Австралийские сигареты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Австралийские сигареты |
26.2.2012, 16:49
Сообщение
#61
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Пахнет, но запах не улетучивается за минуту, день и даже месяцы. В момент курения все это образует смолу, а из легких с годами тоже все улетучивается с различной скоростью.
|
|
|
26.2.2012, 17:29
Сообщение
#62
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Пример хороший, вкус поменяется я согласен. То что часть веществ улетучилась спустя годы - так и из легких смола постепено выводится: какие то вещества быстрее, а какие то медленне. Но в момент курения все без исключения вещества (химические соединения) остаются в тех или иных пропорциях в смоле, фильтре, языке и легких. Из легких смола (табачный деготь) выводится в результате процесса само-очищения легких. Это совсем другое, чисто механическое. Легкие сокращаются, смоляная пленка ломается и смешивается с влагой - и в результате с харкотой удаляется из организма... бррр... А сигарета лежит на полке - и вкусовые качества теряет... Давай разберемся насчет веществ табака: когда табак (в сигарете) еще не горит, все вещества надежно скрыты за оболочкой (тем, что становится пеплом при курении). Тот запах табака, который ты чувствуешь нюхая незажженую сигарету - запах верхнего слоя. Когда ты закуриваешь сигарету и делаешь затяжку, эта оболочка разрушается - и происходит естественный химический процесс: тяжелые вещества притягивают друг-друга и смешиваются между собой, а легкие вещества - устремляются наружу. Самые легкие вещества чувствует твой нос. Средне-легкие - вкусовые рецепторы языка и слизистой. Легкие вещества покидают организм курильщика в короткий срок. У них больше нет оболочки, которая бы их удержала - и с тем, что называется "табачный деготь" - они не смешиваются. Я уверен, что если бы кому то в голову пришла идея сделать опыт - удалить из легких курильщика (именно оттуда) 10 мг смолы, отдельно взять 1 мг никотина, все это смешать с нейтральным веществом и попробовать это закурить - вкус бы был совсем не такой, как у обычной сигареты... |
|
|
26.2.2012, 18:16
Сообщение
#63
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Каким образом очищается это другой вопрос. Сигарета как и остальные продукты теряет свои свойства со временем. Некоторые вещества становятся менее активными, разрушаются (гниют либо "усушиваются"). Не исключаю, что со временем общее количество смол в лежалой сигарете будет меньше. Если сигарету положить в банку с кофе, то она будет им пахнуть и послевкусие еще долго будет присутствовать, хотя непосредственного контакта с кофейными зернами не было. Таким образом, молекулы или атомы ароматизатора не полностью улетучиваются, а также примыкают к сотням других веществ, которые все вместе и образуют смолу.
Вода как известно состоит из 1 молекул (или атомов как это по научному) кислорода и 2 водорода. Как известно это газообразные вещества. Вместе они составляют жидкость. И вода тоже улетучивается, но не отдельно по молекулам, а вся в целом. Сигаретный же дым (смола) намного более сложно вещество и еще никому не удалось отделить ароматизатор от остальных смол. Это сложная химическая смесь. В противном случае курить можно было бы практически безопасно. И напомню: сигары считаются лидерами по количеству смол и они же самые ароматные! Т.е. ароматизаторы не отделимы от остальных веществ и они присутствуют как в фильтре, так и на языке, легких и т.д. Сообщение отредактировал Полкан - 26.2.2012, 18:17 |
|
|
26.2.2012, 19:31
Сообщение
#64
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Каким образом очищается это другой вопрос. Сигарета как и остальные продукты теряет свои свойства со временем. Некоторые вещества становятся менее активными, разрушаются (гниют либо "усушиваются"). Не исключаю, что со временем общее количество смол в лежалой сигарете будет меньше. Если сигарету положить в банку с кофе, то она будет им пахнуть и послевкусие еще долго будет присутствовать, хотя непосредственного контакта с кофейными зернами не было. Таким образом, молекулы или атомы ароматизатора не полностью улетучиваются, а также примыкают к сотням других веществ, которые все вместе и образуют смолу. Вода как известно состоит из 1 молекул (или атомов как это по научному) кислорода и 2 водорода. Как известно это газообразные вещества. Вместе они составляют жидкость. И вода тоже улетучивается, но не отдельно по молекулам, а вся в целом. Сигаретный же дым (смола) намного более сложно вещество и еще никому не удалось отделить ароматизатор от остальных смол. Это сложная химическая смесь. В противном случае курить можно было бы практически безопасно. И напомню: сигары считаются лидерами по количеству смол и они же самые ароматные! Т.е. ароматизаторы не отделимы от остальных веществ и они присутствуют как в фильтре, так и на языке, легких и т.д. Чем дальше в лес - тем больше дров... давай все таки прекратим этот бессмысленный спор (мы и так зафлудили тему - дальше некуда...), ты останешься при своем мнении - я при своем. Разумеется, сигары лидеры по кол-ву смол! Они ведь огромны, по сравнению с малюсенькой сигаретой с ее 2-мя граммами табака они как Кинг-Конг против Хомо Сапиенс. Сообщение отредактировал sloker - 26.2.2012, 19:31 |
|
|
26.2.2012, 19:54
Сообщение
#65
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Ну я точно останусь при своем
В сигарах даже не размер главное. Ее чуть затянешь и уже ощущаешь мощь дыма. Сигарету как не тяни, такого не будет. Да, сигарный и сигаретный табак отличаются, но это другой вопрос. Пример про воду к тому, что в простом состоянии кислород и водород летучие. В этом случае их можно сравнить с "ароматическими" веществами. Но под воздействием внешних факторов (например высокой температуры) они вступают в реакцию и образуют уже другое вещество (смолу) и из этого вещества молекулам (в том числе ароматизаторам) вырваться не очень просто. А раз мы чувствуем их при зятяжке, значит они есть в смоле, т.к. не смогли полностью задержаться в фильтре. Следовательно смола содержит в том числе ароматизаторы, которые у нас на языке, легких и в выдыхаемом воздухе. При прочих равных факторах, чем смолистее сигарета, тем в ней больше всех веществ примерно в одинаковой пропорции, в т.ч. и ароматизатор, которые из общего количества выделить нельзя. Следовательно при прочих равных факторах вкус сигареты будет лучше разскрываться в том случае, если она содержит больше смол. |
|
|
27.2.2012, 13:25
Сообщение
#66
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 108 Регистрация: 30.4.2011 Пользователь №: 4692 |
Смех над вами. У одного молекулы в молекуле. У другого все вещества надёжно скрыты за оболочкой.
По разговору, мне думается все или почти все(Может какие абсолютно безвкусные и есть, не знаю) вдыхаемые вещества в совокупности и дают вкусо-ароматическое восприятие. Про электронные сигареты думаю что у людей происходит психологическая перестройка. То-есть не старый вкус они находят, а всего лишь привыкают к новому. |
|
|
27.2.2012, 13:52
Сообщение
#67
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Вот я и говорю что в совокупности, т.е. неизвестно какие это "ароматические" вещества, сколько их выделяется и т.д. Все вместе в процессе сгорания они и образуют смолу. У меня по химии была 3-4, так что объяснил как смог
В электронных сигаретах совсем по другому, нет там продукта сгорания и вкус более на кальянный похож. Хотя пишут некоторые мол вкус Мальборо, Кэмел, Лаки Страйк и т.д. Это всего лишь пищевой ароматизатор. Хотя никотин там есть, курить и правда какое-то время не хочется. |
|
|
27.2.2012, 22:10
Сообщение
#68
|
|
Presidencia Группа: Clubista Сообщений: 1023 Регистрация: 16.4.2011 Пользователь №: 4680 |
Вот я и говорю что в совокупности, т.е. неизвестно какие это "ароматические" вещества, сколько их выделяется и т.д. Все вместе в процессе сгорания они и образуют смолу. У меня по химии была 3-4, так что объяснил как смог В электронных сигаретах совсем по другому, нет там продукта сгорания и вкус более на кальянный похож. Хотя пишут некоторые мол вкус Мальборо, Кэмел, Лаки Страйк и т.д. Это всего лишь пищевой ароматизатор. Хотя никотин там есть, курить и правда какое-то время не хочется. Это просто тебя учитель пожалел. " В основе конструкции электронных сигарет лежит испаритель (парогенератор), часто называемый «атомайзером», внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает содержащуюся внутри жидкость в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым." http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%E5%EA%...%E0%F0%E5%F2%E0 |
|
|
28.2.2012, 0:12
Сообщение
#69
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
Да, видимо пожалел. Сначала в 7 классе была твердая 5, а в 8 скатился до 3 Но в общих чертах я понимаю что к чему, поэтому я и оперирую общим понятием "смола", т.к. ни я ни ты не знаем всего состава табачного дыма и какие там вещества в каких количествах дают вкус.
Про электронные сигареты тебе лучше со мной не спорить У меня этот атомайзер обслуживаемый (Самокрутка) , я сам мотаю спираль и более чем разбираюсь в этом. Жидкость (а значит и пар) электронных сигарет состоит в основном из пропиленгликоля, глицерина, никотина и ароматизатора (смеси ароматизаторов). Пропиленгликоль и глицерин сладковаты на вкус, никотин горький, а вот ароматизатор и дает основой вкус (аромат). Хотя если мне придерживаться своей позиции, то да - смеси всех этих веществ дают вкус - точнее глицерин дает именно объем пара, ароматизатор - аромат, а пропиленгликоль - до кучи |
|
|
28.2.2012, 1:20
Сообщение
#70
|
|
Miembro honorifico Группа: Clubista Сообщений: 108 Регистрация: 30.4.2011 Пользователь №: 4692 |
" В основе конструкции электронных сигарет лежит испаритель (парогенератор), часто называемый «атомайзером», внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает содержащуюся внутри жидкость в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым." Так процесса горения нету. Горение это сложный физико-химический процесс. А тут переход вещества из одного состояния в другое, что есть чисто физический процесс.
|
|
|
28.2.2012, 1:30
Сообщение
#71
|
|
Clubista Группа: Clubista Сообщений: 283 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 4571 |
вот-вот - что в жидкости, то и в паре - по сути 4 вещества (в отличие от 4000 обычных сигаретных), если ароматизатор только один. Ну и дисциированная вода тоже немного может присутствовать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 21:57 | |