Новости и Информация Сайта.
Хьюмидоры как категория оборудования
Хьюмидоры, как категория специализированного оборудования, предназначенного для хранения табачных изделий (а именно сигар), включает в себя большой спектр различных видов.
Существуют «пеналы» - миниатюрные хьюмидоры, вмещающие не более пяти сигар, «ларцы» - настольные хьюмидоры, вмещающие до нескольких сотен сигар, «комоды» - пристенные ящики, вмещающие до тысяч сигар, «шкафы» - в которых может храниться целая партия сигар, и комнаты, в которых может храниться вся продукция табачного магазина.
В зависимости от объема хьюмидора отличается и его «начинка». Чем проще начинка хьюмидора, тем тщательнее надо следить за состоянием хьюмидора, проверять уровень влажности, заправлять увлажнитель. Хьюмидоры, оснащенные электронной начинкой, также надо регулярно проверять, только делать это надо намного реже, электроника сама регулирует все показатели и поддерживает их на должном уровне.
Для домашнего использования чаще всего приобретают хьюмидоры небольшого объема – настольные варианты. Это не только удобно, но и респектабельно. Хьюмидор, наполненный сигарами, стоящий на столе – хороший имиджевый ход, впечатляющий всех, кто видит это зрелище. Кроме того, работая за столом, в любой момент можно отвлечься, взглянуть на свои любимые сигары, вдохнуть их аромат, попробовать вкус. Чтобы в домашних условиях можно было хранить несколько видов сигар в одном хьюмидоре, их оснащают кедровыми перегородками, которые будут разделять разные виды сигар.
Некоторые любители сигар специально держат разные сорта сигар вместе, чтобы их ароматы смешивались, образуя новые оттенки вкуса. В условиях магазина такие эксперименты не приемлемы, там каждый сорт сигар находится строго в отдельной коробке, а уже коробки с сигарами хранятся в комнатах-хьюмидорах.
Что примечательно, сигары известны человечеству еще с 15 века, а первые хьюмидоры были выпущены только в конце 20 века.
Как же человечество хранило сигары на протяжении почти пятисот лет? Ответ прост – их хранили в подвалах, где относительно невысокая температура и высокий уровень влажности. Конечно, сигары меняли свой вкус в таких условиях хранения, однако мало кто задумывался о том, что они могут иметь другой вкусовой букет. И только Альфред Данхилл, который знал истинный вкус сигар, сделанных на Кубе, понял, что климат и условия хранения влияют на вкусовой букет сигары. Он то и стал идейным вдохновителем изготовления хьюмидоров, одним из первых установив резервуары с водой в деревянные шкафы, где хранились сигары.
Источник: Мир Табака
Существуют «пеналы» - миниатюрные хьюмидоры, вмещающие не более пяти сигар, «ларцы» - настольные хьюмидоры, вмещающие до нескольких сотен сигар, «комоды» - пристенные ящики, вмещающие до тысяч сигар, «шкафы» - в которых может храниться целая партия сигар, и комнаты, в которых может храниться вся продукция табачного магазина.
В зависимости от объема хьюмидора отличается и его «начинка». Чем проще начинка хьюмидора, тем тщательнее надо следить за состоянием хьюмидора, проверять уровень влажности, заправлять увлажнитель. Хьюмидоры, оснащенные электронной начинкой, также надо регулярно проверять, только делать это надо намного реже, электроника сама регулирует все показатели и поддерживает их на должном уровне.
Для домашнего использования чаще всего приобретают хьюмидоры небольшого объема – настольные варианты. Это не только удобно, но и респектабельно. Хьюмидор, наполненный сигарами, стоящий на столе – хороший имиджевый ход, впечатляющий всех, кто видит это зрелище. Кроме того, работая за столом, в любой момент можно отвлечься, взглянуть на свои любимые сигары, вдохнуть их аромат, попробовать вкус. Чтобы в домашних условиях можно было хранить несколько видов сигар в одном хьюмидоре, их оснащают кедровыми перегородками, которые будут разделять разные виды сигар.
Некоторые любители сигар специально держат разные сорта сигар вместе, чтобы их ароматы смешивались, образуя новые оттенки вкуса. В условиях магазина такие эксперименты не приемлемы, там каждый сорт сигар находится строго в отдельной коробке, а уже коробки с сигарами хранятся в комнатах-хьюмидорах.
Что примечательно, сигары известны человечеству еще с 15 века, а первые хьюмидоры были выпущены только в конце 20 века.
Как же человечество хранило сигары на протяжении почти пятисот лет? Ответ прост – их хранили в подвалах, где относительно невысокая температура и высокий уровень влажности. Конечно, сигары меняли свой вкус в таких условиях хранения, однако мало кто задумывался о том, что они могут иметь другой вкусовой букет. И только Альфред Данхилл, который знал истинный вкус сигар, сделанных на Кубе, понял, что климат и условия хранения влияют на вкусовой букет сигары. Он то и стал идейным вдохновителем изготовления хьюмидоров, одним из первых установив резервуары с водой в деревянные шкафы, где хранились сигары.
Источник: Мир Табака
Статистика Статьи:
Прочитано:1894
Комментарии: 0