Австралийские сигареты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Австралийские сигареты |
24.2.2012, 15:40
Сообщение
#21
|
|
Activo miembro Группа: Clubista Сообщений: 76 Регистрация: 12.11.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 4954 |
|
|
|
24.2.2012, 15:43
Сообщение
#22
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Это вообще конденсат того, что есть в дыме, за вычетом никотина, туда же входят ароматические вещества. http://www.adic.org.ua/sober-cool/thematic...htlie/ll-14.htm Совершенно верно. И именно ароматические вещества делают курение приятным. Но, будучи по природе своей веществами легкими, с выдохом затяжки они вместе с дымом покидают легкие курильщика... а вот смола (те вещества, из которых она состоит) - остается. Сообщение отредактировал sloker - 24.2.2012, 15:45 |
|
|
24.2.2012, 15:58
Сообщение
#23
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Совершенно верно. И именно ароматические вещества делают курение приятным. Но, будучи по природе своей веществами легкими, с выдохом затяжки они вместе с дымом покидают легкие курильщика... а вот смола (те вещества, из которых она состоит) - остается. Ароматические вещества это всего лишь часть из тех 3000 (или сколько обычно пишут образуется в процесс сгорания сигареты) веществ, которые вдыхает курильщик. Если они остаются в фильтре, то и остаются в легких. Другое дело их может быть больше или меньше в зависимости от сорта табака и других факторов. Но эти ароматические вещества и есть часть смолы. |
|
|
24.2.2012, 17:25
Сообщение
#24
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Полкан, фильтр сигареты (и легкие курильщика) задерживают только тяжелые вещества, образующиеся в результате курения. Если бы было иначе и задерживалось все - выдох затяжки был бы обычным водяным паром...
Ты ведь чувствуешь запах табачного дыма, когда кто-то рядом курит? Понятно, что сигарета - это мини хим-лабаратория, и там при температуре свыше тысячи градусов некоторые вещества преобразуются в другие формы. И все же: основа "вкуса" сигареты - это ароматические вещества, которые способны уловить вкусовые рецепторы человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EA%F3%F1 и которые потом мозг анализирует и выдает результат. |
|
|
24.2.2012, 18:54
Сообщение
#25
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Полкан, фильтр сигареты (и легкие курильщика) задерживают только тяжелые вещества, образующиеся в результате курения. Если бы было иначе и задерживалось все - выдох затяжки был бы обычным водяным паром... Ты ведь чувствуешь запах табачного дыма, когда кто-то рядом курит? Я не говорю, что задерживаются все, а имею ввиду часть всех веществ в той или иной пропорции. Понятно, что сигарета - это мини хим-лабаратория, и там при температуре свыше тысячи градусов некоторые вещества преобразуются в другие формы. И все же: основа "вкуса" сигареты - это ароматические вещества, которые способны уловить вкусовые рецепторы человека http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EA%F3%F1 и которые потом мозг анализирует и выдает результат. Только эти "ароматические" вещества наверно имеют какое-то научное название, когда они сгорают. И все эти вещества входят в состав смолы, т.е. их нельзя из нее выделить. Вот допустим взять две сигареты Кент 8 и Кент 1. Смол в 1 намного меньше, чем в 8. Это можно определить по специальному прозрачному фильтру, вставленному в мундштук. И вкус при курении будет разный. Вряд ли от 1 можно получить столько удовольствия, сколько от 8. Не берем в расчет личные предпочтения по крепости и качеству российских сигарет вообще. Но если покурить в помещении поочередно эти две сигареты и потом войти, то ты вряд ли с завязанными глазами определишь "по ароматическим" веществам какую сигарету только что курили 1 или 8. Или все таки определишь??? Это к тому, что вкусовые ощущения могут давать "ароматические" вещества или какие другие, но они не отделимы от смол и входят в нее в различных пропорциях. Поэтому говорить что высокий показатель смол это признак плохой сигареты считаю неправильно. Сообщение отредактировал Полкан - 24.2.2012, 18:56 |
|
|
24.2.2012, 19:03
Сообщение
#26
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
sloker, да и еще, если следовать твоей логике, то в наш век высоких технологий люди давно бы уже придумали специальный фильтр, который бы фильтровал все эти 3000 веществ и оставлял только никотин и "ароматические" вещества. Представляешь как было бы здорово курить абсолютно без вреда?
А сейчас фильтры которые существуют, тупо фильтруют все подряд, в результате чего тупо теряется вкус. Это несмотря на то что пишут производители мол задерживают вредные вещества не меняя вкус. Вкус меняется! И эти "гениальные" фильтры по сути состоят из куска пластмассы с какой то ваткой внутри. |
|
|
24.2.2012, 22:30
Сообщение
#27
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
sloker, да и еще, если следовать твоей логике, то в наш век высоких технологий люди давно бы уже придумали специальный фильтр, который бы фильтровал все эти 3000 веществ и оставлял только никотин и "ароматические" вещества. Представляешь как было бы здорово курить абсолютно без вреда? Сделали проще. Придумали электронные сигареты. |
|
|
24.2.2012, 22:55
Сообщение
#28
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Только эти "ароматические" вещества наверно имеют какое-то научное название, когда они сгорают. И все эти вещества входят в состав смолы, т.е. их нельзя из нее выделить. Конечно имеют. И конечно можно выделить. В момент сгорания табака (затяжки) эти вещества находятся в аэрозольном состоянии - и когда попадают на вкусовые рецепторы, те посылают сигнал в мозг - который и анализирует полученную информацию. По вынесенному им заключению ты и почувствуешь, сигарета "вкусная" или "так себе" или "совсем Г". |
|
|
25.2.2012, 0:26
Сообщение
#29
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Ну электронные сигареты это совсем другое, там вкус дает пищевой ароматизатор в процессе испарения.
sloker, интересно в каком количественном и процентном соотношении составлют по твоему эти вещества если принять во внимание 3000 общего количества веществ? 1. В фильтре сигареты 2. В легких курильщика 3. В выдыхаемом воздухе |
|
|
25.2.2012, 1:37
Сообщение
#30
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 281 Регистрация: 1.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 4252 |
o____O' Поэтому я и спросил в другой ветке - не пробовал ли кто Житан Маис. Может, кто-нибудь жил во Франции - страна не самая маленькая.. Экспорт Житан Маис в другие страны Евросоюза, насколько я понимаю, запрещен, потому что кто-то принял дурацкий закон насчет 10 мг смол и не более. А еще я читал (переводил какой-то сайт автопереводчиком с французского), что сигареты из кукурузной бумаги медленно тлеют. Если бы тлели быстро, то, наверное, вся бумага быстро бы пропитывалась смолой от такого дикого ее количества. |
|
|
25.2.2012, 1:49
Сообщение
#31
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Экспорт Житан Маис в другие страны Евросоюза, насколько я понимаю, запрещен, потому что кто-то принял дурацкий закон насчет 10 мг смол и не более. Про 10 мг. это я так понимаю только для сигарет? Насколько я помню в папиросах Беломор смолы 25 мг. и когда куришь такое впечатление что смола прям ручьем льется в горло, хотя на выходе дым весьма приятный. Явно ароматических веществ недостаточно, эх знать бы как их отделить от остальной смолы, курил бы только Беломор |
|
|
25.2.2012, 1:52
Сообщение
#32
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Скорее всего вэтом Житане кукурузная бумага дает большую часть смол.
|
|
|
25.2.2012, 7:50
Сообщение
#33
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Ну электронные сигареты это совсем другое, там вкус дает пищевой ароматизатор в процессе испарения Искусственный ароматизатор. В случае, когда его состав подобран правильно, курильщик (его мозг) и не замечает разницы между обычной сигаретой и электронной. Это и дает мне основание предполагать, что "вкус" сигареты зависит от ароматических веществ легкой структуры, которые в результате выдоха затяжки покидают легкие курильщика - не задерживаясь там. Я разговаривал с многими людьми, которые курят (или курили) электронные сигареты. Все они делали несколько попыток, меняли как сами сигареты на сигареты другой фирмы, или меняли жидкость для заправки катриджей на другой сорт - пока не нашли свою "золотую середину". И все они утверждают, что пока не нашли свое - вкус электронных сигарет казался им безвкусным. Но ведь так же происходит и с подбором марки обычных сигарет - какие-то кажутся вкусными, какие то - нет, и это при равном количестве смол и никотина в каждой их них. Если бы нашелся ученый (или фирма), которые смогли бы синтезировать все ароматические вещества табака - и отделить их от вредных для человека остальных веществ - цены бы не было этому открытию. Нобелевская премия была бы гарантированна. |
|
|
25.2.2012, 8:03
Сообщение
#34
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
sloker, интересно в каком количественном и процентном соотношении составлют по твоему эти вещества если принять во внимание 3000 общего количества веществ? 1. В фильтре сигареты 2. В легких курильщика 3. В выдыхаемом воздухе Я то откуда это знаю? Это вопрос к химикам. Да и сомневаюсь, что когда либо делали такие исследования. Про 10 мг. это я так понимаю только для сигарет? Насколько я помню в папиросах Беломор смолы 25 мг. Уже нет. Теперь все по тех-регламенту: не более 10... |
|
|
25.2.2012, 12:19
Сообщение
#35
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Если бы нашелся ученый (или фирма), которые смогли бы синтезировать все ароматические вещества табака - и отделить их от вредных для человека остальных веществ - цены бы не было этому открытию. Нобелевская премия была бы гарантированна. Цитата Я то откуда это знаю? Это вопрос к химикам. Да и сомневаюсь, что когда либо делали такие исследования. Ну а по каким критериям ты выделяешь из смол ароматические вещества, если не знаешь в каких пропорциях они выделяются и в каких химических соединениях присутствуют в дыме? Может быть их процент равен 5, а может 95? Пока доподлинно неизвестен ответ на этот вопрос, они являются частью единого названия - смола. Про электронные сигареты знаю, на обычные они не похожи, но это вопрос совсем из другой области. Там нет процесса горения. Уже нет. Теперь все по тех-регламенту: не более 10... По крайней мере в этом регламенте написано только про сигареты, а не папиросы. А по ощущениям в Беломоре намного более 10 мг. смол. |
|
|
25.2.2012, 13:54
Сообщение
#36
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Полкан, ты хоть читаешь мои посты - или видишь только свои?
Не нужно знать точное кол-во ароматических веществ, присутствующих в табачном дыме. Мозг не сообщает человеку эту подробную информацию, а только (как сигналы светофора) "вкусно" - "невкусно". Мозг анализирует полученную с вкусовых рецепторов информацию, сравнивает ее с имеющимися в его библиотеках (файлах) данными - и выдает конечный результат. Все это - за доли секунды. Когда ты куришь американский Мальборо - ты ведь получаешь удовольствие больше, чем от курения Мальборо made in Russia, верно? Значит, кол-во смол в табаке - не имеет значения, все дело в этих ароматических веществах - которых больше в американских табаках (из за отличия почв и обработки) и меньше в европейских. Попадая на вкусовые рецепторы, табачный дым уже разложен на компоненты - это аэрозольная газообразная смесь из нескольких тысяч элементов. Мозг должен анализировать их все, однако первые в очереди - ароматические вещества с малым весом. Именно они ответственны за "вкус" сигареты. Все остальные вещества, которые есть в табачном дыме - инертные, из них потом в легких образуется смола (табачный деготь). |
|
|
25.2.2012, 14:33
Сообщение
#37
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
sloker, во-первых в российском Мальборо смол меньше, чем в американском. Про аромат сегодняшнего российского Мальборо я промолчу.
Если взять тот российский Мальборо который был лет 5 назад и американский, то в американском Мальборо смол больше. Об этом уже писали неоднократно, да и на вкус он лучше и тяжелее. Теперь попробуй прочитать внимательнее. Я не говорю о том, что американский Мальборо лучше нашего только потому, что в американском больше смол. Дело во вкусовом качестве этой смолы, а какие именно вещества (химические соединения) из 3000 доступных влияют на это качество и какой объем они занимают в смоле - дело десятое, т.к. ни я этого не знаю, ни ты. Поэтому эти вещества из смолы выделить нельзя, т.к. мы не знаем ни их название, ни количество. Да и со светофором некорректное сравнение. Цветов там всего 3 и мы знаем что означает конкретный цвет. А в дыме сигарет 3000 соединений, и ты вряд ли знаешь какой вкус дает каждое соединение. Все вместе в определенных пропорциях они и дают мозгу понять "вкусно или невкусно". А выделять неизвестно что из неизвестно чего неправильно, да и не получится. |
|
|
25.2.2012, 17:34
Сообщение
#38
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Хорошо. Возьмем для примера Kent-8, крепкую Яву и Nat Sherman Ultra, у них примерно одинаковое кол-во смол.
Если ты знаешь, что в табачном дыме 3000 различных соединений (их там, кстати, более 4 тысяч - но неважно), то значит ученые уже точно выяснили, какие и в каком кол-ве. Вот интересная статья про состав табачного дыма: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=5050 Думаю, что и выделить каждое конкретное вещество из табачного дыма можно, и методом проб и ошибок создать ароматизатор на 99 процентов повторяющий натуральный... вот только заниматься этим никто не хочет (слишком дорого стоит такое исследование, а табачные фирмы наверняка не будут спонсировать такое... ) Со светофором - сравнение корректное. Тебе в детстве, когда ты болел, когда нибудь давали что нибудь сладкое, а потом горькое (или кислое - типа аспирина) лекарство? Мне - давали. Вначале ложку меда, потом лекарство. Иначе никак нельзя заставить ребенка выпить лекарство. Вот так и тут: ложка меда (ароматические вещества) - зеленый свет, проезжай. А когда загорается красный свет - все, ты уже проехал (то есть лекарство проглочено). Вот так табак и обманывает мозг, пряча за ароматной оболочкой - целую химическую лабараторию на несколько тысяч веществ. |
|
|
25.2.2012, 19:01
Сообщение
#39
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 281 Регистрация: 1.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 4252 |
Ё-моё!
Дожили.. Я стал Приму покупать Причем традиции сохранились: Прима "Явская" и "Дукатская" - это вообще два разных сорта сигарет. "Явская" - нормальная, честный ароматный ориентальный табак. А "Дукатская" - в ней чёрт знает что напихано. То бишь не "Явская" - "Дукатская", а как они теперь там называются.. "БАТ-Ява" и "Лигетт-Дукат", что ли.. |
|
|
25.2.2012, 19:10
Сообщение
#40
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Хорошо. Возьмем для примера Kent-8, крепкую Яву и Nat Sherman Ultra, у них примерно одинаковое кол-во смол. Если ты знаешь, что в табачном дыме 3000 различных соединений (их там, кстати, более 4 тысяч - но неважно), то значит ученые уже точно выяснили, какие и в каком кол-ве. Вот интересная статья про состав табачного дыма: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=5050 Думаю, что и выделить каждое конкретное вещество из табачного дыма можно, и методом проб и ошибок создать ароматизатор на 99 процентов повторяющий натуральный... вот только заниматься этим никто не хочет (слишком дорого стоит такое исследование, а табачные фирмы наверняка не будут спонсировать такое... ) Тогда с таким же успехом можно выделить и все остальные вещества из смол. Чем они хуже? И оставить только ароматизатор! Во было бы классно! А пока этого никто не сделал, то и смола конкретной сигареты состоит из этих более 4000 веществ и в легких оказывается тоже самое что и в фильтре и выдыхаем мы тоже самое только в другом количестве и пропорциях. Ясно дело что тяжелые частицы остаются в фильтре и легких, а более легкие выдыхаются. Но все вместе они образуют смолу и никак иначе. Российские сигареты даже сравнивать сейчас не хочу. Возьмем Калюме и Красный Мальборо USA. Cмол в них примерно одинаково, ну в Мальборо побольше чуть. Однако Мальборо ароматный и терпкий, а Калюме на вкус слабый - почти безвкусный (хотя на фильтре смол много). Значит там ароматизаторы неактивные, неароматные и т.д. Но тем не менее они присутствуют и вместе с другими веществами образуют смолу. И пока эти вещества никто не смог выделить, то это получается какая то абстракция. С таким же успехом и воду можно разложить на молекулы и рассуждать чтоже определяет ее вкус: H2 или О. ps: со светофором тебя что-то вообще не в ту степь понесло... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 22:30 | |