IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Австралийские сигареты

Gena
сообщение 24.2.2012, 15:40
Сообщение #21


Activo miembro
***

Группа: Clubista
Сообщений: 76
Регистрация: 12.11.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 4954



Цитата(Aries @ 24.2.2012, 14:48) *
GITANES Maïs - 20 - SEITA - Nicotine 2,7 mg - Goudrons 44,0 mg.

Вот кому-то понравилось бы smile.gif


Наверное мне
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sloker
сообщение 24.2.2012, 15:43
Сообщение #22


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1023
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 4680



Цитата(Gena @ 24.2.2012, 11:40) *
Это вообще конденсат того, что есть в дыме, за вычетом никотина, туда же входят ароматические вещества.

http://www.adic.org.ua/sober-cool/thematic...htlie/ll-14.htm


Совершенно верно. И именно ароматические вещества делают курение приятным. Но, будучи по природе своей веществами легкими, с выдохом затяжки они вместе с дымом покидают легкие курильщика... а вот смола (те вещества, из которых она состоит) - остается.

Сообщение отредактировал sloker - 24.2.2012, 15:45
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 24.2.2012, 15:58
Сообщение #23


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Цитата(sloker @ 24.2.2012, 16:43) *
Совершенно верно. И именно ароматические вещества делают курение приятным. Но, будучи по природе своей веществами легкими, с выдохом затяжки они вместе с дымом покидают легкие курильщика... а вот смола (те вещества, из которых она состоит) - остается.

Ароматические вещества это всего лишь часть из тех 3000 (или сколько обычно пишут образуется в процесс сгорания сигареты) веществ, которые вдыхает курильщик. Если они остаются в фильтре, то и остаются в легких. Другое дело их может быть больше или меньше в зависимости от сорта табака и других факторов. Но эти ароматические вещества и есть часть смолы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sloker
сообщение 24.2.2012, 17:25
Сообщение #24


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1023
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 4680



Полкан, фильтр сигареты (и легкие курильщика) задерживают только тяжелые вещества, образующиеся в результате курения. Если бы было иначе и задерживалось все - выдох затяжки был бы обычным водяным паром...

Ты ведь чувствуешь запах табачного дыма, когда кто-то рядом курит?

Понятно, что сигарета - это мини хим-лабаратория, и там при температуре свыше тысячи градусов некоторые вещества преобразуются в другие формы. И все же: основа "вкуса" сигареты - это ароматические вещества, которые способны уловить вкусовые рецепторы человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EA%F3%F1 и которые потом мозг анализирует и выдает результат.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 24.2.2012, 18:54
Сообщение #25


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Цитата(sloker @ 24.2.2012, 18:25) *
Полкан, фильтр сигареты (и легкие курильщика) задерживают только тяжелые вещества, образующиеся в результате курения. Если бы было иначе и задерживалось все - выдох затяжки был бы обычным водяным паром...

Ты ведь чувствуешь запах табачного дыма, когда кто-то рядом курит?


Я не говорю, что задерживаются все, а имею ввиду часть всех веществ в той или иной пропорции.

Цитата(sloker @ 24.2.2012, 18:25) *
Понятно, что сигарета - это мини хим-лабаратория, и там при температуре свыше тысячи градусов некоторые вещества преобразуются в другие формы. И все же: основа "вкуса" сигареты - это ароматические вещества, которые способны уловить вкусовые рецепторы человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EA%F3%F1 и которые потом мозг анализирует и выдает результат.


Только эти "ароматические" вещества наверно имеют какое-то научное название, когда они сгорают. И все эти вещества входят в состав смолы, т.е. их нельзя из нее выделить.

Вот допустим взять две сигареты Кент 8 и Кент 1. Смол в 1 намного меньше, чем в 8. Это можно определить по специальному прозрачному фильтру, вставленному в мундштук. И вкус при курении будет разный. Вряд ли от 1 можно получить столько удовольствия, сколько от 8. Не берем в расчет личные предпочтения по крепости и качеству российских сигарет вообще. Но если покурить в помещении поочередно эти две сигареты и потом войти, то ты вряд ли с завязанными глазами определишь "по ароматическим" веществам какую сигарету только что курили 1 или 8. Или все таки определишь???smile.gif Это к тому, что вкусовые ощущения могут давать "ароматические" вещества или какие другие, но они не отделимы от смол и входят в нее в различных пропорциях. Поэтому говорить что высокий показатель смол это признак плохой сигареты считаю неправильно.

Сообщение отредактировал Полкан - 24.2.2012, 18:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 24.2.2012, 19:03
Сообщение #26


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



sloker, да и еще, если следовать твоей логике, то в наш век высоких технологий люди давно бы уже придумали специальный фильтр, который бы фильтровал все эти 3000 веществ и оставлял только никотин и "ароматические" вещества. Представляешь как было бы здорово курить абсолютно без вреда?

А сейчас фильтры которые существуют, тупо фильтруют все подряд, в результате чего тупо теряется вкус. Это несмотря на то что пишут производители мол задерживают вредные вещества не меняя вкус. Вкус меняется! И эти "гениальные" фильтры по сути состоят из куска пластмассы с какой то ваткой внутри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sloker
сообщение 24.2.2012, 22:30
Сообщение #27


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1023
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 4680



Цитата(Полкан @ 24.2.2012, 20:03) *
sloker, да и еще, если следовать твоей логике, то в наш век высоких технологий люди давно бы уже придумали специальный фильтр, который бы фильтровал все эти 3000 веществ и оставлял только никотин и "ароматические" вещества. Представляешь как было бы здорово курить абсолютно без вреда?





Сделали проще. Придумали электронные сигареты. smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sloker
сообщение 24.2.2012, 22:55
Сообщение #28


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1023
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 4680



Цитата(Полкан @ 24.2.2012, 19:54) *
Только эти "ароматические" вещества наверно имеют какое-то научное название, когда они сгорают. И все эти вещества входят в состав смолы, т.е. их нельзя из нее выделить.


Конечно имеют. И конечно можно выделить. В момент сгорания табака (затяжки) эти вещества находятся в аэрозольном состоянии - и когда попадают на вкусовые рецепторы, те посылают сигнал в мозг - который и анализирует полученную информацию. По вынесенному им заключению ты и почувствуешь, сигарета "вкусная" или "так себе" или "совсем Г".





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 25.2.2012, 0:26
Сообщение #29


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Ну электронные сигареты это совсем другое, там вкус дает пищевой ароматизатор в процессе испарения.
sloker, интересно в каком количественном и процентном соотношении составлют по твоему эти вещества если принять во внимание 3000 общего количества веществ?

1. В фильтре сигареты
2. В легких курильщика
3. В выдыхаемом воздухе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aries
сообщение 25.2.2012, 1:37
Сообщение #30


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 281
Регистрация: 1.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4252



Цитата(Тапок @ 24.2.2012, 14:05) *
o____O'


Поэтому я и спросил в другой ветке - не пробовал ли кто Житан Маис. Может, кто-нибудь жил во Франции - страна не самая маленькая.. Экспорт Житан Маис в другие страны Евросоюза, насколько я понимаю, запрещен, потому что кто-то принял дурацкий закон насчет 10 мг смол и не более. А еще я читал (переводил какой-то сайт автопереводчиком с французского), что сигареты из кукурузной бумаги медленно тлеют. Если бы тлели быстро, то, наверное, вся бумага быстро бы пропитывалась смолой от такого дикого ее количества.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 25.2.2012, 1:49
Сообщение #31


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Цитата(Aries @ 25.2.2012, 2:37) *
Экспорт Житан Маис в другие страны Евросоюза, насколько я понимаю, запрещен, потому что кто-то принял дурацкий закон насчет 10 мг смол и не более.

Про 10 мг. это я так понимаю только для сигарет?

Насколько я помню в папиросах Беломор смолы 25 мг. и когда куришь такое впечатление что смола прям ручьем льется в горло, хотя на выходе дым весьма приятный. Явно ароматических веществ недостаточно, эх знать бы как их отделить от остальной смолы, курил бы только Беломор smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 25.2.2012, 1:52
Сообщение #32


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Скорее всего вэтом Житане кукурузная бумага дает большую часть смол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sloker
сообщение 25.2.2012, 7:50
Сообщение #33


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1023
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 4680



Цитата(Полкан @ 25.2.2012, 1:26) *
Ну электронные сигареты это совсем другое, там вкус дает пищевой ароматизатор в процессе испарения


Искусственный ароматизатор. В случае, когда его состав подобран правильно, курильщик (его мозг) и не замечает разницы между обычной сигаретой и электронной. Это и дает мне основание предполагать, что "вкус" сигареты зависит от ароматических веществ легкой структуры, которые в результате выдоха затяжки покидают легкие курильщика - не задерживаясь там.


Я разговаривал с многими людьми, которые курят (или курили) электронные сигареты. Все они делали несколько попыток, меняли как сами сигареты на сигареты другой фирмы, или меняли жидкость для заправки катриджей на другой сорт - пока не нашли свою "золотую середину".

И все они утверждают, что пока не нашли свое - вкус электронных сигарет казался им безвкусным. Но ведь так же происходит и с подбором марки обычных сигарет - какие-то кажутся вкусными, какие то - нет, и это при равном количестве смол и никотина в каждой их них.

Если бы нашелся ученый (или фирма), которые смогли бы синтезировать все ароматические вещества табака - и отделить их от вредных для человека остальных веществ - цены бы не было этому открытию. Нобелевская премия была бы гарантированна.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sloker
сообщение 25.2.2012, 8:03
Сообщение #34


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1023
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 4680



Цитата(Полкан @ 25.2.2012, 1:26) *
sloker, интересно в каком количественном и процентном соотношении составлют по твоему эти вещества если принять во внимание 3000 общего количества веществ?

1. В фильтре сигареты
2. В легких курильщика
3. В выдыхаемом воздухе


Я то откуда это знаю? Это вопрос к химикам. Да и сомневаюсь, что когда либо делали такие исследования.










Цитата(Полкан @ 25.2.2012, 2:49) *
Про 10 мг. это я так понимаю только для сигарет?

Насколько я помню в папиросах Беломор смолы 25 мг.





Уже нет. Теперь все по тех-регламенту: не более 10...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 25.2.2012, 12:19
Сообщение #35


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Цитата(sloker @ 25.2.2012, 8:50) *
Если бы нашелся ученый (или фирма), которые смогли бы синтезировать все ароматические вещества табака - и отделить их от вредных для человека остальных веществ - цены бы не было этому открытию. Нобелевская премия была бы гарантированна.


Цитата
Я то откуда это знаю? Это вопрос к химикам. Да и сомневаюсь, что когда либо делали такие исследования.



Ну а по каким критериям ты выделяешь из смол ароматические вещества, если не знаешь в каких пропорциях они выделяются и в каких химических соединениях присутствуют в дыме? Может быть их процент равен 5, а может 95? Пока доподлинно неизвестен ответ на этот вопрос, они являются частью единого названия - смола.

Про электронные сигареты знаю, на обычные они не похожи, но это вопрос совсем из другой области. Там нет процесса горения.



Цитата(sloker @ 25.2.2012, 9:03) *
Уже нет. Теперь все по тех-регламенту: не более 10...

По крайней мере в этом регламенте написано только про сигареты, а не папиросы. А по ощущениям в Беломоре намного более 10 мг. смол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sloker
сообщение 25.2.2012, 13:54
Сообщение #36


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1023
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 4680



Полкан, ты хоть читаешь мои посты - или видишь только свои? smile.gif




Не нужно знать точное кол-во ароматических веществ, присутствующих в табачном дыме. Мозг не сообщает человеку эту подробную информацию, а только (как сигналы светофора) "вкусно" - "невкусно". Мозг анализирует полученную с вкусовых рецепторов информацию, сравнивает ее с имеющимися в его библиотеках (файлах) данными - и выдает конечный результат. Все это - за доли секунды.

Когда ты куришь американский Мальборо - ты ведь получаешь удовольствие больше, чем от курения Мальборо made in Russia, верно? Значит, кол-во смол в табаке - не имеет значения, все дело в этих ароматических веществах - которых больше в американских табаках (из за отличия почв и обработки) и меньше в европейских.

Попадая на вкусовые рецепторы, табачный дым уже разложен на компоненты - это аэрозольная газообразная смесь из нескольких тысяч элементов. Мозг должен анализировать их все, однако первые в очереди - ароматические вещества с малым весом. Именно они ответственны за "вкус" сигареты. Все остальные вещества, которые есть в табачном дыме - инертные, из них потом в легких образуется смола (табачный деготь).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 25.2.2012, 14:33
Сообщение #37


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



sloker, во-первых в российском Мальборо смол меньше, чем в американском. Про аромат сегодняшнего российского Мальборо я промолчу.
Если взять тот российский Мальборо который был лет 5 назад и американский, то в американском Мальборо смол больше. Об этом уже писали неоднократно, да и на вкус он лучше и тяжелее.

Теперь попробуй прочитать внимательнее. Я не говорю о том, что американский Мальборо лучше нашего только потому, что в американском больше смол. Дело во вкусовом качестве этой смолы, а какие именно вещества (химические соединения) из 3000 доступных влияют на это качество и какой объем они занимают в смоле - дело десятое, т.к. ни я этого не знаю, ни ты. Поэтому эти вещества из смолы выделить нельзя, т.к. мы не знаем ни их название, ни количество.

Да и со светофором некорректное сравнение. Цветов там всего 3 и мы знаем что означает конкретный цвет. А в дыме сигарет 3000 соединений, и ты вряд ли знаешь какой вкус дает каждое соединение. Все вместе в определенных пропорциях они и дают мозгу понять "вкусно или невкусно". А выделять неизвестно что из неизвестно чего неправильно, да и не получится.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sloker
сообщение 25.2.2012, 17:34
Сообщение #38


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1023
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 4680



Хорошо. Возьмем для примера Kent-8, крепкую Яву и Nat Sherman Ultra, у них примерно одинаковое кол-во смол.

Если ты знаешь, что в табачном дыме 3000 различных соединений (их там, кстати, более 4 тысяч - но неважно), то значит ученые уже точно выяснили, какие и в каком кол-ве. Вот интересная статья про состав табачного дыма: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=5050

Думаю, что и выделить каждое конкретное вещество из табачного дыма можно, и методом проб и ошибок создать ароматизатор на 99 процентов повторяющий натуральный... вот только заниматься этим никто не хочет (слишком дорого стоит такое исследование, а табачные фирмы наверняка не будут спонсировать такое... )




Со светофором - сравнение корректное. Тебе в детстве, когда ты болел, когда нибудь давали что нибудь сладкое, а потом горькое (или кислое - типа аспирина) лекарство? Мне - давали. Вначале ложку меда, потом лекарство. Иначе никак нельзя заставить ребенка выпить лекарство. Вот так и тут: ложка меда (ароматические вещества) - зеленый свет, проезжай. А когда загорается красный свет - все, ты уже проехал (то есть лекарство проглочено). Вот так табак и обманывает мозг, пряча за ароматной оболочкой - целую химическую лабараторию на несколько тысяч веществ.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aries
сообщение 25.2.2012, 19:01
Сообщение #39


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 281
Регистрация: 1.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4252



Ё-моё!

Дожили.. Я стал Приму покупать smile.gif

Причем традиции сохранились: Прима "Явская" и "Дукатская" - это вообще два разных сорта сигарет.

"Явская" - нормальная, честный ароматный ориентальный табак.
А "Дукатская" - в ней чёрт знает что напихано.

То бишь не "Явская" - "Дукатская", а как они теперь там называются.. "БАТ-Ява" и "Лигетт-Дукат", что ли..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 25.2.2012, 19:10
Сообщение #40


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Цитата(sloker @ 25.2.2012, 18:34) *
Хорошо. Возьмем для примера Kent-8, крепкую Яву и Nat Sherman Ultra, у них примерно одинаковое кол-во смол.

Если ты знаешь, что в табачном дыме 3000 различных соединений (их там, кстати, более 4 тысяч - но неважно), то значит ученые уже точно выяснили, какие и в каком кол-ве. Вот интересная статья про состав табачного дыма: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=5050

Думаю, что и выделить каждое конкретное вещество из табачного дыма можно, и методом проб и ошибок создать ароматизатор на 99 процентов повторяющий натуральный... вот только заниматься этим никто не хочет (слишком дорого стоит такое исследование, а табачные фирмы наверняка не будут спонсировать такое... )



Тогда с таким же успехом можно выделить и все остальные вещества из смол. Чем они хуже? И оставить только ароматизатор! Во было бы классно!

А пока этого никто не сделал, то и смола конкретной сигареты состоит из этих более 4000 веществ и в легких оказывается тоже самое что и в фильтре и выдыхаем мы тоже самое только в другом количестве и пропорциях. Ясно дело что тяжелые частицы остаются в фильтре и легких, а более легкие выдыхаются. Но все вместе они образуют смолу и никак иначе.


Российские сигареты даже сравнивать сейчас не хочу. Возьмем Калюме и Красный Мальборо USA. Cмол в них примерно одинаково, ну в Мальборо побольше чуть. Однако Мальборо ароматный и терпкий, а Калюме на вкус слабый - почти безвкусный (хотя на фильтре смол много). Значит там ароматизаторы неактивные, неароматные и т.д. Но тем не менее они присутствуют и вместе с другими веществами образуют смолу. И пока эти вещества никто не смог выделить, то это получается какая то абстракция. С таким же успехом и воду можно разложить на молекулы и рассуждать чтоже определяет ее вкус: H2 или О.

ps: со светофором тебя что-то вообще не в ту степь понесло...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 22:30