Новости и Информация Сайта.
Как сочетаются сигары и алкогольные напитки?
Сочетание вкуса алкоголя и сигарного дыма может превратить оба процесса в истинное наслаждение, если правильно подобрать сигары к выбранному спиртному напитку.
Сделать это поможет сомелье – профессиональный дегустатор алкогольных напитков или фумелье – дегустатор сигарного дыма. Настоящим профессионалам известны наилучшие вкусовые сочетания алкоголя и табака. При этом предпочтение нужно отдавать крепким спиртным напиткам, предназначенным для медленного распития – рому, элю, коньяку, хересу, виски или портвейну. Водка и другие напитки, выпиваемые залпом, лишают курильщика сигары настоящего удовольствия. Некоторые находят очень неплохим сочетание вкуса сухого вина, шампанского или пива с ароматом сигарного дыма.
Самым лучшим алкогольным напитком, фактически безукоризненно сочетающимся со вкусом табака сигары любого сорта, заслуженно считается ром. И ром, и сигары ведут свое происхождение с Карибских островов и наилучшим образом приспособлены к совместному употреблению. При этом нужно помнить, что и ром, и сигары бывают разных сортов и обладают различным вкусом.
Такие сигарные бренды, как Romeo у Julieta, Hoyo de Monterrey, La Flor Dominicana, Ashton наилучшим образом сочетаются с классическим ромом Bacardi 8 Anos. Среди алкогольных напитков, наиболее подходящих для тандемов с дымом сигары, стоит выделить особый сорт виски, производимого на острове Айла, коньяк, херес или портвейн. При этом каждому сорту сигары лучше подходит тот или иной алкогольный напиток. К примеру, дым «Короны» лучше всего потягивать вместе с виски, эти сигары также неплохо сочетаются с ромом и несколько хуже - с портвейном и коньяком. Херес хорош для сигар любого сорта. Для тех, кто не любит крепкие спиртные напитки, можно рекомендовать мерло – его сырный вкус отлично оттеняет аромат сигары.
Выбирать сигару в соответствии с выбранным напитком по совету сомелье либо фумелье – разумное решение. Эти профессии включают в себя знание вкусовых особенностей табака и алкоголя, их наилучшее сочетание, а также умение правильно разжечь и подать посетителю бара или ресторана «нужную» сигару. При этом можно смело экспериментировать, пробуя самостоятельно сочетать спиртное и сигары различного вида – только тогда можно определиться, какое именно сочетание наиболее подходит непосредственно под ваш индивидуальный вкус.
Источник: Мир Табака
Сделать это поможет сомелье – профессиональный дегустатор алкогольных напитков или фумелье – дегустатор сигарного дыма. Настоящим профессионалам известны наилучшие вкусовые сочетания алкоголя и табака. При этом предпочтение нужно отдавать крепким спиртным напиткам, предназначенным для медленного распития – рому, элю, коньяку, хересу, виски или портвейну. Водка и другие напитки, выпиваемые залпом, лишают курильщика сигары настоящего удовольствия. Некоторые находят очень неплохим сочетание вкуса сухого вина, шампанского или пива с ароматом сигарного дыма.
Самым лучшим алкогольным напитком, фактически безукоризненно сочетающимся со вкусом табака сигары любого сорта, заслуженно считается ром. И ром, и сигары ведут свое происхождение с Карибских островов и наилучшим образом приспособлены к совместному употреблению. При этом нужно помнить, что и ром, и сигары бывают разных сортов и обладают различным вкусом.
Такие сигарные бренды, как Romeo у Julieta, Hoyo de Monterrey, La Flor Dominicana, Ashton наилучшим образом сочетаются с классическим ромом Bacardi 8 Anos. Среди алкогольных напитков, наиболее подходящих для тандемов с дымом сигары, стоит выделить особый сорт виски, производимого на острове Айла, коньяк, херес или портвейн. При этом каждому сорту сигары лучше подходит тот или иной алкогольный напиток. К примеру, дым «Короны» лучше всего потягивать вместе с виски, эти сигары также неплохо сочетаются с ромом и несколько хуже - с портвейном и коньяком. Херес хорош для сигар любого сорта. Для тех, кто не любит крепкие спиртные напитки, можно рекомендовать мерло – его сырный вкус отлично оттеняет аромат сигары.
Выбирать сигару в соответствии с выбранным напитком по совету сомелье либо фумелье – разумное решение. Эти профессии включают в себя знание вкусовых особенностей табака и алкоголя, их наилучшее сочетание, а также умение правильно разжечь и подать посетителю бара или ресторана «нужную» сигару. При этом можно смело экспериментировать, пробуя самостоятельно сочетать спиртное и сигары различного вида – только тогда можно определиться, какое именно сочетание наиболее подходит непосредственно под ваш индивидуальный вкус.
Источник: Мир Табака
Статистика Статьи:
Прочитано:2390
Комментарии: 0