IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Австралийские сигареты

Полкан
сообщение 26.2.2012, 16:49
Сообщение #61


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Пахнет, но запах не улетучивается за минуту, день и даже месяцы. В момент курения все это образует смолу, а из легких с годами тоже все улетучивается с различной скоростью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sloker
сообщение 26.2.2012, 17:29
Сообщение #62


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1023
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 4680



Цитата(Полкан @ 26.2.2012, 17:45) *
Пример хороший, вкус поменяется я согласен. То что часть веществ улетучилась спустя годы - так и из легких смола постепено выводится: какие то вещества быстрее, а какие то медленне. Но в момент курения все без исключения вещества (химические соединения) остаются в тех или иных пропорциях в смоле, фильтре, языке и легких.


Из легких смола (табачный деготь) выводится в результате процесса само-очищения легких. Это совсем другое, чисто механическое. Легкие сокращаются, смоляная пленка ломается и смешивается с влагой - и в результате с харкотой удаляется из организма... бррр...


А сигарета лежит на полке - и вкусовые качества теряет...

Давай разберемся насчет веществ табака: когда табак (в сигарете) еще не горит, все вещества надежно скрыты за оболочкой (тем, что становится пеплом при курении). Тот запах табака, который ты чувствуешь нюхая незажженую сигарету - запах верхнего слоя. Когда ты закуриваешь сигарету и делаешь затяжку, эта оболочка разрушается - и происходит естественный химический процесс: тяжелые вещества притягивают друг-друга и смешиваются между собой, а легкие вещества - устремляются наружу. Самые легкие вещества чувствует твой нос. Средне-легкие - вкусовые рецепторы языка и слизистой. Легкие вещества покидают организм курильщика в короткий срок. У них больше нет оболочки, которая бы их удержала - и с тем, что называется "табачный деготь" - они не смешиваются.

Я уверен, что если бы кому то в голову пришла идея сделать опыт - удалить из легких курильщика (именно оттуда) 10 мг смолы, отдельно взять 1 мг никотина, все это смешать с нейтральным веществом и попробовать это закурить - вкус бы был совсем не такой, как у обычной сигареты...




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 26.2.2012, 18:16
Сообщение #63


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Каким образом очищается это другой вопрос. Сигарета как и остальные продукты теряет свои свойства со временем. Некоторые вещества становятся менее активными, разрушаются (гниют либо "усушиваются"). Не исключаю, что со временем общее количество смол в лежалой сигарете будет меньше. Если сигарету положить в банку с кофе, то она будет им пахнуть и послевкусие еще долго будет присутствовать, хотя непосредственного контакта с кофейными зернами не было. Таким образом, молекулы или атомы ароматизатора не полностью улетучиваются, а также примыкают к сотням других веществ, которые все вместе и образуют смолу.




Вода как известно состоит из 1 молекул (или атомов как это по научному) кислорода и 2 водорода. Как известно это газообразные вещества. Вместе они составляют жидкость. И вода тоже улетучивается, но не отдельно по молекулам, а вся в целом. Сигаретный же дым (смола) намного более сложно вещество и еще никому не удалось отделить ароматизатор от остальных смол. Это сложная химическая смесь. В противном случае курить можно было бы практически безопасно.


И напомню: сигары считаются лидерами по количеству смол и они же самые ароматные! Т.е. ароматизаторы не отделимы от остальных веществ и они присутствуют как в фильтре, так и на языке, легких и т.д.

Сообщение отредактировал Полкан - 26.2.2012, 18:17
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sloker
сообщение 26.2.2012, 19:31
Сообщение #64


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1023
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 4680



Цитата(Полкан @ 26.2.2012, 19:16) *
Каким образом очищается это другой вопрос. Сигарета как и остальные продукты теряет свои свойства со временем. Некоторые вещества становятся менее активными, разрушаются (гниют либо "усушиваются"). Не исключаю, что со временем общее количество смол в лежалой сигарете будет меньше. Если сигарету положить в банку с кофе, то она будет им пахнуть и послевкусие еще долго будет присутствовать, хотя непосредственного контакта с кофейными зернами не было. Таким образом, молекулы или атомы ароматизатора не полностью улетучиваются, а также примыкают к сотням других веществ, которые все вместе и образуют смолу.

Вода как известно состоит из 1 молекул (или атомов как это по научному) кислорода и 2 водорода. Как известно это газообразные вещества. Вместе они составляют жидкость. И вода тоже улетучивается, но не отдельно по молекулам, а вся в целом. Сигаретный же дым (смола) намного более сложно вещество и еще никому не удалось отделить ароматизатор от остальных смол. Это сложная химическая смесь. В противном случае курить можно было бы практически безопасно.

И напомню: сигары считаются лидерами по количеству смол и они же самые ароматные! Т.е. ароматизаторы не отделимы от остальных веществ и они присутствуют как в фильтре, так и на языке, легких и т.д.


Чем дальше в лес - тем больше дров... давай все таки прекратим этот бессмысленный спор (мы и так зафлудили тему - дальше некуда...), ты останешься при своем мнении - я при своем.


Разумеется, сигары лидеры по кол-ву смол! Они ведь огромны, по сравнению с малюсенькой сигаретой с ее 2-мя граммами табака они как Кинг-Конг против Хомо Сапиенс.

Сообщение отредактировал sloker - 26.2.2012, 19:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 26.2.2012, 19:54
Сообщение #65


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Ну я точно останусь при своем smile.gif
В сигарах даже не размер главное. Ее чуть затянешь и уже ощущаешь мощь дыма. Сигарету как не тяни, такого не будет. Да, сигарный и сигаретный табак отличаются, но это другой вопрос.
Пример про воду к тому, что в простом состоянии кислород и водород летучие. В этом случае их можно сравнить с "ароматическими" веществами. Но под воздействием внешних факторов (например высокой температуры) они вступают в реакцию и образуют уже другое вещество (смолу) и из этого вещества молекулам (в том числе ароматизаторам) вырваться не очень просто. А раз мы чувствуем их при зятяжке, значит они есть в смоле, т.к. не смогли полностью задержаться в фильтре. Следовательно смола содержит в том числе ароматизаторы, которые у нас на языке, легких и в выдыхаемом воздухе. При прочих равных факторах, чем смолистее сигарета, тем в ней больше всех веществ примерно в одинаковой пропорции, в т.ч. и ароматизатор, которые из общего количества выделить нельзя. Следовательно при прочих равных факторах вкус сигареты будет лучше разскрываться в том случае, если она содержит больше смол.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
totalxxxx
сообщение 27.2.2012, 13:25
Сообщение #66


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 108
Регистрация: 30.4.2011
Пользователь №: 4692



Смех над вами. У одного молекулы в молекуле. У другого все вещества надёжно скрыты за оболочкой.
По разговору, мне думается все или почти все(Может какие абсолютно безвкусные и есть, не знаю) вдыхаемые вещества в совокупности и дают вкусо-ароматическое восприятие.
Про электронные сигареты думаю что у людей происходит психологическая перестройка. То-есть не старый вкус они находят, а всего лишь привыкают к новому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 27.2.2012, 13:52
Сообщение #67


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Вот я и говорю что в совокупности, т.е. неизвестно какие это "ароматические" вещества, сколько их выделяется и т.д. Все вместе в процессе сгорания они и образуют смолу. У меня по химии была 3-4, так что объяснил как смог biggrin.gif
В электронных сигаретах совсем по другому, нет там продукта сгорания и вкус более на кальянный похож. Хотя пишут некоторые мол вкус Мальборо, Кэмел, Лаки Страйк и т.д. Это всего лишь пищевой ароматизатор. Хотя никотин там есть, курить и правда какое-то время не хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sloker
сообщение 27.2.2012, 22:10
Сообщение #68


Presidencia
********

Группа: Clubista
Сообщений: 1023
Регистрация: 16.4.2011
Пользователь №: 4680



Цитата(Полкан @ 27.2.2012, 14:52) *
Вот я и говорю что в совокупности, т.е. неизвестно какие это "ароматические" вещества, сколько их выделяется и т.д. Все вместе в процессе сгорания они и образуют смолу. У меня по химии была 3-4, так что объяснил как смог biggrin.gif
В электронных сигаретах совсем по другому, нет там продукта сгорания и вкус более на кальянный похож. Хотя пишут некоторые мол вкус Мальборо, Кэмел, Лаки Страйк и т.д. Это всего лишь пищевой ароматизатор. Хотя никотин там есть, курить и правда какое-то время не хочется.


Это просто тебя учитель пожалел. biggrin.gif


" В основе конструкции электронных сигарет лежит испаритель (парогенератор), часто называемый «атомайзером», внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает содержащуюся внутри жидкость в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%EA%...%E0%F0%E5%F2%E0







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 28.2.2012, 0:12
Сообщение #69


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



Да, видимо пожалел. Сначала в 7 классе была твердая 5, а в 8 скатился до 3 smile.gif Но в общих чертах я понимаю что к чему, поэтому я и оперирую общим понятием "смола", т.к. ни я ни ты не знаем всего состава табачного дыма и какие там вещества в каких количествах дают вкус.

Про электронные сигареты тебе лучше со мной не спорить biggrin.gif У меня этот атомайзер обслуживаемый (Самокрутка) , я сам мотаю спираль и более чем разбираюсь в этом. Жидкость (а значит и пар) электронных сигарет состоит в основном из пропиленгликоля, глицерина, никотина и ароматизатора (смеси ароматизаторов). Пропиленгликоль и глицерин сладковаты на вкус, никотин горький, а вот ароматизатор и дает основой вкус (аромат). Хотя если мне придерживаться своей позиции, то да - смеси всех этих веществ дают вкус biggrin.gif - точнее глицерин дает именно объем пара, ароматизатор - аромат, а пропиленгликоль - до кучи smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
totalxxxx
сообщение 28.2.2012, 1:20
Сообщение #70


Miembro honorifico
****

Группа: Clubista
Сообщений: 108
Регистрация: 30.4.2011
Пользователь №: 4692



Цитата(sloker @ 27.2.2012, 23:10) *
" В основе конструкции электронных сигарет лежит испаритель (парогенератор), часто называемый «атомайзером», внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает содержащуюся внутри жидкость в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым."
Так процесса горения нету. Горение это сложный физико-химический процесс. А тут переход вещества из одного состояния в другое, что есть чисто физический процесс. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Полкан
сообщение 28.2.2012, 1:30
Сообщение #71


Clubista
*****

Группа: Clubista
Сообщений: 283
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 4571



вот-вот - что в жидкости, то и в паре - по сути 4 вещества (в отличие от 4000 обычных сигаретных), если ароматизатор только один. Ну и дисциированная вода тоже немного может присутствовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 21:57