Сигариллы Toscano
С 1818 года тосканские сигариллы стали мировой классикой наряду с винами и кухней этого итальянского региона.
Как и при производстве вина, большое внимание уделяется первоначальному сырью – в данном случае сортам табака. Для «тоскан» используется в основном табак сорта «кентукки», выращенный в итальянских провинцияхБеневенто (45% национального производства), Тоскане, Венето, Умбрии и Лацио. Это был один из первых табаков, который начали импортировать в начале 19-го века в Италию из США для производства тосканских сигар. С 1850-х годов он выращивается и здесь, приобретая абсолютно новые и неожиданные характеристики. Иногда для наполнителя также добавляют кентукки из Южной Америки и Дальнего Востока. Традиционно весь табак сушится над огнем с дымом, что придает вкусу «дымный», «копченый» характер, используются дрова из дуба и бука.
После огневой сушки и ферментации табак дополнительно выдерживается при контролируемой влажности и температуре от 4-х до 12-ти месяцев. Все это дает потребителю сильный, запоминающийся вкус и крепкий характер.