Разница при курении дорогой и не дорогой бриаровой трубки? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Разница при курении дорогой и не дорогой бриаровой трубки? |
7.6.2011, 11:26
Сообщение
#61
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Вот та ж самая фигня, отличить мною упомянутое несложно, даже если рассказать..))))
Правда, я как раз в медицине полжизни и в кампутирах... А на рустах и бластах, как правило, специально оставляют гладкий кусок... Показать, что бриар, да и клейма надо ж куда-то хреначить..))) |
|
|
7.6.2011, 11:31
Сообщение
#62
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 55 Регистрация: 15.1.2010 Из: ХМАО Пользователь №: 4127 |
взвесил свою грушовую трубку - весит 29 граммов, а бриаровый петерсон - 53 грамма, вишня - 90 граммов... :-) Алекс просто не сказал что бриар будет легче при одинаковых размерах трубок...
да зашел я наконец под своим ником, а то все как гость писал.... Сообщение отредактировал vromi - 7.6.2011, 11:32 |
|
|
7.6.2011, 15:34
Сообщение
#63
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Да, конечно.
Я много чего еще не указал. Еще и кольца серебряные или латунные бывают, охладители, фильтры и т.п. А еще бывают трубки, где табачная камера занимает лишь 20-30% от всей трубки, а стенки не то что толстые, а просто громадные!!!, а значит и бриара там гораздо больше. |
|
|
10.6.2011, 17:39
Сообщение
#64
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 17 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 3376 |
Попробую вернуться к теме топика по поводу цены трубок.
Лоренцетти трубки сомнительные, особенно те, что черные, примерно за 1500 продаются. Вкуса никакого , не плохо и не хорошо. При этом одна из любымых - Лоренцетти, моя вторая трубка ( в жизни) трубка, вид у нее уже как будто ей 100 лет, а все равно курю с удовольствием. Про более дорогие могу сказать, что крайне уважаю Стенвелл, Петерсон тоже неплох, а вот Савинелли не уважаю, хотя и дорогие(относительно) трубки. Делают их из бриара, который крайне легко греется, курить надо буквально затягиваясь раз в 2 мин |
|
|
10.6.2011, 19:40
Сообщение
#65
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
В этом и есть суть любви к трубкам.
Каждый ищет свою трубку и свой табак. У "счастливого ковбоя" вот уже 40 лет - это "кукурузка" и "кэптэн блэк", у другого что-то свое. Некоторые всю жизнь в поиске. Есть люди, которые имеют по нескольку сотен трубок, но с годами приоритеты часто меняются, и они дарят или продают свои вполне хорошие трубки, которые почему-то уже их не устраивают. Поэтому я рад за людей, которым удается найти "свое" очень быстро. Да пребудет с ними счастье и удача! |
|
|
10.6.2011, 19:55
Сообщение
#66
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 55 Регистрация: 15.1.2010 Из: ХМАО Пользователь №: 4127 |
Тут правильнее еще помимо изготовителя трубки указывать модель и форму чаши. Я вообще люблю попыхтеть дымом густым, но в последнее время жертвуя дымком, стараюсь курить не горячо, хотя как бы не курил Петерсон Аран 69, как бы не старался курить не горячо, но трубка греется как утюг, чуть ближе к середине уже в руках не комфортно ее держать. Курю ее всегда на грани затухания, иной раз даже приходится разжигать несколько раз, даже пробовал отложить ее что бы остыла, но стоит разжечь заново очень быстро разогревается. Под конец приходится держать уже за мундштук, чаша становится слишком горячей. Табачок под весом тампера переодически приминаю для лучшего тления.
Вот и думаю то ли трубка такая то ли я все таки где то что то да не так делаю. Может стоить следующую взять пухлую трубку с толстыми стенками и не большой камерой? Сейчас курю Ларсен Араматик, не нравится он мне, после выкуренной банки ретрея со смесями вирджинии, вкус очень слабо выражен, скорее безвкусный он какой то, хотя в банке пахнет изумительно, но докуривать надо, да и табак новый пока еще не пришел. Сообщение отредактировал vromi - 10.6.2011, 19:58 |
|
|
11.6.2011, 20:02
Сообщение
#67
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Петерсон Аран 69 - трубка с фильтром. Возможно, причина в этом?
Вы стараетесь получить хорошую порцию дыма и подсознательно раскочегариваете ее. А фильтр мешает. Приходится тянуть сильнее. Попробуйте без фильтра. И нежно, нежно. Кроме того, проблема может быть в излишне сухом или излишне влажном табаке. Далее: возможно у Вас проблемы с набивкой трубки. Слишком плотная. Ну и проверьте диаметр дымового канала. Возможно, он слишком узкий, или зарос смолами. Еще эта проблема может сопровождаться повышенным выделением влаги в трубке. Хорошо прочистить дым канал можно сверлышком диаметром от 3 до 4 мм. Новая у Вас трубка или уже хорошо обкурена? Нет ли там, где Вы курите, сквозняков? Несомненно, что советы издалека давать очень сложно. Пробуйте разные варианты (в т.ч. и разные трубки. Если есть возможность). Удачи. Сообщение отредактировал Алекс 54 - 11.6.2011, 21:47 |
|
|
13.6.2011, 15:49
Сообщение
#68
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 55 Регистрация: 15.1.2010 Из: ХМАО Пользователь №: 4127 |
Петерсон Аран 69 - трубка с фильтром. Возможно, причина в этом? Вы стараетесь получить хорошую порцию дыма и подсознательно раскочегариваете ее. А фильтр мешает. Приходится тянуть сильнее. Попробуйте без фильтра. И нежно, нежно. Кроме того, проблема может быть в излишне сухом или излишне влажном табаке. Далее: возможно у Вас проблемы с набивкой трубки. Слишком плотная. Ну и проверьте диаметр дымового канала. Возможно, он слишком узкий, или зарос смолами. Еще эта проблема может сопровождаться повышенным выделением влаги в трубке. Хорошо прочистить дым канал можно сверлышком диаметром от 3 до 4 мм. Новая у Вас трубка или уже хорошо обкурена? Нет ли там, где Вы курите, сквозняков? Несомненно, что советы издалека давать очень сложно. Пробуйте разные варианты (в т.ч. и разные трубки. Если есть возможность). Пробовал и с бальсовыми фильтрами и без фильтра когда они закончились. Пробовал разной влажности табак и разную набивку и курил как в помещениях так и на улице. Дымовой канал всегда прочищяю после курения. Трубку обкуривал 100 гр. банкой Ретрея вирджиния В принципе у меня и вишневая трубка греется. Может сам табак такой? |
|
|
13.6.2011, 15:57
Сообщение
#69
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Давайте пойдем логическим путем.
Если у Вас в помещении без сквозняков греются все трубки (в т.ч. и хорошо обкуренные), независимо от сорта табака, то Вы курите горячо. Пробуйте курить холоднее. Хорошо бы Вам покурить рядом с опытным курильщиком. И обменяться впечатлениями. |
|
|
13.6.2011, 16:40
Сообщение
#70
|
|
Aficionado Группа: Clubista Сообщений: 643 Регистрация: 20.11.2010 Из: Новая Москва Пользователь №: 4483 |
Еще раз прочитал Ваши сообщения.
Ретрей шел хорошо. Так? А Ларсен ароматик идет горячо из всех труб. Так? Отложите Ларсен ароматик на некоторое время и курите тот табак, который идет хорошо и не перегревает трубки. А к Ларсену, возможно, вернетесь позже. Вот и решение Вашей проблемы. Ведь мы курим, чтобы получать удовольствие. Так и получайте. Ну, а если нравятся эксперименты, то вперед!!! Но результаты и выводы записывайте аккккуратно. |
|
|
16.6.2011, 19:55
Сообщение
#71
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 16 Регистрация: 16.6.2011 Из: ХМАО Пользователь №: 4747 |
Сегодня пришел табак с магазина Мир Табака - W.O. Larsen 1864 - https://mirtabaka.online/Tabak-dlya-trubki-...864-p-4443.html и Peterson Connoisseurs Choice. - https://mirtabaka.online/Tabak-dlya-trubki-...reviews_id=3653 Пахнут оба просто изумительно, дал коту понюхать так он принялся табаки облизывать :-) Ларсена пока не пробовал, а петерсон мне понравился вкусный табак, дым арамтный слегка, и привкус хороший. Гораздо лучше W.O. Larsen Mr`s Sweet Aromatic. - https://mirtabaka.online/Tabak-dlya-trubki-...tic-p-4452.html у которого нет такого аромата дыма и послевкусия (вообще безвкусный какой то).
Вообще получил удовольствие и кстати трубка петерсон аран 69 слабее грелась, удалось холодно покурить. Верх трубки чуть нагревался а чаша внизу оставалась холодная правда гасла переодически (возможно из за того что отвлекался по делам частенько, ну и возможно что влажноват табачок пока еще - перед забивкой не стал подсушивать хотел побыстрее покурить). Завтра попробую Ларсена 1864 покурить... Сообщение отредактировал vromi- - 16.6.2011, 20:08 |
|
|
10.10.2011, 0:31
Сообщение
#72
|
|
Miembro Группа: Clubista Сообщений: 38 Регистрация: 12.7.2011 Пользователь №: 4782 |
Если ответить на первый вопрос этого топика, перефразирую: с какой цены начинается вкусный бриар, то, действительно, каждому нравится свое. Не беру истейты. Бриар в серийках - с 1500 до 5500 р. можно найти отменный. Трубок дороже 7 тыс.р. у меня нет, поэтому не знаю, и ничего не могу сказать. Все трубки знаменитых мастеров, несерийки, как правило, безфильтровые. И тут еще один аспект - фильтр приглушает вкус табака. У меня почти все трубки с 9 мм. фильтрами. Так я в Westmoreland's mixture от Samuel Gawith подмешиваю для крепости 1/4 его же St.James flake чисто для крепости. А без фильтра нужно курить уже что-то послабее. И трубка дает вкус по-разному, если с фильтром, или без. Главное, как было выше сказано, чтобы процесс давал удовольствие. А самая вкусная у меня трубка от Бит Шаком, называется "Sweet", корсиканский южный бриар.
|
|
|
10.10.2011, 7:43
Сообщение
#73
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
Да, бриар бывает и очень хороший в недорогих, не помню - писал ли ранее, а листать форум лениво, если повторюсь - извините..))
Две дешевых мастры де пайя - жуткая сверловка в чубуке, просто развалено все, кошмарный загубник в акриловых муншах, при этом - вкуснейшее курение... К сожалению - фильтровые, пришлось расстаться, выставил на продажу... Из современных машинок - только цуге, вполне качественная труба... А от всех прочих давно избавился, лично для меня в разы вкуснее старые истейты и мастеровые... |
|
|
18.10.2011, 8:36
Сообщение
#74
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 4923 |
Человек выкурил две банки. А третья не пошла. Либо неправильный табак, либо неправильные пчелы. А может просто "объелся"? Вернее, обкурился? Другого объяснения не вижу. Было и со мной - именно с Old Belt. Как с коричневыми упаковками, так и с новыми синими. Табак хороший, я его люблю за нейтральность, но пару раз попадалось что-то непередаваемое: словно бы и не он. В подделку можно верить и не верить... Бывает, условия хранения накладывают отпечаток. Один раз еле "выходил" банку: рекордно жарким летом (помните?!) в запаянном виде пересохла. Табак сухой, как труха. "Вроде бы такого не может быть, но и это, оказывается, может случиться с нами", - подумал с удивлением. Выходил аккуратным увлажнением и выдержкой... Сейчас вот та же история. Отнес банку обратно в магазин (проверенный, левоты не было никогда). Сравнили: тот, что я курил прежде - лежал где-то 3 года судя по акцизной марке, этот - пришел свежий. "Партия другая. Знаете что? Хорошенько запечатайте да и отложите. Пусть полежит", - говорит продавец. Умно. Полностью присоединяюсь. Вирджиния с годами "устаканивается" и вкус набирает. Посмотрим. Так что не отчаивайтесь, коллеги. Но если у Вас аллергия на Ларсеновские вирджинии, тут уж ничем не поможешь, переходите на S.Gawith или что еще... |
|
|
18.10.2011, 9:30
Сообщение
#75
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 4923 |
Если ответить на первый вопрос этого топика, перефразирую: с какой цены начинается вкусный бриар, то, действительно, каждому нравится свое. Не беру истейты. Бриар в серийках - с 1500 до 5500 р. можно найти отменный. Трубок дороже 7 тыс.р. у меня нет, поэтому не знаю, и ничего не могу сказать. Все трубки знаменитых мастеров, несерийки, как правило, безфильтровые. И тут еще один аспект - фильтр приглушает вкус табака. У меня почти все трубки с 9 мм. фильтрами. Так я в Westmoreland's mixture от Samuel Gawith подмешиваю для крепости 1/4 его же St.James flake чисто для крепости. А без фильтра нужно курить уже что-то послабее. И трубка дает вкус по-разному, если с фильтром, или без. Главное, как было выше сказано, чтобы процесс давал удовольствие. А самая вкусная у меня трубка от Бит Шаком, называется "Sweet", корсиканский южный бриар. Я, конечно, извиняюсь, но только - либо Butz-Choquin, либо уж - Chacom (последняя слияние двух фирм Chapius & Comoy). |
|
|
18.10.2011, 9:43
Сообщение
#76
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2011 Пользователь №: 4923 |
Давайте поспорим дружище. По поводу бриара-небриара. Я начинал курить явские трубки. Уж не знаю, какой там бриар, но все они казались мне вкусными. Потом как-то приобрел совершеннейший noname, не то вишня, не то груша - не суть. Покурил несколько раз, да и забросил это дело. Спустя длительное время время решил снова вернутся к трубкам, и оказалось, что именно ее, то есть эту грушу/вишню, я курить не могу совершенно.. Более опытные форумчане подскажут, что скорее всего, она у меня закисла. Не спорю, возможно и так. Но бриар явский почему-то не закис.. Потом был опыт с китайской трубкой, тоже не бриар. Вот хоть убейте, но вкус не тот.. То есть нет его совершенно.. К счастью, вскорости у нее сломался мундштук, и я с чистым сердцем отправил ее в помойку.. И с пивом такая же ситуация. Вроде и то, и то - пиво. Но одно хочется пить, а другое - нет.. Тут Гость заметил, что все, что не бриар - вообще не трубка. Я понимаю, что он имеет в виду: превосходство бриара над грушей, вишней и прочей плодовой "мебелью" (никого не хочу обидеть). Тут я к нему присоединяюсь. НО... Пенка тоже не бриар, а трубки из нее делают, причем многими ценимые. Земляничное дерево (экзотика для нас) тоже не бриар, а вот великий трубодел Паоло Беккер из нее нет-нет да трубку сделает... бласт, говорит, красивый на ней получается, а вкус похож. Наконец, морта (мореный дуб) тоже не бриар, а трубки из нее стоят больших денег, и исполняют их выдающиеся мастера - Radice, Tom Richard и другие. Прибавьте кукурузку, карбон (стали делать - отзывы хорошие) и глину. Видите, как широка палитра. С уважением ко всем, - Плаг |
|
|
18.10.2011, 10:43
Сообщение
#77
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1239 Регистрация: 1.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 3998 |
В продолжение...
Ради интереса взял пенку, танзанийку... Курил наизусть известный мне табак, для сравнения... Хорошая труба, но из бриара вкуснее... пенка дает чистый вкус табака, а бриар прибавляет оттенков и обогащает... ИМХО..)) Земляничников в наличии имею, не замечено принципиальных отличий от бриара, кроме того, что очень сухо курится... И никакая это не экзотика, без проблем можно найти трубы из земляники... Многие стали делать, Док, Савенко, Харламов... Если кто сомневается в курительных свойствах - смело можете брать... Сообщение отредактировал Mist - 18.10.2011, 10:43 |
|
|
22.10.2011, 20:51
Сообщение
#78
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 4926 |
Могу сказать, что несомненно есть разница при курении хорошей и плохой трубки. Если у Вас две хорошие трубки, но одна за 1.000 руб., а вторая за 30.000, то вкусовой разницы Вы не заметите. Я, например, точно. Но. Среди трубок за 30 тыс. хороших гораздо больше, чем среди трубок за 1 тыс. Что касается прочности, то бриаровые или пенковые трубки ломаются независимо от цены. Если, конечно, сделаны не из серебра. А долговечность зависит в первую очередь от ухода. Вот и ответ. Ну и конечно, понты. Само обладание трубой за 30 тыс. многим греет душу. Все это конечно мое личное мнение. Кто-то может не согласиться. Это его право. Вечер добрый!я конечно новичёк ещё тут,купил себе 2 трубки российского произв.одна-Rider Russia.Пока ещё обкуриваю-пополной.Первый табак был Стивенсон-что то не очень мне.щас купил Корсар-вроде помягче.Я не к тому-российские трубки можно курить или лучше бриар купить? |
|
|
22.10.2011, 20:59
Сообщение
#79
|
|
Novicio Группа: Clubista Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2011 Пользователь №: 4926 |
Могу сказать, что несомненно есть разница при курении хорошей и плохой трубки. Если у Вас две хорошие трубки, но одна за 1.000 руб., а вторая за 30.000, то вкусовой разницы Вы не заметите. Я, например, точно. Но. Среди трубок за 30 тыс. хороших гораздо больше, чем среди трубок за 1 тыс. Что касается прочности, то бриаровые или пенковые трубки ломаются независимо от цены. Если, конечно, сделаны не из серебра. А долговечность зависит в первую очередь от ухода. Вот и ответ. Ну и конечно, понты. Само обладание трубой за 30 тыс. многим греет душу. Все это конечно мое личное мнение. Кто-то может не согласиться. Это его право. Вечер добрый!я конечно новичёк ещё тут,купил себе 2 трубки российского произв.одна-Rider Russia.Пока ещё обкуриваю-пополной.Первый табак был Стивенсон-что то не очень мне.щас купил Корсар-вроде помягче.Я не к тому-российские трубки можно курить или лучше бриар купить? |
|
|
23.10.2011, 5:17
Сообщение
#80
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 167 Регистрация: 9.10.2011 Из: ПК Пользователь №: 4902 |
Вечер добрый!я конечно новичёк ещё тут,купил себе 2 трубки российского произв.одна-Rider Russia.Пока ещё обкуриваю-пополной.Первый табак был Стивенсон-что то не очень мне.щас купил Корсар-вроде помягче.Я не к тому-российские трубки можно курить или лучше бриар купить? та не парьтесь постепенно у Вас будут и табаки другие, и трубок разных... бриаровых тоже. П.С. до сих пор жива плодовая российская трубочка. а ей лет 8 поди скоро на бриаровые трубки, по сути, перешла только вот в этот год (выбрать можно только на материке:в местных магазинах или дизайн дюже брутальный на бульдожьи челюсти, или ценник мама не горюй!). вкус браира отличается. но, справедливости ради, и табаки со временем стали другие. а консервативный, "классический" табак (типа СГ) в любом случае отличается в лучшую сторону в хоть какой, но обкуренной трубке. П.П.С. вся в ожидании Шако (какой-то футуристический никелированный дизайн с прозрачным мундшутком). посмотрим, что за зверь и вкус |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.2.2025, 20:50 | |