинками (толщина 1 – 1,5 мм) и упаковывается. Табак этой нарезки можно курить цельными или размятыми пластинами. При курении флейка цельными пластинами табак отличается более плотным и насыщенным вкусом, но этот способ требует определенной сноровки.
Krumble cake (krumble kake)
Наиболее часто для этой нарезки используют нарезанный и прессованный табак Couarse cut. Перед употреблением от «пирога» нужно отщипнуть и размять необходимую порцию табака.
Loose cut
Ближайший родственник Couarse cut. Для Loose cut табак нарезается на ленты или на близкие к лентам фракции, тогда как в Couarse cut табак присутствует в виде хлопьев.
Mixture
Нарезка, в которую включены базовые ароматизированные табаки различной нарезки.
Ready rubbed
Эта смесь очень похожа на Broken flake. Основное отличие – разная степень разминания. И для той, и для другой нарезки используется предварительно спрессованный табак.
Ribbon cut
Эта нарезка относится к классическим ленточным видам. Допускается малая и средняя ширина лент. Ribbon cut без усилий набивается в трубку и легко курится.
Twist или Rope
Твисты это не совсем нарезка, так как табак в этом случае не нарезается. Табачные листья, уложенные в слои, стягиваются в плотные веревки. Некоторые варианты Twist укутывают покровными листьями. Твисты отличаются повышенной крепостью и хорошим, плотным табачным ароматом.
При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.
Статистика Статьи:
Прочитано:7051
Комментарии: 0